![]() |
159-Иволга79 > А как же "справка об отсутствии противопоказаний для пребывания в санаторном учреждении для взрослого, сопровождающего ребенка"? |
159-Иволга79 > Едет с ребенком один из родителей, или опекун. Но, когда в очереди стояла, слышала, что можно через доверенность заверенную нотариусом, кого то из родственников отправить, но эта инфа не точная, поэтому лучше у них узнать. |
Магнитка 161 - в том то и дело, собрали все справки на бабулю, а там на Кузнечной ответили что эти справки делают только на родителей, а на месте, в санатории пишите уже доверенность на бабушку ..... как бы потом не было подвоха ..... и вообще дбилизм у нас в России, сопровождать будет бабушка, а медосмотр все равно нужно пройти одного из родителей ..... |
а в чем заключается справка "•справка об отсутствии противопоказаний для пребывания в санаторном учреждении для взрослого, сопровождающего ребенка (для сопровождающих)" там какие-то надо анализы сдавать? |
black&white 164 , да, анализы сдавать надо (кровь, моча), ещё нужна флюрография |
164-black&white >165-Иволга79 > Я ничего не сдавала, ни в прошлом году, ни в этом, пришла к врачу, у них уже готовые бланки есть, ФИО вписала, год рождения, печать поставила, и в регистратуре печати, и все. |
клубничка 166 - Вам повезло :) |
А подскажите, если не в санаторий а в лагерь, документы такие же надо? а то сайт не открывается и до сколько лет ребенка можно в санаторий матери и ребенка? спасибо, заране за ответы |
168-Только вперед > в лагерь без справки 070/у-04 |
153-клубничка > нет, отказались. Поехала она одна в санаторий-лагерь в начале июня, в Анапу, в Маяк. Еще говорили, что с 4 до 6 лет - ребенок с родителем, а с 7 до 14 - сам в лагерь. |
а как получить такую путевку? |
klic - идёте к своему педиатру, и просите дать направление (справка 070/у-04) , если она даётся по вашей просьбе, то с ней и вышеперечислеными документами (справка об отсутствии противопоказаний для пребывания в санаторном учреждении для взрослого, сопровождающего ребенка (для сопровождающих), ксерокопия паспорта одного из родителей, ксерокопия свид-ва о рождении ребенка с отметкой о гражданстве, выписка из домовой книги) идёте на Кузнечную 4 и подаёте ...... если все нормально, вам скажут ваш номер очереди |
Иволга79, кума только что ходила - не приняли у нее справку на бабушку, сейчас надо сделать справку у терапевта на себя, а перед самой поездкой - на бабушку. |
166-клубничка > Действительно, повезло :))) Меня еще к гинекологу и дерматологу отправили... Потом еще кровь пересдавать послали из-за изкого гемоглобина, после чего настращали раком, выписали на целую страницу исследований и только потом соизволили выдать справку... Дибилизм... |
Магнитка, я в прошлом году также бегала ТРИ недели за справкой)) которую в санатории даже не попросили посмотреть))) |
Вчера нам звонила педиатр и предложила встать на очередь, в санаторий в Анапу. Я согласилась. Сейчас почитав эту тему, возникли вопросы. Если моя дочь нигде не прописана, и не вписана в домовую книгу, мы не сможем поехать? Оплачивается поездка и на маму и ребенка? Дочери почти 7 лет. |
176-batterfly > Ребенок должен быть прописан, т.к. требуется выписка из ЖЭКа или из домой книги. Если вам уже почти 7, то можете не успеть в санаторий МиД, только лагерь, водолечебница, или санаторий, но только маме придется за себя платить, или отправлять ребенка одного. |
У нас номер 448 в МиД, заболевания органов дыхания. Вчера девочка-специалист мне популярно объяснила что в ближайшее время поехать не получится, т.к. дажн торги по путёвкам ещё не проводились и в зимний период попасть можно только в декабре, январь и февраль никто не ездит! Жаль, а я очень хотела попасть туда в феврале, пока отпуск! Кстати, если забудите хоть один документ вас не примут! |
Подскажите, пожалуйста, в санаторий МиД можно поехать с двумя детками, если младшему на тот момент будет 1,5-2 года? Сопровождать 4-летнюю дочку больше некому. |
[b]клубничка[/b], она у меня на инвалидности, и без меня не может ехать, тем более в лагерь, нам предложили именно санаторий. Прописка у нас в другом городе будет, если прописывать, а поликлиника в другом. Вообще непонятно все. |
180-batterfly > Прописка, вроде в КК должна быть, а не только краснодарская. |
