К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

бабушка

Гость
0 - 10.08.2013 - 23:22
Как ваши родители относятся к внукам?Дело в том,что моя мама вообще никак с внуками не нянчится,никогда не погуляет,не останется если мне нужно куда-то уехать по делам.Даже было такое,что один раз она согласилась посидеть с ребенком(ему на тот момент было полгодика)он накакал в памперс ,так она ждала меня,чтобы я его помыла и переодела!!!Для меня это дикость....Я смотрю как другие бабушки любят свих внуков,гуляют с ними ,остаются,берут на выходные и как-то становится обидно....

Гость
161 - 11.08.2013 - 14:57
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
переключу тему в др русло...мой муж старший сын,я нелюбимая невестка,так уж повелось)))так вот наших детей любят меньше,особенно дочь-она на меня похожа,а вот дочку младшего сына бабушка "любит" больше,как и сына в общем то,соответственно наши дети гостят раз в полгода,а их двоюродная сестренка там безвылазно,вот как так можно?
У меня такая же ситуация в семья, только я с выгодной стороны оказалась. Я младшая дочь, есть старший брат. Наша мама моих детей любит больше, потому что ей не нравится невестка. Говорит, что ничего не может сделать и заставить себя. Еще говорит, что детей дочки любят больше чем детей сына, многие, у нее много подруг.
Гость
162 - 11.08.2013 - 15:01
Ну, в принципе, я согласна с теми, кто говорит, что бабушка не должна и не обязана, но если действительно любишь своих внучат-то по определению захочешь больше видеться. Если по настоящему хочешь помочь своим детям ( ну или как вариант- своему ребенку), то будешь сидеть с внуками для того, что б дети смогли качественней выполнить свой родительский долг.(это если нужно работать). Но и на на мой взгляд запрягать бабушку сидеть с внуками (уставшую, после работы, болезни, огорода и проч.), а самим идти развлекаться- это не правильно.
Гость
163 - 11.08.2013 - 15:22
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Вопрос: кого внук будет любить больше?
а ни кого не будет любить когда вырастет:)) и пусть потом бабушки не удивляются.
Гость
164 - 11.08.2013 - 15:26
Цитата:
Сообщение от мини бикини Посмотреть сообщение
бабушка не должна и не обязана, но если действительно любишь своих внучат-то по определению захочешь больше видеться. Если по настоящему хочешь помочь своим детям ( ну или как вариант- своему ребенку), то будешь сидеть с внуками для того, что б дети смогли качественней выполнить свой родительский долг.(это если нужно работать). Но и на на мой взгляд запрягать бабушку сидеть с внуками (уставшую, после работы, болезни, огорода и проч.), а самим идти развлекаться- это не правильно.
ну, мы как бы тоже об этом:) но все как обычно перевернули с ног на голову.
Гость
165 - 11.08.2013 - 15:28
167-Мирина > ну это у нас старая добрая традиция такая)))))))
166 - 11.08.2013 - 15:34
Сама удивлена, но впервые на 1000% согласна с бух890106.))
Гость
167 - 11.08.2013 - 15:36
Да уж. причем тут сидеть, напрягать, навязывать, рожаешь для себя... нормальная бабушка лббит своих внуков и точка. и ее не надо уговаривать. она ждет, когда встретится с внуками. мне повезло. у меня такая бабуля.
а вот моей доче с бабушками не повезло. зато мы, родители, души в ней не чаем. и она 1,4 года 24 часа в сутки с нами все время. и переезжали в краснодар с ней годовалой. и все отлично
но автора понимаю, по-человечески обидно..
Гость
168 - 11.08.2013 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
ну, мы как бы тоже об этом:) но все как обычно перевернули с ног на голову.
наверное, просто воспринимается так, раз не обязана, то и делать ничего не будет
Гость
169 - 11.08.2013 - 15:45
Вот я,например, сейчас на работе, а мама моя с дочей моей. Но у меня бы язык не повернулся бы попросить ее посидеть со внучкой а самой, например, на моря податься, Одно дело просить когда действительно нужно, а другое дело, когда не так уж и нужно.И я не понимаю тех подруг, которые обижаются на своих мам - свекровей, за то, что те не сидят с ребенком, а они, бедолаги, так мечтают в ночной клуб сходить. Развлечения, конечно, тоже имеют место быть, но только тогда, когда бабушки сами жаждут сидеть с внуками
Гость
170 - 11.08.2013 - 15:58
не читая всего)
Мы справляемся сами, так уже привыкли :))
Всякие платежи переводы, коммуналки и пр) плачу через СБ онлайн, в поликлинику не хожу, в магазины с ребенкамИ)) если еду в салон, то разделяю процедуры,а не висну там по 4-5 часов (хотя, очень бы хотелось)) в это время с детьми остается папа (играют на площадке, едут на автомойку и т.д.)
Недавно пришлось пару раз ходить в банк, писать заявление (процедура не быстрая) ничего, ходила с детьми, все прошло нормально)
Бабушки у нас молодые и занятые, иногда забирают к себе старшую) Мои родители часто берут с собой мелкую в путешествия.
Но так чтобы "ну, ты же бабушка! Ты должна!" такого у нас нет) Это наши дети и у нас мысли на кого бы их спихнуть, не возникает :)
Гость
171 - 11.08.2013 - 15:59
159-бух890106 >конечно первую бабушку
Гость
172 - 11.08.2013 - 15:59
Моя мама без проблем сидит с внуками,хотя сама работает. Всегда предлагает помощь,сюсюкает с ними,гуляет. Причем говорит,что делает это не потому что надо,а потому что хочет,скучает. Мама же мужа......ну раз в месяц приедет на час максимум,посидит,чайка попьет и досвидос. Зато дома все стенки фотками внуками заклеила,чтоб перед подружками рисануться. Блин,бесит меня такая манера...не быть мне никогда хорошей невесткой:-)
Гость
173 - 11.08.2013 - 16:01
176-Sosh > ну не хочет и не надо, пусть дальше рисуется.У вас есть ваша мама)))))
Гость
174 - 11.08.2013 - 16:03
175-бель4енок >да вы что)) сомнительная радость видеть рядом с собой вечно недовольную и орущую бабушку. Я такую видела на площадки, ребенок двух лет, уходил от бабушки играть с детками на 4 метра в итоге она затолкала его в коляску прогулку, он естественно начал сопротивляться, она его ударила и ребенок смиренно покатил куда надо. Вот она какая любимая бабушка. Видимо тоже родители на работе, бабку сидеть заставили
Гость
175 - 11.08.2013 - 16:07
Ой-ой, как мутирует понятие семьи у нас)...
Ну да ладно, может, действительно время такое. Не удивляюсь тогда тому, что наши законотворцы уже изобретают новшества в угоду времени, как то налог на стариков, например. Чоуж тутуж - никтониченикамунедолжен) Потому у гос-ва должен быть резерв, дабы этих никтониченикамунедолжен на старости лет досмотреть и похоронить хоть бы.
Я утрирую. Но тенденция нехорошая. Одна надежда, что с возрастом меняются понятия, как тут многие пишут.
Автору - нет желания у бабушки быть с ребенком - искреннего или осознанного - ищите няню. С такой бабушкой - чревато...
Гость
176 - 11.08.2013 - 16:08
170-MAMA BOZENY >ху из нормальная бабушка? Офигеть определения. То есть если сидит с внуками пока дочка/невестка таскается по магазинам и маникюрам, то это нормальная, а если хочет пожить и для себя когда ее дети выросли то это не нормальная? Я буду не нормальной бабушкой, видимо)

166-Мирина > то есть люди, у которых бабушки живут далеко и в принципе не могут видеть их чаще чем раз в месяц (минимум) они в принципе сразу вырастают не любящие никого и свою семью? Вот это у нас стереотипы в обществе. То есть если мой сын видит мою маму редко, в силу обстоятельств, то он ее не будет любить однозначно? Странные выводы чесслово.
Гость
177 - 11.08.2013 - 16:08
178-бух890106 > тоже такую бабуську видела и те же мысли были, но тут уж родители больше идиоты, чем бабуська.
Гость
178 - 11.08.2013 - 16:10
177-мини бикини >так я не против:-) только бесит меня что по факту к внукам никаких "бабушенских" движений не делает,зато перед всеми пытается произвести впечатление прям бабульки-любимой,бееее:-)
Причем у мужа старший брат и у него сын. Сейчас мальчик уже большой,16 лет,но самое интересное,что он тоже никогда не брался на выходные,не гулял и сидел с бабушкой. Причем к бабушке с другой стороны (маме жены) ездит регулярно,хоть и живет она в крае.
Но при всем при этом она на каждых праздниках рассказывает про первые зубки,первые шажки и т.п.старшего внука,хотя знает это все только из рассказов невестки и сына.
Ох,че то понесло меня:-)Тема свекрови для меня прям больная)))
Гость
179 - 11.08.2013 - 16:12
179-Anna Julia >то есть пожизненные налоги, которые мы платим сейс недостаточный резерв для похорон? И кстати, никому не нужных государство и так хоронит за свой счет. Не помпезно, но хоронит
Гость
180 - 11.08.2013 - 16:14
181-мини бикини >почему идиоты?)) тоже считали, что нормальная бабушка обязана. А им работать надо. Видимо, старостью застращали и стаканом воды)
Гость
181 - 11.08.2013 - 16:14
182-Sosh > и правда лучше не стоит обсуждать. Но если действительно так обидно, то можно и на место при всех поставить по типу, нет, у Петеньки зубик полез в 8 мес.,ну что вы Петенька больше всего любит гречку, а макароны потом....
Гость
182 - 11.08.2013 - 16:14
вот честно, при чем тут уставшая, измученная бабушка, которую,несчастную, запрягли после работы или вместо нее сидеть с ребенком?
Я вообще-то о нормальных ситуациях говорю. И совершенно не вижу подвига в том, что бабушка или дедушка раз в месяц пару часов посидят с ребенком, пока родителя заняты своими делами. И пусть это даже будет ночной клуб. Иногда это даже больше бывает необходимо, чем какие-то важные дела
Мини-бикини, поэтому вы и не просите, потому что она уже сидит с вашим ребенком, пока вы работаете. А бабушки ваших подруг тоже сидят с детьми, пока мамы работают или нет? Если нет, то совершенно не зазорно попросить.
Модератор
183 - 11.08.2013 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Sosh Посмотреть сообщение
,бееее:-)
ндя...
а мужа она вам нормального вырастила? или тоже - бее?
Цитата:
Сообщение от минибикини
но тут уж родители больше идиоты
странные выводы..

А вот про любовь к бабушкам.. Тут иногда дети вырастают и родителей своих знать не хотят..
Гость
184 - 11.08.2013 - 16:16
184-бух890106 > ну неужели не видно как бабуська обращается с ребенком, ну или она очень хорошо шифруется.
Гость
185 - 11.08.2013 - 16:17
186-МамаДоктор2010 > сидят- сидят))) Но им, видимо, этого не достаточно.
Модератор
186 - 11.08.2013 - 16:20
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
при чем тут уставшая, измученная бабушка, которую,несчастную, запрягли после работы или вместо нее сидеть с ребенком?
у кого-то не при чем, а у кого-то - причем :) я потому и спросила у автора (которая сразу после создания темы куда-то ищщезла), работает ли она у нее и все такое..
зы. у меня есть племяш по мужу. вроде, нормальный пацан, но я катастрофически боюсь, что меня когда-нить хоть на полчаса с ним оставят. просто НЕ ХОЧУ! прямо ломает меня. воспитан не так, как мне нравится, то делает не так, это - не так. меня все бесит... так зачем накалять? :))) догадываюсь, что нечто подобное может и бабуля испытывать к не так воспитанным внукам :)
Гость
187 - 11.08.2013 - 16:20
186-МамаДоктор2010 > а при чем тут не вижу ничего страшного? А если бабушка не хочет сидеть с ребенком ЧТОБЫ родители сходили в ночной клуб, но при этом вполне имеет и возможность и желание побыть с ребенком днем? Почему бабушка должна в своих встречах с внуками подстраиваться под великовозрастных детятей? вот честное слово не надо свой эгоизм маскировать под "хорошая бабушка должна заботиться о внуках и играть с ними" Я вот правда не понимаю, ну ходили бы себе в клуб нафига рожать было? Нагулялись бы по клубам, потом рожали. При чем тут бабушки?
У вас какая-то крайность или бабушка играет с внуками пока вы тусите или она плохая бабушка. То есть вариант, что бабушка играет и бывает с внуками в удобное ей время, но не удобное для ваших клубешников, не прокатит?
У меня создалось впечатление, что хорошая бабушка эта не та, которая любит своих внуков и навещает их по выходным по 2 часа пусть даже каждую субботу (и даже при маме) а та, которая сидит с внуками пока вы гуляете и посещаете магазины. У вас подмена понятий. Эгоисты инфантилы нарожавшие детей
Гость
188 - 11.08.2013 - 16:20
183-бух890106 - пожизненных налогов недостаточно давно, тем более, что работающих вбелую гораздо меньше, чем нужно. А инициативу депутата вспомнила, читая тему. Очень многое то, что вы пишите вполне понятно и логично, но суть гнилая, на мой взгляд.Не бывает семьи, в которой никто никому ничего не должен. Это уже не семья в привычном понимании. Это путь в никуда.
Гость
189 - 11.08.2013 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
Не бывает семьи, в которой никто никому ничего не должен. Это уже не семья в привычном понимании. Это путь в никуда.
+1000000!!!
Гость
190 - 11.08.2013 - 16:23
192-Anna Julia >мне кажется, что если бы покупали себе поменьше бэнтли, или дочкам квартиры по 5 млн, то налогов бы хватало более чем. Так что нинадо))

Ну и что конкретно должна мама (именно должна=обязана) подросшей 30 летней дочери? Или папа подросшему 40 летнему сыну? В вашем понимании семьи где все друг другу должны.
Гость
191 - 11.08.2013 - 16:25
187-Ахулита > ну почему же странные? Если видно, что бабушка совсем не горит желанием сидеть с внуком, значит может и не надо. В итоге хуже всего ребенку будет.
Гость
192 - 11.08.2013 - 16:26
185-мини бикини >так и делали так:-) причем не я,а муж. Но у меня такое впечатление,что ей все пофиг.
187-Ахулита > мужа она мне только родила,за что ей большое спасибо и низкий поклон. А вот воспитанием занималась не она, то папа,то вообще отправила сына к сестре мужа и муж жил у родной тетки,воспитывался как сын. Так что,в явный бой не вступают только потому,что она мужу жизнь подарила (уважаю только за это). А выпендреж ее в отношении внуков и сыновей бесит!
Гость
193 - 11.08.2013 - 16:26
Ну и что конкретно должна мама (именно должна=обязана) подросшей 30 летней дочери? Или папа подросшему 40 летнему сыну? В вашем понимании семьи где все друг другу должны.-да не должна , конечно, нет такого закона! Но есть законы жизни, как вы к нам , так и мы к вам.
Гость
194 - 11.08.2013 - 16:28
196-Sosh > ну тогда забейте, просто иронически улыбайтесь в след. раз.
Гость
195 - 11.08.2013 - 16:29
192-Anna Julia >Все равно, не должно быть "игры в одни ворота", бабушка должна гулять с годовалым ребенком, сидеть, забирать на выходные и т.п., потому что у мамы свои дела. Я конкретно про ситуацию автора, а не про подросших детей.
Гость
196 - 11.08.2013 - 16:29
194-бух890106 >Ну и что конкретно должна мама (именно должна=обязана) подросшей 30 летней дочери? Или папа подросшему 40 летнему сыну?
Это долго объяснять. Время сейчас быстрое, поверхностное. Люди алгоритмами мыслят, по верхам. Все сложнее гораздо. Инфантилы родители - инфантилы дети. Так легче.
Гость
197 - 11.08.2013 - 16:30
бух890106, я ответила по конкретной ситуации. первая бабушка орущая и недовольная, вряд ли оставит в памяти внука теплые воспоминания, вторая, появляющаяся как праздник когда ей захочется, уйдет на 33й план как только у ребенка появятся иные интересы кроме чупиков и атракционов. любовь, это несколько иное, чем сидеть на лавке и не смотреть в сторону внука или выгуливать его раз в пол года в парке.
Гость
198 - 11.08.2013 - 16:31
И опять же тут выше написали, что как только возникает слово не обязана, у людей дальше мысли, что ничего не делать
Это не так и пишу я не об этом. В нормальной семье есть взаимовыручка все верно и я с этим согласна. Это нормально, когда имеющая возможность и желание бабушка сидит с внуками. Речь исключительно о том, что есть бабушки, которые НЕ хотят этого. Не все любят детей. Я совсем не люблю, например. И в какой-то степени я понимаю тех бабушек. Но если моей маме вдруг понадобиться посидеть с мелким (и такое было) я естественно буду сидеть. Но это не значит, что я должна это делать систематически раз или два или три в месяц. Как вы там написали? Да я приезжаю в гости мы играем, но я не забираю его на ночь ежемесячно. Это по вашей логике я плохая сестра да? А то если бабушка обязана забирать внука раз в месяц к себе (и это вроде как мало я так понимаю), то и сестра должна забирать ребенка так же, чтобы мама отдохнула? Не?
Модератор
199 - 11.08.2013 - 16:32
Цитата:
Сообщение от мини бикини Посмотреть сообщение
А вот воспитанием занималась не она, то папа,то вообще отправила сына к сестре мужа и муж жил у родной тетки,воспитывался как сын
а чем это было мотивировано? расскажите, если не тайна.

а вообще мне вспомнился один советский фильм по теме:
«ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ», СССР, МОСФИЛЬМ, 1977, цв., 137 мин.
Лирическая комедия.
По пьесе В.Азерникова «Возможны варианты».
Героиня фильма, еще молодая женщина, становится тещей и бабушкой. Однако через некоторое время роли меняются — и она сама становится невесткой...
Гость
200 - 11.08.2013 - 16:35
201-Мирина > после чупиков и аттракционов наступает совершенно другой период, когда бабушка общается со своим подросшим внуком как со взрослым человеком и когда внук уже осознанный взрослый человек. И это совсем другой этап. Мало бабушек не хотят общаться со взрослыми внуками, очень мало. Больше они не хотят мыть попки младенцам и слушать ор трехлеток по любому поводу. Право даже мне тяжело иногда с ребенком, что о бабушках говорить.
И я могу наверняка точно сказать, что время проведенное совершенно не сказывается на искренней любви. Есть очень занятые бабушки, которые и хотят, но у них нет времени проводить много времени с внуками. И это не значит, что внуки их не любят. Крайности не есть хорошо. Мир многогранен.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены