К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Больные дети в саду.

Гость
0 - 12.10.2014 - 17:40
Итак, мы только пошли в детский сад (ребенку 3 года) еще в первый день заметила в группе есть не просто покашливающие (пеперхнулся-подавился, с кем не бывает) а откровенно кашляющие дети с соплями. Как бороться? Что делать (кроме укрепления иммунитета собственного ребенка,это,знаете ли не минутное дело)? Здесь вот что вычитала: "САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА устройства и содержания детских дошкольных учреждений(детские сады, детские ясли-сады) 103. Ежедневный утренний прием детей должен проводится воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в ясельных группах всем детям, в дошкольных - по показаниям. Выявленные при утреннем фильтре больные и с подозрением на заболевание дети, в детское дошкольное учреждение не принимаются; выявленные в течение дня изолируются от здоровых детей в изолятор или в комнату для изоляции заболевших детей. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется." А как на деле? кто-то пробывал сам указывать воспитателям на болеющего ребенка? звать мед сестру? К слову дочь уже болеет... Накупили опять на н-ную (не маленькую) сумму лекарств, ребенок вялый, капризный, просится в сад, а нельзя.

Гость
321 - 14.10.2014 - 15:25
Что за врач такой- педиатОр?
322 - 14.10.2014 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
мне кажется если забрать ребенка из сада во время адаптационного периода, то он нифига не будет адаптациооным,и как только ребенка привести в сад все равно заболеет
Все правильно вы думаете. И мне нравится, что вы не пишете: "мой ребенок не готов к садику".
323 - 14.10.2014 - 15:28
321-Миллa > это коллега НЕРВОпатолога)
Гость
324 - 14.10.2014 - 15:44
321-Миллa >323-Oliva >педиатра. Так лучше? Прям нашли к чему докопаться,честное слово.
Гость
325 - 14.10.2014 - 15:50
здесь вам не тут, лауреаты нобелевской премии за достижения и особый вклад в развитие филологии - вот здесь кто
326 - 14.10.2014 - 16:03
324-Своя >мы шутим)
327 - 14.10.2014 - 16:06
Кстати, у сына в садике сейчас стоят блюдечки с нарезанным чесноком
Гость
328 - 14.10.2014 - 16:12
327-Oliva > это от нечистой силы защищаются. Нанотехнологии в действии. Молодцы
Гость
329 - 14.10.2014 - 17:25
320-Своя > врач - оказать скорую помощь (помазать зеленкой разбитые коленки и т.п.), определить здоров ребенок или нет и кого вызывать - родителей или сразу скорую помощь. Но не лечить - это уж точно. В саду дочери - при хронических незаразных болезнях - контролировала прием лекарств.
Гость
330 - 14.10.2014 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
305-Lady Lannister >ну а что ж меня то упрекаете?
Я??? хде???
331 - 14.10.2014 - 18:21
328-Любимка >Заметьте, я номер садика не написала)
Гость
332 - 14.10.2014 - 19:42
278-Lady Lannister >
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
249-Anna Julia >тогда не останется времени на форуме мамашек клеймить, вы чо)
ну как бы вот)
Гость
333 - 14.10.2014 - 19:48
это не упрек, это предположение))
Гость
334 - 14.10.2014 - 20:12
Какая милая и главное, неизбитая тема!
Бороться бесполезно, это точно.
По поводу больничных и работ. Конечно, есть ситуации,когда маме приходится отводить ребенка в сад недолеченного, но чего греха таить, основная масса просто плюет на всех с высокой колокольни. Ладно пофиг на других людей, но как не жалко собственного ребенка-то?
"Мне нельзя брать больничный", " есть работы, в которые можно не вернуться после длительного перерыва" и т.д. Но это ВАШИ проблемы и Вы должны их решать, а не другие родители, воспитатели, няни. Нанимайте няню на время болезни!
По поводу ветрянки. Тоже хочу сделать прививку, но пока думаю.
Вчера звонила подруга ( кстати , врач), спрашивает, можно ли гулять с детьми - говорю - да, но не на площадках, пока ребенок заразен. Сколько я выслушала возмущения на тему, что ее несчастные дети будут лишены горок и качель! Что это всего лишь ветрянка! На мое замечание, что не всякий мечтает заболеть ветрянкой, что дети разные с разным иммунитетом, мне ответили, что ей плевать на других, ее волнуют свои дети...
Гость
335 - 14.10.2014 - 22:10
334-МамаДоктор2010 > вот и весь сказ((( к сожалению никто о чужих детях не думает
Гость
336 - 15.10.2014 - 11:24
*не читая всего*
больные и заразные дети в саду были есть и будут. И нет разницы частный или муниципальный садик.
Поэтому, автор, отнеситесь к ситуации философски, не парьтесь.
Заболеет - лечите, есть есть возможность и (или) желание - закаляйте. Не трепите себе нервы и все.
Гость
337 - 15.10.2014 - 11:30
вспоминала вчера эту тему. Ксюха вчера историю принесла из сада: воспеты посадили детей, выдали им по салфетке и учили их сморкаться(( Я спрашиваю, а что у кого-то сопли? Нет. У тебя были - нет, но я так старалась что аж нос заболел!
338 - 15.10.2014 - 11:46
337-Миллионерша > А как ты научила? Мне приходится плясать вокруг сына, чтобы высморкать, не любит ужасно.
Гость
339 - 15.10.2014 - 11:55
Моей скоро пять, и то до сих пор соплеотсосом сопли достаю, сама не высмаркивается, только утирается.
Гость
340 - 15.10.2014 - 12:20
338-Oliva > не помню, если честно)) платками оч. редко пользуемся, т.к. если сопли текущие то никуда из дома (в т.ч. садик) дочь не ходит, а дома промываю из шприца и после этого сама над раковиной сморкается. Да и промывает тоже сама, я только физраствор в шприц набираю . Засада вот со всем остальным - вытереть рот салфеткой проблема, не могу приучить после еды вытираться. Если вдруг не окажется под рукой полотенца, в ход идут и рукава, и подолы платьев((