Надо ли заранее приезжать за номером очереди, чтобы сдать док-ты? По тел. сказали, что - в порядке живой оч. - быстро ли она идет? А то реб. болеет, больше часа мы не выдержим.(( |
180-batterfly > вам тогда лучше им позвонить и поточнее узнать, насчет прописки. Вот их телефон 277-30-88 182-dafna >В том году была тетрадь, в ней записывались на удобное число, но все равно была живая очередь. В этом году живая очередь, народу много, но принимает 4человека, очередь в принципе быстро идет. За час, где то около 30чел. принимают. |
182-dafna > очередь движется быстро, но если такие дела, то приезжайте под конец, очереди уже нет, и дело 5-10 минут. Они работают с 13:30 до 17:30 |
Девочки, подскажите, а вот эту справку "справка об отсутствии противопоказаний для пребывания в санаторном учреждении для взрослого, сопровождающего ребенка" нужно в своей взрослой поликлинике делать, да? И еще вопрос, если я поеду с ребенком (я мама) и справка будет на меня, можно ли бабушке сдать документы на Кузнечной без моего присутствия? и как они там работают? |
НатаШ_Ка, брать у терапевта - да. нет, бабушке нельзя - там должен быть заявитель - только один из родителей, мама или папа. Работают пн-чт, на сайте написано, что с 13 часов, но вроде работают с 9. |
подскажите, копия домовой книги нужна или нет? |
А у нас не приняли док-ты на Мид, т.к. дочке весной исполнится 7 лет, а на весну, нам сказали путевок не будет (или нам не хватит?!)По новому постановлению губернатора - с 7 лет только самостоятельно (какие-то отряды в детских санаториях), родители не допускаются в эти санатории вообще. Неужели есть такие самостоятельные дошкольники? |
188-dafna > Моя ездила в прошлом году. Ей было 8,5 лет. В их отряде дети были от 7 до 10 лет. И воспитатели, на мой взгляд, носились с ними как с детсадовскими. Называли их "малыши". Когда я ездила в лагерь, то у нас были отряды, дети с 6 лет. |
188-dafna >если на счёт санатория-лагеря сомневаетесь, запишитесь в водолечебницу. там можно ходить по процедурам с мамой (или бабушкой, или папой), а можно и оставлять в лагере с 8до 16 часов. |
да, мы записались на бальнеолечебницу. А вот интересно: если я возьму за свой счет путевки в санаторий, то компенсируют ли 50% стоимости путевки на ребенка? |
я имею в виду межсезонье, т.к. летом путевки в 4 раза дороже |
Только у меня не открывается ссылка, кот. в первом посте? Кто был в санатории Мать и дитя? есть несколько вопросов. Кому можно в личку написАть? |
[quote=dafna;22978660] да, мы записались на бальнеолечебницу. А вот интересно: если я возьму за свой счет путевки в санаторий, то компенсируют ли 50% стоимости путевки на ребенка? [/quote] можно купить самим путевку мать и дитя-ВНИМАНИЕ- не менее чем на 24 дня. оплатят не 50%.а по своему расчету(примерно 400руб день)а покупать будем за 1500 день решили не заморачиваться-на 2 недели сьездим и хватит |
Да, там с компенсацией много заморочек, надо у них консультироваться. Кстати, в прошлом году подавала документы в середине марта на МИД, бла 515, в этом в 2 февраля - 618. Принимают, действительно, быстро, но многих заворачивают из-за неправильно оформленной справки от _взрослого_ терапевта, тк она должна содежрать следующий текст "[em]Справка дана ФИО, год рождения, в том, что противопоказаний для её пребывания в качестве лица, сопровождающего ребенка в санаторно-курортном учреждении, нет. Справка дана для предоставления в Управление по вопросам семьи и детства муниципального образования г. Краснодар[/em]". Потому что у некоторых врачи пишут "нет противопоказаний для пребывания в санатории", а акцент должен быть сделан именно на то, что мама - сопровождающее лицо. |
Девочки, в этом году уже кто то поехал в санаторий МиД, уже начали выдавать путевки? Если-да, то какой номер очереди? |
195-mare4 > Вы ездили в прошлом году в МИД? |
С сегодняшнего дня у них нововведение - электронная очередь. Можно взять талончик и записаться на любое удобное время. Скорее всего есть запись через интернет -но не уверенна. У меня номер очереди на санаторий 677 |
black&white, ага. |
199-mare4 > блин, да я думала это один какой-то санаторий. Сегодня спросила у девочек, они говорят мы еще сами не знаем в этом году. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |