0
- 14.09.2016 - 10:44
|
Недавно спросили - какое твое коронное блюдо? Не нашлась, что ответить, я даже вспомнить не могу, что я готовила последний раз - работа в общепите + мама под боком очень расслабляют. Сейчас все изменилось, на выходных даже котлеты делала. Однако, это совсем не фирменное блюдо. Собственно, вопрос всем - какое у вас фирменное (коронное) блюдо? Хочется прям с рецептами. Очень жду в тему Cosmo, но без индейки и СС, можно и с сациви. | |
281
- 16.09.2016 - 14:24
| Батат обожаю! Толстой соломкой его,потом посолить,добавить чили,тимьян,оливковое масло и в духовку. Прям вот ой. | |
282
- 16.09.2016 - 14:43
|
281-Трижды_Замужем > у нас тут так любят: ломтики поджарить чуть на сливочном масле, потом сложить это все в посудину для запекания, посыпать коричневый сахар и корицу. Потом запекают. Само по себе это еще ничего- как бы сладкое блюдо, но подают его среди индюшек, салатов и прочего, то есть, к мясу. Я не смогла за столько лет полюбить)) | |
283
- 16.09.2016 - 14:52
|
вчера почитала тему и что-то даже не впечатлилась... сделала котлеты с сыром внутри + салат на ужин. Красота! все довольны. рецепт писать?)) | |
284
- 16.09.2016 - 14:53
| 283-slavyanka >писать | |
285
- 16.09.2016 - 16:42
| 282-Шапокляк >да! Я в таком варианте и познакомилась с бататом. Потом дома искала его и повторяла. | |
286
- 16.09.2016 - 16:58
|
284-Шапокляк > примерно 800-1000 говядины ( можно примешать свинины)- через мясорубку 3 средние луковицы мелко порубить 2-3 яйца 12 стол л ( с горкой) овсяных хлопьев 2/3 стакана кипятка приправы: хмели-сунели, черный молотый, соль (кому нужно) любой твёрдый сыр овсяные хлопья залить крутым кипятком, чтоб вода чуть покрыла хлопья, накрыть блюдцем и дать полностью набухнуть. Замешать фарш с ингредентами, добавить овсянку. Сформовать котлету, внутрь положить небольшой продолгоаватый кусочек сыра, плотненько закрыть. Духовку разогреть до 180град, выложить котлеты на глубокий протвень, смазанный раст маслом. Выпекать 50 минут, последние 10 минут можно включить гриль, чтоб чуть более зарумянить сверху. если в процессе запекания образуется сок на противне, то после выключения духовки дать котлетам постоять еще минут 10-15 в духовке. от мяса много зависит, но с хлопьями и без муки, котлеты всегда сочные и мягкие. | |
287
- 16.09.2016 - 17:01
| 286-slavyanka > 12 ложек хлопьев??? ужас ... | |
288
- 16.09.2016 - 17:07
| 287-Элен Ди >??? что тут ужасного? | |
289
- 16.09.2016 - 17:08
| 287-Элен Ди > Элен, ЛОЖЕК! а не лопат! | |
290
- 16.09.2016 - 17:16
|
289-slavyanka > я поняла, поняла) там просто фаршем же и пахнуть не будет, много очень, имхо, конечно. Я никогда тоже не кладу ни хлеб, ни муку-только манку пару ложек, пару яиц, зелень рубленная, пару ложек майонеза, пару сметаны, одну столовую томатной пасты (она цвет красивый дает фаршу), лук-соль-перец и все. Сок аж брызжет) просто 12 столовых хлопьев-это около 200 грамм) на 1 кг фарша? | |
291
- 16.09.2016 - 17:33
| Раз уж пошла такая пьянка... Кто-нибудь печёт бисквитные коржи для торта из фундучной муки? Поделитесь проверенным рецептом, плиз | |
292
- 16.09.2016 - 17:34
| 291-Quarantine >я такую не видела даже | |
293
- 16.09.2016 - 17:41
| 292 сама никогда не готовила, но периодически заказывала макаронс и торт из фундучной муки у знакомой. Очень вкусно. Мука собственно - это жареный просеянный фундук перемолотый. Так вот, дама уезжает на пмж в другую страну, но рецепт не выдаёт. Обычно в компании из 10-12 человек торт кто-то не ест, кому-то не нравится, а этот съедают до крошки последней. | |
294
- 16.09.2016 - 17:42
| 293-Quarantine > погугли торт Эстерхази, там должны быть эти коржи | |
295
- 16.09.2016 - 18:29
| 290-Элен Ди >Можно меньше положить, на что я не люблю все эти каши, хлопья и то купила недавно овсянку №2 она мелко молотая и с вареньем, ягодками нормально идет на завтрак, если запихнуть её в котлеты, 12 ложек тех не видно будет - меньше чем ломтик батона. | |
296
- 16.09.2016 - 19:05
| 295-Сияние звезды > а какой смысл добавления овсянки? для более здоровой пищи или для чего-то другого? | |
297
- 16.09.2016 - 19:09
|
198-Cosmo > напишите,пожалуйста, рецепт салата с гребешками и грейпфрутом! Ну и заправку для Цезаря,если не затруднит. Заранее благодарю! | |
298
- 16.09.2016 - 19:24
| 296-Silki2110 >меня тут тоже научили добавлять овсянку, правда, я меньше кладу | |
299
- 16.09.2016 - 19:43
| 298-Шапокляк > для чего это делать? В чем тайный смысл? | |
300
- 16.09.2016 - 19:46
| 299-Silki2110 > ну, в котлеты для смягчения добавляют хлеб , картофель или вот эти хлопья. Хлопья более „здоровая” добавка, я считаю. | |
301
- 16.09.2016 - 19:52
|
296-Silki2110 >Для здоровой пищи, может нежнее получаются и сочнее. На вкус и цвет - он у каждого свой. Мне мелко рубленная капуста одно время нравилась в котлетах ) | |
302
- 16.09.2016 - 19:57
| Просто овсянка когда она каша получается такая склизская, понятно что в этом-то и есть ее смысл, а в котлетах она тоже склизскости добавляет? И потом, хлеб для котлет замачивают, т.е. он в принципе может придать сочности, картошка и капуста тоже, а овсянка если она сухая, она же наоборот на себя воду будет из фарша тянуть потому как ей разбухнуть нужно и откуда тогда сочность? Или ее замачивают предварительно? | |
303
- 16.09.2016 - 20:02
| Блин, удивляюсь, когда люди находят время готовить всякие разносолы, это же уйма времени уходит. Даже на банальное жаркое в горшочках часа 4 уходит. Проще кусок мяса на сковородку кинуть. | |
304
- 16.09.2016 - 20:02
|
302-Silki2110 > да, slavyanka же пишет в п. 286 овсяные хлопья залить крутым кипятком, чтоб вода чуть покрыла хлопья, накрыть блюдцем и дать полностью набухнуть | |
305
- 16.09.2016 - 20:03
| 303-Cанчес > Однообразие надоедает. | |
306
- 16.09.2016 - 20:04
| 302-Silki2110 > Я использую, как разрыхлитель. | |
307
- 16.09.2016 - 20:06
|
303-Cанчес > Ну хотят семью порадовать. Те же котлеты не на один раз делают | |
308
- 16.09.2016 - 20:08
| 305-сарлаах >согласен, но голод и его съедает. А после работы становится у плиты и начинать вторую смену тоже не айс. | |
309
- 16.09.2016 - 20:16
| 307-Шапокляк >котлеты тоже разные бывают,и жареные и пареные, и рыбные, и с яйцом внутри,и тефтели, подливки разные. Просто готовить каждый день напряжно в плане разнообразия, времени мало. Только в выходные можно не спеша что-то не приевшееся готовить. | |
310
- 16.09.2016 - 20:33
| 304-Солнечная Арина > получаться слизские разбухшие хлопья, котлеты от них склизскими не становятся? | |
311
- 16.09.2016 - 20:36
| 308-Cанчес > Для этого природа и создала женщину.) | |
312
- 16.09.2016 - 20:46
| 311-сарлаах > Однако далеко не все пользуются дарами природы. | |
313
- 16.09.2016 - 20:47
| 312-Cанчес > Ну, хрен нас поймёшь... гуманистов.) | |
317
- 16.09.2016 - 20:52
| Мне вот шашлык вообще не надоедает. Наверное самое любимое блюдо. | |
318
- 16.09.2016 - 20:55
| хватит закусывать уже) | |
319
- 16.09.2016 - 21:03
| 318-Видимо уже > что пора ужо к серьезной трапезе переходить? | |
320
- 17.09.2016 - 00:26
|
309-Cанчес >еще раз: наварганил котлет минимум на пару дней плюс салаты и гарниры. Зачем готовить каждый день? А лучше наморозить индивидуально завернутые котлеты (сырые)- доставать по мере надобности и жарить. | |
321
- 17.09.2016 - 16:11
|
320-Шапокляк >не,не надо тут пропаганды мороженного хрючева! Вы правда не понимаете разницы между мороженным/немороженным? Вам правда одинаково вкусны котлеты из свежемолотого фарша и после их лежания в морозилке??? | |
322
- 17.09.2016 - 16:14
| 321-ЮА >Цыц, пишу, что хочу. | |
323
- 17.09.2016 - 16:20
|
322+ фарш сама не делаю уже лет 15 минимум, так как в наших магазинах есть на любой вкус. Да, котлеты замораживала еще тогда, когда старший был маленький: он был котлетный террорист, были периоды, когда он просил котлету каждый день. До недавнего времени готовила так гамбургеры , что те же котлеты. Нет ни времени, ни желания возиться с мясорубкой или ежедневной готовкой. "Хрючевом" называть чужую еду- это ниже плинтуса. Вам никто не мешает каждый день простаивать у "мартена" по 3-4 часа. Я ясно выразилась? | |