К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

бабушка

Гость
0 - 10.08.2013 - 23:22
Как ваши родители относятся к внукам?Дело в том,что моя мама вообще никак с внуками не нянчится,никогда не погуляет,не останется если мне нужно куда-то уехать по делам.Даже было такое,что один раз она согласилась посидеть с ребенком(ему на тот момент было полгодика)он накакал в памперс ,так она ждала меня,чтобы я его помыла и переодела!!!Для меня это дикость....Я смотрю как другие бабушки любят свих внуков,гуляют с ними ,остаются,берут на выходные и как-то становится обидно....

Гость
241 - 11.08.2013 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
есть молодые бабушки, которые работают на руководящих должностях
у меня такая мама. но если она неделю внуков не видела, то аж изнывает: ну как там? что там? что нового? мы соскучились.
получается замкнутый круг - бабушки-старушки, пекущие пирожки, не могут сидеть им тяжело. а молодые бабушки не могут - потому что заняты. мне, все-таки, кажется,что многое зависит от отношений в семье. если они не важные всегда найдется повод общаться по-минимуму.
233-бух890106 > понятно))
люди, сидящие в декрете, вот ответьте, (даже с памперсами и новомодными девайсами) неужели вам не хотелось вырваться хоть на денек? выспаться? а пусть даже и в клуб? в этом же нет ничего плохого - а почитаешь, это чуть ли ни в укор ставят! у мамы не должно быть желаний. П.С. опять же, не говорю,что надо ходить по клубам каждые выходные, отдавая детей работающим бабушкам.
Гость
242 - 11.08.2013 - 17:08
242-Anna Julia >как это не обязан? Вашим же приемом определение обязанности по этикету

ОБЯЗАННОСТЬ - нравственное требование, когда оно выступает как долг человека, как возлагаемая на него задача

Получается, что и заботиться о близких обязан (по этике) так же как и долг ( по-этике). Так в чем отличие от опоздания на работу и вранье?
Гость
243 - 11.08.2013 - 17:09
Все дамы, спасибо за беседу, пошла отдыхать активно)
Гость
244 - 11.08.2013 - 17:09
люди, сидящие в декрете, вот ответьте, (даже с памперсами и новомодными девайсами) неужели вам не хотелось вырваться хоть на денек? выспаться? а пусть даже и в клуб? в этом же нет ничего плохого - а почитаешь, это чуть ли ни в укор ставят! у мамы не должно быть желаний. П.С. опять же, не говорю,что надо ходить по клубам каждые выходные, отдавая детей работающим бабушкам.- хочется, но это уже не необходимость как работа, например. Если бабушки сами рвутся, то почему бы и нет.
Гость
245 - 11.08.2013 - 17:09
244-Мирина >где у меня крайность не в контексте темы? Пример про двух бабушек? Так я пишу это пример в контексте темы. Когда написали о том,(примерно) что если ребенок бабушку редко видит, то он ее любить не будет, а если часто видит, то априори будет.
А ваш пример.. Ну не знаю.. Странный как минимум. Какой нормальный человек ответит что поваляется в ванной пока маме плохо.
Гость
246 - 11.08.2013 - 17:10
Цитата:
Сообщение от мини бикини Посмотреть сообщение
Вот в этом случае тоже по вашему бабушки должны сказать мы не обязаны?
конечно не обязаны, скажут многие. нафиг детей заводить, раз кормить не чем.
Цитата:
ни то, конечно, не обязаны, но любят они нас и Машеньку.
вот это ключевое! но некоторые ни как этого не поймут:)
Гость
247 - 11.08.2013 - 17:12
246-бух890106 >От блин). Долг - веление души, обязанность - социально стимулируемое понятие. К выполнению обязанностей принуждает так или иначе общество и закон.
При чем этикет не поняла. Но все равно ушла)
Гость
248 - 11.08.2013 - 17:13
243-мини бикини >если бы ваша бабушка работала думаю она бы не смогла сидеть с вашим ребенком. Или если бы у нее были проблемы со здоровьем. Вы бы наверное не сказали какая она плохая и что она вас не любит? У нее была возможность у вас трудные жизненные ситуации. Вы нашли компромисс. А вот если бы ваша свекровь сидела с вашей дочкой пока вы каждый день на спа ходите это было бы уже странно. Не идет речь о безвыходных ситуациях, речь идет о няшках типа клуба и магазинов, где бабушка может еще подумать стоит ли ей менять свой сон на ваш поход в клуб или нет. А если бы вы на скорой в больницу укатили бы, тттт ту бы вопрос о сне вообще не стоял и думать бы не пришлось. Понимаете?)
Гость
249 - 11.08.2013 - 17:13
+248.У меня вот подруга есть, едет с мужем на пару дней на море, оставляет ребенка бабушке, но бабушка сама жаждет- то тогда почему бы и нет. Есть другая подруга ( я уже упоминала про нее)- работает, внучка с бабушкой, на выходные просится на море без ребенка.Бабушка не соглашается - и тут я на стороне бабушки.
Гость
250 - 11.08.2013 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Белка летун Посмотреть сообщение
кажется,что многое зависит от отношений в семье. если они не важные всегда найдется повод общаться по-минимуму.
А причем тут минимум? Ну, мы часто приезжаем к родителям (мы на ФМР они в центре)) У нас очень теплые отношения, но оставлять, по крайней мере, младшего я не буду, потому-что мне как раз жалко свою маму, а не себя))) У меня нет эгоизма по отношению к своим родителям. И пусть они лучше побудут в тишине, чем будут бегать за трехлетним внуком)))
Поэтому, мамы оставляющие своих детушек у бабушек, ради своих удовольствий, не рассказывайте о любви к своим родителям))))
Гость
251 - 11.08.2013 - 17:14
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Какой нормальный человек ответит что поваляется в ванной пока маме плохо.
а если маме(дочке) плохо? вот руки от усталость не держат и голова кружится от недосыпа?! не надо помочь? не надо бросить все дела и дать передохнуть? или опять зачем рожали?
Гость
252 - 11.08.2013 - 17:15
245-Белка летун >люди, сидящие в декрете, вот ответьте, (даже с памперсами и новомодными девайсами) неужели вам не хотелось вырваться хоть на денек? выспаться? а пусть даже и в клуб? в этом же нет ничего плохого - а почитаешь, это чуть ли ни в укор ставят! у мамы не должно быть желаний. П.С. опять же, не говорю,что надо ходить по клубам каждые выходные, отдавая детей работающим бабушкам.

Есть желание и я хожу и по магазинам и в клуб! У меня в это время муж сидит с ребенком или я когда ходит он. Про матерей одиночек понятно, но почему бы замужним не попросить мужа посидеть с ребенком? Если он не валенок конечно с которым страшно ребенка оставить.
Или в кино ходить можно только с мужем-тамарой? (Дракош прости)
Гость
253 - 11.08.2013 - 17:15
Цитата:
Мне так никто и не ответил, я должна забирать своего брата ежемесячно и являюсь ли я херовой сестрой если не делаю этого или это только на бабушек распространяется, потому как молодые должны отдыхать, а взрослым это уже не к чему?
иногда можно и забрать, я так понимаю, брат и сын ровесники почти? им было бы интересно вместе. кстати, когда детей у меня стало двое обе бабушки в один голос сказали что с двумя легче - они друг друга занимают (ну, это когда дочь подросла, завершилось ГВ и они смогли и её забирать). но, я так поняла, у вас с мамой обоюдная позиция сильных женщин - каждая всё сама. мама не берет внука, ты - брата.

241-Мирина > угу((

Цитата:
хочется, но это уже не необходимость как работа, например. Если бабушки сами рвутся, то почему бы и нет.
фух)) а я уже подумала,что тут никому отдыхать не надо))
Гость
254 - 11.08.2013 - 17:17
251-Anna Julia > этикет при том, что определение долга как нравственного понятия это этикет понятие, или может привести другое определение долга?
Вы знаете, что обязательство это в русском языке синоним долга? Почему вы тогда их разделяете? Потому что так захотелось и так удобно? Типа тут обязан, но не должен, а тут должен, но не обязан? Нифига это синонимы)
Гость
255 - 11.08.2013 - 17:17
252-бух890106 > моя мама работает, правда не пять дней в неделю, но все равно работает. У нее часто головные боли, спасается таблетками- но все равно сидит. Любит, наверное, своею внучку и хочет помочь своей дочке. Моя свекровь живет за 100 км от Краснодара, на данный момент свекр болеет, ему нужно каждый день готовить диет. питаение- но почему то все равно согласилась подменять мою маму, когда она не может.
Гость
256 - 11.08.2013 - 17:17
250-Мирина >Опять передергиваете) а сами призываете не передергивать
Гость
257 - 11.08.2013 - 17:19
255-Мирина >усталость не держит и руки трусятся от недосыпа поэтому нужно походить по магазинам или в клуб?? Я не пишу про необходимость сна или еще что-то хотя я не знаю что должно быть чтоб у мамы ручки от недосыпа затрусились. Как бы дети тоже спят, мама может спать с ним. Или муж может побыть с ребенок пока мама спит. Вы очень все утрируете
Гость
258 - 11.08.2013 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Поэтому, мамы оставляющие своих детушек у бабушек, ради своих удовольствий, не рассказывайте о любви к своим родителям))))
бгг)))) ох, какие ж люди разные)) на меня родители долго обижались,что с ночевкой не даю детей)) а теперь выясняется, что я их не люблю если отдаю и иду не в поликлинику, а в кино)) угу))

Цитата:
но почему бы замужним не попросить мужа посидеть с ребенком? Если он не валенок конечно с которым страшно ребенка оставить. Или в кино ходить можно только с мужем-тамарой? (Дракош прости)
с моим - не страшно. и, да - иногда ходим с девчонками сами, тогда муж сидит с двумя. но лично мне и с мужем хочется время провести. мы не только родители, но еще и любящие друг друга люди, и фильм просмотренный мне хочется с ним обсудить. да просто в кафе посидеть, поболтать.
Гость
259 - 11.08.2013 - 17:20

Вот об этом я и пишу. А то вывернули все прям я не знаю.
Гость
260 - 11.08.2013 - 17:21
257-Белка летун >не правильно поняла. Я же написала иногда берем. Вчера брала например, сама захотела приехала и забрала. Я пишу о ежемесячной обязанности, которая звучала выше. Там вроде написано все в вопросе. Или неугодные слова опускаются?)))))
Гость
261 - 11.08.2013 - 17:22
257-Белка летун > вот))) про тоже))) Если всем в кайф, то почему бы и нет, ну а если кто то против, тогда действительно не стоит.
Гость
262 - 11.08.2013 - 17:23
А мне без мужа не комфортно. мне хочется именно с мужем :) Вот такая я эгоистка :)
Лады, всем пока, пошла вышивать, заказ стоит.
Гость
263 - 11.08.2013 - 17:23
259-мини бикини >ну это выбор твоей мамы и твоей свекрови. И совершенно не руководство к действию другим бабушкам. Все люди разные. И если бы твоя мама глотая таблы не сидела бы с ребенком, то думаю вряд ли можно было написать, что она не любит вас. Странные измерители любви
Гость
264 - 11.08.2013 - 17:24
263-бух890106 > да у нас всегда так- это ж наша местная разлекуха- все с ног на голову ставить)))))))))))
Гость
265 - 11.08.2013 - 17:25
261-бух890106, кстати, а кто вообще писал про клубы то?! писали про обычные житейские проблемы и любви к внукам и у автора нет ни чего подобного в сабже. зачем приплели клубы и спа по 4-5ч и тут же сделали всех мам эгоистками и инфантилами мне не понятно.
и да, я хочу с мужем пойти в кафе, кино, просто прогуляться. не надоели мы друг другу за 7лет, хотим быть вместе.
Гость
266 - 11.08.2013 - 17:25
262-Белка летун >это если бабушки сами хотят и могут посидеть то конечно с мужем можно посидеть. А если бы бабушки не хотели или не могли (бывают и такие) стала бы ты навязывать им детей, чтобы побыть с мужем.
И работают все по-разному кто-то до 3-4 дня не напрягаясь, а кто-то до 9 вечера. Смысл один за бабушка и все решение и никто вам не обязан нянькаться и воспитывать внуков за вас. О единичных случаях никто не пишет, речь идет о вмененной бабушкам обязанности
Гость
267 - 11.08.2013 - 17:26
Цитата:
Поэтому, мамы оставляющие своих детушек у бабушек, ради своих удовольствий, не рассказывайте о любви к своим родителям)))) Вот об этом я и пишу. А то вывернули все прям я не знаю.
по мне так это и есть бред вывернутый на изнанку:))
Гость
268 - 11.08.2013 - 17:27
269-Мирина >

МамаДоктор2010
186 - Сегодня - 17:14
вот честно, при чем тут уставшая, измученная бабушка, которую,несчастную, запрягли после работы или вместо нее сидеть с ребенком?
Я вообще-то о нормальных ситуациях говорю. И совершенно не вижу подвига в том, что бабушка или дедушка раз в месяц пару часов посидят с ребенком, пока родителя заняты своими делами. И пусть это даже будет ночной клуб. Иногда это даже больше бывает необходимо, чем какие-то важные дела

И дальше об этом тоже писали лень цитировать
Гость
269 - 11.08.2013 - 17:28
267-бух890106 > опять не поняли. Оставлять ребенка с бабушкой сейчас не каприз, а просто необходимость, ибо в противном случае нам будет ну ооочень тяжело в фин. плане. И я очень благодарна им обеим, они не только настоящие бабушки, но наши помощники, ну а мы, их помощники.
Гость
270 - 11.08.2013 - 17:29
Цитата:
Если всем в кайф, то почему бы и нет, ну а если кто то против, тогда действительно не стоит.
аллилуйя!))))
Гость
271 - 11.08.2013 - 17:30
264-бух890106 >ой, прости, не прочла,что берешь)) ну, и чудно)) а на счет обязанности - сложно мне тут что-то говорить, т.к. у нас в семье не из обязаловки няньчятся с внуками.

Цитата:
это если бабушки сами хотят и могут посидеть то конечно с мужем можно посидеть
ну, вроде пришли к консенсусу)) мир, дружба, жвачка))
Гость
272 - 11.08.2013 - 17:30
271-Мирина >учитывая, что не все готовы сидеть с орущими детьми, так вовсе не бред. В возрасте с 6-7 лет с детьми легче, чем в возрасте 3 года. У людей разное здоровье и не все могут выдержать день с трехлеткой. А если еще их двое... Или трое...одно дело собственно рожденные и другое дело, когда бабушек не спрашивали, когда рожали

Кстати, многие советовались с бабушками когда планировали рожать? Насколько я знаю многие и сообщают то не сразу, но как посидеть так обязаны. Так поговорили бы перед беременностью и расставили все точки над И готовы ли бабушки сидеть и смогут ли помогать.
Гость
273 - 11.08.2013 - 17:31
273-мини бикини >я все прекрасно поняла. И не смотря на то, что это необходимость другой человек мог бы вам отказать. Вам повезло, что ваши бабушки несмотря на проблемы со здоровьем, геройствуют и помогают вам.
Гость
274 - 11.08.2013 - 17:32
272-бух890106, да дался вам этот ночной клуб, пусть в караоке идут:)) и вообще какая разница куда нужно идти?
Гость
275 - 11.08.2013 - 17:32
275-Белка летун >я об этом с самого начала писала. С самых первых постов. Что если у бабушки есть желание и возможность, то вперед. Если нет то нечего навязывать. Но это ж родительство, а мне все равно делать нечего)
Гость
276 - 11.08.2013 - 17:33
278-Мирина >ночной клуб собирательное понятие тусни в данной теме. Разве не понятно? Караоке, кафе, рестораны, магазины и прочее все можно туда отнести.
Гость
277 - 11.08.2013 - 17:36
277-бух890106 > ну тогда и я могла бы со спокойной душой отказать. Свекровь у меня хорошая, она и помощи то особо от нас не просит-мы как то больше сами по велению души. Но если б она отказала один раз, потом другой, а потом бы вообще сказала, что не обязана, то кто его знает, как бы я повела себя когда ей понадобилась бы помощь. А так я понимаю, что человек все для нас- и мы просто не можем повернуться задом.
Гость
278 - 11.08.2013 - 17:38
281-мини бикини >это понятно это и есть норм отношения. Но есть семьи, где идет игра в одни ворота. Вы мама с внуками посидите, а когда маме надо детки заняты, работают и тд.
Ой не могу вроде уже все по алфавиту написала и в общем-то все согласны за исключением пары "узурпаторов"))
279 - 11.08.2013 - 17:39
259-мини бикини >поразительно, что Вы, зная, что мама работает и ещё и болеет, эксплуатируете ее чувства - к Вам и внучке. И даже не понимаете, как это отвратительно выглядит со стороны((
Гость
280 - 11.08.2013 - 17:39
276-бух890106, в этой жизни иногда приходится делать не то что хочешь. а в вопросе семье, помощи поддержки такие вещи вообще не обсуждаются, во всяком случае в нашей семье. внук моей свекрови:) орал как резанный и не спал почти ни когда, если спал то только на руках. она ездила через весь город в свой единственный выходной чтоб с ним понянчиться и сидела не шелохнувшись пока он спал у нее на руках. потом мучалась спиной, но ехала снова. вот так. спасибо, тебе, мамочка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены