К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Снова про еду )))

Гость
0 - 14.09.2016 - 10:44
Недавно спросили - какое твое коронное блюдо? Не нашлась, что ответить, я даже вспомнить не могу, что я готовила последний раз - работа в общепите + мама под боком очень расслабляют. Сейчас все изменилось, на выходных даже котлеты делала. Однако, это совсем не фирменное блюдо.
Собственно, вопрос всем - какое у вас фирменное (коронное) блюдо? Хочется прям с рецептами. Очень жду в тему Cosmo, но без индейки и СС, можно и с сациви.



Гость
81 - 14.09.2016 - 14:52
Я тоже не понимаю мясо с фруктами, а если что-нибудь приготовила бы из тыквы-меня б муж из дома выгнал
Гость
82 - 14.09.2016 - 14:52
Про шпинат. Я его полюбила уже здесь и то,только потому,что его можно есть с чем угодно,главное побольше чегоугодно,а в нем шпинат). Так вот. Моё семейство любит ньокки картофельные. Точных пропорций не дам,а оно и не нать. 4-5 крупных картофелин запечь в духовке и дать остыть до тёплого,из мякоти сделать пюре,в пюре добавить 1 крупное яйцо+пару ст.ложек (тут на выбор): рикотта,тертая на мелкой терке брынза,фета,или даже просто жирный,мягкий творог+шпинат (кол-во на ваш вкус)который предварительно надо сварить,остудить,отжать и мелко нарезать+соль,перец,мускат и мука до такого состояния,чтобы сформировался шар из массы,но не забивать мукой сильно,лучше на стол подсыпать в процессе. Короче из теста сделать жгутики или колбаски,как вам больше нравится)),ну и форма ньокков всем известна) в кипящую воду добавить соль и оливковое масло,варить ньокки 1 минуту с того момента как они всплывут. В это время на сковороде растопить кусочек сл.масла,выдавить чеснок по вкусу (не жарить),выложить туда ньокки и буквально 2 минуты прогреть. В тарелку,сверху тертый пармезан и под винишко))
83 - 14.09.2016 - 14:53
тыква очень вкусная если ее запекать в равных пропорциях с морковью и помидорами, добавить туда сельдерей, болгарский перец, чеснок и зелень, сразу вообще не догадаешься что это рагу с тыквой.
Гость
84 - 14.09.2016 - 14:54
80-Рафаэль >лучше запекать с медом,а потом сожрать теплую тыкву, запивая её холодным молоком)
Гость
85 - 14.09.2016 - 14:55
64-brand >зачем в пюре яйца....
Из коронных вареники с сыром, картошки, пельмени, долма, свинина с апельсинами, аджапсандал (обожаю его и только я обжигаю руки). пирожки с яйцом и луком. Сейчас много эксперементирую с выпечкой, в крема добавляю желатин ягоды. Из последних бисквит в мульте. Срезала верхушку, вынула всю середину порезала на кубики и смешала со сметанным кремом, желированым. Было вкусно, украсила виноградом и орехами.
Гость
86 - 14.09.2016 - 14:55
мне нравится как пахнет запеченая тыква, а на вкус она мне никакая.
Гость
87 - 14.09.2016 - 14:57
84-Трижды_Замужем >Во!Или с медом,это что за извращение мясо медом мазать?

85-Аяшка >Пюре теплое,а яйца лучше держать в тепле,ну врачи так говорят по крайней мере.
Гость
88 - 14.09.2016 - 14:57
83-Дама Пик >Рыгу.
Гость
89 - 14.09.2016 - 14:57
85-Аяшка >Купи загуститель для сметаны и не надо желатин,так намного лучше,так совсем другое))
Гость
90 - 14.09.2016 - 14:57
мясо с медовыми соусами люблю, а вот с фруктами - нет.
Гость
91 - 14.09.2016 - 14:58
87-Рафаэль >Он дает только цвет)
Гость
92 - 14.09.2016 - 14:59
Азу по-татарски,тоже вкусно.
87-Рафаэль >блин, сырые яйца в картошку, что же вы за звери)))
ПС. я брезглива поэтому кипяченое молоко+сливочное масло. Вот это пюре вкусное.
Знаю извращенцев, которые туда лук жаренный добавляют.
Гость
93 - 14.09.2016 - 14:59
91-Трижды_Замужем >Да мне само осознания факта что мясо мазали медом не даст ЭТО есть.Да и сто пудов сладковатый привкус будет,не может мед бесследно исчезнуть с поверхности трупа.
Гость
94 - 14.09.2016 - 15:00
92-Аяшка >А что мне их...сварить предварительно нужно?
Гость
95 - 14.09.2016 - 15:00
Ребенок и муж спят,я лежу рядом и читаю вас,в духовке запекла дораду с овощами,жрать хочу больше чем еца,встать не могу-разбужу :(
Гость
96 - 14.09.2016 - 15:00
92-Аяшка > сливочки, масло и чеснок)
Гость
97 - 14.09.2016 - 15:01
93-Рафаэль >а тебе прям докладывать надо,есть там мед или нет?) Сладости явной нет,особенно если мед смешали с чили)
Гость
98 - 14.09.2016 - 15:02
95-Трижды_Замужем >Вы все безработные?
99 - 14.09.2016 - 15:03
78-Рафаэль > Я в этих блюдах ем только само мясо, фрукты отодвигаю в сторону)))
А тыкву я признаю только в виде Jack-o'-lantern)))
Гость
100 - 14.09.2016 - 15:03
98-Рафаэль >неть,мы имеющие право на выходной)
Гость
101 - 14.09.2016 - 15:05
97-Трижды_Замужем >Сладость будет в любом случае,я конечно спрошу что это,если не человечина (для человеческого мяса это нормально),то есть не стану.
Гость
102 - 14.09.2016 - 15:06
94-Рафаэль >куриные яйца не добавлять,а свои не вари, жалко мне тебя))))
89-Трижды_Замужем >что это?
96-Улыбка Джа >чеснок сырой в горячую картошку?
Гость
103 - 14.09.2016 - 15:07
99-arlena >Так нет же,зачем там вообще фрукты,что за вид гастрономического БДСМа?

100-Трижды_Замужем >Вы есть плехо работать,немецкий командование есть вами недофольно,вы будет наказан.
Те кто хорошо работать,будет есть фкусный борщ и спать в барк.
Гость
104 - 14.09.2016 - 15:09
102-Аяшка >https://www.google.de/search?q=%D0%B...iw=360&bih=512
105 - 14.09.2016 - 15:09
103-Рафаэль > Конкретно арлена еще ни разу с фруктами мясо не готовила, только ассистировала, когда экс гуся или утку яблоками фаршировал. В гостях могу попробовать или в кабаке на банкете)))
Гость
106 - 14.09.2016 - 15:10
105-arlena >У нас с тобой даже вкусовые пристрастия одинаковые...может это и правда судьба,как думаешь?
Гость
107 - 14.09.2016 - 15:11
54-Трижды_Замужем > то есть сырой язык отвращения не вызывал?) Прикольно)
108 - 14.09.2016 - 15:12
106-Рафаэль > ты еще песню заведи про супермаркет Звезда)))
Гость
109 - 14.09.2016 - 15:12
102-Аяшка > да)
Гость
110 - 14.09.2016 - 15:12
+ 107 в смысле что сырой продукт обычно выглядит страшнее чем готовый)
Гость
111 - 14.09.2016 - 15:13
108-arlena >Я тебя там впервые увидел)
112 - 14.09.2016 - 15:13
111-Рафаэль > *прослезилась* :-)))))
Гость
113 - 14.09.2016 - 15:17
64-brand > ничего себе, пюре и так каллорийное, а это вообще смерть фигуре получается)
Гость
114 - 14.09.2016 - 15:24
104-Трижды_Замужем >доктор откер. мне нравится продукция. спасибо. Попробую
115 - 14.09.2016 - 16:06
66-Elen Ди > я где то на грамматические ошибки внимание заострял ?
не передергивайте...

71-No Pasaran > я никому не говорю про зеленое небо, держу это в секрете :)))
116 - 14.09.2016 - 16:07
93-Рафаэль > а знаешь какие вкусные ребрышки с медом ?
Гость
117 - 14.09.2016 - 16:13
116-Перпетум Мобиле > ага.вкусно очень
Раф, ты просто не ел вкусное мясное с фруктами. Курица с киви, с апельсинами, мясо разное и рыба, баранина с айвой, мясо с инжиром, брусникой с клюквой, телятина с клубникой, свинина с хурмой,свинина с крыжовником, а свиные ребрышки с персиком-ооо), свинина с грушей, да их очень много и они все просто прекрасны, одно из самых устойчивых сочетаний.
Гость
118 - 14.09.2016 - 16:15
а свинина с черным виноградом, а фрикадельки с зирой, фаршированные виноградом, а карпаччо с лесными ягодами.. как можно это не любить...)
Гость
119 - 14.09.2016 - 16:17
Очень хороший рецепт- баранина с гранатом( невозмутимо продолжает)Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.Натереть соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на пару часов. Отварить картофель, нарезать кружочками - только остудить сначала- далее- лист фольги, на него картофель, кусок ияса, лук кольцами, присолить, обжать фольгу и на час примерно в духовку.
Гость
120 - 14.09.2016 - 16:18
116-Перпетум Мобиле >И чем же наличие в них меда делает их отличными от просто вкусно замаринованых жареных ребер?Да ничем,просто дань моде)

117-Elen Ди >Честно сказать.мне это даже на слух противно,есть бы не стал никогда.Я раз в Икее фрикадельки попробовал с клюквеным соусом,гадость редкостная,хотя сами по себе фрикадельки съедобные.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены