|     0
            - 20.09.2020 - 10:45
           |      
                    Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам. Вопрос такой.. есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща? Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей  |    |  |
|     1
            - 20.09.2020 - 10:48
           |  0-Tucshka > я конечно не шеф по ворам, но борщ с зажаркой вкуснее. Зря слово зародыш два раза написала, явно желание оценки образности просматривается. |   |  |
|     2
            - 20.09.2020 - 10:50
           |  1-Вомбат >в моем понимании зажарка это на сковородке перец, лук, морковка и свекла (можно без перца кто не любит). там нет места томату |   |  |
|     3
            - 20.09.2020 - 10:59
           |  Что ты сказала, осквернитель борща? ) |   |  |
|     4
            - 20.09.2020 - 11:04
           |  3-Арбитр изящества >кхм..ну зажарка зажаркой а томат отдельно, нет чтоли?..а потом они в кастрюле встречаются |   |  |
|     5
            - 20.09.2020 - 11:07
           |     
			
			
                Очень спелые помидоры хорошего качества залить кипятком, чтобы отошла кожура. Очистить от кожуры и от жопки, порезать. Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Вместе - лук и помидоры. Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции и выпаривания лишней жидкости. Это два необходимых условия) Можно ещё морковь после лука немного затушить.  |    |  |
|     6
            - 20.09.2020 - 11:08
           |  0-Tucshka > томат добавляется в борщ в последнюю очередь, так что он там почти не варится. Если готовишь из сырых - либо проварить их вместе с бульоном, а потом перетёртые припустить на сковороде с толчёным салом-луком, либо в зажарку и потомить. |   |  |
|     7
            - 20.09.2020 - 11:09
           |       Цитата:  
 Морковку после лука, а помидоры ближе к концу.  |    |  |
|     8
            - 20.09.2020 - 11:09
           |  Летом свежие, зимой в виде томата |   |  |
|     9
            - 20.09.2020 - 11:09
           |  6-7ginger7 >спасибо!!!!!! а на вкус сильно влияет томить сырые или вливать вареные?..сравнивала? |   |  |
|     10
            - 20.09.2020 - 11:11
           |  5-Имя >нас уже двое) осквернителей и это Федор пока не пришел |   |  |
|     11
            - 20.09.2020 - 11:12
           |  7-Арбитр изящества >вся это масса вливается в последнюю очередь, после капусты минуты через три- четыре. |   |  |
|     12
            - 20.09.2020 - 11:13
           |  9-Tucshka >вот уж никогда бы не подумала, что ты будешь такой фигней заморачиваться))) |   |  |
|     13
            - 20.09.2020 - 11:14
           |  9-Tucshka > смысл не в том, сырые они или варёные. Смысл в получении правильного концентрированного вкуса. Я томат готовлю сама, он у меня в банке уже нужной густоты, кислоты и остроты, поэтому в зажарку выливаю только чтобы прогреть томат и в нём потом перцы. Если готовлю из сырых - чуть через сито убираю лишнюю жидкость и дольше зажариваю с овощами. |   |  |
|     14
            - 20.09.2020 - 11:14
           |  6-7ginger7 >толкла когда-то чеснок с салом и прямо минут за 5 до выключения добавляла..но этот аромат на любителя, мне нравился и больше никому..и потом папа любит капуста чтоб хрустела..то есть не до конца проварена |   |  |
|     15
            - 20.09.2020 - 11:14
           |     
			
