а, подаю со сливочно-лимонным соусом. |
под... |
39-Перпетум Мобиле > цахтон это название оригинального осетинского блюда- сметана с говядиной отварной изначально, позже появились вариации. Тархун туда не добавляют) Зелень- кинза, укроп. Я родилась в Осетии, много блюд знаю) фыдчин, тоже просто готовится. |
36-Sneeuwstorm >язык хочу( но в кулинариях свиной, а говяжий лень варить По коронкам, да хз, много чего. Овощи-гриль, наверное. Больше никто обычно не заморачивается запеканием каждого вида овощей отдельно |
ну дык даже нет говорит, что цахтон это осетинский соус к мясу, а не блюдо... |
и да, в оригинале кинза |
Кальмары, тушенные в сметане с луком и на гарнир рис. |
такое ощущение, что некоторые приходят на жв только ошибки искать и стебать . Как же надоели вы все , со своей грамотностью, придирчивостью, и профессионализмом , бгг) во всем. Одни повара и учителя русского на жв, что ли?) Так тут не поварской форум и не форум учителок, шли бы тогда-по направлениям и там бы умничали... |
44-ЁлкА ТигровАЯ > язык это вкусно да) |
47-SIMATIC > просто грамотность она или есть или нет. И если она есть, то неграмотность очень бросается в глаза и очень раздражает. |
Глюк какой-то.. Для 48 это было |
49-Sneeuwstorm > причём, язык всегда был дешевым, а сейчас прям деликатес из него сделали и продают как черную икру.. |
50-SIMATIC > и что? работай над собой-раз раздражает. Или сиди на учительских форумах. Такой грамотный раз-чего тут вообще делаешь? Пиши диссертацию о правописании, стань профессором русского. Аж смешно. |
Я рассказывала вам,как я купила язык,сварила,увидела этот ужас,стошнила на него и выбросила? Как вы это жрёте оо? :( Зы: здесь начался сезон молодого вина и луковых пирогов,свекры уговорили испечь пирог,завтра придут в гости. Пусть это будет коронным блюдом,угу)) |
Вот еще курица с виноградом, люблю. Курицу порезать порционно, посыпать карри, дать постоять, обвалять в муке, поджарить до румяной корочки, затм накрыть крышкой и томить минут 15 до готовности. отдельно - белый виноград, разрезанный на половинки, изюм, грецкий орех на сковорода с оливковым маслом и обжарить, добавив мускатного ореха.После минут 5 немного белого вина и уварить до состояния массы . отдельно обжарить только виноград минуты две с курицей, добавить соус т тушить минут 10. |
54-Трижды_Замужем > расскажи что за пирог! ))) так хочется божоле и пирог со шпинатом и сыром!!)) Но луковый тоже сгодится! |
[quote=Трижды_Замужем;42902411] я купила язык,сварила,увидела этот ужас,стошнила на него и [/quote]....надо было запечь. |
55-Sneeuwstorm > спасибо |
У меня впереди еще целая жизнь, чтобы заиметь себе коронное блюдо! )) Я только в самом начале пути) Вкусно варю овсянку на молоке и вкусно делаю омлет с сыром. В общем и в целом...позавтракать со мной можно)))) |
48-Elen Ди > для других поколений всегда полезно исправление любых ошибок, иначе через 200 лет будут писать "паражут" и всегда считать это правильным. |
60-Перпетум Мобиле > тут нет других поколений. тут почти всем 40+. С единицами в 35+. |
61-Elen Ди > не, совершенно не важно сколько поколению здесь и сейчас. Важно другое. Вот всю жизнь считал что что-то это то, а тебе тут бац и говорят, что это другое. Ну как сказать человеку, что небо не голубое а зеленое через 40 лет его жизни. |
56-Дама Пик >их здесь много рецептов,мои любят швабский,на дрожжевом тесте. Тесто: 500гр муки+80гр.очень мягкого масла+40гр свежих дрожжей+1 крупное яйцо+150мл тёплого молока+ щепотка соли. Все сложить в миску или тестомес и вымесить до гладкости,оставить подходить часа на полтора. Начинка:1кг белого лука нарезать средним кубиком,100-150гр бекона копченого мелко нарезать и обжарить с луком до того состояния,когда лук станет прозрачным и начнёт совсем слегка поджариваться. Выложить лук в миску и дать немного остыть. Отдельно смешать: 4 яйца+200гр сметаны+200гр сливок+свежий тимьян+соль по вкусу. Потом соединить лук с яично-сливочной массой. Расчёт на форму около 30-32см. Тесто обмять,раскатать примерно 1см толщиной и в форму для тарта (с бортиками),наколоть вилкой слегка,влить луковую массу (она будет жидкая),выпекать при 180° 30-45 минут на режиме верх-низ. Дать полностью остыть. Едят его холодным. |
