0
- 10.08.2013 - 23:22
|
Как ваши родители относятся к внукам?Дело в том,что моя мама вообще никак с внуками не нянчится,никогда не погуляет,не останется если мне нужно куда-то уехать по делам.Даже было такое,что один раз она согласилась посидеть с ребенком(ему на тот момент было полгодика)он накакал в памперс ,так она ждала меня,чтобы я его помыла и переодела!!!Для меня это дикость....Я смотрю как другие бабушки любят свих внуков,гуляют с ними ,остаются,берут на выходные и как-то становится обидно....
| | ||
321
- 11.08.2013 - 20:17
| 324-EVA > да и зачем искать? родители прокормят, помогут, им же легче живется. | | ||
322
- 11.08.2013 - 20:26
|
У меня двое. Сыну 7 лет, дочери 3 месяца. И с сыном, и с дочкой помогает мама. Практически ежедневно. Никогда у нас нет проблем куда-нибудь поехать, уйти, отдохнуть. Свекры стали больше общаться с сыном после 4-5 лет (когда уже самое сложное позади и ребенок стал интересным). Свекровь и сейчас не скрывает, что ей интереснее с более старшими детьми. Обид на нее нет никаких, потому что сейчас она просто очень помогает с сыном, занимается его подготовкой к школе. Было время, что бабушки "бились" между собой кто первее внука к себе погостить заберет. Сын любит и моих, и свекров. Но самое сложное, первые месяцы, взяла на себя мама. При этом, она говорит что ей никто и никогда не помогал с детьми и знает как это тяжело, поэтому полностью отдала себя внукам. Искренне не понимаю бабушек, которые еще при беременности дочери/невестки заявляют, что не будут помогать. Понять могу только работающих, молодых. Пенсионеров и тяжело больных - нет. Думаю, что сама буду помогать с внуками. По крайней мере, надеюсь на то, что у меня будет здоровье и возможность помочь своим детям. | | ||
323
- 11.08.2013 - 20:28
| 323-EVA >вот именно. знаете, бывает так, что в 30 лет наработавшаяся и с детьми мама здоровьем хуже, чем пролежавшая всю жизнь на диване бабушка. но эта бабушка еще жаловаться будет и обязывать своей жалостью еще и ей помогать. какие там внуки... | | ||
324
- 11.08.2013 - 20:31
| мне тоже так кажется. | | ||
325
- 11.08.2013 - 20:36
| а мне интересно бабушки которые не сидят и не помогают,чем думают,старость та не загорами,придет время и вам помощь понадобится,а я думаю вряд ли невестка будет сидеть с вами...я считаю как вы к своим детям,так и к вам они будут относится!Для меня это вообще дико,как родная бабушка не хочет помогать???? | | ||
326
- 11.08.2013 - 20:37
|
323-EVA > а есть такая категория людей, которая думает, что если у них в жизни ничего не происходит, то и ни у кого не происходит. 324-EVA > а с чего вы взяли, что мужчина молодой и здоровый? У меня есть знакомый, с виду вроде обычный мужик, а здоровье ужасное. И ему найти работу, что б на ней не сдохнуть и правда не просто - кто возьмет инвалида? 325-EVA > если вы внимательно читали, то у мин бикини ситуация временная. И мама там работает. Но так приятно кого-то пошпынять, верно? Зависть, что вам не помогают родители в сложной ситуации? | | ||
327
- 11.08.2013 - 20:39
| а мне интересно бабушки которые не сидят и не помогают,чем думают,старость та не загорами,придет время и вам помощь понадобится,а я думаю вряд ли невестка будет сидеть с вами...я считаю как вы к своим детям,так и к вам они будут относится!Для меня это вообще дико,как радная бабушка не хочет помогать???? | | ||
328
- 11.08.2013 - 20:42
| 329-6ak >да не хотят напрягаться. и весь секрет. а как это невестка не захочет помогать? она обязана! можно еще пошантажировать наследством и прочее,.пристыдить перед сыном. | | ||
329
- 11.08.2013 - 20:55
| 332-люсинда >ну мне свекровь открытым текстом говорит, что ее я буду досматривать) Почему не жена младшего сына, не понятно))) может потому что ее еще нет? Ну так будет же)) | | ||
330
- 11.08.2013 - 21:00
|
"Искренне не понимаю бабушек, которые не хотят помогать своим невесткам и искренне удивляюсь когда свекровушка говорить о каком-то уходе/досмотре в старости" двойные стандарты они такие двойные Вброшу: экспуататоры уже окончательно оправдали свои действия любовью к внукам? 332-люсинда >а что не так? Бабушка невестке тоже обязана! А нет так будем шантажировать ее старостью. Потом наступает очередь свекрови невестка обязана и она начинает шантажировать наследством) полный баланс. Крепкая и любящая семья | | ||
331
- 11.08.2013 - 21:03
| 334-бух890106 >слушай, ты сегодня прямо мои мысли озвучиваешь)) Мне просто писать лень. Старость, наверное)) | | ||
332
- 11.08.2013 - 21:07
|
327-люсинда >бывает и такое. Но тема не об этом. Цитата:
Цитата:
Надо реально оценивать возможности родителей, не могут, тяжело, здоровье неважное - обижаться глупо, хорошо, что им самим помощь не требуется и сами себя обслуживают. | | ||
333
- 11.08.2013 - 21:19
| 336-EVA >а я бы добавила ещё - просто не хотят- тоже вполне себе причина. | | ||
334
- 11.08.2013 - 21:24
| Я бы не хотела чтобы меня в старости досматривали мои дети, не хочу быть арбузой. Если доживу до глубокой старости и буду беспомощьной лучше в каком-нибудь стар доме умереть. А молодые пусть живую своей семьей. И фанатеть от своих внуков скорей всего не буду, у меня на пенсию свои планы. Время бежит, ничего не успевается. | | ||
335
- 11.08.2013 - 21:28
| 334-бух890106 >а я разве отрицала, что буду ее досматривать?))) я ж написала, она сейчас с моим внуком КАЖДЫЙ день занимается (мы на одной улице живем). Я очень, просто ОЧЕНЬ благодарна за то, что она столько времени моему ребенку уделяет. Естественно, я буду досматривать, кто же еще? | | ||
336
- 11.08.2013 - 21:28
|
Родители все чаще отдают детей на воспитание бабушкам, но те ничего не знают о современных правилах детской безопасности. Бабушек и дедушек, которые полностью взяли на себя заботы о воспитании внуков, становится все больше. Мамы и папы, погруженные в финансовые проблемы и карьеру, передают детей на попечение собственных родителей-пенсионеров. По мнению социологов, это общемировая тенденция, которую серьезно усилил международный экономический кризис 2008 года: замена няни родственниками - хороший способ сэкономить. И все же, по данным недавнего исследования Американской академии педиатров, большинство бабушек и дедушек не соблюдают и половины принятых у современных родителей правил безопасности. Специалисты академии опросили несколько тысяч женщин и мужчин, которые живут вместе с внуками и на которых возложена основная забота о них. Их спрашивали, каким образом они ухаживают за детьми. Выяснилось, что меньше половины бабушек и дедушек знают о современных нормах на этот счет. По словам ученых, среди родителей таких больше 80%: просто потому, что им подробно рассказывают о всевозможных правилах на курсах по подготовке к родам и дарят множество брошюр и книжек еще в роддоме. Бабушки и дедушки всего этого не знают, а потому растят внуков так же, как растили их родителей, - пренебрегая советами современных врачей и достижениями науки. Например, педиатры уже давно рекомендуют освободить кроватку новорожденного от лишних вещей: никаких бортиков, одеял, подушек или игрушек. Доказано, что все эти предметы сильно увеличивают риск внезапной детской смерти. 49% бабушек и дедушек никогда и ничего об этом не слышали. То же самое с ходунками, которые признаны крайне вредным приспособлением: 74% пенсионеров покупают их своим внукам. Они не знают, где в машине самое безопасное место для детского кресла и в какой позе лучше всего класть младенца спать. Ученые считают, что пора задуматься о том, чтобы вводить специальные курсы для бабушек и дедушек. | | ||
337
- 11.08.2013 - 21:31
|
338-troika >Хех))) моя мама мне говорит так же)) дословно: "если я выживу из ума, пристрели меня"))) Я ее к селе перевезти все пытаюсь, никак. Сопротивляется. Все равно рядом поселю чуть позже | | ||
338
- 11.08.2013 - 21:34
| К сеБе | | ||
339
- 11.08.2013 - 21:35
| 341-Контора пишет >чувствует, что припахать хотят, вот и сопротивляется)) | | ||
340
- 11.08.2013 - 21:38
| 339-Контора пишет >а я разве к вам обращалась? К чему ваш монолог в мой адрес? | | ||
341
- 11.08.2013 - 21:39
| 343-No Pasaran скромная просто. Поверьте, я могу своим детям не одну няню нанять) да и со вторым ребенком мне няни не нужны. Я уже в том возрасте и в таком положении, что могу позволить себе не работать и заниматься детьми (мне достаточно раз в неделю на работе появляться, а то и реже). Так уж вышло, что у меня такая замечательная мама) Приезжает почти каждый день к внукам. :-) | | ||
342
- 11.08.2013 - 21:41
| 344-бух890106 >ну Вы же меня процитировали))) Вам и ответила)))) | | ||
343
- 11.08.2013 - 21:42
| 346-Контора пишет >я вас процитировала? А где у вас написано такое предложение как я написала? Я написала совершенно свое предложение. Вы что-то перепутали | | ||
344
- 11.08.2013 - 21:43
| 345-Контора пишет >понятное дело, зачем няни, если и свекровь и мама как солдаты - каждый день на посту) | | ||
345
- 11.08.2013 - 21:43
|
338-troika > вы были в доме престарелых хоть раз? Видели стариков, которые там живут? 336-EVA > знаете, бывают такие случаи в жизни - здоровый молодой человек в результате несчастного случая становится инвалидом. Или, например, вдруг заболевает. И сто теперь? Детей в детдом, самим работать на лекарства, но помощь не примем? 337-No Pasaran > у меня есть несколько знакомых, которым пришлось экстренно выйти на работу из декрета, потому что с мужьями случались разные истории - болезнь, потеря работы+долги в кризис. С детьми сидели бабушки, причем считалось, что это нормально, никто не чувствовал себя ущемленным или использованным. В нормальных семьях в сложных ситуациях принято помогать друг другу. | | ||
346
- 11.08.2013 - 21:46
| 348-No Pasaran > да Вы жена Петросяна, не иначе) | | ||
347
- 11.08.2013 - 21:48
| 349-4екистка >у автора темы речь не идет о каком-то форс-мажоре. Да и у отписавшихся, в общем, тоже. Речь о том, чтобы максимально сохранить привычный образ жизни за счет бабушек. | | ||
348
- 11.08.2013 - 21:51
| 348-No Pasaran >моей свекрови 55 лет. они со свекром работают (семейный бизнес). она никак не может быть на посту. Вы там хоть читайте чтоли. На одной улице мы живем, через два дома. Она внука по-любому видит каждый день. А дочери моей 3 месяца. С каких это пор помощь мамочке с грудничком стала чем-то зазорным?))))) А потом кричат, ай-ай-ай, старшеньким внимание не уделяют. Ну вот так получается, что в мае я родила, а в сентябре сыну в первый класс. Ну нет у меня столько времени, чтобы заниматься с ребенком каждый день. Спасибо бабушкам за помощь. Ну надо же, оказывается это преступление доя некоторых. | | ||
349
- 11.08.2013 - 21:53
|
351-No Pasaran > а я увидела у автора темы просто обиду на то, что бабушкам просто не нужны внуки и сама дочь. Ни слова ни про тц, ни про кино, ни про клубы, а вот "любить, гулять" с внуками было. Может вы свои личные комплексы спроецировали тут? | | ||
350
- 11.08.2013 - 21:57
| После поста Березки, матери пятерых детей!!, за некоторые посты про помощь с одним двумя детьми, аж виртуально стыдно... | | ||
351
- 11.08.2013 - 22:03
| 354-бух890106 тебе-то чего стыдится? Ты ж сама справляешься, в кино одна ходишь... | | ||
352
- 11.08.2013 - 22:03
| 353-4екистка > да я сроду ни на кого не обижалась относительно какой-то помощи. Всегда мы с мужем рассчитывали только на себя. И поэтому любая помощь со стороны бабушек воспринималась нами как бонус, но уж никак не обязанность. И я никогда не считала, сколько моя или мужа мамы сделали, а уж тем более никогда не связывала процесс выращивания моего ребенка с досмотром бабушек в старости. | | ||
353
- 11.08.2013 - 22:10
| 356-No Pasaran >вот и мы с мужем всегда только на себя рассчитывали. Особенно в материальном плане. Родителей никогда ничем не напрягали, поэтому помощь с детьми воспринимаем с благодарностью. Я всю тему не читала и тоже соглашусь с тем, что присматривать за внуками - это НЕ обязанность. Но если есть возможность помочь, то почему нет?! Я правда, не могу понять что катастрофического в том, что бабушки помогают с крохами? В давние времена детей на все лето к бабушкам в деревни отправляли и никто по этому поводу особо не возмущался. У меня море знакомых, которым родители с внуками помогают. Но есть и такие, которые страдают от нехватки помощи. | | ||
354
- 11.08.2013 - 22:12
|
356-No Pasaran > у автора где-то написано, что бабушки чего-то там обязаны? Мы об одном сабже говорим? И уж тем более странно читать такие посты от вас, когда на соседней ветке вы пишете No Pasaran 1032 - Сегодня - 22:31 Я когда слышу "я не обязана" - в любой сфере жизни- у меня сразу теряется интерес к собеседнику. Увидела знакомый ник и прямо удивилась... Честно... На одной ветке одно, а на другой - противоположное... | | ||
355
- 11.08.2013 - 22:13
| 355-4екистка >не за себя мне стыдно. А за посты в этой теме о помощи, я кажется довольно ясно написала | | ||
356
- 11.08.2013 - 22:18
| 358-4екистка >в чем противоречие? | | ||
357
- 11.08.2013 - 22:21
|
359-бух890106 >а чего ты за чужих людей стыдишься? Лучше собой гордись, какая ты молодец, все сама, сама... Я лично не вижу ничего стыдного в том, что внуки проводят время в бабушками и даже дедушками. А Березка... Судя из ее истории, дети к бабушке не ходят по грустному поводу. И ей, вроде бы как и хотелось, чтобы бабушки и дедушки больше времени проводили с внуками. | | ||
358
- 11.08.2013 - 22:25
|
361-4екистка >и сама же Березка написала что ее вырастила прабабушка и она сама хотела бы нянчиться с внуками) PS мой брат (ему 45 лет) до сих пор помнит как ему было обидно, что не пустили к бабушке с ночевкой. Говорит "мне таааак хотелось", а родители не разрешили. Детская травма, блин)))) Никогда девочки, которым не помогают, не поймут тех, у кого бабушки с радостью с внуками нянчатся. Так что спор ни о чем. | | ||
359
- 11.08.2013 - 22:30
|
Вау 9 страниц, какой вечер я пропустила... 354-бух890106 > не пойму, чего конкретно должны стыдиться родители, которым помогают бабушки и дедушки. Кто-то помогает получить образование, кто покупает машины и квартиры своим взрослым детям, кто нянчит внуков. Если эта помощь от души идет, стыдиться тут нечего. Тут все преклоняться перед березкой, но мало кто следует ее примеру и рожает 5-х, некоторые останавливаются на море1,2,3 кто из-за фин. Проблем, кто оттого что жить негде, а кто оттого что жить не справляется и стыдиться тут нечего. | | ||
360
- 11.08.2013 - 22:31
| поскольку вариант о добровольном отказе от помощи и выборе в пользу автономии семьи не рассматривается в принципе, сойдёмся на том, что, как всегда, завидуют)) Ну, в смысле, последний стандартный аргумент) | |