Регистрация Правила Главная форума Поиск |
241
- 05.04.2012 - 18:25
| уважаемые мамы -я просто пытаюсь вам объяснить ,что информации крайне мало для выводов.если была халатность я первый осужу данных людей.да и печень правда у ребенка была поражена.инфа 100% | | |
242
- 05.04.2012 - 18:46
| 241, к сожалению(( Жизнь очень цинична в своих некоторых проявлениях, особенно в финале..((( | | |
243
- 05.04.2012 - 18:48
|
242 - правда осудите ... своих??? | | |
244
- 05.04.2012 - 19:00
| в людях... | | |
245
- 05.04.2012 - 19:08
| Цитата:
печень нарушена => проблемы со свертываемостью => мама это видя бегает по врачам, но помощи нет получает, от нее отмахиваются => ребенок умирает. вы тут халатности не видите? я, такая далекая от медицины, тупая обывательница, вижу... потому что в районной больнице такого отношения насмотрелась по самое не могу ((( | | |
246
- 05.04.2012 - 19:16
| 201, НАВ 71, моему родственнику тоже не говорили "лечить не будем пока нет денег", когда он экстренно попал в больницу, а просто не начинали операцию, пока не привезли деньги. Еще близкой подруге в 1 роддоме на родах говорили "Чего лежишь, думаешь, само рассосется?" Когда муж привез деньги, ей сделали УЗИ и срочно прокесарили, там уже счет шел на минуты (по словам врачей!). Да у каждого есть такие истории. Так что эта мамочка ситуацию, скорее всего, оценила правильно. Вымогательства становится все больше и больше. | | |
247
- 05.04.2012 - 19:21
|
странно конечно тут все, нет, не странно, а ужасно и печально. Но хотелось бы обратить внимание, что, несмотря на утверждения сейчас о больной печени ребенка, разрешение на прививку было дано педиатром. Она что, дитя ни разу не видела? до этого ни одного анализа крови не делали? Если у него проблемы со свертываемостью, эти проблемы были бы видны, например, при простом анализе крови? (из пальчика) Как его тогда выписали еще из роддома, если у него была желтушка? Ведь должны же были и в роддоме наблюдать, и потом врач-педиатр в курсе должен был быть проблем, это же как то контролируется, если была желтушка при рождении? ( вопросы, потому что реально не в курсе как должно быть, но как то по логике вещей у меня не стыкуется картинка больного ребенка (с проблемами печени) и прививки от гепатита)) | | |
248
- 05.04.2012 - 19:56
|
Уважаемые,если у вас вымогают деньги-жалуйтесь.пишите на диктофон,собирайте доказательства-вымогателям и им подобным в медицине не место.другое дело ,когда вы сами несете врачу деньги.особливо за роды..хотя вот убей не пойму зачем.вы сами совершаете преступление.другое дело ваша благадарность врачу-вылечил -получи. Carters-ага из пальчика и все сразу ясно..и вск тебе и вся биохимия. | | |
249
- 05.04.2012 - 19:59
|
вот!!!!!!!!!!!!! я всегда врача поблагодарю но после!! | | |
250
- 05.04.2012 - 20:00
| я как раз и написала вопросы, потому что я не знаю этой стороны. К чему сарказм? И как должно было бы быть, если была желтушка, неужели не делают повторные анализы спустя время, чтобы проверять состояние? | | |
251
- 05.04.2012 - 20:07
| 249 .другое дело ваша благадарность врачу-вылечил -получи ой ну не смешите, с юридической точки зрения это такое же преступление - под названием взятка. Т.е вас возмущает взятка за роды,но не возмущает взятка после..однако.. | | |
252
- 05.04.2012 - 20:08
|
, буха, после - это благодарность))) А это разные вещи) | | |
253
- 05.04.2012 - 20:10
|
"когда вы сами несете врачу деньги.особливо за роды.." кстати за роды так же благодарят после - на выписке - что вас возмущает?))) взятка в вашем понимании выдана честно))) | | |
254
- 05.04.2012 - 20:10
| молчу изо всех сил | | |
255
- 05.04.2012 - 20:12
| Роза, присела молчать рядом, потому что можно пойти под суд за клевету))) | | |
256
- 05.04.2012 - 20:13
| угробят раньше и из больницы выйти не успеешь | | |
257
- 05.04.2012 - 20:14
|
ДАЖЕ если у ребенка было врожденное заболевание, даже если именно оно спровоцировало кровотечение, почему [*****] на ребенка положили??? и не обращали внимания?? почему маму отшивали - это не халатность по вашему, а НАВ? Ну хватит выгораживать своих вам уже пару десятков "обывателей" написали что так бывает. Да в данном случае это халатность под названием - неоказание медицинской помощи. У ребенка сильно кровило, не важны причины сейчас, почему на это внимание не обращали пока ребенок не умер?? Маме говорили «вы что, не поняли? Вам сказали, его сегодня нет и уже не будет» Не заставляйте меня копирнуть последний абзац где все черным по белому сшито! Да даже если вскрытие покажет, что причиной кровотечения была пораженная печень и ЧТО??? почему на это никто не обращал внимания когда говорили маме: ВСЕ В ПОРЯДКЕ?? | | |
258
- 05.04.2012 - 20:15
| 257, придут в суд 10 свидетелей "свидетельствовать" о том, что вымогатель - классный "парень", у него всего лишь особые обстоятельства((( | | |
259
- 05.04.2012 - 20:17
|
253 Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе . Если вы даете деньги ВРАЧУ (должностному лицу) то это ВЗЯТКА. Не важно ДО или ПОСЛЕ | | |
260
- 05.04.2012 - 20:19
| 259 а потом напишут, что умер он не потому что врачи не хотели его лечить вовремя, а потому что врожденное заболевание было. че круто да..) | | |
261
- 05.04.2012 - 20:21
|
Босса, у меня подруга решила пожаловаться... вот черт ее дернул, люди они не бедные, но накрыло ее побороться с системой( спасибо, что жива осталась За своих родных и близких мы отдадим все, так ведь?! и не пикнем, ибо себе дороже... Посему это "жалуйтесь" звучит как изивательство | | |
262
- 05.04.2012 - 20:21
| издевательство *прошу пардону* | | |
263
- 05.04.2012 - 20:22
|
Для тех кто вдруг может не знал.... Новый Уголовный кодекс России установил несколько разновидностей получения взятки. Согласно ст. 290 УК взятка может быть получена: 1) за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, входящие в служебные полномочия должностного лица (ч. 1); 2) за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, которые не входят в служебные полномочия должностного лица, но последний в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию) (ч. 1); 3) за общее покровительство или попустительство по службе должностным лицом взяткодателю или представляемым им лицам (ч. 1); 4) за незаконные действия (бездействие) должностного лица в пользу взяткодателя или представляемых им лиц (ч. 2). Таким образом, новый УК не исключил возможность признания взяточничеством случаев получения - дачи денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, переданных как подарок, благодарность должностному лицу за уже им содеянное или в связи с исполнением им служебных обязанностей. Не оговорен в УК и минимальный размер взятки. | | |
264
- 05.04.2012 - 20:26
|
262, я прекрасно понимаю, о чём речь))) Лучше, чем все присутствующие вместе взятые... | | |
265
- 05.04.2012 - 20:28
| а что я вам скажу?не жалуйтесь?а что делать?я сам это не перевариваю.вот именно сейчас и надо жаловаться..правда я таких идиотов-вымогателей давно не встречал | | |
266
- 05.04.2012 - 20:34
| Я вообще сомневаюсь, что вы их встречали) Вы доктор, а это совсем другая история. Как сказала катушечка с не отягощенными медицинским образованием эмоциональными обывателями все иначе | | |
267
- 05.04.2012 - 20:36
|
за уже им содеянное уже и отблагодарить после взятка ога, хорошо | | |
268
- 05.04.2012 - 20:37
|
266.Да вы что?Видимо,они держат вас за "своего".Мне,например,практически всегда озвучивалась сумма благодарности(хотя само это понятие подразумевает "по возможностям").А как вам первый вопрос пациентке,договаривающейся с врачом на индивидуальные роды:"Кем работает ваш муж?". Про экстренную хирургию в ЗИПе вспоминать без слез не могу,хоть и прошло 10 лет... | | |
269
- 05.04.2012 - 20:40
| Цитата:
могу сказать-есть вина персонала ,особенно м\с,но это от не знания ,а не халатность..можете идать в меня помидоры,но там действительно имеет место ошибка и недооценка состояния.но не халатность.никто не ожидал развития таких событий.и пусть бухалтера разорвет от злости.очень жаль.но так бывает | | |
270
- 05.04.2012 - 20:40
| Про экстренную хирургию в ЗИПе вспоминать без слез не могу Вы не представляете себе тот кошмар, в котором работают там врачи(((( Это просто ужас. Впечатления неизгладимые, несколько свежие))) Побег. Куда смотрят власти??? | | |
271
- 05.04.2012 - 20:46
| 268..почему УЖЕ? так было уже давно)) | | |
272
- 05.04.2012 - 20:48
| Цитата:
Помимо ошибки в оценки состояния ребенка не исключено и просто халатное отношение. То что за несколько дней хождения мамы к хирургу состояние ребенка не улучшилось, а ухудшалось - это недооценка? Похоже что просто все было положить.... на все.... И как медсестер нет нигде - это знают любые пациенты, кто хоть раз лежал в больнице. И как врачи растворяются в никуда, и спросить не у кого, даже если срочно надо, а пустота.... Лично у меня так было, когда лежала в 5 роддоме на сохранении. Была чудная медсестра, которая ставила 2-3 часовые капельнице всей палате в 6 человек, все лежат одновременно, и если кому-то надо в туалет - все, встать невозмоно, а медсестра тупо не заходит даже проверить - как дела? может кому-то поплохело, кому то в туалет, и докричаться было невозможно. Она никогда никого не слышала. И когда мы жаловались врачу на это - она очееень удивлялась, а толку? Зав отделением навела порядок, после повторной жалобы всей палатой. | | |
273
- 05.04.2012 - 20:54
| 270, вот честно "никто не ожидал" и "недооценка состояния" просто сплошь и рядом. Можно сейчас играть определениями "ошибка" или "недооценка угрозы". Но по факту это именно ХАЛАТНОСТЬ в чистом виде! | | |
274
- 05.04.2012 - 20:55
| 271, а инфекционка??? | | |
275
- 05.04.2012 - 21:14
|
вот еще история из того же района. тоже врач "недооценил опасность" - Он рассказал, что поскользнулся, упал и сильно ударился головой, - продолжает мать, - мы сразу же помчались в больницу на своей машине. Когда приехали, к нам вышел врач-травматолог Сергей Манин. Виталику сделали компьютерную томографию, а мы остались ждать в коридоре, пока не будет результатов исследования. Сыну было очень плохо, сильно болела голова, потом его вырвало. Я несколько раз звала врача, но мне говорили, что ничего страшного не происходит: мол, это нормальное состояние при такой травме, никакой угрозы жизни нет. За два часа сына так и не осмотрел врач. Единственное, что нам разрешили, так это положить его на кушетку в коридоре. Потом Виталика начало морозить. Чтобы хоть как-то согреть, я накрыла его своей курткой. Получив результаты томографии, врач сообщил матери, что у ребенка перелом височной кости, после чего мальчика госпитализировали в травматологическое отделение Славянской ЦРБ. Евгения оставила сына в палате, а сама уехала за вещами. Когда женщина вернулась, медсестра ей сказала, что Виталику сделали шесть уколов и взяли кровь на анализ, а врач осмотрит мальчика завтра во время обхода. Матери еще раз повторили, что ее ребенку ничего не угрожает, и отправили домой. Виталик умер рано утром, его соседи по палате еще спали. Когда в 6:30 утра к нему подошла медсестра, школьник уже не дышал. Медики пытались вернуть ребенка к жизни, но было слишком поздно. - В отношении терапевта-ортопеда травматологического отделения Славянской центральной районной больницы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), - сообщил нам следователь СО Славянска-на-Кубани Андрей Селиванов, - ведь согласно приказу № 151 Министерства здравоохранения, он должен был полностью обследовать мальчика, а не только сделать томографию. После проведенной судебно-медицинской экспертизы стал известен точный диагноз Виталика. Кроме закрытой черепно-мозговой травмы, перелома левой височной кости и ушиба головного мозга, у мальчика оказалась гематома. Эксперты убеждены: если бы ребенку сделали экстренную операцию и удалили гематому, он бы остался жив. Суд еще не вынес свое решение, тем временем ортопед-травматолог Сергей Манин работает в той же больнице. | | |
276
- 05.04.2012 - 21:24
| У меня однокурсница умерла в 18 лет - возвращалась с занятий, оступилась, упала, неудачно стукнулась головой об лавочку на остановке. В больнице не увидели гематому и кровотечение... | | |
277
- 05.04.2012 - 21:55
|
Ну да, ну да. Врожденная патология... Как же знакомо. По-моему, это новая фишка такая у врачей. Любая трагическая ошибка, халатность, некомпетентность в конце концов объясняется врожденной патологией. Про больницы в станицах, районных центрах - громко молчу. Там просто кошмар. Во всех отношениях. Сама выросла в станице, родители мои там живут. с каждым годом все хуже и хуже. Вот вам еще одна страшная история про врожденную патологию: Беременная впала в кому из-за глухоты врача Трагедии с с детьми и молодыми людьми еще как-то резонируют. И то не все. Если "не повезло" кому постарше - и бохсним. В Краснодаре медики еще хоть какие-то страх и совесть имеют. В станицах в этой сфере полный беспредел. А вообще, да, не виноваты врачи. Не могли они ничего "сделать, чтобы ребенок не умер", ибо не знают, что делать надо. Да и не хотят. | | |
278
- 05.04.2012 - 22:00
|
- Эксперты пришли к выводу, что у Лены была врожденная патология, которая осложнилась пневмонией, - говорит Женя Супрун. - Нам сказали, что никакой врачебной ошибки не было. Просто моей жене не повезло. твари... | | |
279
- 05.04.2012 - 22:03
| хотя чО уж если они и своих детей убивают Врач до смерти залечила сына народными средствами | | |
280
- 05.04.2012 - 22:06
|
Бух - Не, ну а доктор при чем, если врожденная патология...... И кстати, гинеколог эта продолжает работать. Про глухую бабушку-терапевта - не знаю. на пенсию, наверное. с почетом проводили. | |