Ладно вот вам рецепт картофельного пюре. Берете литровую кастрюльку, полную набиваете сырой картошкой, варите 20 минут. Сливаете воду, оставляя в кастрюльке воды грам так 50-100. Кидаете в нее сливочное масло грам так 50. Пусть пока тает. А вы вперед к холодильнику за двумя куриными яйцами и стаканом молока. Вернулись, яйца и молоко пока положите... На стол говорю положите. Берете штуку такую с ручкой для давки картошки и начинаете ее давить, до состояния "без комков", кому лень физическая деятельность может блендер использовать. Перемололи картофель - кидаем яйца (без скорлупы разумеется), используем миксер для равномерного перемешивания и крутим пока картошка не изменит цвет на более белый чем был. Дальше молоком доводим до состояния замазки (или как любят писать сметаны). Картошка с молоком быстро загустевает, потому на стол подавать свежей, т.е. горячей - вкус бесподобный. |
[quote=Трижды_Замужем;42902411]я купила язык,сварила,увидела этот ужас,стошнила на него и выбросила?[/quote]чей язык?! пойми, это важно! |
62-Перпетум Мобиле > я не могу за других говорить, когда меня исправляют (без стеба, а прилично)- я всегда благодарю, беру во внимание, тут же пишу-простите. Но не делать же из этого прям фетиш, в каждой уже теме, с прилюдной поркой-как тут не раз было) И еще-если бы я хотела сутками только думать о русском языке-я бы пошла на проффорум, правила изучать. Я пишу всегда быстро, и в пробках, и с телефонов, и да-не всегда грамотно, ну так мысль же хочется по теме выразить, а не гуглить -как слово написать. Ну ей богу, господа. Не все же тут с правом преподавания русского) |
Про соль забыл написать, но думаю вы и сами догадались |
65-Jessika >говяжий) |
64-brand >молоко надо обяательно подогреть. Во первых, с холодным молоком пюре синеет, во вторых масло лучше перемешивается |
Мусака, буженина, долма, пирог с сыром и шпинатом, рассольник с почками, щи с грибами и кислой капустой, куриный суп с галушками, вообще, у меня все вкусно) |
62-Перпетум Мобиле > а зачем тебе ему это говорить? |
Нет коронного, есть обычная еда по запросу пользователей или из имеющихся в наличии компонентов, но у нас и семья неизбалованная, едим практически все и времени на сложное нет. Себе люблю лепить долму, мужа можно кормить спагетти с утра до ночи. Отсюда и пляшем. |
Долму не лепят...вас наобманули. |
А, тыквеный суп-пюре из коронок еще Тыкву и картофель в равных пропорциях бросить в кипящую воду или бульон. сварить до готовности. в сковороде с оливковым маслом прогреть гарам масалу или карри, добавить нарезанные морковь и лук, обжарить. Добавить к тыкке и картофелю, дать закипеть и выключить. Взбить все блендером, добавить 20% сливки. Обжарить на сухой сковороде тонкие ломтики бекона, добавить в суп, снова довести до кипения и выключить Нифига не диетично, но очень вкусно |
72-финланд >вот,мой муж тоже такой,хоть каждый день макароны готовь. При этом ему абсолютно пофиг,он их и с овощами ест и просто с сыром,мясо не обязательно) |
63-Трижды_Замужем > спасибо!)) гостям приготовлю обязательно! |
Девочки, вот умнички! Какое же все вкусное даже через буквы) |
77-arlena >Тебе правда кажется вкусным когда в мясо фрукты пихают и рыбу орехами фаршируют?Я бы в жизни такое есть не стал.у меня психологическая травма после стейка с ананасом,больше говна я в своей жизни не пробовал...как можно мясо с фруктами,как???? |
Рецепт от Ши впечатлил, надо попробовать. Но лучше будет, если к плите я не подойду, любое блюдо испортить в состоянии, даже борщ) |
Или варенная тыква,мне даже звучит отвратительно,не то что это в себя есть. |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |