0
- 12.10.2014 - 17:40
|
Итак, мы только пошли в детский сад (ребенку 3 года) еще в первый день заметила в группе есть не просто покашливающие (пеперхнулся-подавился, с кем не бывает) а откровенно кашляющие дети с соплями. Как бороться? Что делать (кроме укрепления иммунитета собственного ребенка,это,знаете ли не минутное дело)? Здесь вот что вычитала: "САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА устройства и содержания детских дошкольных учреждений(детские сады, детские ясли-сады) 103. Ежедневный утренний прием детей должен проводится воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в ясельных группах всем детям, в дошкольных - по показаниям. Выявленные при утреннем фильтре больные и с подозрением на заболевание дети, в детское дошкольное учреждение не принимаются; выявленные в течение дня изолируются от здоровых детей в изолятор или в комнату для изоляции заболевших детей. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется." А как на деле? кто-то пробывал сам указывать воспитателям на болеющего ребенка? звать мед сестру? К слову дочь уже болеет... Накупили опять на н-ную (не маленькую) сумму лекарств, ребенок вялый, капризный, просится в сад, а нельзя.
| | |
241
- 13.10.2014 - 20:40
|
238-Итальянка >не знаю как у вас, пишу так, как у нас. В прошлом году отводила ребёнка в ясли. Заглядываю в группу, все дети резвятся и играют, в углу на стульчике сидит ребёнок с опухшими красными глазами(не заплаканный,а именно болеющие глаза) и тянет зелные сопли... спросила у воспителетей-те пожимают плечами, мол врача вызвали, маму вызвали, она будет только вечером... | | |
242
- 13.10.2014 - 20:41
| 240-Клара Цеткин > | | |
243
- 13.10.2014 - 20:43
| После этого я перестала водить сына в ясли(дома был ещё новорожденный) и сын стал ходить в рязвивалку-по 5 часов 3 раза в неделю. За год не болел ни разу. | | |
244
- 13.10.2014 - 20:58
| Цитата:
| | |
245
- 13.10.2014 - 21:06
|
насчет "неужели в полноценных семьях папы настолько ленивые, что не могут обеспечить..." спасибо, посмеялась. с тем, сколько яслей сейчас осталось в садах, большинство детей попадает в детский сад после трех лет. т.е. маме уже нужно выйти на работу. к примеру,ти года весной, а путевка - с сентября. и начинается - отпуск без содержания на три месяца. затем сентябрь, долгожданный сад. ага, сначала на полдня, пусть даже неделя - опять ты на работе отпрашиваешься, как минимум. и? проходит неделя-две оппа, заболел ребенок - привет, больничный. ну как, много работодателей спокойно отнесутся к таким "бонусам"? в таком духе - прямая дорога быть уволеной. учитывая то, как просели зарплаты за последний год, много ли мужчин "из полноценных семей" в одно рыльце поднимут семью? (особенно , если ребенок не единственый?) а про неполную семью вообще молчу. потому смысла в "сопливо-кашляющих" баталиях вообще не вижу | | |
246
- 13.10.2014 - 21:09
| У нас в яслях при списочной численности 32, сегодня было 6. Адаптация... | | |
247
- 13.10.2014 - 21:17
|
вот вброшу малость перед сном :) детей у меня четверо, старший пошел в сад в 2 года в далеком 94м,я его практически одна растила-этакая тревожная мама,был весь болезненный,залеченый,неделя в саду от силы,месяц лечили,диб,зип и все реанимации знали уже по голосу меня-когда звонила,чтоб место готовили,и так до пяти лет,пока не нашли астму в атипичной форме... кстати,болеть мало стал в экспериментальной группе сада-спали исключительно на полу на тонких матрасиках в пристройке...к школе-прошло,да и адекватное лечение дало результаты... второй пошел в сад с трех лет,болел-ну в эпидемию гриппом,ну и иногда простывал,адаптации к саду не было вообще... доча пошла в сад с двух,адаптации не было,в саду-будто всю жизнь ходила-ни слезинки,ни протеста,год-без больничных,пару раз посопливила,раз-аллергия на кислородный коктейль-крапивница,через год- как сглазили,насморк,отит,антибиотики,выздоровеет-через неделю снова то же самое...сначала разрослись аденоиды,а потом-нашли и причину осложнений на уши-врожденная особенность строения лор-органов,сделали хиб и пневмо23,дождались лета- снова отит через неделю в садике...удалили аденоиды-и как бабка пошептала,про уши забыли,насморк и кашель-бываюткрайне редко,без темпы,сад и танцы посещает без пропусков... младшенький 1,11- рвался в сад,с 6 месяцев ежедневно дважды в день в сад сопровождал сестру,переболел ветрянкой и пару раз тяжело-орви, пошел радостно в ясли,пару недель уводила,нет-уносила из сада со скандалом,а потом-началась адаптация- утром слезы,но ровно до момента входа в группу... неделю сопливил и подкашливал без темпы,пока сад не пропускал... закаливанием детей я особо не занималась ,по полдня на улице не выгуливала,дома кутаю до начала отопления-первый этаж и реально холодные полы,ну и по трц не тягала типа погулять... со вторым и последующими-перестала быть тревожной,лечить от всех болезней при первом чихе,да и вообще поменьше стараюсь к врачам обращаться,даже к свекрови,мнение которой для меня много значит,ибо хоть фероны все равно назначат... в саду поражают мамаши,летом орущие-закройте дверь-сквозняк,детей продует-в 40градусную жару... именно их чада чаще других болеют,именно они со слезами покидают ежедневно раздевалку-ну как же,их деточка одна среди врагов и микробов на сквозняке погибать остается... и в подтверждение- А давайте поразмышляем | | |
248
- 13.10.2014 - 23:39
| 245-rastishka >ну так получается значит кому - то надо работать, а другим типо не надо? Зовите няню, бабушку-тетушку-подружку-соседку-сиделку... Но нет же! У нас норма отвести больного к другим детям. Сколько ни читаю, у меня в голове это не укладывается! (нет, я не имею ввиду остаточное, и прекрасно понимаю что это такое и не надо в сотый раз писать,мол,когда признаки-уже не заразно...) Кстати,сама болею жутко сейчас,была у лора сегодня (представляете как уже припекло?))), какой-то там фарингит бла-бла-бла. И я кстати вполне активна, даже без кашля, но врач сказал что это ппц как заразно. А ведь кто-то скажет на такого ребенка:"ну температуры нет и ладно" | | |
249
- 13.10.2014 - 23:50
|
Все не читала. По опыту - больше 5, макс 7 дней больничный по уходу за ребенком с ОРВИ/ОРЗ не дают. Если доктор считает, что ребенок не опасен, и он выписан в сад со справкой, при чем здесь "Зовите няню, бабушку-тетушку-подружку-соседку-сиделку..."? По-настоящему заботливая мама не станет водить ребенка в сад к больным детям и злым воспитателям, а также на площадку, где дети кашляют, собаки гадят, а мамашки пьют пиво и плюют семечки. А посвятит ему всю себя) А автору слабо?))) | | |
250
- 14.10.2014 - 06:50
| 249-Anna Julia >тогда не останется времени на форуме мамашек клеймить, вы чо) | | |
251
- 14.10.2014 - 07:37
|
248-Своя >автор, вот вы ведете в сад ребенка, у него потекли сопли ( просто сопли). Вы, как порядочная мамочка перестанете его водить? Кто вам дает больничный с простосоплями? Или вы зовете подружку-соседку? Вы как в каком-то вакууме находитесь и вам нереально объяснить, что ваш ребенок болеет, потому что иммунитет у него слабоват. Некоторые дети пойдя в сад, болеют раз-два в год и нас..ть им на кашляющих и сопливых одногруппников. | | |
252
- 14.10.2014 - 08:28
|
А я не согласна,что ребенок пренепременно должен переболеть всеми садовскими болезнями для поднятия иммунитета.. Дочку в сад отдала рано,за полгода стоооолько наболелись и ангинами,и кишечками,и в больницах полежали,про зеленые сопли и коньюктевит вообще молчу. Забрала ее из яслей и до 5 лет она в принципе не болела,находясь с няней. А вот в почти 6 перед школой отдавала в сад,болела,но не сильно. Тут еще мне кажется всему свое время,более окрепший повзрослевший организм не так цепляет заразу,да и открытые окна зимой в туалете,сидя на горшке в майке,легче переносит(сама видела).... пс дочь у меня не из часто болеющих,ходит вечно раздетая,по плитке босиком,чего я себе позволить не могу ни разу,сразу слягу. Сына в сад отдам так же,лет в 5 перед школой. | | |
253
- 14.10.2014 - 08:31
| 252-Barbaris >так к 5-6 годам дети итак перестают часто болеть, независимо ходят они в сад или нет:)) | | |
254
- 14.10.2014 - 08:35
| если найдете няню, которая сидит с ребенком исключительно на период его болезни и заразности, сообщите форуму, полезная информация. у меня, например, некому сидеть с ребенком. бабушки уже в том возрасте, что хорошо, что с ними сидеть не надо, а тетушки-соседки-подружки- сами работающие и с детьми. потому мой вариант - только самой на больничный или за свой счет. а кому-то и это - не вариант. прям больного-больного ребенка маме завернут, а с соплями и кашлем - неа. | | |
