0
- 14.09.2016 - 10:44
|
Недавно спросили - какое твое коронное блюдо? Не нашлась, что ответить, я даже вспомнить не могу, что я готовила последний раз - работа в общепите + мама под боком очень расслабляют. Сейчас все изменилось, на выходных даже котлеты делала. Однако, это совсем не фирменное блюдо. Собственно, вопрос всем - какое у вас фирменное (коронное) блюдо? Хочется прям с рецептами. Очень жду в тему Cosmo, но без индейки и СС, можно и с сациви. | |
81
- 14.09.2016 - 14:52
| Я тоже не понимаю мясо с фруктами, а если что-нибудь приготовила бы из тыквы-меня б муж из дома выгнал | |
82
- 14.09.2016 - 14:52
| Про шпинат. Я его полюбила уже здесь и то,только потому,что его можно есть с чем угодно,главное побольше чегоугодно,а в нем шпинат). Так вот. Моё семейство любит ньокки картофельные. Точных пропорций не дам,а оно и не нать. 4-5 крупных картофелин запечь в духовке и дать остыть до тёплого,из мякоти сделать пюре,в пюре добавить 1 крупное яйцо+пару ст.ложек (тут на выбор): рикотта,тертая на мелкой терке брынза,фета,или даже просто жирный,мягкий творог+шпинат (кол-во на ваш вкус)который предварительно надо сварить,остудить,отжать и мелко нарезать+соль,перец,мускат и мука до такого состояния,чтобы сформировался шар из массы,но не забивать мукой сильно,лучше на стол подсыпать в процессе. Короче из теста сделать жгутики или колбаски,как вам больше нравится)),ну и форма ньокков всем известна) в кипящую воду добавить соль и оливковое масло,варить ньокки 1 минуту с того момента как они всплывут. В это время на сковороде растопить кусочек сл.масла,выдавить чеснок по вкусу (не жарить),выложить туда ньокки и буквально 2 минуты прогреть. В тарелку,сверху тертый пармезан и под винишко)) | |
83
- 14.09.2016 - 14:53
| тыква очень вкусная если ее запекать в равных пропорциях с морковью и помидорами, добавить туда сельдерей, болгарский перец, чеснок и зелень, сразу вообще не догадаешься что это рагу с тыквой. | |
84
- 14.09.2016 - 14:54
| 80-Рафаэль >лучше запекать с медом,а потом сожрать теплую тыкву, запивая её холодным молоком) | |
85
- 14.09.2016 - 14:55
|
64-brand >зачем в пюре яйца.... Из коронных вареники с сыром, картошки, пельмени, долма, свинина с апельсинами, аджапсандал (обожаю его и только я обжигаю руки). пирожки с яйцом и луком. Сейчас много эксперементирую с выпечкой, в крема добавляю желатин ягоды. Из последних бисквит в мульте. Срезала верхушку, вынула всю середину порезала на кубики и смешала со сметанным кремом, желированым. Было вкусно, украсила виноградом и орехами. | |
86
- 14.09.2016 - 14:55
| мне нравится как пахнет запеченая тыква, а на вкус она мне никакая. | |
87
- 14.09.2016 - 14:57
|
84-Трижды_Замужем >Во!Или с медом,это что за извращение мясо медом мазать? 85-Аяшка >Пюре теплое,а яйца лучше держать в тепле,ну врачи так говорят по крайней мере. | |
88
- 14.09.2016 - 14:57
| 83-Дама Пик >Рыгу. | |
89
- 14.09.2016 - 14:57
| 85-Аяшка >Купи загуститель для сметаны и не надо желатин,так намного лучше,так совсем другое)) | |
90
- 14.09.2016 - 14:57
| мясо с медовыми соусами люблю, а вот с фруктами - нет. | |
91
- 14.09.2016 - 14:58
| 87-Рафаэль >Он дает только цвет) | |
92
- 14.09.2016 - 14:59
|
Азу по-татарски,тоже вкусно. 87-Рафаэль >блин, сырые яйца в картошку, что же вы за звери))) ПС. я брезглива поэтому кипяченое молоко+сливочное масло. Вот это пюре вкусное. Знаю извращенцев, которые туда лук жаренный добавляют. | |
93
- 14.09.2016 - 14:59
| 91-Трижды_Замужем >Да мне само осознания факта что мясо мазали медом не даст ЭТО есть.Да и сто пудов сладковатый привкус будет,не может мед бесследно исчезнуть с поверхности трупа. | |
94
- 14.09.2016 - 15:00
| 92-Аяшка >А что мне их...сварить предварительно нужно? | |
95
- 14.09.2016 - 15:00
| Ребенок и муж спят,я лежу рядом и читаю вас,в духовке запекла дораду с овощами,жрать хочу больше чем еца,встать не могу-разбужу :( | |
96
- 14.09.2016 - 15:00
| 92-Аяшка > сливочки, масло и чеснок) | |
97
- 14.09.2016 - 15:01
| 93-Рафаэль >а тебе прям докладывать надо,есть там мед или нет?) Сладости явной нет,особенно если мед смешали с чили) | |
98
- 14.09.2016 - 15:02
| 95-Трижды_Замужем >Вы все безработные? | |
99
- 14.09.2016 - 15:03
|
78-Рафаэль > Я в этих блюдах ем только само мясо, фрукты отодвигаю в сторону))) А тыкву я признаю только в виде Jack-o'-lantern))) | |
100
- 14.09.2016 - 15:03
| 98-Рафаэль >неть,мы имеющие право на выходной) | |
101
- 14.09.2016 - 15:05
| 97-Трижды_Замужем >Сладость будет в любом случае,я конечно спрошу что это,если не человечина (для человеческого мяса это нормально),то есть не стану. | |
102
- 14.09.2016 - 15:06
|
94-Рафаэль >куриные яйца не добавлять,а свои не вари, жалко мне тебя)))) 89-Трижды_Замужем >что это? 96-Улыбка Джа >чеснок сырой в горячую картошку? | |
103
- 14.09.2016 - 15:07
|
99-arlena >Так нет же,зачем там вообще фрукты,что за вид гастрономического БДСМа? 100-Трижды_Замужем >Вы есть плехо работать,немецкий командование есть вами недофольно,вы будет наказан. Те кто хорошо работать,будет есть фкусный борщ и спать в барк. | |
104
- 14.09.2016 - 15:09
| 102-Аяшка >https://www.google.de/search?q=%D0%B...iw=360&bih=512 | |
105
- 14.09.2016 - 15:09
| 103-Рафаэль > Конкретно арлена еще ни разу с фруктами мясо не готовила, только ассистировала, когда экс гуся или утку яблоками фаршировал. В гостях могу попробовать или в кабаке на банкете))) | |
106
- 14.09.2016 - 15:10
| 105-arlena >У нас с тобой даже вкусовые пристрастия одинаковые...может это и правда судьба,как думаешь? | |
107
- 14.09.2016 - 15:11
| 54-Трижды_Замужем > то есть сырой язык отвращения не вызывал?) Прикольно) | |
108
- 14.09.2016 - 15:12
| 106-Рафаэль > ты еще песню заведи про супермаркет Звезда))) | |
109
- 14.09.2016 - 15:12
| 102-Аяшка > да) | |
110
- 14.09.2016 - 15:12
| + 107 в смысле что сырой продукт обычно выглядит страшнее чем готовый) | |
111
- 14.09.2016 - 15:13
| 108-arlena >Я тебя там впервые увидел) | |
112
- 14.09.2016 - 15:13
| 111-Рафаэль > *прослезилась* :-))))) | |
113
- 14.09.2016 - 15:17
| 64-brand > ничего себе, пюре и так каллорийное, а это вообще смерть фигуре получается) | |
114
- 14.09.2016 - 15:24
| 104-Трижды_Замужем >доктор откер. мне нравится продукция. спасибо. Попробую | |
115
- 14.09.2016 - 16:06
|
66-Elen Ди > я где то на грамматические ошибки внимание заострял ? не передергивайте... 71-No Pasaran > я никому не говорю про зеленое небо, держу это в секрете :))) | |
116
- 14.09.2016 - 16:07
| 93-Рафаэль > а знаешь какие вкусные ребрышки с медом ? | |
117
- 14.09.2016 - 16:13
|
116-Перпетум Мобиле > ага.вкусно очень Раф, ты просто не ел вкусное мясное с фруктами. Курица с киви, с апельсинами, мясо разное и рыба, баранина с айвой, мясо с инжиром, брусникой с клюквой, телятина с клубникой, свинина с хурмой,свинина с крыжовником, а свиные ребрышки с персиком-ооо), свинина с грушей, да их очень много и они все просто прекрасны, одно из самых устойчивых сочетаний. | |
118
- 14.09.2016 - 16:15
| а свинина с черным виноградом, а фрикадельки с зирой, фаршированные виноградом, а карпаччо с лесными ягодами.. как можно это не любить...) | |
119
- 14.09.2016 - 16:17
| Очень хороший рецепт- баранина с гранатом( невозмутимо продолжает)Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.Натереть соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на пару часов. Отварить картофель, нарезать кружочками - только остудить сначала- далее- лист фольги, на него картофель, кусок ияса, лук кольцами, присолить, обжать фольгу и на час примерно в духовку. | |
120
- 14.09.2016 - 16:18
|
116-Перпетум Мобиле >И чем же наличие в них меда делает их отличными от просто вкусно замаринованых жареных ребер?Да ничем,просто дань моде) 117-Elen Ди >Честно сказать.мне это даже на слух противно,есть бы не стал никогда.Я раз в Икее фрикадельки попробовал с клюквеным соусом,гадость редкостная,хотя сами по себе фрикадельки съедобные. | |