Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.12.2012 - 23:17
|
а заодно и физику с математикой- машина весом в тонну(легковая),а то и 20-30 тонн(грузовик с полной экипировкой) не могут остановиться сразу... инерцию ,к сожалению,нельзя подчинить воле и разуму... берегите себя и близких... я не знаю,кто был виновен в дтп- http://9tv.ru/news/item/33702 но прежде всего родители обязаны научить ребенка быть внимательным и предусмотрительным на дороге... жаль всех,кого коснулась эта беда... | | |||
161
- 06.12.2012 - 10:16
| 145-Арев >с нами на лестничной площадке живет семья с 2 детьми, мама и папа рабочие, не пьют, им иногда на прокормиться приходится занимать денег до получки, какие платные провожатые? И таких много. Вас видно горе в этой жизни не касалось, раз вы так легко пишете "сказала бы маме в лицо". Ой, зря вы это написали... Была не раз свидетелем, как таких жизнь учит. | | |||
162
- 06.12.2012 - 10:22
|
А вообще, может конечно грубо, но ребенку уже не поможешь, и.. Ну нет его уже. Пацана конечно жалко, но в 100 раз больше меня сейчас волнуют его родители и водитель этой бетономешалки. Если, не дай бог, кто-то из них услышит такое вот мнение, как высказала Арев.. Так и в петлю недолго(( Каждый из них уже 100 раз обвинил себя в том, что произошло, но НИКТО со стороны не вправе обвинять их! Арев, а вот Вы не думали, что услышав такое высказывание, допустим, мать, могла покончить с собой? В ее психологическом состоянии, ей хватит шепнуть на ушко что-нибудь в этом роде.. Люди и не после таких трагедий на это решаются. И какого было бы Вам? Как ВЫ бы потом смогли жить?! Да и ни в чем родители и водитель не виноваты! Но вот такие вот мнения могут просто добить их! А им НУЖНО жить! А иначе вообще никак! | | |||
163
- 06.12.2012 - 10:24
| 160-В_Редная > у меня тоже один ребенок. И люблю я ее безмерно. И ближе ее у меня никогда не будет никого. Именно поэтому я могу представить горе родителей этого мальчишечки. И именно поэтому не повернется язык ткнуть в них. | | |||
164
- 06.12.2012 - 10:31
| 163-LittleCrush > увы, не всем знакомо понятие "сострадание". | | |||
165
- 06.12.2012 - 10:35
|
143-ArtBerry > ну так пиши адрес в личку. я приеду. поговорим, обсудим мое скудоумие. то, что вы перетираете чужое горе. ничего о об этом не зная, то, что вываливаете слухи - это блин, нормально. А то, что я высказала свое мнение - ах. раскудахтались. Я. как никто другой. знаю, что переживает семья погибшего мальчика, потому что моя семья это все пережила. И да, тут в основном возмущаются те, чьи дети. видимо, ходят в первый-второй класс самостоятельно. Ну так, дети ваши, дело ваше. | | |||
166
- 06.12.2012 - 10:38
|
+165 и повторюсь, мое мнение - не должен 8-10 летка ходить в школу. переходить дорогу сам. Не в наше время и не в нашем городе. так что в случившемсся вина родителей. 164-В_Редная > сострадание?? ну-ну. вы посострадали и забыли. а я с таким горем просыпаюсь и встаю. понятно? | | |||
167
- 06.12.2012 - 10:41
| ОМГ... что за разборки на уровне товарок?))) Цитата:
Тема носит предупредительный характер, многие еще раз поговорили со своими детьми, какие слухи? | | |||
168
- 06.12.2012 - 10:44
|
165-Арев > еще неадекват я к себе не приглашала... Никто не перетирал, говорили о том, как лишний раз научить детей безопасности, пока ты со своими обвинениями не пришла. - в сто пятидесятый раз: НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!!! | | |||
169
- 06.12.2012 - 10:44
|
фуууу,как некрасиво. так обычно и заканчиваются подобные темы. сил родителям,царство небесное ребенку((((((((( | | |||
170
- 06.12.2012 - 10:48
| 166-Арев > ваше горе не дает вам право танцевать на костях так же убитых горем людей. | | |||
171
- 06.12.2012 - 10:52
| Цитата:
Цитата:
Первейшая статья расходов.... ей пишут, что семьи бывает и на 10 тыс. в месяц живут, а она не верит.Видимо, не встречались такие в вашем окружении, выйдите уже из машины- оглядитесь вокруг. Цитата:
| | |||
172
- 06.12.2012 - 11:01
|
168-ArtBerry > ну понятно, тявкать со страниц форума смелая. а лично при встрече повторить - в кусты. 167-Дамасская__роза > ну почему вы думаете, что на уровне товарок? вы же меня лично не знаете. И еще. Если выяснится, что действительно, это просто роковое стечение обстоятельств и вины родителей нет - я тут прилюдно принесу свои извинения этой семье за свои необдуманные резкие слова. А сейчас я остаюсь при своем мнении. кроме того, тут так активно плюются в мою сторону, при этом сами вызывают недоумение. | | |||
173
- 06.12.2012 - 11:03
| В очередной раз провела беседу с утра, показала ролик и что? Переходим дорогу, я опять про то, что надо убедиться в том, что машины остановились, она головой покрутила в разные стороны (нефига не увидела) - как обяснять ещё :((( | | |||
174
- 06.12.2012 - 11:04
|
+172 и еще, ArtBerry, надеюсь, тебя жизнь научит отвечать за свои слова. За сим откланиваюсь. Будут новости - пишите в личку. | | |||
175
- 06.12.2012 - 11:23
|
172-Арев > тявкаешь ты, я просто неадекват к себе в дом не зову, это две большие разницы. 174-Арев > в моих словах нет ничего, кроме констатации факта, очевидного всем в этой теме, а в твоих совершенно ничем не подкрепленные обвинения, причем не только этих родителей, но и всех, у кого нет возможности, причем обвинение резкое и безапелляционное, но не него нет у тебя моральных прав. | | |||
176
- 06.12.2012 - 12:13
| Нет возможности - урежьте сигареты и бензин, печеньки и шмотки а возьмите ребенку няню на отвод-забор из школы. Я лучше поношу лишний год свой неснашиваемый секонд хенд, но буду знать что ребенок цел и невредим - его доставила и туда и обратно адекватная взрослая женщина. У меня ребенок очень рассеянный, и я не хотела лишний раз рисковать. У всех свои приоритеты. | | |||
177
- 06.12.2012 - 12:16
| 176-Serebro >Госпидяяя, кто бы тут еще вякал? | | |||
178
- 06.12.2012 - 12:18
| А Вы олигарХЕ проезжайте, проезжайте, нече на нас свое время тратить ))) | | |||
179
- 06.12.2012 - 12:23
|
В 1997 году я была свидетелем подобного ужаса. Возвращаясь с работы я стояла на светофоре. По другую сторону дороги стояла стайка детворы и двое взрослых мужчин. Вдруг дети начали драться и один толкнул двоих мальчиков. Одного из летевших на дорогу стоявший рядом взрослый успел поймать за капюшон, второй мальчик упал под калеса грузовика. Водитель остановился практически сразу, но поздно. Он уже успел переехать мальчика передним колесом. Этого было достаточно. Я подскачила к мальчику и попыталась помочь, так как я была начинающим врачом, год после института. Мальчик был мертв. И потом я 40 минут сидела до приезда скорой, положив его безжизненную головку себе на колени. Этого ужаса я не забуду НИКОГДА! Мальчику было 11 лет, хоть как-то свести концы с концами.(конец 90-х был достаточно голодным периодом). Оба родителя до суда не дожили. Мать наглоталась таблеток, а отец после её похорон повесился. 172-Арев >В 1999г, в возрасте 6 мес, от врачебной ошибки умер мой первый сын, но это не даёт мне никакого права оскорблять всех врачей. И если вы понесли подобную утрату ребенка, то видимо по своей вине, если вы так грубо осуждаете родителей погибшего мальчика, помя свои ошибки. | | |||
180
- 06.12.2012 - 12:25
| Часть текста куда то вылетела: Мальчику было 11 лет , и оба родителя вкалывали на нескольких работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами. | | |||
181
- 06.12.2012 - 12:26
|
Когда почитаешь такие темы, сразу становится понятно, почему русские никогда не достигнут сплоченности, понимания, как кавказские народы. У нас не только не поддержат, не помогут, а "выскажут свое мнение", читай - допинают, даже в самом страшном горе - потере ребенка. ArtBerry - не трать время на скудоумных, жизнь все расставит на свои места. Царствие Небесное мальчику... | | |||
182
- 06.12.2012 - 12:28
|
Ссылку даже не открывала , не могу. Пробежалась по теме, а тут разборки какие то.Конечно вот так обвинять родителей нельзя,даже страшно представить , что они сейчас переживают. Я из тех "ненормальных" людей, которая перехожу дорогу только по зебре.Даже если до неё идти довольно далеко.Когда машина останавливается, чтобы нас пропустить, я выглядываю из-за неё, чтобы убедиться, что другая машина (если она есть) нас увидела и тоже пропускает.Если горит красный для нас, но машин нет, я буду стоять, пока не загориться зелёный.Моей дочке 6 лет.Она всё видит, знает и никогда не сойдёт с тротуара, не убедившись в отсутствии машин.НО за себя лично я могу сказать, что буду отводить и встречать ребёнка обязательно.Пока не знаю до какого класса, но это железно. Тут я видела ответ по поводу 69 школы, хочу сказать что это ужас просто.Сама отвожу ребёнка в садик рядом и наблюдаю картину эту каждый день.Дети лавируют среди паркующихся ,разворачивающихся и отъезжающих машин.Ужас конечно... | | |||
183
- 06.12.2012 - 12:44
| А насчет сопровождающих в школу, могу сказать точно. Не более 3-х недель назад искала такового для своего сына второклассника. Сопровождающие запрашивают от 500 руб вдень за сопровождение ребенка в один конец. За сопровождение в оба конца от 800 руб и больше.Даже неработающая нигде соседка сказала, что нахаляву, т.е. за 10 тыс в месяц она работать не собирается. Если умножить это на 20-21 день(у нас пятидневка), то зачем тогда маме работать? Попыталась найти водителя. Все склоняются к тому что их занятость будет полной, так как другими делами они заниматься уже не смогут из-за раздробленности рабочего дня. Тариф от 15 тыс + бензин.(около 20-22 тыс.) Дешевле не хотят. Пришлось пока отложить этот вариант и возить в школу сына самой. | | |||
184
- 06.12.2012 - 12:49
| 183-MalenaK >плюсую, тоже ищу водителя, занятость максимум 30 минут в день (от дома до школы 7 минут езды) но пока безрезультатно... | | |||
185
- 06.12.2012 - 12:56
| 184-Дамасская__роза >Вы знаете, я нашла парочку водителей, но сначала проехала с ними сама. Скорость не менее 80, знаков не замечают.Страааашно! В городе только одно агенство по подбору такого рода персонала. Самой, с маленьким ребенком искать сложно. Да и гарантий нет никаких и от агенства и от собственного поиска. Мысли всякие: а как у него дела обстоят с алкоголем, психикой,не обидит, не украдет ли!? Короче маразмирую потихоньку на этой почве. | | |||
186
- 06.12.2012 - 12:58
|
185-MalenaK >Мне посоветовали с таксистами поговорить... вот-вот и у меня такие мысли((( страшно... | | |||
187
- 06.12.2012 - 13:03
|
183-MalenaK >офигели вообще ну и цены... Меня в жизни 2 раза чуть не сбили на пешеходном. Один раз я шла к СО. На свой зеленый и по пешеходу. И тут несется на меня копейка 01. Я с коляской в которой ребенок 2 мес от роду. Остановился в паре см от меня. Еще и обозвал. Хорошо там стояли дпс-ники. Не знаю что с ним было, но дпс шел к нему ооооочень разгневанный. Второй раз просто по пешеходу шла опять же с коляской, и какой то ... проехал мне по ноге, не сильно но синяк остался. С водителей тоже в шоке...куда ж они все несутся??? Еще раз повторюсь....Родителей штрафовать за то что с детьми переходят в неположенном месте на ооочень крупную сумму. Водителей за то, что не пропускают пешеходов не на 1000 рублей, а тыс на 50. Может что то изменится....и еще за наезд на стоп-линию тоже штраф тыс 20 сделать. | | |||
188
- 06.12.2012 - 13:04
| Ищите и обрящете. Может цены выросли, мне водили за 200 руб. - 100 - туда, 100 обратно. 22 рабочих дня - 4400. Но у нас школа недалеко и барышня водила у которой надомная работа еще была, она как раз искала такую вот подработку. Еще и с коляской с мелкой гуляла(в рамках этой суммы) пока я по дому управлялась. | | |||
189
- 06.12.2012 - 13:06
| 185-MalenaK >186-Дамасская__роза >это по моему нормальные мысли у нормальной мамы...Я то друзьям своим не особо доверяю ребенка довезти. А что уж про посторонних говорить. | | |||
190
- 06.12.2012 - 13:14
| 187-SashaM >Насчет водителей. Месяца два назад от Табриса на Сормовской к Первомайскому банку переходили дорогу на свой свет светофора. Еще не прошли, как с места срывается раздолбанная девятка цепляя при этом пакет у мамы в руках. До окончания зеленого света светофора оставалось 8 секунд. Не далее как вчера, в нашем поселке(Новознаменский) около 12 часов дня машина врезалась в столб. Точно знаю, что пассажир погиб, про водителя не в курсе. Скорость была не менее 80 км/ч. При том что у нас нет тротуаров, и дороги довольно узкие. И пешеходы вынуждены топать по обочине. А в прошлую пятницу около рынка на Тюляева-Уральская своими газами видела и своими ушами слышала, как один водитель семиэтажным матом материл нерадивую мамашу. Идет с коляской тростью, в ней спит малыш, другая рука занята мобильником. За довольно широкую юбку держится малышка лет 2-х. Мамаше по...г, что она топает не по переходу, она не видит своей девочки, она занята разговором. Так что виноваты и водители и пешеходы. | | |||
191
- 06.12.2012 - 13:14
| Цитата:
я фигею, люди будто в параллельных мирах живут, где при средней зряплате запросто можно сэкономить тыщ 10-15 в месяц. на печеньках, ага. | | |||
192
- 06.12.2012 - 13:16
| 188-Serebro >Мне возить далеко. Живем в Новознаменском, а сын учится в 88 гимн. Сормовская-Братская. Причем еще полтора года будет вторая смена. Очень неудобно. | | |||
193
- 06.12.2012 - 13:18
| 186-Дамасская__роза >С таксистами не вариант. Он в нужное время может оказаться в другом конце города. | | |||
194
- 06.12.2012 - 13:19
| 190-MalenaK >согласна, виноваты и те и те бывают. Вообще тошнотов водителей видно в гипермаркетах, они и с тележками тупят. Надо дпс-никам ходить по гиперам и отбирать права, навсегда)))) | | |||
195
- 06.12.2012 - 13:20
| 190-MalenaK >Это да... Я, будучи уже 30-ти летней законопослушной гражданкой, хоть и по зебре (светофора не было), неглядя вышла на дорогу. Было раннее утро, задумалась или черти че у меня было в голове... Боженька уберег. Безумный скрип тормозов, испуганные глаза водителя и крик моего мужа, кторый ждал меня на другой стороне дороги, никогда не забуду. | | |||
196
- 06.12.2012 - 13:20
| да и людей тоже( но про животных я кэтдогу писала она первая заметила вашу вопиющую бестакность | | |||
197
- 06.12.2012 - 13:22
| 190-MalenaK >186-Дамасская__роза > как-то была тема, мама второклассника искала с кем скооперироваться, чтобы возить ребенка с СМР до центра в школу и обратно. У меня там тоже дочка учится, тоже вторая смена, и тоже я еду как раз мимо СМР каждый вечер домой. Я предложила ей забирать и ее ребенка, бесплатно, т.к. сама мама и понимаю, какая это извечная проблема. Но она не отреагировала. И в принципе понятно. Кто я, что я. Она меня не знает и очень боязно доверять ребенка. И в то же время, случись не дай бог что по дороге домой, что я беру на себя такую огромнейшую ответственность. Одно дело быть ответственным перед самим собой, другое - еще и перед кем-то. Короче, сложно это все. | | |||
198
- 06.12.2012 - 13:31
| 197-LittleCrush >Да я не хочу бесплатно. Все денажков стоит. У нас получается до школы 15-30 мин в зависимости от загруженности трассы и пробок. Пол часа туда и час обратно(я беру во внимание вечерние пробки, хотя самое большое они ехали 40 мин, не считая того момента, когда шел ремонт трассы), полтора часа в день и 15 тыс. не менее я думаю это уж слишком. | | |||
199
- 06.12.2012 - 13:37
| 198-MalenaK > да тут дело даже не в деньгах. Берешь ты деньги, не берешь - ответственность и боязнь за ребенка одинаковая. Я бы возила, для меня это физически не проблема совершенно. | | |||
200
- 06.12.2012 - 13:40
| вот и я про то же... странные у людей понятия. | |