255
- 14.10.2014 - 08:39
|
перед садиком мажу носик оксолинкой, после садика промываю нос аквалором. болеет редко, во всяком случае реже, чем остальные. ====== с утра ведь ребенок более или менее себя чувствует. а если ещё нос промыть, каппли закапать, чаем горячим напоить, сироп от кашля - и все! а часа через два, когда действие всего проходит, то воспитатели получают больного ребенка. :( с утра очень тяжело будет определить здорового ребенка привели или не очень. | | |
256
- 14.10.2014 - 08:41
| 253-Мирина > Ну так дети могут без сада до 5 лет не болеть каждые три дня,и иммунитет от этого вряд ли страдает:)Короче если есть возможность обойтись без сада,ну его нафиг в раннем возрасте. | | |
257
- 14.10.2014 - 08:50
|
252-Barbaris >в вашем посте ключевые слова "находясь с няней". Речь о тех, у кого нет возможности оплачивать няню до школы со среднестатистический зарплаты бухгалтера или молодого врача. И таких большинство. Вон для автора поход в аптеку чуть ли не критичен для семейного бюджета. | | |
258
- 14.10.2014 - 09:01
| у меня у ребенка насморк дают аденоиды. при этом ,когда веду к доктору-мне говорят, что ребенок не заразен. даже иногда при этом может быть красное горло-раздражение от слизи, что стекают с аденоидов. эта слизь и кашель может давать. при этом ребенок активный и без температуры. он так может три недели ходить. мне его эти три недели дома держать? или у сестры ребенок аллергик. бывает такой жуткий кашель. но он же тоже никого не может заражать. | | |
259
- 14.10.2014 - 09:07
| Дочь пошла в садик на пол-дня в 2 года. Болела совсем редко (сопли, кашель), и то от старшего сына по кругу заражалась. Сын пошел в 3 года, первый год была жесть. Через три дня по ночам начался сильный кашель. И началось: темпа под 40, ангины, скорая, инфекционка. Заработал хрон. тонзиллит и аденоиды. На второй год болел меньше. В 5 лет еще реже, но в группе, всегда есть кашляющие, сопливые. Как-то пришла в обед и увид., что воспет только во время тихого часа увидела, что у ребенка высокая темпа. Отводили в комнату медиков, вызывали родителей. Но ребенок за пол дня уже успевал заразить других. Сейчас с посещаемостью стало строго, у нас на собрании воспет говорила, вот, типа, кто часто болеет, им сад не нужен, завед. смотрит на посещаемость и т.д. Спасибо тем родителям, кто водит, а водят реально больных детей (сопли, кашляют на весь коридор и не парятся). Я говорю, я и рада привести ребенка, но у него, например, темпа или насморк, как его можно в сад-то водить?! В ответ воспет молчит, улыбается... | | |
260
- 14.10.2014 - 09:11
|
И первый год у сына работали на аптеку, сами по кругу заражались, муж, я, дочь. Но сын, любую болезнь очень плохо переносит. Так педиатр объяснила. Дочь почти не болела. У соседки ребенок пошел в 3,5 года. Сейчас 6 лет. Вообще не болел в саду ни разу. Она его каждый год на все лето к бабушке в деревню отправляла. | | |
261
- 14.10.2014 - 09:25
| например, темпа или насморк, как его можно в сад-то водить?! В ответ воспет молчит, улыбается... *шепотом.. полгорода отмечаются что типа есть в саду когда болеют дабы поднять зп воспитателям. 258-babik > да. у дочери в группе в прошлом саду был такой мальчик с аденоидами, я всегда косо на него смотрела))) я ж не знала что это за зверь)) Она его каждый год на все лето к бабушке в деревню отправляла. у меня ребенок вырос в деревне + сейчас каждое лето и каждый больничный в лесу, в горах, но от садиковских болячек это не спасает)) | | |
262
- 14.10.2014 - 09:29
| а что вы там покупаете, если не секрет? У меня в аптечке для ОРЗ только нурофен (хватает на долго, ибо сбиваю только выше 38,5 или на ночь), что-нибудь мукулитическое (вообще редко пользуемся, да и принимают его не долго), и что-нибудь брызгать горло. А, ну називин есть, если совсем не дышат, промываю физ-раствором. Еще травы есть, завариваю чай из ромашки-шалфея. Что там можно покупать так, что "работали на аптеку"???? | | |
263
- 14.10.2014 - 09:32
| 255-KotЁnok GaFFF > а мне в садике посоветовали мазать нос перед посещением бальзамом "Корень" на травках и сразу после посещения садика им же. | | |
264
- 14.10.2014 - 09:35
| 262-Клара Цеткин > поддержу. +нурофен после последнего разговора с врачом убрала вообще и заменила на парацетамол. В нос сильных зеленых соплях развожу метронидазол с фуразолидоном, горло смазываю люголем. При ангине еще делала примочки с димексидом. Красная цена если все это купить - 100 рублей. Ну если добавить а/б, тогда - да, дорого получается. | | |
265
- 14.10.2014 - 09:37
| почему? | | |
266
- 14.10.2014 - 09:41
| 264-Миллионерша > я вот тоже недавно почитала, на следующую болячку парацетамол куплю. А а/б это ж не каждую болезнь, это вообще исключительный случай. | | |
267
- 14.10.2014 - 09:42
| аж чаем подавилась от ужаса. Лучше б керосином, как в старину - он и то не так мерзко воняет. | | |
268
- 14.10.2014 - 09:49
| 267-Lady Lannister > да ладно, димексид не такая уж гадость ))) я его наружно юзала :) | | |
269
- 14.10.2014 - 09:49
|
267-Lady Lannister > не раз слышала что воняет, разводила так что ничего не воняло, пропорции не помню, врач диктовала. Но можете конечно керосином. 265-Ксенчик > врач наша была на обучении на фармацевта, там и рассказали ей что нурофен показал оч. патологическое влияние на состав крови и жкт в целом. | | |
270
- 14.10.2014 - 09:50
| 268-rastishka > + конечно наружно, написано ж примочки)) | | |
271
- 14.10.2014 - 09:50
| 264-Миллионерша >266-Клара Цеткин > я давно только парацетамолом пользуюсь, мою на нурофен сыпит. | | |
272
- 14.10.2014 - 09:55
| 268-rastishka >не выношу эту вонищу) он еще так впитывается во все, этот запах и потом еще долго-долго пахнет. | | |
273
- 14.10.2014 - 09:57
|
271-4екистка > а моя выросла на нурофене(( когда с врачом об этом говорила, та сказала: и моя тоже(( тогда учили так, теперь по-другому. Да и то, им-то на фарм-обучении их научили, а указаний педиатрам\фельдшерам не было чтобы отменили. Так что они и парацетамол выписать на приеме как бе не могут. | | |
274
- 14.10.2014 - 10:04
| 257-PinaColada > Нет,я писала не к тому,что с няней лучше. А к тому,что половина темы считают,что болеть в саду-это нормально,и офигительно поднимает иммунитет. Я так не считаю. Повторяюсь,я в 1,7 отдала в сад совершенно здорового ребенка,не кутанного,не боящегося сквозняков,который кроме соплей ничем не болел. В саду мы узнали что такое ангина и недельная температура под 40,и инфекционка,и чирики на подбородке,которые вырезали под наркозом,и пр.радости садовские. Я,кстати,тоже отдавала ее в сад рано не от прекрасной беззаботной жизни,воспитывала дочь сама,работать надо было,но больную не водила в сад,как это делали полгруппы. Да,тяжело было с няней в финансовом плане,но я посчитала,что моему ребенку будет лучше чем в саду,нашла няню без пед.образования,не дорогую,но добрую,заботливую,подработки брала что бы было чем оплачивать. Ничего,выросла и голодные,холодные не сидели. | | |
275
- 14.10.2014 - 10:10
| 272-Lady Lannister > бггг. у меня была безумная история ))) простите за оффтоп. асф, вторая фракция. вот это - вонь, я понимаю- тухлятина. я на следующий день после примочки, села утром в такси, еду на работу. таксист печку включил - поздняя осень. и тут.... пошел душок. таксист сидит, носом тянет недоуменно, головой вертит, принюхивается. а я истерически ржу и плачу, я эту гадость накануне отмывала-отмывала с себя... не говорю уже о пропахшей квартире. больше я в целительные средства и примочки не верю. | | |
276
- 14.10.2014 - 10:12
| 274-Barbaris > разговор о том, что вы ничего не сделаете с наличием в группе потенциально больных детей | | |
277
- 14.10.2014 - 10:12
| АСД, вторая фракция | | |
278
- 14.10.2014 - 10:15
| 277-rastishka >я слышала легенды об этом средстве, но лично не сталкивалась. Помню, что применять его советовали исключительно вне помещений)) | | |
279
- 14.10.2014 - 10:19
| 278-Lady Lannister > да уж. насчет остальных легенд - не знаю, а вот вонь и правда, легендарная | | |
280
- 14.10.2014 - 10:27
| 266-Клара Цеткин >,269-Миллионерша >, блин, моих парацетомал не берет( Успокаивает, что температура высокая редко бывает и бывает сама спадает (ТТТ) | |