Снова про еду ))) Недавно спросили - какое твое коронное блюдо? Не нашлась, что ответить, я даже вспомнить не могу, что я готовила последний раз - работа в общепите + мама под боком очень расслабляют. Сейчас все изменилось, на выходных даже котлеты делала. Однако, это совсем не фирменное блюдо. Собственно, вопрос всем - какое у вас фирменное (коронное) блюдо? Хочется прям с рецептами. Очень жду в тему Cosmo, но без индейки и СС, можно и с сациви. |
коровное блюдо.... |
яичница |
Коронное блюдо - наверно бутерброд!)) |
я еще хорошо насыпаю сухой корм кошкам) |
чаще всего я готовлю борщ...((( но про него уже и так уже 70 страниц написано))) |
4-Иветта > А я еще и "мягонькое" им хорошо насыпаю...) |
Какие вы необщительные сегодня |
6-Inka >ага) 7-_Арев_ >так еще не проголодались-приходи к вечеру |
Плов и салат Табуле |
мясо по хфранцуски, вариации домлямы,лагмана |
0-я часто разное готовлю, даже не знаю. Если первое-пити, наверно (вместо баранины кладу телятину), долма-однозначно, форель фаршированная креветками, салат с жаренными креветками, креветки в сумахе, капрезе. Ребрышки острые, буженина в горчице, да все и не перечислить.. Хотя все мужчины всегда только от борща моего балдеют, про него только говорят-лучше-чем у бабушки) но я кухонный маньчок, готовить для меня просто наслаждение. |
0-_Арев_ > Ждёшь в теме космо без индейки и сс? А сс-то чем провинилась?) |
из сладкого- фруктовый горячий обязательно десерт(по типу шарлотки), при подаче сверху шарик мороженого , фрукты еще свежие, и полить сиропом-все это от горячего чуть притапливается -вкусно. Но калорийно) |
Чаще всего просят креветок пожарить, и борщ тоже хвалят))))) |
7-_Арев_ >голодные,а перерыв не скоро по теме: обычная запеченная рыба, еще выпечка сдобная всякая,но сейчас редко. |
14- Ну всё хвалят, после хорошего м., ну в общем ты поняла...)) |
хорошая тема, время к обеду))) я перестала готовить долгие рецепты, мясо мы дома не едим, а овощи, рыба, морепродукты готовятся быстро. Вчера муж варил суп из маленького тунца ( появилась эта рыба в рыбных магазинах) причем готовил по рецепту знакомого владельца геленджикского ресторана, это когда сначала варится картофельный отвар из целой очищенной картошки, потом на этом отваре варится рыба, в ресторане подается отдельно, на блюде куски рыбы и картофель на листьях какой-то пальмы и в тарелках осветленный бульон с зеленью. Можешь все сам смешать, можешь есть отдельно. Правда дома мы все сразу в кастрюле смешиваем. Но в том ресторане и холодный свекольник отдельно подавали, в тарелке кучки свежих овощей и зелени, а в высоком стакане жидкая часть супа из свеклы и сметаны. |
*facepalm* интересно прям, мужики все сдвигаются к старости на половой почве или только те, которые и раньше умом не отличались? |
18-Улыбка Джа > Зачем ты драконишь Гену? |
Ну пишите же - жарю креветки во так, рыбу запекаю вот так. Я же все прорабатывать буду, что лучше получится- то и фирменное))))) |
12-сарлаах > я к тому, что у Космо куча разных рецептов, и СС хорошо готовит, вот жду |
21-_Арев_ > Игра слов, вернее - запятых. ;) |
20-_Арев_ > это ж все не опишешь- надо-кого что заинтересовало-в ответ написать рецепт. Может вообще никому не надо это, у всех же разные вкусы.. |
19-сарлаах > я не драконю, пытаюсь достучаться до остатков сознания) но чем больше читаю, тем меньше надежд) |
18-Улыбка Джа > С уверенностью могу сказать только то, что к старости на половой почве не сдвигаются те женщины, которые и в молодости не были сексуальными мистериями. ;) |
24-Улыбка Джа > Не нужно требовать от человека того, что он предоставить не в состоянии. Когда ты это осознаешь, жить станет намного приятнее.) |
25-Eddie > хвала богам!) |
26-сарлаах > я постараюсь) |
Харчо (без кинзы), котлеты, типа жюльена, колбаски. перец фаршированный, пирог с яблоками. Рецепты писать не буду - все как обычно. Салат с мидиями. Что-то еще, лень писать. А, хлеб еще самый разный со всякими добавками: с чесноком. перцем, копченостями и пр. |
18-Улыбка Джа >почему на половой? они же жрать готовят, а не по бабам) |
30-Иветта > долго объяснять (С) |
30-Иветта > А ты знаешь, меня тоже пост 16 разочаровал. Как будто автор поста решил похвастаться, что и в его жизни случаются маленькие оральные радости класса "баба-член". |
нет такого |
Коронного нет, много всякого готовлю) из простых- инейка с апельсинами( на ночь индейку обмазать медом с чуточкой корицы, нафарщировать апельсинами и орехами и в духовой шкаф( мед с бульоном или водой), курица- мед и розмарин, только свежий розмарин, перец, соль, тимьян, вода разогреть, курицу нафаршировать яблоками кислыми и в духовку, поливая, потом вытащить курицу и положить картофель кружками в сок, запечь, посыпать сыром и базиликом свежим. Харчо- ну рецепт извесный, но явсега беру ребра барашка и ткемали.Розовая форель- обмазать сливками, внутрь кревеки, майоран и базилик, соль, свеемолотый перец- в духовку, через 6 мин посыпать сыром и оавить немного перца с лимоном |
11-Elen Ди > можно про форель с креветками? |
Еще цахтон- язык отварной с сметаной, чесноком, укропом и перцем |
Могу разогреть яичницу. |
35-_Арев_ > я просто делаю- форельку -соль перец- креветки с чуть сыром тертым для связки внутри перемешала, этим начинила и в духовку. |
36-Sneeuwstorm > откуда в соусе отврной язык ? цахтон, белый соус - сметана, чеснок, перец, тархун (ну может с вариациями), язык там с какого перепуга ? |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |