|  0
            - 14.09.2016 - 10:44
         | Недавно спросили - какое твое коронное блюдо? Не нашлась, что ответить, я даже вспомнить не могу, что я готовила последний раз - работа в общепите + мама под боком очень расслабляют. Сейчас все изменилось, на выходных даже котлеты  делала. Однако, это совсем не фирменное блюдо. Собственно, вопрос всем - какое у вас фирменное (коронное) блюдо? Хочется прям с рецептами. Очень жду в тему Cosmo, но без индейки и СС, можно и с сациви. |  | 
| Модератор  1
            - 14.09.2016 - 10:46
         | коровное блюдо.... |  | 
|  2
            - 14.09.2016 - 10:52
         | яичница |  | 
|  3
            - 14.09.2016 - 10:54
         | Коронное блюдо - наверно бутерброд!)) |  | 
|  4
            - 14.09.2016 - 10:58
         | я еще хорошо насыпаю сухой корм кошкам) |  | 
|  5
            - 14.09.2016 - 11:01
         | чаще всего я готовлю борщ...((( но про него уже и так уже 70 страниц написано))) |  | 
|  6
            - 14.09.2016 - 11:02
         | 4-Иветта > А я еще и "мягонькое" им хорошо насыпаю...) |  | 
|  7
            - 14.09.2016 - 11:02
         | Какие вы необщительные сегодня |  | 
|  8
            - 14.09.2016 - 11:03
         | 6-Inka >ага) 7-_Арев_ >так еще не проголодались-приходи к вечеру |  | 
|  9
            - 14.09.2016 - 11:09
         | Плов и салат Табуле |  | 
|  10
            - 14.09.2016 - 11:12
         | мясо по хфранцуски, вариации домлямы,лагмана |  | 
|  11
            - 14.09.2016 - 11:14
         | 0-я часто разное готовлю, даже не знаю. Если первое-пити, наверно (вместо баранины кладу телятину), долма-однозначно, форель фаршированная креветками, салат с жаренными креветками, креветки в сумахе, капрезе. Ребрышки острые, буженина в горчице, да все и не перечислить.. Хотя все мужчины всегда только от борща моего балдеют, про него только говорят-лучше-чем у бабушки) но я кухонный маньчок, готовить для меня просто наслаждение. |  | 
|  12
            - 14.09.2016 - 11:15
         | 0-_Арев_ > Ждёшь в теме космо без индейки и сс? А сс-то чем провинилась?) |  | 
|  13
            - 14.09.2016 - 11:16
         | из сладкого- фруктовый горячий обязательно десерт(по типу шарлотки), при подаче сверху шарик мороженого , фрукты еще свежие, и полить сиропом-все это от горячего чуть притапливается -вкусно. Но калорийно) |  | 
|  14
            - 14.09.2016 - 11:18
         | Чаще всего просят креветок пожарить, и борщ тоже хвалят))))) |  | 
|  15
            - 14.09.2016 - 11:21
         | 7-_Арев_ >голодные,а перерыв не скоро по теме: обычная запеченная рыба, еще выпечка сдобная всякая,но сейчас редко. |  | 
|  16
            - 14.09.2016 - 11:22
         | 14- Ну всё хвалят, после хорошего м., ну в общем ты поняла...)) |  | 
|  17
            - 14.09.2016 - 11:24
         | хорошая тема, время к обеду))) я перестала готовить  долгие  рецепты, мясо мы дома не едим, а овощи, рыба, морепродукты готовятся быстро. Вчера муж варил суп из маленького тунца ( появилась эта рыба в рыбных магазинах) причем готовил по рецепту знакомого владельца геленджикского ресторана, это когда сначала варится картофельный отвар из целой очищенной картошки, потом на этом отваре варится рыба, в ресторане подается отдельно, на блюде куски рыбы и картофель на листьях какой-то пальмы и в тарелках осветленный бульон с зеленью. Можешь все сам смешать, можешь есть отдельно. Правда дома мы все сразу в кастрюле смешиваем. Но в том ресторане и холодный свекольник отдельно подавали, в тарелке кучки свежих овощей и зелени, а в высоком стакане жидкая часть супа из свеклы и сметаны. |  | 
|  18
            - 14.09.2016 - 11:24
         | *facepalm* интересно прям, мужики все сдвигаются к старости на половой почве или только те, которые и раньше умом не отличались? |  | 
|  19
            - 14.09.2016 - 11:27
         | 18-Улыбка Джа > Зачем ты драконишь Гену? |  | 
|  20
            - 14.09.2016 - 11:28
         | Ну пишите же - жарю креветки во так, рыбу запекаю вот так. Я же все прорабатывать буду, что лучше получится- то и фирменное))))) |  | 
|  21
            - 14.09.2016 - 11:29
         | 12-сарлаах > я к тому, что у Космо куча разных рецептов, и СС хорошо готовит, вот жду |  | 
|  22
            - 14.09.2016 - 11:30
         | 21-_Арев_ > Игра слов, вернее - запятых. ;) |  | 
|  23
            - 14.09.2016 - 11:30
         | 20-_Арев_ > это ж все не опишешь- надо-кого что заинтересовало-в ответ написать рецепт. Может вообще никому не надо это, у всех же разные вкусы.. |  | 
|  24
            - 14.09.2016 - 11:30
         | 19-сарлаах > я не драконю, пытаюсь достучаться до остатков сознания) но чем больше читаю, тем меньше надежд) |  | 
|  25
            - 14.09.2016 - 11:31
         | 18-Улыбка Джа > С уверенностью могу сказать только то, что к старости на половой почве не сдвигаются те женщины, которые и в молодости не были сексуальными мистериями. ;) |  | 
|  26
            - 14.09.2016 - 11:32
         | 24-Улыбка Джа > Не нужно требовать от человека того, что он предоставить не в состоянии. Когда ты это осознаешь, жить станет намного приятнее.) |  | 
|  27
            - 14.09.2016 - 11:34
         | 25-Eddie > хвала богам!) |  | 
|  28
            - 14.09.2016 - 11:35
         | 26-сарлаах > я постараюсь) |  | 
|  29
            - 14.09.2016 - 11:37
         | Харчо (без кинзы), котлеты, типа жюльена, колбаски. перец фаршированный, пирог с яблоками. Рецепты писать не буду - все как обычно. Салат с мидиями. Что-то еще, лень писать. А, хлеб еще самый разный со всякими добавками: с чесноком. перцем, копченостями и пр. |  | 
|  30
            - 14.09.2016 - 11:37
         | 18-Улыбка Джа >почему на половой? они же жрать готовят, а не по бабам) |  | 
|  31
            - 14.09.2016 - 11:39
         | 30-Иветта > долго объяснять (С) |  | 
|  32
            - 14.09.2016 - 11:45
         | 30-Иветта > А ты знаешь, меня тоже пост 16 разочаровал. Как будто автор поста решил похвастаться, что и в его жизни случаются маленькие оральные радости класса "баба-член". |  | 
|  33
            - 14.09.2016 - 11:46
         | нет такого |  | 
|  34
            - 14.09.2016 - 11:54
         | Коронного нет, много всякого готовлю) из простых- инейка с апельсинами( на ночь индейку обмазать медом с чуточкой корицы, нафарщировать апельсинами и орехами и в духовой шкаф( мед с бульоном или водой), курица- мед и розмарин, только свежий розмарин, перец, соль, тимьян, вода разогреть, курицу нафаршировать яблоками кислыми и в духовку, поливая, потом вытащить курицу и положить картофель кружками в сок, запечь, посыпать сыром и базиликом свежим. Харчо- ну рецепт извесный, но явсега беру ребра барашка и ткемали.Розовая форель- обмазать сливками, внутрь кревеки, майоран и базилик, соль, свеемолотый перец- в духовку, через 6 мин посыпать сыром и оавить немного перца с лимоном |  | 
|  35
            - 14.09.2016 - 11:54
         | 11-Elen Ди > можно про форель с креветками? |  | 
|  36
            - 14.09.2016 - 11:55
         | Еще цахтон- язык отварной с сметаной, чесноком, укропом и перцем |  | 
|  37
            - 14.09.2016 - 11:59
         | Могу разогреть яичницу. |  | 
|  38
            - 14.09.2016 - 12:10
         | 35-_Арев_ > я просто делаю- форельку -соль перец- креветки с чуть сыром тертым для связки внутри перемешала, этим начинила и в духовку. |  | 
|  39
            - 14.09.2016 - 12:13
         | 36-Sneeuwstorm > откуда в соусе отврной язык ? цахтон, белый соус - сметана, чеснок, перец, тархун (ну может с вариациями), язык там с какого перепуга ? |  |