Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Снова про еду ))) (http://forums.kuban.ru/f1065/snova_pro_edu-7999546.html)

Трижды_Замужем 16.09.2016 14:24

Батат обожаю! Толстой соломкой его,потом посолить,добавить чили,тимьян,оливковое масло и в духовку. Прям вот ой.

Шапокляк 16.09.2016 14:43

281-Трижды_Замужем > у нас тут так любят: ломтики поджарить чуть на сливочном масле, потом сложить это все в посудину для запекания, посыпать коричневый сахар и корицу. Потом запекают.
Само по себе это еще ничего- как бы сладкое блюдо, но подают его среди индюшек, салатов и прочего, то есть, к мясу.
Я не смогла за столько лет полюбить))

slavyanka 16.09.2016 14:52

вчера почитала тему и что-то даже не впечатлилась...
сделала котлеты с сыром внутри + салат на ужин. Красота! все довольны.
рецепт писать?))

Шапокляк 16.09.2016 14:53

283-slavyanka >писать

atamanka01 16.09.2016 16:42

282-Шапокляк >да! Я в таком варианте и познакомилась с бататом. Потом дома искала его и повторяла.

slavyanka 16.09.2016 16:58

284-Шапокляк >
примерно 800-1000 говядины ( можно примешать свинины)- через мясорубку
3 средние луковицы мелко порубить
2-3 яйца
12 стол л ( с горкой) овсяных хлопьев
2/3 стакана кипятка
приправы: хмели-сунели,
черный молотый,
соль (кому нужно)
любой твёрдый сыр

овсяные хлопья залить крутым кипятком, чтоб вода чуть покрыла хлопья, накрыть блюдцем и дать полностью набухнуть.
Замешать фарш с ингредентами, добавить овсянку.
Сформовать котлету, внутрь положить небольшой продолгоаватый кусочек сыра, плотненько закрыть.
Духовку разогреть до 180град, выложить котлеты на глубокий протвень, смазанный раст маслом. Выпекать 50 минут, последние 10 минут можно включить гриль, чтоб чуть более зарумянить сверху.
если в процессе запекания образуется сок на противне, то после выключения духовки дать котлетам постоять еще минут 10-15 в духовке.
от мяса много зависит, но с хлопьями и без муки, котлеты всегда сочные и мягкие.

555666 16.09.2016 17:01

286-slavyanka > 12 ложек хлопьев??? ужас ...

slavyanka 16.09.2016 17:07

287-Элен Ди >??? что тут ужасного?

slavyanka 16.09.2016 17:08

287-Элен Ди > Элен, ЛОЖЕК! а не лопат!

555666 16.09.2016 17:16

289-slavyanka > я поняла, поняла) там просто фаршем же и пахнуть не будет, много очень, имхо, конечно.
Я никогда тоже не кладу ни хлеб, ни муку-только манку пару ложек, пару яиц, зелень рубленная, пару ложек майонеза, пару сметаны, одну столовую томатной пасты (она цвет красивый дает фаршу), лук-соль-перец и все. Сок аж брызжет)

просто 12 столовых хлопьев-это около 200 грамм) на 1 кг фарша?

Quarantine 16.09.2016 17:33

Раз уж пошла такая пьянка... Кто-нибудь печёт бисквитные коржи для торта из фундучной муки? Поделитесь проверенным рецептом, плиз

ЁлкА ТигровАЯ 16.09.2016 17:34

291-Quarantine >я такую не видела даже

Quarantine 16.09.2016 17:41

292 сама никогда не готовила, но периодически заказывала макаронс и торт из фундучной муки у знакомой. Очень вкусно. Мука собственно - это жареный просеянный фундук перемолотый. Так вот, дама уезжает на пмж в другую страну, но рецепт не выдаёт. Обычно в компании из 10-12 человек торт кто-то не ест, кому-то не нравится, а этот съедают до крошки последней.

555666 16.09.2016 17:42

293-Quarantine > погугли торт Эстерхази, там должны быть эти коржи

Zan 16.09.2016 18:29

290-Элен Ди >Можно меньше положить, на что я не люблю все эти каши, хлопья и то купила недавно овсянку №2 она мелко молотая и с вареньем, ягодками нормально идет на завтрак, если запихнуть её в котлеты, 12 ложек тех не видно будет - меньше чем ломтик батона.

Silki2110 16.09.2016 19:05

295-Сияние звезды > а какой смысл добавления овсянки? для более здоровой пищи или для чего-то другого?

Zuli 16.09.2016 19:09

198-Cosmo > напишите,пожалуйста, рецепт салата с гребешками и грейпфрутом!
Ну и заправку для Цезаря,если не затруднит.
Заранее благодарю!

Шапокляк 16.09.2016 19:24

296-Silki2110 >меня тут тоже научили добавлять овсянку, правда, я меньше кладу

Silki2110 16.09.2016 19:43

298-Шапокляк > для чего это делать? В чем тайный смысл?

Шапокляк 16.09.2016 19:46

299-Silki2110 > ну, в котлеты для смягчения добавляют хлеб , картофель или вот эти хлопья. Хлопья более „здоровая” добавка, я считаю.

AerynSun 16.09.2016 19:52

296-Silki2110 >Для здоровой пищи, может нежнее получаются и сочнее. На вкус и цвет - он у каждого свой.

Мне мелко рубленная капуста одно время нравилась в котлетах )

Silki2110 16.09.2016 19:57

Просто овсянка когда она каша получается такая склизская, понятно что в этом-то и есть ее смысл, а в котлетах она тоже склизскости добавляет? И потом, хлеб для котлет замачивают, т.е. он в принципе может придать сочности, картошка и капуста тоже, а овсянка если она сухая, она же наоборот на себя воду будет из фарша тянуть потому как ей разбухнуть нужно и откуда тогда сочность? Или ее замачивают предварительно?

Cанчес 16.09.2016 20:02

Блин, удивляюсь, когда люди находят время готовить всякие разносолы, это же уйма времени уходит. Даже на банальное жаркое в горшочках часа 4 уходит. Проще кусок мяса на сковородку кинуть.

AerynSun 16.09.2016 20:02

302-Silki2110 > да, slavyanka же пишет в п. 286

[em]овсяные хлопья залить крутым кипятком, чтоб вода чуть покрыла хлопья, накрыть блюдцем и дать полностью набухнуть[/em]

six 16.09.2016 20:03

303-Cанчес > Однообразие надоедает.

Шапокляк 16.09.2016 20:04

302-Silki2110 > Я использую, как разрыхлитель.

Шапокляк 16.09.2016 20:06

303-Cанчес > Ну хотят семью порадовать.

Те же котлеты не на один раз делают

Cанчес 16.09.2016 20:08

305-сарлаах >согласен, но голод и его съедает. А после работы становится у плиты и начинать вторую смену тоже не айс.

Cанчес 16.09.2016 20:16

307-Шапокляк >котлеты тоже разные бывают,и жареные и пареные, и рыбные, и с яйцом внутри,и тефтели, подливки разные. Просто готовить каждый день напряжно в плане разнообразия, времени мало. Только в выходные можно не спеша что-то не приевшееся готовить.

Silki2110 16.09.2016 20:33

304-Солнечная Арина > получаться слизские разбухшие хлопья, котлеты от них склизскими не становятся?

six 16.09.2016 20:36

308-Cанчес > Для этого природа и создала женщину.)

Cанчес 16.09.2016 20:46

311-сарлаах > Однако далеко не все пользуются дарами природы.

six 16.09.2016 20:47

312-Cанчес > Ну, хрен нас поймёшь... гуманистов.)

Cанчес 16.09.2016 20:52

Мне вот шашлык вообще не надоедает. Наверное самое любимое блюдо.

Direk 16.09.2016 20:55

хватит закусывать уже)

Cанчес 16.09.2016 21:03

318-Видимо уже > что пора ужо к серьезной трапезе переходить?

Шапокляк 17.09.2016 00:26

309-Cанчес >еще раз: наварганил котлет минимум на пару дней плюс салаты и гарниры. Зачем готовить каждый день?
А лучше наморозить индивидуально завернутые котлеты (сырые)- доставать по мере надобности и жарить.

ur_kat 17.09.2016 16:11

320-Шапокляк >не,не надо тут пропаганды мороженного хрючева!
Вы правда не понимаете разницы между мороженным/немороженным?
Вам правда одинаково вкусны котлеты из свежемолотого фарша и после их лежания в морозилке???

Шапокляк 17.09.2016 16:14

321-ЮА >Цыц, пишу, что хочу.

Шапокляк 17.09.2016 16:20

322+ фарш сама не делаю уже лет 15 минимум, так как в наших магазинах есть на любой вкус.
Да, котлеты замораживала еще тогда, когда старший был маленький: он был котлетный террорист, были периоды, когда он просил котлету каждый день.
До недавнего времени готовила так гамбургеры , что те же котлеты.
Нет ни времени, ни желания возиться с мясорубкой или ежедневной готовкой.

"Хрючевом" называть чужую еду- это ниже плинтуса.
Вам никто не мешает каждый день простаивать у "мартена" по 3-4 часа.
Я ясно выразилась?


Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.