Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.12.2012 - 23:17
|
а заодно и физику с математикой- машина весом в тонну(легковая),а то и 20-30 тонн(грузовик с полной экипировкой) не могут остановиться сразу... инерцию ,к сожалению,нельзя подчинить воле и разуму... берегите себя и близких... я не знаю,кто был виновен в дтп- http://9tv.ru/news/item/33702 но прежде всего родители обязаны научить ребенка быть внимательным и предусмотрительным на дороге... жаль всех,кого коснулась эта беда... | | |
241
- 07.12.2012 - 18:13
|
Сегодня с обеда в потрясении. Еду в трамвае, рядом стоит мальчик лет 8, едет явно сам, в руках телефон, ему 2 раза звонят, поговорил... Трамвай отъезжает от остановки и мальчик испуганно произносит "ой, я кажется проехал", я грю где надо выйти, он на сенном. Трамвай уже подъезжал к тургенева. Говорю, звони маме, скажи, доехал до тургенева, сейчас приеду обратно. Он звонит, связь пишет запрещено. Ребенок начинает плакать. Грю давай выйдем сейчас, я тебя переведу через дорогу, поедешь обратно. Он нет, не хочу. Понимаю, меня боится, даже не смотрит в мою сторону. Уговорила вышли, он от меня пытается уйти. Говорю, куда же ты, посмотри сколько машин со всех сторон, трамваи, я тебя переведу и посажу в трамвай, параллельно рассказываю, что у меня такой же сын, единственное согласился сказать, что ему 8 лет. Придерживаю за руку, он одергивает, а сам сначала прямо шел под трамвай, с кот мы вышли, еле уговорила подождать, пока проедет. Перешли на др сторону, снова красный, зебра в 5 метрах, стал, не хочет к ней идти, грю идет на зебру, нельзя здесь переходить, НИ В КАКУЮ, ладно перешли, посадила в тр, людям грю подскажите мальчику ост, он потерялся... он уехал, а я себя очень виню, что не довезла его к маме, но блин я торопилась очень... незнаю, как он перешел там трамв развилку, ведь мама ждала на др ост. Если вообще ждала... Извините, хотелось с кем то поделиться. Сыну рассказала, грю, что бы ты сделал на месте мальчика, он: незнаю. Уже дома додумалась, надо было спросить у него номер его мамы и позвонить. Блин, вернуть бы время назад | | |
242
- 07.12.2012 - 20:06
| 241-Мы вместе > спасибо за то, что есть такие люди как вы. | | |
243
- 07.12.2012 - 21:56
|
chen, та ну что Вы, ничего такого я не сделала, а вот мальчик до сих пор перед глазами... фигня, что торопилась, успела бы, просто расстерялась немного, теперь очень жалею, хотелось маме просто по-человечески сказать, что не готов еще ее ребенок сам ездить, очень был напуган, может у нее другое мнение, может действительно самостоятельный парень, но вот в такой ситуации очень растерялся. И, не хвалю себя, НО, кроме меня на него никто внимания не обратил... | | |
244
- 07.12.2012 - 22:43
|
Полностью поддерживаю Арев. Ситуации когда погиб муж , и когда нет денег на еду - это ЕДИНИЧНЫЕ. И не надо тут орать, дамочки. В основном детей именно бросают на произвол судьбы и надеются на авось. Правильно Арев написала на естественный отбор. И никто не набрасывается на родителей, что они не уследили. Ни в одном посту такого нет. Это предупреждение мамам , у кого дети еще дошкольники... И судя по постам если ребенок ходил в школу с братом, значит он еще не самостоятельный и не может оценить ситуацию. Значит ему не были даны ЦУ о том, что брата надо ждать что бы не случилось, надо звонить маме, чтобы она сказала, что делать, если уроки раньше закончились. Мой ребенок шагу без меня не ступает. Если что звонит, и я ему говорю, мол, сиди в школе. А знает сколько раз у нас то 2 урока, то 5, то 4. Мы в параллели учимся(один раз я вообще был в другом городе, попросил одноклассника отца забрать домой, когда было 2 урока... И ни раз просил. И меня просят... НО чтобы сам ходил ребенок сейчас - вы спятили... особено некоторые, кто пишет, что 9-10 лет - это взрослый ребенок, котолрый оценит адекватно ситуацию... У вас или детей нет, или бабушки занимаются ими или дети в садике еще или им по 18 лет и они не жили в условиях кучи машин, пробок и в полном отсутствии этики водительской и пешеходной(что сейчас мы и наблюдаем, как описали выше, какой пример подают многие взрослые, переходя на красный) ЗЫ: Всегда можно найти маму домохозяйку, которая заберет вашего ребенка бесплатно, если живет неподалеку, бабушку соседку за 2 рэ в месяц(как сделала моя знакомая). как много -2т рэ. И так далее...Повторюсь, обсуждаю сейчас не данную ситуацию, а ситуацию в целом, когда сплошь и рядом малолетние дети ходят домой сами... | | |
245
- 08.12.2012 - 12:51
|
в продолжение темы- была сегодня и вчера там,проезжала через этот перекресток... поразило отсутствие цветов...как правило-на месте гибели в первые дни их просто море... и видео с зарулЁма,нервным-не смотреть,момент дтп,камаз шел на красный... http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TfaxR_es_4g | | |
246
- 08.12.2012 - 13:02
| 245-_dobrynja_ >На красный для пешеходов или машин? | | |
247
- 08.12.2012 - 13:08
| камаз не остановился на свой красный | | |
248
- 08.12.2012 - 13:09
| на зарулЁме тема с обсуждением... | | |
249
| 247-_dobrynja_ >понятно(((((( | | |
250
|
Судя по видео был красный для машин, во всяком случае я так поняла. Жутко просто :( | | |
251
- 08.12.2012 - 13:31
| Больше всего поразила реакция пешеходов ( людьми назвать сложно)пробежали мимо по своим делам... | | |
252
- 08.12.2012 - 13:39
| 251-МамаДоктор2010 >И даже после ДТП , когда отъезжает машина с регистратором бабка с двумя детьми прется на красный!!! | | |
253
- 08.12.2012 - 13:40
| 245-_dobrynja_ > парню в черной куртке эти дети сниться будут, не мог, сука, постоять до зелёного сигнала. У детей стадный инстинкт сработал, увидели, что люди начали дорогу переходить и рванули :( | | |
254
- 08.12.2012 - 13:49
| Показала дочке видео, потому, что как не смотрела она по сторонам, так и не смотрит :( Может хоть так допрёт. | | |
255
- 08.12.2012 - 13:56
|
Прочитала посты Березки о том, что сам вход вшолу вообще опасный, это же так нельзя! Дети, даже с родителями, не должны под кеолёсами прошшныривать ради учёбы. Если общественность поднимет этот вопрос, может найдутся пути решения? Типа отгородить дорогу, открыть другие калитки и тп... У нас тоже очень неприяный вход в ДС №160 (ФМР_ ), там же и в 18-ю школу. Там рядом гаражи и из-за этого не могут закрыть движения, а (уж простите) чокнутые автомамы и автопапы почему-то считают, что машиной надо заезжать прямо вплотную к воротам. Пешему не пройти, весь тротуар раздолбали, грязи по-колено...Утром там темно, они на джипарях кружатся, еле в сад проскакиваем. | | |
256
- 08.12.2012 - 14:01
| Цитата:
а я все думаю показывать нет | | |
257
- 08.12.2012 - 14:03
| 256-пузь > Ир, я тоже раздумывала. Но слова у Машки мимо ушей проходят. | | |
258
- 08.12.2012 - 15:26
|
245-_dobrynja_ >Три дня цветы лежат там уже. С той стороны где погиб мальчик. Цветы и игрушка. Боже... эта сволочь просто убил ребенка ((( До сих пор не могу спокойно это место проходить, слезы текут и ничего не сделать. | | |
259
- 08.12.2012 - 15:28
| 255-Кузьма >С этим вопросом сейчас воевать будем. Директор у нас утверждает что все тип топ. Наверное она на работу к 9 приезжает, когда там машин в смаом деле не много уже. Ей бы к 7:45 приехать, когда дети к занятиям приезжают, и полюбоваться. | | |
260
- 08.12.2012 - 15:30
| 245-_dobrynja_ > нда..очень тяжелое видео, и такие последствия.... | | |
261
- 08.12.2012 - 15:37
| 245-_dobrynja_ > я нервная, смотреть не буду, но ссылку мужу отправила, пусть мелкому покажет, а то он в моем присутствии пару раз вырывал руку и летел через дорогу не смотря по сторонам, за шкирняк ловить пришлось. Хотя, каждый раз, подходя к дороге, читается лекция "смотрим налево, смотрим направо, не бежим, идем по переходу..." | | |
262
- 08.12.2012 - 15:38
|
258-Берёзка >я вчера в пробке ползла -страшно было глаза поднять,сегодня разворачивалась как раз там,в движении и не заметила... жаль мальчишку :( | | |
263
- 08.12.2012 - 15:47
| 262-_dobrynja_ >Страшно, жутко (((( Не буду описывать что расказывают наши очевидцы, это уже слишком. Но мне сейчас страшно к этому перекрестку подъезжать, но мы же живем там, каждый день ездить надо. Каждый день там ходить. Очень тяжело (( | | |
264
- 08.12.2012 - 15:48
|
хронику ДТП по Краснодару и краю ежедневно можно смотреть здесь: http://23.gibdd.ru/info/hronika/1563 | | |
265
- 10.12.2012 - 13:09
| Березка, а вы не знаете с детьми, которые спровоцировали побег по зебре( 1-й ребенок на видео что успел и последний, что отскочил) с ними провели беседу, сказали учительнице?? Родители вообще вкурсе, что они тоже чуть не погибли??? Им надо это видео показать(детям) | | |
266
- 10.12.2012 - 13:18
|
265-Alex241K >Не в курсе. Но при случае поинтересуюсь была ли там беседа. Учительница наверняка в курсе. Ведь детям в тот же час, как случилась трагедия, по всем параллельным классам объявили о ЧП. Может быть те мальчишки сами назад в школу и побежали? Не могли обойти класс в котором эти мальчишки учатся. Ведь все знали, что бежали трое, так что, скорее всего беседовали. | | |
267
- 10.12.2012 - 13:23
| Этим детям видео показывать не надо, им реальности хватит, а вот их родителям показать надо. | | |
268
- 10.12.2012 - 13:32
| 267-МамаДоктор2010 > Тоже думаю, что этим детям на всю жизнь хватит реальности... | | |
269
- 10.12.2012 - 13:40
| Ну да, зачем детям видео когда они все уже видели сами... Мне кажется, им сейчас психологи нужны будут. | | |
270
- 10.12.2012 - 14:30
| ужас:((( я каждый день с коляской перехожу на светофоре по зебре дорогу, возле поликлиники на ул.Атарбекова, по обе стороны школы. КАЖДЫЙ ДЕНЬ кто то летит на красный. тут ни какие знания ПДД не помогут. | | |
271
- 10.12.2012 - 14:36
| Такой ролик надо прежде всего в автошколе показывать. Тут даже не все взрослые среагируют, многим достаточно, что свет зелный загорелся. Очень и очень жаль мальчика и бедных родителей, не травите им душу беспочвенными обвинениями. Это нормальный регулируемый переход, ребенок переходил в положенном месте, на зеленый, на него же ломанулась куча взрослых, каждый из которых мог бы под колесами оказаться, так что всему, что нужно, родители мльчика научили. Если бы камазист еще правила соблюдал(((( | | |
272
- 10.12.2012 - 14:39
| Ужас какой! Пусть земля ему будет пухом. | | |
273
- 10.12.2012 - 14:40
| тяжело смотреть:( а люди как шли по своим делам так и шли((( | | |
274
- 10.12.2012 - 16:24
|
Неправда, мужчина в камуфляжном костюме сразу подбежал и видимо понял, что смысл помогать(сами понимаете почему). А парень, что переходил и у него на глазах мальчика сбили, да он просто в шоке был. А остальные люди - это бабушки с детьми. В чем они помогут? -- Я показал видео сыну. Но ему уже все рассказали дети, которые все это видели. Вывод сделают лишь дети, что видели все лично и которые сами чуть не попали под колеса. А сын посмотрел как картинку, конечно, расстроился, он знал в лицо пацаненка... Это видео нужно показывать родителям, которые еще умают( и, кстати, многим здешним ораторам) отпускать "огромного!" пацана 9 лет самого в школу... Я не пишу уже про тех, кого нужда, нет денег и пр. Березка, спасибо. наша учительница в возрасте, я не могу у нее такое спросить и она опознавала ребенка, потому что это мог быть один из наших, он шел следом....:((( | | |
275
- 10.12.2012 - 16:26
| Тяжело смотреть на то, что ребенка погибшего спровоцировали, взяли за руки. нельзя винить детей, но погибший просто жертва обстоятельств... | | |
276
- 10.12.2012 - 16:36
|
Жуткое видео((( Добрыне спасибо, своим показала. Мальчику - светлая память((( | | |
277
- 10.12.2012 - 16:41
|
273-Мирина >Да не шли там люди мимо. Вы же видели только тех что в камеру регистратора попали. А там полно людей еще и других было. Там потом вообще толпа собралась. У моей знакомой, ее знакомая, свидетелем самой драмы оказалась. Так из дома не выходит и не водит ребенка в школу. Представьте что с теми свидетелями там на месте творилось. Там и в шоке были и плакали. 275-Alex241K >И нас, у младшего (он первоклашка) пожилая учительница. И судя по ее шоку и обрывкам недосказанных фраз, она тоже видела. Ужас ужас вообще ((( Как она сказала, ребенка даже поднять с дороги нельзя было. Вы же сами видели, его колесами там раскатало. А дядька в камуфяже это не есть тот самый водитель миксера? | | |
278
- 10.12.2012 - 16:44
| Берёзка, ну как же не шли...оглядывались и шли дальше, только один кинулся. это то что на видео, возможно потом и собралась толпа, мы говорим о тех кого видно. | | |
279
- 10.12.2012 - 16:47
| Да к нему люди там кинулись. В кадре то нет мальчика уже после того как беда случилась и этого не видно. Видно тех что прошли. Но эти не есть все. | | |
280
- 10.12.2012 - 16:48
| 278-Мирина >И потом. Судя по всему, картина там была в самом деле очень страшная. Шок, ужас, оцепенение. | |