338-Oliva > ну и Ксюхе 5,5. Твой вроде помладше?

Меня просто удивило, что в садике это видимо такая необходимость научить детей сморкаться, что воспитатели взялись всех учить((
341 - 15.10.2014 - 12:56
340-Миллионерша > на год младше)
с вытиранием - та же проблема
Гость
342 - 15.10.2014 - 12:58
341-Oliva > особенно пикантны фото с праздников: платья с рюшами и торт на подоле, фотошоп мне в помощь(( как об стенку горох
Гость
343 - 15.10.2014 - 13:21
338-Oliva > мой сморкается только когда нет соплей. т.е. когда не болеет это он может носом выдуть воздух, как только сопли всё, атас!((

Мамы КАК научить сморкаться? Гуглила, советы особо не помогли))
Гость
344 - 15.10.2014 - 14:35
Не читая всего.
Нам в саду сами воспетки и психолог советовали водить детей в любом состоянии, только без темпры. Мол,так они быстрее акклиматизируются.
Потому как у каждого ребенка свой биоценоз. И пока КАЖДЫЙ ребенок не переболеет болячками ДРУГОГО малыша, и в группе не выработается коллективный иммунитет, болеть они не перестанут. Так что водите с соплями радуйтесь соплям других)))).
Ну а чтобы не "подорвать" иммунитет, как тут писалось выше, не посадить сердце, суставы, (обоге!), рекомендую руки мыть только перед едой и после туалета)), валяться летом в песке на площадке, ходить босиком, не кутаться при +20 в шапки-куртки. В общем, укрепляйте иммунитет опосредованно. И не парьтесь!
Гость
345 - 15.10.2014 - 14:47
Раньше писала, повторюсь, выдержка из разговора с подругой в аське по данной проблеме.
"кажется рассказывала, но я по моему всем говорила про наше общение с иммунологом. Когда дите только начинает ходить в садик, то первые 2-3-4 месяцца его организм знакомится с БАКТЕРИАЛЬНЫМИ инфекциями, живущими в садике. Дальше хватает вирусы от детей и воспитателей. Это нормально, это хорошо, это полезно для иммунитета. Каждую неделю появляется новый вирус и ребенок на него реагирует.
И тут такой механизм работает: при здоровом состоянии интерферон на уровне 3-4 единицы. В болезнь на 3-4 день интерферон повышается до 80-90 единиц и держится до 10 дней. Т.е. если с первыми же соплями ушли на больничный и просидели 2 недели дома и дождались окончательного выздоровления чтоб ни кашля, ни чего - интерферон опять упал. И придя в садик встречаем новую инфекцию - и снова больничный. А если вот его сопливого притащить, то интерферон там высокий и новый вирус встречаем "во всеоружии". Максимум что - небольшое повышение Т к ночи и все. Т.е. вирус встретили, переработали, но именно плохого состояния не было.
Это реальная рекомендация иммунолога.
Гость
346 - 15.10.2014 - 14:58
345-lbse > а где написано, что иметь постоянный интерферон на уровне 80-90 ед. это полезно для организма?
Гость
347 - 15.10.2014 - 15:05
345-lbse >ну вот тоже, что я писала,только научным языком)
Гость
348 - 15.10.2014 - 15:20
346-Миллионерша > постоянно оно не будет. Но именно тогда интерферон начинает работать, когда он находится на этом уровне. И будет происходить становление иммунной системы, вырабатываться именно иммунитет. Для этого этот интерферон и существует.
Гость
349 - 15.10.2014 - 15:36
348-lbse > вы всерьез утверждаете, что закаленные, не болеющие люди имеют постоянный уровень интерферона на этом уровне? Или им было достаточно поддерживать этот уровень в течении 1 года в детстве путем бесконечного контакта с больными детьми?
Гость
350 - 15.10.2014 - 16:10
349-Миллионерша > вы как будто не слышите. Никто не говорит о постоянном уровне. Я говорю что именно на этом уровне организм борется. Если хотите чтобы ваш ребенок именно боролся с детсадовскими болячками, то не нужно ждать полного выздоровления. Все. Поборется организм и станет интерферон опять на нормальный уровень.
И подумайте, зачем для профилактики поддержания иммунитета как раз и назначают интерфероносодержащие препараты?
Гость
351 - 15.10.2014 - 16:15
350-lbse >а как определить тот самый момент когда ребенок еще и не здоров до конца но и болезнь почти прошла? так что бы кашель к примеру не перешел в хронический...
Гость
352 - 15.10.2014 - 16:21
350-lbse > нет, я не слышу, я читаю что вы пишете.
И подумайте, зачем для профилактики поддержания иммунитета как раз и назначают интерфероносодержащие препараты?
Я как раз и думала, и изучала. А вы можете не думать и давать фероны для профилактики и верить в эту ахинею что пишете, и водить больных детей в сад. Ваши же дети.
Гость
353 - 15.10.2014 - 16:30
352-Миллионерша > я не думаю что аллерголог-иммунолог знает меньше чем вы. Причем не самый последний в городе) Поэтому склонна ему доверять.
Хотите опровергнуть? Опровергните, а не кидайте фразы "Я как раз и думала, и изучала". Напишите, пожалуйста, результаты вашего изучения, и, может, я тоже соглашусь с вами, если вы доходчиво все напишите. Ну и другие я думаю с удовольствием бы послушали мнение человека начитанного, изучающего данную тему. Заранее замечу, ни долю сарказма я не вкладываю.
Гость
354 - 15.10.2014 - 17:02
345-lbse >странно...а мне все врачи, в том числе и иммунолог, говорили никогда недолеченного ребенка в сад не водить. а уж о том, чем может закончиться болезнь перенесенная на ногах все в курсе.
Гость
355 - 15.10.2014 - 18:35
354-Мирина >Ир , ну насчет ног ребенка уложить в постель будучи больным очень сложно , даже если он дома то не в кровати , а на ногах . Палка о двух концах !
Гость
356 - 15.10.2014 - 18:52
355-Лоя > я не о том:)
Гость
357 - 15.10.2014 - 20:33
нам садовский врач то же говорил, что с остаточными чешите в сад
Гость
358 - 15.10.2014 - 21:11
345-lbse > насчет интерферона не знаю, но первые месяцы и правда были ангины и отиты, а потом понеслась вирусная песня.
Педиатр - одна говорт- сидите до выздоровления полного дома, а другая - валите в сад и вообще, больше 2х недель дома сидеть вредно
Гость
359 - 16.10.2014 - 08:54
353-lbse > как и просили, отвечу:
1. ну так интерферон в принципе вырабатывается в таком количестве только после темпы 37 и выше, именно поэтому некоторые "врачиотбога" добавляют к инфекционным заболеваниям фероны до того пока темпа не вскочила сама выше 37.
2. И потом, инфекционными заболеваниями можно болеть всю свою жизнь, одними и теми же, не надо знакомить ребенка с ними специально
3. Нигде не написано и не исследовано что произойдет с организмом человека если искусственно атаковать иммунную систему постоянными вирусами\инфекциями других детей, да еще когда свои не выведены из организма до конца, т.е. поддерживая этот высокий уровень интерферона постоянно таким способом либо давая ему фероны в таблетках. Сильный иммунитет это не постоянное высокое содержание интерферона, а способность организма быстро реагировать на вирусы и самому поднимать его, повторюсь, очень быстро.
Практически это выглядит так: закаленный организм получает вирус, быстро поднимает уровень интерферона (вместе с температурой) и убивает его. Если этого не происходит вирус развивается и ребенок заболевает. Тренеруйте организм, но не вирусами и феронами, а заставляйте его самого работать - закаляйте. Ксюха у меня за последние полгода так несколько раз "болела" В субботу темпа поднимется до 37 и все. Больше никаких проявлений.

И последнее:то что вы написали, не сказала вам лично иммунолог, а написала ваша подруга в нете. Для меня это ОБС, да и сама сталкивалась с некоторыми врачами из краевых центров, которые.... ну не то что бы не помогли, а просто чуть было не долечили ребенка.
Гость
360 - 16.10.2014 - 09:07
а что собственно британские ученые думают по этому поводу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены