Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.12.2012 - 23:17
|
а заодно и физику с математикой- машина весом в тонну(легковая),а то и 20-30 тонн(грузовик с полной экипировкой) не могут остановиться сразу... инерцию ,к сожалению,нельзя подчинить воле и разуму... берегите себя и близких... я не знаю,кто был виновен в дтп- http://9tv.ru/news/item/33702 но прежде всего родители обязаны научить ребенка быть внимательным и предусмотрительным на дороге... жаль всех,кого коснулась эта беда... | |
321
- 12.12.2012 - 13:40
| 320-StesnЯshka > +1, не буду повторяться. | |
322
- 12.12.2012 - 13:45
|
320-StesnЯshka >Не знаю, ничего сказать не могу, т.к. ни разу не было такого, чтобы я не видела машину. Если чисто гипотетически, то можно не увидеть ночью, без фар... а если спиной стоять в наушниках, так вообще... А когда светит солнце и может бликанут, то хоть дальний включи, толку ноль. На счет дождя, х/з может быть, но когда все серое, то и габариты просматриваются нормально | |
323
- 12.12.2012 - 13:55
| 322-Дамасская__роза > неа. Точно вам говорю, т.к. я весь день водитель, но и много пешочком бегаю от машины до места назначения, и по несколько раз на дню бывают ситуации, когда не видно машину, видно, когда вот она перед тобой уже - и на удивление, у всех "незамеченных" включены именно габариты, ну или ничего не включено. Фары-то грязные, габариты слабые, все это сводит на ноль "свет" от них. | |
324
- 12.12.2012 - 13:56
| 322-Дамасская__роза > в посте 316, вы сами написали правило, т.е. вы его знаете, но соблюдать не желаете. О чем разговор? Так и все знают, что на красный ехать/идти нельзя. | |
325
- 12.12.2012 - 13:57
| 322-Дамасская__роза > ночью без фар это вообще (( Недавно на трассе под Ольгинкой чуть не слетела на скорости 80 в камаз без единого огонька, повороты-серпантины, ночь, темно, лишь свет моих фар и тут ннна! темное пятно впереди, пришлось резко на тормоз и на встречку уходить - иначе б под него влетела....хорошо на встречке никого не было. | |
326
- 12.12.2012 - 13:59
| 324-Непросвещённая > если вы о том цитате закона, то там внизу приписка "может быть использован свет габаритных огней или противотуманных фар" - что-то вроде этого. Но если противотуманки ксеноновые хоть видно днем, то габариты у кого обычные, а не галагенки и не ксенон - не видно, к сожалению. | |
327
- 12.12.2012 - 14:00
| "если вы о том цитате" :)) Девочки, я кушать готовлю и по телефону разговариваю, простите за такие смешные опечатки.. | |
328
- 12.12.2012 - 14:06
|
324-Непросвещённая >Какое правило я знаю, но не соблюдаю, о чем вы вообще? хотя... что ждать от человека, который предлагает весь город "украсить" лежачими полицейскими... 325-StesnЯshka >Обалдеть просто((( | |
329
- 12.12.2012 - 14:10
| 328-Дамасская__роза > на счет лежачих я согласна с вами, от них пользы нет. Может во дворах только, и то 1 из 100 ЛП сделаны по ГОСТу, мягкие, если проезжать их на 20-3- км/ч, а если на 50 - то стукнет хорошо ходовую, остальные даже на скорости 10 км/ч переползать опасно для ходовой. | |
330
- 12.12.2012 - 14:12
| да даже кто не понимает про ходовую - только представьте какие пробки будут. Город просто встанет. | |
331
- 12.12.2012 - 14:14
| вот это точно! | |
332
- 12.12.2012 - 16:38
| а еще мне нравятся велосипедисты все в черном, без светоотражателей на великах, на трассе, ночью. когда в свете фар возникает такое чудо..... или пешеходы все в темном, на плохо освещенных участках, переходящие дорогу как попало или идущие по этой самрй доррге. | |
333
- 12.12.2012 - 22:40
|
Так к слову, в КАнаде ребенок до 12 лет не имеет право ходить по улицам один без сопровождения взрослых и оставаться дома один.(если закон нарушается, то можно и сесть). Детей из школы до 17 лет( а потом они ездят на собственных авто) возит школьный автобус. В те часы, когда школьники передвигаются по городу выходят на перекрестки люди к табличками "осторожно дети едут из или в школу). Там нет вообще наездов на пешеходов, а на детей и подавно. == Систему надо менять. Никакие лежачие полицейские и камеры не помогут, если властям наплевать на людей. Их задача в кратчайшие сроки нагрести бабла и вывести зарубеж и сделать себе второе гражданство.. Печально. Так что остается сделить самим за детьми, в ущерб себе, своим амбициям и водить за ручку. -- Не поленитесь и наберите в яндексе "наезд на пешехода" Я былв ауте вчера. Ежемесячно большегрузы сбивают на зебрах детей, взрослых. И это в порядке вещей...Страшно жить...Нет у нас никакой культуры, застряли мы непонятно где... | |
334
- 12.12.2012 - 22:53
|
333-Alex241K >я думаю,что там и пешеходы значительно культурнее наших- ведь соблюдение ПДД должно быть обязательным для всех... ведь взять даже сабжевое дтп- водитель не стал применять экстренное торможение на желтый,дети вслед за взрослым не стали ждать своего зеленого,не стали смотреть на дорогу,не оценили скорость и расстояние,водитель отвлекся-и просто не видел мальчишек... если бы хоть кто-то из них выполнил все требования пдд- нам бы не о чем было говорить...просто не было бы дтп... | |
335
- 12.12.2012 - 23:24
| Да дети еще не могут смотреть налево. Уже писал, страх смерти осознанный появляется ближе к 13-14 годам. А пока так сказки... А то, что машина не тормозила - это даже странно для водителя с 30 летним стажем. Сам езжу и притормаживаю перед зеброй даже если никого нет . А сейчас после шока вообще крадусь...Человеку дано боковое зрение. даже если пацанят не было видно из-за машины. а чела в черной куртки он не видел, чел в испуге остановился в метре. Его теоретически тоже могли снести. о челу лет 16-18... вот и притормозил... КАмаз и его не видел?все странно если честно... | |
336
- 13.12.2012 - 07:31
|
Связано с этим случаем или нет, но вчера, проезжая по 2-й Пятилетке,в районе гимназии, наблюдала установку знака - через 100м пешеходный переход. Но камера так и висит в отключенном состоянии:( | |
337
- 14.12.2012 - 17:14
| Вчера в школе собрание было. А перед ним проводится еще одно, более узкое. у меняже муж председательродительского комитетау младшего,так же в ходит в попечительски | |
338
- 14.12.2012 - 17:15
|
отправилось куда-то в попечительский совет школы. У них собрание директор проводит. Поднял он этот вопрос, занесли в протокол. Посмотрим. | |
339
- 14.12.2012 - 18:18
| Вот тут про бабушек говорили... как ни странно, но именно бабушки самые частые "нарушители", по крайней мере у нас я вижу очень часто, что если образовался зазор (на пешеходный красный) бабушки тут же хватают дитя и со словами "пошли быстрее" бегут через дорогу. Наверное сказывается то, что они выросли во времена, когда на город было 50 машин, не знаю чем еще объяснить такую тенденцию... | |
340
- 14.12.2012 - 19:31
|
Да постоянно вижу, стоя на светофоре возле Сказки , процентам 60% пофиг, что красный горит, один побежал, остальные как стадо ломанулись :( С детьми... даже с несколькими. А сегодня наблюдала на кольце на Российской переходит дорогу женщина, в одной руке куча пакетов, ей же держит телефон и разговаривает, в другой тащит сумку на колесах. Переходит не глядя, останавливается посреди полотна, что-то активно крича в трубку, потом хватает снова сумку, идет дальше, снова останавливается, что-то доказывая по телефону, правда на островке безопастности, так же не глядя по сторонам переходит второе полотно, бросает сумку на колесах на полосе, что-то кричит в трубку, потом видимо вспомнила про сумку, вытянула. Зановес. | |
341
- 14.12.2012 - 19:45
|
А меня всегда удивляло и удивляет, ПОЧЕМУ НЕ НАКАЗЫВАЮТ ПЕШЕХОДОВ? По поведению наших обнаглевших пешеходов могу предположить, что все планы по штрафам можно выполнить и перевыполнить на раз-два. Было бы желание. Ан нет. Удивляюсь всегда - стоят инспекторы рядом с толчком на Вишняках, в даль важно всматриваются. А рядом безбашенно ломяться со всех сторон на все цвета радуги уважаемые сограждане. Вот почему не поработать? | |
342
- 14.12.2012 - 19:49
| 341-Anna Julia > поработать не интересно. Интересно бабла срубить. | |
343
- 14.12.2012 - 19:50
| С пешехода спросу меньше, так как он обязательно окажется без документов, для выяснения личности нужно его отправить в отделение, для этого машину вызывать и т.д. А штрафы для них копеечные. Были бы такие как для водителей, то возможно и пошевелились. А если бы еще на работу сообщали, чтобы опозорить или с плакатом стоять заставляли, как писали уже, типа "Я дурак, переходил дорогу на красный свет", вот тогда бы что-то сдвинулось наверное. | |
344
- 14.12.2012 - 19:52
| 342-Резеда >Так отож. Грустно((( Глядишь бы задумались. Хоть некоторые. | |
345
- 14.12.2012 - 19:55
| 343-Batgirl >не обязательно на работу и плакаты. Достаточно пару-тройку показательных выступлений. Да с постоянством, да в самых людных местах. Уже был бы толк. | |
346
- 14.12.2012 - 20:04
|
пару раз бы увезли для выяснения личности - пешики б думать головой начали, вот уверена на 100%! Муж сегодня за ужином рассказывает, что мол Вольво придумали подушку безопасности для пешеходов, типа в случае ДТП с человеком машина выбрасывает огромную надувную подушку на лобовое стекло. А у меня весь вечер негодование! Вот даже на уровне автоиндустрии уже смирились с тем, что о жизни НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ пешеходов никто, кроме ДОБРОСОВЕСТНЫХ водителей не позаботится! Ну почему так? Им значит пофиг, выпрыгивают как макаки ото всюду, а мы плати в разы дороже за авто, ради того, чтобы "если вдруг МНЕ под колеса очередной глупый человек кинется, чтоб хоть не сесть за убийство по неосторожности!" Ну ппц, слов нет. | |
347
- 14.12.2012 - 20:29
| 346-StesnЯshka >)))Ваше возмущение понимаю и разделяю. Но машина - ср-во повышенной опасности. Это логично - у авто могут отказать тормоза, др. неисправности. Но пешеходов нерадивых НАДО ДРАТЬ, как сидоровых коз. | |
348
- 14.12.2012 - 20:42
| 347-Anna Julia > это все понятно, но случаи, когда виновата тех.неисправность авто - это отдеьная история и рассматриваться она должна отдельно. | |
349
- 14.12.2012 - 20:51
| 348-StesnЯshka >Да все понятно. По закону. А по сути? Кто вернет мальчика? Как жить дальше человеку, который убил человека, даже если был прав (предположим. и я не только про "сабжевого" водилу)? Как жить дальше родителям? Как жить дальше учительнице, если она ПОНИМАЕТ, что в том, что случилось, есть и ее вина? А? Денег"нет", страна 20 лет как с гор спустилась. Работать надо. А работать у нас не любят. Не знаю, насколько понятно изъясняюсь. Пойду уж лучше. | |
350
- 14.12.2012 - 21:19
| 349-Anna Julia > Я, откровенно говоря, совершенно не понимаю в чем связь моего поста 346 с вашими вопросами мне что делать родителям и водителю.... я вообще-то о менталитете русского человека в общем, что учить надо пешеходов думать о своей жизни, а не заставлять водителей развивать телепатические способности и предвидеть кто откуда вырулит тебе под колеса. А учить надо именно штрафами огромными и водиетелей и пешеходов. Да-да, пешеходов, и не 100 рублей, а по 2-3 тыщи! Чтоб не повадно было. | |
351
- 15.12.2012 - 11:01
| 58-Резеда >По предварительным данным, грузовик двигался на разрешающий сигнал светофора, установленного возле пешеходного перехода. (с) http://www.youtube.com/watch?v=TfaxR...layer_embedded ребятки, это ведь та самая авария? машина вьезжает на перекресток четко на красный... | |
352
- 15.12.2012 - 11:10
| тьфу тьфу конечно , никто ни от чего не застрахован , но водить надо так чтобы успеть затормозить если собака неожиданно бросилась под колеса. Нет же, гоняют особенно если свободно . Вот по российской каждый день езжу рано утром и вечером если нет пробок мчат 80- 100 . Каждый день вижу сбитых животных. | |
353
- 15.12.2012 - 14:32
| А ведь судя по видео, мальчишки шли на СВОЙ сигнал, а бетономешалка спешила проскочить. Если видео не переделанное, то .... | |
354
- 15.12.2012 - 16:24
|
353-Мадам из 306 >певое видео,выложенное раньше(это вот смотреть и пересматривать не хочется никак) -ясно было видно,что камаз не стал замедляться на свой мигающий зеленый-желтый... а мальчишки не дождались своего зеленого...увидели как взрослый пошел с противоположной стороны дороги... там светофор зеленым пешикам включается не сразу-чтоб дать возможность машинам выехать со дворов многоэтажек и переулка частного сектора... это ,ИМХО-обоюдное несоблюдение пдд,повлекшее страшную трагедию... | |
355
- 15.12.2012 - 16:30
|
набралась сил,посмотрела и это видео- камаз совершил наезд на ребенка в тот момент,когда светофор для пешеходов переключился в зеленый- смотрите на тот,который слева,со стороны мальчишек... дети в этот момент ,согласно пдд ,должны были только первый шаг на зебру сделать... хотя-и камаз должен был остановиться перед светофором еще раньше... | |
356
- 15.12.2012 - 16:32
| 351-прикуп >да, та самая. Цитата с мэйла датирована 05.12, видео с регистратора выложено 07.12. | |
357
- 16.12.2012 - 09:33
| Сколько перехожу дорогу по зебре - несутся водилы, как и неслись. Мужчины еще пропускают, бабы (хотелось бы и хуже написать) же - буквально в единичных случаях. | |
358
- 16.12.2012 - 13:48
| 357-Своясобственная > Тут не просто ЗЕБРА. Тут СВЕТОФОР!!! Причем светофор за НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ до перехода. Слов нет! | |
359
- 16.12.2012 - 18:51
|
322-Дамасская__роза > нормальный лежачий полицейский на скорости 40 км ничего не сделает ходовой машины. Это раз. Не заметить машину очень даже легко - в пасмурную погоду на мокром асфальте машина цвета мокрого асфальта без ближнего света очень плохо видна. А если сумерки или туман...недавно встретила в темноте (!!!!!) урода на грязной черной шестерке вообше без света. Ему, похоже фары соседей все освещали. По пешеходам вообще отдельная боль. В темноте в темной одежде на неосвещенном участке дороги...между машинами в 3 ряда...через заборы перелезть чтобы на трамвай успеть...подземные переходы игнорировать...с мобилкой не расставаться никогда...детей за руку не брать, а емли брать, то тащить на красный... ИМХО пока не введут ответственность пешехода при дтп, пока он будет всегда прав (если выживет), до тех пор с ними ничего не сделать. Водителей жучить надо, но тут все законы есть, их просто применять без исключений и камеры с ЛП возде каждого перехода повесить. | |
360
- 16.12.2012 - 18:58
| 355-_dobrynja_ > добрынь, ну ты ж водитель, когда пешеходам зеленый включился, мальчик уже был перед машиной(( ь.е. он побежал раньше, на красный. На парня на другой стороне посмотрел, который на зебру шагнул. А я бы прижучила и того козла, который белую машину (что там, тазик?) Перед переходом помтааил, обзор перекрыл. Маличшкам камаз не видно, водителю (на желтый ведь выехал на перекресток!) маличишек не видно. | |