![]() | |
[quote=Полосатый призрак;22900252]Подскажите, пожалуйста, в санаторий МиД можно поехать с двумя детками, если младшему на тот момент будет 1,5-2 года? Сопровождать 4-летнюю дочку больше некому. [/quote] присоединяюсь к вопросу, сама в такой же ситуации |
[quote=клубничка;22899046] 176-batterfly >Если вам уже почти 7, то можете не успеть в санаторий МиД, только лагерь, водолечебница, или санаторий, но только маме придется за себя платить, или отправлять ребенка одного. [/quote] Т.е. можно купить путевку для себя и все-таки поехать с ребенком в санаторий, если ему уже 7? В "Семье и детстве" нам сказали, что вариантов, чтобы мама поехала с ребенком никаких, только одному. Страшно одного в 7 лет отправлять((. |
202-M rGO >этот вариант, похоже, подрезали, чтобы убрать часть желающих((. 201-Тигра Львовна >когда мы были в санатории, там было много мам с 2 детьми. Мы сами в последние 2 недели были вчетвером (я, дочка, муж, сын 2 года). Муж заплатил за доп. место, с сына не взяли ничего. |
203-Lady Ann> похоже... Хотя сын рвется в бой, говорит, поеду один! Может и отправлю на недельку, если по теплу путевку дадут. |
202-M rGO > Вы можете сами купить путевку и поехать, а потом 50% вам за ребенка вернут, но это нужно у них подробно узнавать, какие документы нужны потом, для того чтобы часть денег вернуть. Ну, или если ребенку дадут путевку в санаторий, то на месте договориться и заплатить за себя. Вы лучше прозвоните и подробно у них узнайте. |
205-клубничка> Спасибо! Попробую так и сделать). |
[quote=M rGO;23185283]203-Lady Ann> похоже... Хотя сын рвется в бой, говорит, поеду один! Может и отправлю на недельку, если по теплу путевку дадут.[/quote] По путевке вы обязаны отбыть то количество дней, котрое указано, а это 24 дня. Если вы уедет раньше по желанию, а не по состоянию здоровья (резкое заболевание), то лечение считается неполученным и вас могут обязать вернуть деньги за путевку. Просто уточните в департаменте такой вариант. |
207-mare4> не знала..., надо будет уточнить, конечно. В прошлом году женщины ездили вдвоем с 7-летними детьми (в смысле мама и ребенок), жили вдвоем с ребенком в двухместном номере, питание, проживание все б/п. А в этом году чиновники решили, что хватит морду баловать, итак желающих слишком много(. Ну вот как 7летнего ребенка одного на 3 недели оставить?! Там с ними занимаются хоть, никто не знает? а то ведь и школу пропустим. Отстающими быть не хочется, но и упускать возможность оздоровиться в санатории тоже нельзя. |
А моей 7 исполнится в марте, в школу еще не ходит. И то - только самостоятельно. Я хотела за свой счет сопровождать - нельзя, т.к. дети будут в изолированном санатории, куда взрослых вообще не пускают. Сказали, даже квартиру рядом снимать нет смысла - все равно не пустят. Да она у меня заболеет после первого мытья головы, а про хорошо подмыться вообще молчу((( |
Я была в октябре в санатории МИД с сыном в анапе, с нами отдыхала бабушка с внучкой (но документы были оформлены на маму), так вот с детьми первоклашками никто не занимался и еслиб не бабушка то девочка отстала на 2 недели. А если и занимаются как они говорят так это надо быть рубенку очень самостоятельным и усидчивым и заниматься самому, а они тольку справку дадут якобы занимался. |
Санаторий мне понравился, путевку получила быстро (в конце мая подала документы) с 13.10 уже поехали. Позвонили за 3 недели до отьезда, но путевка была полуена по льготной очереди, а с 2012 года льготу забрали и 08.02.2012 поставили на очередь 536. Когда получим путевку большой вопрос. |
211-Jusef > Вы на санаторий МиД на очередь встали? |
Подскажите пожалуйста, если ребенку три года можем ли мы поехать в санаторий МиД, и где брать направления? Я немного запуталась. На Кузнечной детки с четырех, а где тогда берут путевки для деток помладше? И что такое льготная очередь? |
Девочки, просветите темную: в прошлом году стояли на очереди, путевку не получили. В этом году значит нужно по новой собирать документы и заново становиться в очередь? |
хурма, бесплатные путевки только с 4 - младше большинство санаториев вообще не принимает. А льготная - это учителя, врачи - в общем, бюджетники. Циклофема, ага, все заново - у тех справок срок годности у взрослой 3 месяца, у детской 4 или 6. Не помню. |
215-mare4 > спасибо! |
подскажите записаться можно бальнеолечебницу или водолечебницу и кто водил детей понравилось? |
Подскажите, пожалуйста, если ДР в начале декабря, есть смысл подавать документы в декабре или лучше уже после нового года? Не заставят потом заново справки собирать? |
218-Полосатый призрак > уже после НГ, т.к. формирование новой очереди начинается с НГ! Смысла подавать док-и в декабре нет. |
Милашка13 - спасибо. |
213-хурма Список льготников изменился с 01.02.2012. Будте внимательны |
212-black&white Да на очередь в МиД. |
217-мы с юга. Я в 2010 и в начале 2011 брала путевки в поликлинике в водолечебницу на захарова. Мне в общем то понравилось, единственное не попадать в дни школьных каникул (там столпотворение и после этого мои дети за 1,5 месяца переболели 4 раза различными заболеваниями). Что касается отличается ли путевка из управления от путевки из поликлиники конечно я не знаю, но санаторий нисчем не сравнится в 100 раз лучше (процедур намного больше) |
221-Jusef > не могу найти список,если можно дайте ссылку. Тема для обсуждения санаториев у меня не открывается, она существует? |
222-Jusef > Просто интересно как они ставят в каком порядке на очередь? Мы встали 06.02. номер 677( 224-Юлиямама4х > у меня тоже не открывается |
224-Юлиямама4хz я заходила через поисковик и выходила на управление по вопросам семьи и там искала информацию, а ссыслки, которые управление говорит не открываются. Насчет сайта обсуждения санаториев информацией не владею. |
225-black&white Я не знаю я сдавала документы через знакомую в управлении |
Подскажите,а кто-нибудь получив путевку в санаторий на ребенка 7-9 лет находился там с ним (заплатив за проживание),это возможно? |
[quote=постоянная переменная;23730381] Подскажите,а кто-нибудь получив путевку в санаторий на ребенка 7-9 лет находился там с ним (заплатив за проживание),это возможно? [/quote] это не возможно.там находятся только дети- за высоким забором! |
Кто знает, в пн они работают? Вообще какой у них сейчас график? |
Девочки, путевки в МиД уже начали распределять? |
- |
[quote=mamadashi;24034734]Девочки, путевки в МиД уже начали распределять? [/quote] Тоже интересно, выдают или нет. |
Предложили в Анапу, в Жемчужину России - если кто был, отпишитесь - что нужно для поездки и пускают ли на территорию родителей? И может тоже кто-нибудь едет с 20.04? |
234-XBird > А у вас какой номер очереди? |
Номер 369. |
XBird, это у вас детский лагерь? |
Это санаторий для ребенка (без родителя). |
Интересно, а МиД уже дают путевочки. |
звонила сегодня, сказали, что в МиД путевок пока нет |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. | |