0
- 26.11.2016 - 19:42
|
Сельдь под шубой - классический вариант из моего детства (сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла и майонез) вызвал бурное возмущение коллеги, когда мы накрывали стол мужчинам к 23 февраля. Камнем преткновения стали яйца. По мнению их семьи яйца категорически неприемлемы в этом салате (аргумент - «хорошо, что мама этого не слышала, иначе бы с ума сошла»). Недавно наткнулась на рецепт Татьяны Толстой, так она считает, что картошка там совсем лишняя («Засунуть под шубу картошку – это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум»), но яблоко обязательно! И еще спорный момент - нарезка. Слышала, что правильно мелкими кубиками все нарезать, хотя в моей семье, да и все знакомые всегда с помощью терки измельчали. У вас есть какие-нибудь секреты приготовления традиционных салатов? В оливье морковь добавляете? А в мимозу маринованные огурцы? А винегрет с квашеной капустой готовите? | |
1
- 26.11.2016 - 19:43
| Я думаю что это вопрос политический. | |
2
- 26.11.2016 - 19:44
|
Всё на любителя. Шубу люблю натертую и без яблока. | |
3
- 26.11.2016 - 19:45
| Я уже лет 20 не готовила салаты с майонезом. А в винегрет капусту кладу. | |
4
- 26.11.2016 - 19:45
| Я это все не готовлю. Рука не поднимается. | |
5
- 26.11.2016 - 19:46
| | |
6
- 26.11.2016 - 19:46
| Для похудения брокколи вроде бы рулит? | |
7
- 26.11.2016 - 19:48
| В шубу тертый сыр кладу | |
8
- 26.11.2016 - 19:54
| Иногда украшаю селедку под шубой гранатовыми зернами, а лук добавляю зеленый, синий и белый. Яблоко не добавляю. | |
9
- 26.11.2016 - 19:55
|
Лучший салат из капусты. У ней гликомидемичиский так какой то индекс сильный. | |
10
- 26.11.2016 - 19:59
| Да в каждой семье кто как хочет, так и дро...бит продукты на салаты.. У каждой хозяйки свой рецепт. Мне, например, вкусно с кислым яблоком, и я не люблю картошку ни в каком виде, поэтому у меня салат не такой, как у теть Вали из семнадцатой квартиры.. | |
11
- 26.11.2016 - 20:04
|
Вообще эту селедку под шубой готовлю лишь на новый год. В остальное время и на всякие праздники готовлю без-майонезные без- картофельные без- рисовые и без-яйцевые салаты. | |
12
- 26.11.2016 - 20:09
|
Из последнего - очень нравится салат со свеклой. Руккола на дно тарелки, сверху -варенная свекла большими дольками, дольки апельсина и грейпфрут, мягкий козий сыр, залито темным бальзамическим соусом, оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Можно ещё немного кедровых орешек. | |
13
- 26.11.2016 - 20:11
|
3-Любовь Каксон >Я тоже обычно не готовлю такие салаты, но оливье на Новый год - обязательно! 7-Игры разума >Селедка с сыром - оригинально. 8-Солнечная_Арина >9-Фримен >Вот кстати как-то делала салат: шуба как для селедки, только вместо рыбы свежая капуста и сверху гранатовые зерна. Очень даже вкусно | |
14
- 26.11.2016 - 20:14
|
10-Кадра >http://tanyant.livejournal.com/35674.html Так готовите? | |
15
- 26.11.2016 - 20:22
| Мне салат из фунчозы нравится (фунчоза, грибы маринованные, морковь по-корейски, много зелени, болгарский перец и огурец, заправить любимым растительным маслом. Можно кунжут добавить или соевый соус. Можно для сытности говядину тоненько порезать). | |
16
- 26.11.2016 - 20:39
| Греческий с фетой-самый любимый и практически единственный салат, остальное едим так. И, да, у нас тоже давний отказ от майонеза. Только масло. | |
17
- 26.11.2016 - 20:55
| Могла бы просто Борщ продолжить. Зы: тема готовки меня не вдохновляет. | |
18
- 26.11.2016 - 21:04
|
Шубу с помощью терки? Простите но сразу напоминает либо еда для беззубых, либо вообще как вырвало. только режу, без всяких яиц и яблок. вместо селедки скумбрия или красная рыба. из не маянезных люблю - салат, руккола, морской коктейль, черри, орехи - кедровые или измельченные кешью. можно еще фетаксы добавить. | |
19
- 26.11.2016 - 21:14
|
18-Фейка >свеклу и морковь тоже режешь? Я нигде не видела в этом салате чтобы эти овощи резали. Неприязни к майонезу у меня нет. Если надо, делаю домашний. Но все эти салаты уж очень трудозатратные | |
20
- 26.11.2016 - 21:23
|
18-Фейка >Мне как-то сказали, что "оливье с морковкой похоже на блевотину" А вообще я ни разу не пробовала селедку под шубой с нарезанными ингредиентами. На вкус отличается? Кубиками режете? | |
21
- 26.11.2016 - 21:35
| Салатов, потертых вообще не едите? Куча рецептов, где надо продукты именно потереть на терке. Не представляю куски сырой моркови в салате, к примеру, или сельдерея, сыр кубиками (если это не фета или что-то подобное). | |
22
- 26.11.2016 - 21:42
| 21-Batgirl >А куда вы трете сельдерей? | |
23
- 26.11.2016 - 21:51
|
делаю несколько раз в год сельдь под шубой .Все на крупной терке. Классический рецепт предпочитаю, как там будут куски порезанные свеклы- моркови- малопонятно... Но вкусы разные, и я первая- кто всегда говорю- что нет стандартов в приготовлении , просто нет. Есть просто классика приготовления того или иного блюда. И если даже в это блюдо кто-то положит ананас- вполне себе имеет право. Кулинария - это чудо, феерия,это поэзия вкусовая. И каждый имеет право стать поэтом) | |
24
- 26.11.2016 - 21:54
| 23-Элен Ди >конечно! Я поэт, зовут Незнайка от меня вам балалайка) | |
25
- 26.11.2016 - 21:59
| 23-Элен Ди >Что насчет яиц? | |
26
- 26.11.2016 - 21:59
| 19-Фрекен Снорк >21-Batgirl > обоге! вы тему всю прочли? речь шла о терке в целом, а не частично. или тоже любите еду, похожую на обрыгачку? | |
27
- 26.11.2016 - 22:01
| 26-Фейка >ты такая грубиянка. Ужас просто | |
28
- 26.11.2016 - 22:02
| 25-PeliPit > раньше не всегда клала, сейчас кладу- они не ощущаются почти, но делают его вкус (на мой вкус) - нежнее, как смягчают его, приглушают резкость что-ли. | |
29
- 26.11.2016 - 22:03
|
20-PeliPit > все кроме свеклы. Морковку никуда не добавляю. Не понимаю ценности и красоты отварной морковки. Может мы о разных шубах говорим? рыба, лук, картошка, свекла. Что вы трете, кроме свеклы?)) | |
30
- 26.11.2016 - 22:03
| 24-Фрекен Снорк >)))) | |
31
- 26.11.2016 - 22:05
| 27-Фрекен Снорк >Так не надо задавать глупых вопросов. | |
32
- 26.11.2016 - 22:06
| 27-Фрекен Снорк > мне кажется, что это просто такая агрессивно-наступательная подача, присущая всем пассионариям) | |
33
- 26.11.2016 - 22:07
| 29-Фейка > картофель, лук, свекла, морковь, яйца, сельдь, зеленью украшаю. Все на крупной терке- кроме сельди и лука. Очень воздушно получается, нежно. | |
34
- 26.11.2016 - 22:07
| 29-Фейка >Селедку и лук нарезаю, картошку, морковь, яйца, свеклу тру на терке | |
35
- 26.11.2016 - 22:08
| 32-arlena >вот уж вообще не про меня. Какая энергичность на 4-м десятке?) | |
36
- 26.11.2016 - 22:09
| http://kamelena.ru/recipe/Seledka-pod-shuboj/ вот так я делаю, я даже также на картофель все слоями, хотя многие - сельдь первым слоем. | |
37
- 26.11.2016 - 22:10
| 29-Фейка >Вы просто исключили половину ингредиентов из салата. Понятно, что селедку и лук никто тереть не будет | |
38
- 26.11.2016 - 22:11
| 33-Элен Ди >34-PeliPit > ваше право. Я люблю пищу "чувствовать" и жевать! | |
39
- 26.11.2016 - 22:14
| 37-PeliPit >я же написала, не вижу ценности вареной морковки. Кроме того , и не люблю ее вовсе. В семье тоже никогда ее "для красоты" не пихали повезде. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |