Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.12.2012 - 23:17
|
а заодно и физику с математикой- машина весом в тонну(легковая),а то и 20-30 тонн(грузовик с полной экипировкой) не могут остановиться сразу... инерцию ,к сожалению,нельзя подчинить воле и разуму... берегите себя и близких... я не знаю,кто был виновен в дтп- http://9tv.ru/news/item/33702 но прежде всего родители обязаны научить ребенка быть внимательным и предусмотрительным на дороге... жаль всех,кого коснулась эта беда... | | |
481
- 17.12.2012 - 21:32
| я всегда соблюдаю просто очень много хамов..которым закон не писан..либо внимательности не хватает..либо еще .. что то.. но это дети..а бывает такое.. что там светофор вобще не работает.. так.. что теперь..давить вскех подряд? и ненависти я не испытываю..я сама водитель | | |
482
- 17.12.2012 - 21:33
| 478. Магнитка, а что ж тогда вы говорите о моём заявлении "не в тему"? Как раз в тему. Пешеход с другой стороны мог хоть харакири начать себе делать, это не повод повторять его действия. | | |
483
- 17.12.2012 - 21:33
|
учите сами,учите с детьми 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика). 4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть. При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил. | | |
484
- 17.12.2012 - 21:34
| 476. Почему пешеходы начали движение на красный?.....а начали на красный..скорей всего .. потому там осталась уже одна или две секунды того красного.. | | |
485
- 17.12.2012 - 21:34
| значит, они должны сопровождаться взрослыми и взрослые должны нести ответственность за детей, находящихся без их надзора. | | |
486
- 17.12.2012 - 21:35
| 484. Оксана, две там секунды или одна, начинать движение можно только тогда, когда зажёгся зелёный, вы как водитель простых правил не знаете? | | |
487
- 17.12.2012 - 21:39
| 482-Юзефа > Потому что детей в тот момент интересовало не харакири, а переход дороги! | | |
488
- 17.12.2012 - 21:39
| правила я знаю...но водитель должен предусмотреть успевает ли он завершить свой маневр...скорее всего это миксер правила подзабыл..хоть . что вы говорите.. но он не успевал ...и придавил..вместо того.. что бы остановиться.еще таксисты там мешают стоят...зеленый там не долго.. вот и спешили все перейти.НО поехал то один он.. | | |
489
- 17.12.2012 - 21:42
| да бесполезно уже это все...Царство небесное мальчику! | | |
490
- 17.12.2012 - 21:43
|
487. Магнитка, и что? Они нарушили ПДД, начав движение на красный, причина нарушения значения не имеет. Вот, ей-Богу, давно ещё маленькую Юзефу папа учил, что сначала дожидаемся, когда загорается зелёный, смотрим налево и если никто не нарушает правила идём до середины дороги, на разделительной линии, смотрим направо и если опять же никто не нарушает правила идём дальше. Пример с поступающих по-другому ни в коем случае не брать. | | |
491
- 17.12.2012 - 21:47
| Юзефа...у вас у самой дети есть?? и они всегда понимают и делают все с первого раза?? Я ЕЩЕ раз пишу...а когда светофор не работает??? что такие как вы будете давить всех подряд??потому как пешеход же все должен.. предусматривать.. | | |
492
- 17.12.2012 - 21:48
| 490-Юзефа > Я не спорю, что они нарушили, я просто говорю, что изначально они стояли и ждали на красный. Поэтому не надо говорить, что и раньше они "наверняка перебегали на красный" - мы этого не знаем. | | |
493
- 17.12.2012 - 21:50
|
А вообще, я всегда говорила, что водителей, нарушающих ПДД, нужно в большинстве случаев лишать прав (штрафы только за самую мелочь), причём начинать срок лишения от года, не меньше. А нарушающих пешеходов сбивать в группы и принудительно отвозить в морг и заставлять смотреть часа по два на тела, погибших в ДТП. | | |
494
- 17.12.2012 - 21:53
|
491. Когда светофор не работает, включаются другие правила, машины должны останавливаться перед зеброй, чтобы пропустить пешехода. А пешеходу, действительно, нужно всё предусматривать, ибо при столкновении его тело против корпуса машины - пылинка. 492. Магнитка, а я и не говорила, что они раньше так делали. Но я слишком часто вижу как переходят дорогу школьники. | | |
495
- 17.12.2012 - 21:55
| Ах, да, Оксана, пока родители не были уверены, что я смогу правильно оценить дорожную ситуацию, то меня к дороге одну не подпускали. Ответственность родителя никто не отменял. | | |
496
- 17.12.2012 - 22:02
| ну так конечно проще.. теперь еще и родителей обвинить..вобщем все вокруг.. кроме водителя.. который сбил на ЗЕЛЕНЫЙ свет на ЗЕБРЕ мальчика...так тогда каждый из нас не застрахован от такого миксера спещащего обогнать желтый свет.. | | |
497
- 17.12.2012 - 22:05
| И что? Это всего лишь фонарик и краска. Законов физики они не отменяют | | |
498
- 17.12.2012 - 22:05
| Папа Владика и всех его друзей..............ваш сарказм не уместен..((((( | | |
499
- 17.12.2012 - 22:07
| я надеюсь у вас уже забрали права.. или заберут в скором будущем..потому как таких даже на велосипед пускать нельзя | | |
500
- 17.12.2012 - 23:49
| Юзефа, вы видео смотрели? Мальчик, которые погиб пошел на 1-ю секунду зеленого. А первый на красный... | | |
501
- 18.12.2012 - 08:21
| Я все-таки не пойму, откуда такое рьяное желание сделать виноватыми любого, кроме очевидного виновника? Ну ладно люди, у которых принципиально детей нет, для них ни вечно всем мешающие и во всем виноватые всегда, но люди у которых дети есть... странная реакция... | | |
502
- 18.12.2012 - 08:33
| 501-ArtBerry > Очевидным виновник был бы, если бы вылетел на тротуар. На дороге виноваты оба. С точки зрения здравого смысла. А с точки зрения обывателя - зеленый свет и магическая зебра обязаны давать бессмертие и останавливать хоть самолёт. | | |
503
- 18.12.2012 - 08:33
| А кто-нибудь в курсе, на каком этапе следствие? Водителя признают виновным? | | |
504
- 18.12.2012 - 08:34
| Да уж ((( сама мелкого каждый раз боюсь отпускать в школу одного тем более что ему одну дорогу переходить где нет светофора- сейчас утром темно еще- он капюшон вечно натянет ((( эхх- но муж у меня строго- и меня ругает и его если не дай бог на красный перейдем- даже если машин нет- стоим ждем зеленый - капюшон кстати снимаем тоже перед переходом дороги чтобы по сторонам внимательнее смотреть ((((( | | |
505
- 18.12.2012 - 08:38
| вот нашла не знаю повторюсь или нет но машина ехала быстро и на красный http://vireg.ru/dtp-4-dekabrya-2012-g-krasnodaravi ((((( | | |
506
- 18.12.2012 - 08:41
| да и притормаживать перед светофорами и просто переходами и перекрестками нужно !! хотя я конечно за то чтобы пешеходы внимательнее были- водитель проехал ему ниче а мальчика не вернуть (((( оххх | | |
507
- 18.12.2012 - 08:41
| 501-ArtBerry > да нет у него никакого желания такого, нет. Не придумывайте за людей то, чего они не говорили. Правильно он пишет, ПРАВИЛЬНО. И почему слова "Папы..." вызывают непонимание, а те же слова (вернее мысли), но сказанные в п.463 автором не вызывают таких эмоций? | | |
508
- 18.12.2012 - 09:06
|
507-bau > ну как не писали, для бетономешалки уже придумали кучу оправданий, типа завершал маневр и т.п., молодец то какой, а гадкие дети и их родители... перечитайте последние 2 страницы... А п. 463 говорит "ЕСЛИ БЫ ОБА" (у папы владика виноваты же только дети), никто не говорит, что детей не надо учить и т.д. надо, обязательно, и светофор не панацея, но это в свою очередь не нормально, вы не находите? | | |
509
- 18.12.2012 - 09:30
| 508-ArtBerry > да читал я все эти страницы. Ну не оправдывал "Папа..." водилу. Он говорил об осторожности и умении "вертеть головой". И это правильно. Вон при мне недавно пацана лет 8-и сбило машиной. Он перебегал три ряда стоящих автомобилей вообще не глядя по сторонам. А встречный ряд был один. Я его как увидел, так и понял, что сейчас свершится. И свершилось. Благо тетка за рулём "Матиза" всё-таки привыкла именно "крутить головой", то бишь думать. Скорость была невысока и она успела затормозить. Так, царапинами обошлось и испугом. Даже сотрясения не было. А если бы она ехала так, как могла бы, то паренё-то отделался бы на только ушибами. Так и с пешеходами. Или вот вчера - идёт один такой студентик прямо посередине проезжей части. Естественно с "бананами" в ушах. Он по сторонам даже не смотрел. Ему "би-би", а он ноль внимания, фунт презрения. Да ещё и выделываться начал. За что и получил по физии. А пока мы будет ждать идеала - все всё соблюдают и все всех пропускают, то такие темы будут возникать постоянно. Я этих примеров тупизма всех участников ДД могу привести множество. Но в подавляющем большинстве случаев ДТП можно было бы избежать, будь обе стороны внимательнее, то есть "крутили бы головами"... | | |
510
- 18.12.2012 - 09:37
| у этих....Папа Владика и всех его друзей....Юзефа.....очень предвзятое отношение..к ситуации...такое впечатление...что ЗАСЛАНЦЫ...тут понятно чьей стороны.потому как большего абсурда..написать наверно никто не сможет ...или просто из вредности... как можно не отличить ОЧЕВИДНОЕ,,,,от не вероятного?? | | |
511
- 18.12.2012 - 09:38
| 509-bau > омг... я где-то писала, что не надо учить "вертеть головой"? Но и слова если вас сбили на зеьре, на зеленый свет, то вы сами виноваты из ряда вон, ни в одной цивилизованной стране мира такое не возможно, жаль, что мы таковой не являемся, и пока все будут считать именно так, ничего не изменится... | | |
512
- 18.12.2012 - 09:38
| светофор и зебра не панацея. это нормально. потому что помимо придурков за рулем и другие вещи могут случаться. на моих глазах грузовик как взбесился, пролетел переход и врезался в фонарный столб. оказалось, что водитель просто умер за рулем. и эта махина стала неуправляемой. по чистой случайности никто не пострадал. так тоже бывает. да и потом можно много говорить, но лучше поберечся и на зебре и на светофоре. и это нормально. | | |
513
- 18.12.2012 - 09:40
| про пешеходов многих не спорю...есть такие особенные ..при чем их много..но не в этот раз..здесь все равно..виноват водитель..это мое мнение...а там уже .подождем суд.. | | |
514
- 18.12.2012 - 09:44
| 511-ArtBerry > "Но и слова если вас сбили на зебре, на зеленый свет, то вы сами виноваты из ряда вон" - ну это да... | | |
515
- 18.12.2012 - 09:44
| +100000!!! честно, я просто в шоке от таких высказываний... вобщем, лучше дорогу вообще не переходить, только по тротуару двигаться, но если и там на вас совершили наезд-сами виноваты, надо лучше по сторонам смотреть.ппц | | |
516
- 18.12.2012 - 09:46
| светофор и зебра не панацея. ......Да может быть...но это несчастный случай..что водитель умер за рулем...а здесь он живой и здоровый...поэтому правда на стороне пешеходов...в любом случае. перед зеброй на моргающий свет тем более надо хотя бы притормозить...а там где школа так вобще обязательно... | | |
517
- 18.12.2012 - 09:49
|
Учите детей смотреть на светофор, затем по сторонам. Даже, когда вы очень спешите, подумайте, что на вас смотрят дети, не только ваши собственные, но и чужие. Я не нарушаю правила. Перекресток 40 лет Победы-Московская, "Сказка". Светофор работает так. 50 сек. для 40 лет Победы, дальше, 18 сек. ТОЛЬКО пешеходам, затем, 22 сек (+-) для Московской. Когда движение по 40 лет Победы, пешеходы перебегают Московскую на свой красный. Напротив Сказки, я ожидая свой зеленый, на тротуаре остаюсь одна в 98% случаев. Все пешеходы начинают движение на красный, и когда загорается зеленый, они уже стоят на трамвайных путях, посредине. Также в один из дней, когда мы с дочкой дошли до трамвайных путей, пешеходы, которые начали движение на свой красный уже благополучно перешли дорогу. И водитель гузовика с 40 лет Победы (пешеходам еще 8 сек зеленый, потом Московской зеленый, т.е. он уже отстоял свои 20 сек. красного и ему лениво было стоять еще 30 с лишним сек.! своего красного. ***, на белом грузовичке) начал поворачивать на Московскую (в сторону Зиповской), при этом смотря не на пешеходный переход! а в сторону Политеха, потому что тем машинам следующий зеленый. Я видя, что он неадекват, и нас тупо не видит остановилась, он проехал, так и не заметив нас, посреди дороги. Т.е. я могла бы продолжить движение на свой законный зеленый, и была бы "сто писят тысяч" раз права, только уже не здесь. Я детям всегда говорю, что опаздывать не хорошо. НО! Что касается дороги - то тут МЫ НИКУДА И НИКОГДА НЕ СПЕШИМ! Это то препятствие, которое требует наиважнейшего внимания. А т.к. на том перекрестке очень много людей перебегающих на красный с детьми, приходится объяснять дочке, что это глупые люди, очень спешат, а МЫ НЕ СПЕШИМ! | | |
518
- 18.12.2012 - 09:50
| 513-мелок023 >510-мелок023 > а я предлагал отвлечься от конкретного случая. Но нет, всё равно все "скатывались" к нему. И это, кто чей засланец? Все, кто поддерживает "Папу..."? Даже если живут люди где в полутора тысячах км от КК? | | |
519
- 18.12.2012 - 09:52
| Цитата:
А вот за шиворот ловить детей, спускающихся на зебру на красный приходится. | | |
520
- 18.12.2012 - 09:54
| я с вами полностью согласна..но ведь есть же разница там дети которым по 9 лет.ну один шаг.но водителю то .. ну по человечески то..сколько лет то?? он просто внаглую поехал и все..хотя все машины уже остановились..и на переходе не один же мальчик то был...и девочку чудом не зацепило...просто очень часто вижу хамство именно водителей больших машин..типа я большой расступитесь.. | |