			
                В любом случае, у нас сегодня шашлык выходного дня. На завтрак были сырники. Пообедаем арбузом.  |    |  |
|     16
            - 20.09.2020 - 11:15
           |  А, ну и капусту после зажарки) |   |  |
|     17
            - 20.09.2020 - 11:15
           |  13-7ginger7 > ты борщ аджикой заправляешь? О_О "осквернительница борща"(с) ?!!! |   |  |
|     18
            - 20.09.2020 - 11:16
           |  12-Зима >я тут в инсте поспорила что разницы нет - так говорит одна тетенька бывшая наша сейчас в италии: сырой томат в зажарке проваренный или вареный сразу вливать..а мне кажется есть разница..а проверять конечно не буду. это сразу надо сварить два борща с разным типом проварки томатов чтоб знать навсегда и наверняка в чем разница, но она точно есть |   |  |
|     19
            - 20.09.2020 - 11:17
           |  Неужели тема борща снова хайпанет две тыщи постов?) |   |  |
|     20
            - 20.09.2020 - 11:17
           |  15-Имя >обедать арбузом после шашлыка или до?) он желчегонный и аппетитовызывательный |   |  |
|     21
            - 20.09.2020 - 11:18
           |  19-Имя >нет мы с третей страницы по Рафиному писанию перейдем к теме секса |   |  |
|     22
            - 20.09.2020 - 11:20
           |  17-Вомбат > чеснок, орехи и перец?! Нет, конечно) |   |  |
|     23
            - 20.09.2020 - 11:20
           |  19-Имя > борщ это вечная тема жв. 1)борщ 2)измена 3)ревность 4)как прожить на зп 5)алименты или дети из прошлого брака 6)ср-ва личной гигиены.. на вскидку не вспомню, но это из года в год лет 10 одно и то же по кругу и не надоедает копья ломать. |   |  |
|     24
            - 20.09.2020 - 11:21
           |  23-Вомбат > жирные лобки ещё) |   |  |
|     25
            - 20.09.2020 - 11:22
           |  20-Tucshka >хронология будет такая: около часу дня арбуз, часов в шесть шашлык. |   |  |
|     26
            - 20.09.2020 - 11:23
           |  21-Tucshka >чо-та секс унылый на ЖВ без Рекусика |   |  |
|     27
            - 20.09.2020 - 11:23
           |  25-Имя >проголодаетесь дерзко 146%..так что нужен будет в районе 16-00 полдник |   |  |
|     28
            - 20.09.2020 - 11:25
           |  Свеклу сначала отдельно, с маленькой ложечкой уксуса, если не борщевая, потом добавить. А заправку надо до капусты и проварить, чтобы бульон впитал ее вкус. а то настаиваться будет сутки и то не факт. Эх вы. |   |  |
|     29
            - 20.09.2020 - 11:26
           |  его нет. проехали)) старым женщинам положено разговаривать про погоду, лекарство, внуков и политику, про секс вспоминать как про войну александра невского. а старым тантрическим женщинам молчать, чтоб не сглазить свое счастье. хотя тантрическим я не указ..пусть уж..раз уж..))) |   |  |
|     30
            - 20.09.2020 - 11:26
           |     
			
			
                27-Tucshka >у меня дерево инжира есть. Продержусь. А семейке худеть надо.  |    |  |
|     31
            - 20.09.2020 - 11:26
           |  а куда без настоя то..канешно..или тебе сразу ведёрко скушатки и всё? |   |  |
|     32
            - 20.09.2020 - 11:28
           |     
			
			
                28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?! Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь? Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ.  |    |  |
|     33
            - 20.09.2020 - 11:28
           |  на жв "худеть" не пишут (худеть-худо же)..это из разряда "крайний раз" |   |  |
|     34
            - 20.09.2020 - 11:29
           |     
			
			
                Зачем эти зажарки? Никогда не делаю. Помидоры сырые бросаю в конце варки, а зимой томатный сок или томатную пасту. Счастливые люди, о борще думаете, а у меня ни одна юбка не застёгивается, в магазин идти не в чем.(  |    |  |
|     35
            - 20.09.2020 - 11:29
           |  Да, очень очень мало. чтобы она цвет не теряла и не отдавала. Учитесь. |   |  |
|     36
            - 20.09.2020 - 11:30
           |  А фасоль, фасоль кто-нибудь добавляет? Я иногда добавляю. И синенький можно. Вкуснотища. |   |  |
|     37
            - 20.09.2020 - 11:33
           |  Томаты тру на тёрке, помидор пополам и трншь так, чтобы шкурка в руке осталась, а мякоть в миске. Тушу такой томат с луком, перцем,морковкой, свёклой борщевой или пастернак можно добавить. |   |  |
|     39
            - 20.09.2020 - 11:34
           |     
			
			
                32-Имя >*что я делаю? Встала рядом с Арбитром* Без уксуса борщ получается бурым и не красивым. Только уксус сохраняет яркость борща. А уксус без сахара нельзя, вкус не такой будет.  |    |  |
|     40
            - 20.09.2020 - 11:34
           |  36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |