К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное

0 - 02.03.2013 - 16:27
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение.
В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается!
А ваши трофеи?



Гость
1 - 02.03.2013 - 16:29
Ник украли наверное, ибо мисти не ходит по ресторанам. Факт
Гость
2 - 02.03.2013 - 16:36
0-Мисти_ >кстати, про стейки - у нас и правда нет исходного продукта (я про Краснодар и край). Улитки и всякая живность мне тоже по душе, но дома это не готовлю. С устрицами в Краснодаре у меня не сложилась дружба.. Не помогла.
Гость
3 - 02.03.2013 - 16:41
0-Мисти_ >как-то попала в Мексике на тематический обед (мексиканский). До сих пор не могу забыть вкуснятины ихНИЕ)))
4 - 02.03.2013 - 16:42
3-Шапокляк >2-Umbra > Ну так надо с примерами - описанием вкусностей!
Гость
5 - 02.03.2013 - 16:42
ой да- устрицы!
Гость
6 - 02.03.2013 - 16:43
4-Мисти_ >салат из кактуса. ХЗ, как они делают, но очень вкусно.
7 - 02.03.2013 - 16:49
Мясо из стейк-хауса просто шедевр. из того, что нравится из "не домашней" еды, это окрошка из жар-пиццы, салат с печенью и солеными огурцами из сельпо.
8 - 02.03.2013 - 16:51
7-vestiti > Ну а в чем там хитрость-то?
Гость
9 - 02.03.2013 - 16:52
4-Мисти_ >нет у меня выдающихся примеров) но тот самый чесночный соус рекомендую и к морепродуктам некоторым (подобным консинсенции улиток). зы. Но с учетом того, что у нас нет их свежевыловленных, иначе тут бы я так не кощунствовала)
10 - 02.03.2013 - 16:52
8-Мисти_ >ты про что конкретно?
Гость
11 - 02.03.2013 - 16:53
8-Мисти_ >там мясо из правильных мясных коровок и выдержанное - это стейк, парное или размороженное (!) никак
Гость
12 - 02.03.2013 - 17:00
про стейки с ДД
http://forums.kuban.ru/f1062/Стейки_...-3709626.html
13 - 02.03.2013 - 17:05
10-vestiti > Я про окрошка из жар-пиццы, салат с печенью
14 - 02.03.2013 - 17:07
13-Мисти_ >не знаю, что в них такого, но окрошку именно такую у меня не получилось приготовить ни разу. я не знаю, чем они её заправляют, сыворотка не сыворотка, кефир не кефир...
15 - 02.03.2013 - 17:09
У меня гурманские "восторги" связаня не с ресторанами а с моёй троюродной тёткой в Бибирево. Уж как она готовит - просто "пальчики оближешь" :)
Начиная от плова и мантов и заканчивая самыми разными фаршированными утками )
16 - 02.03.2013 - 17:09
14-vestiti >Может, минеральную воду добавляют?
Гость
17 - 02.03.2013 - 17:09
Луковый суп в маленькой кафешке во Франции.
Жареная картошка на Украине.
Устрицы в ресторанчике в Таиланде
18 - 02.03.2013 - 17:10
16-Мисти_ >не похоже.
19 - 02.03.2013 - 17:13
15-Ёроол Гуй > Сим, да тебе сейчас, вдали от материнского стола и прочего ухода, любая хозяйка, умеющая делать что-либо посложнее яишни с помидорами - богиня. И не отрицай))
Гость
20 - 02.03.2013 - 17:16
Еше помню манты в Грозном (давно, если что))): начинка- мясо с какими-то немыслимыми травами плюс это полагалось макать в очень вкусный соус.
21 - 02.03.2013 - 17:17
19-АптекаУлицаФонарь > ну не совсем.. ) Всё-таки, бывает, что есть с чем сравнивать )
Я всё-таки, жил с девушками, в том числе и достаточно долго (полтора года). Так что не всегда я на яишне с моидорами..
22 - 02.03.2013 - 17:18
20-Шапокляк > да, вот чем мне очень нравится кавказская кухня, что применяют очень много разнообразных трав, которые, будучи правильно подобранными, дают божественный вкус блюдам )
23 - 02.03.2013 - 17:20
21-Ёроол Гуй > Знаешь, даже мне, тётке, с руками не совсем из седалища, нравится то, что приготовила не я)
24 - 02.03.2013 - 17:26
23-АптекаУлицаФонарь > Ну это всегда так ) Своё творение трудно оценивать беспристрастно. Кажется да что там такого, банальщина какая-то.

Или ещё психологический эффект, что не угробил кучу своих сил и времени на приготовление блюда, которое за 15 минут съестся )
Причём, это относится не только к готовке.
25 - 02.03.2013 - 17:50
жульен из морепродуктов, медальон из мяса жеребёнка с соусом "валенсия", ризотто из морепродуктов, самуса, тирамису, пахлава.
Ещё обожаю черничный пирог из Окея)))) вот готовить такой- ещё не готовила только, но всё впереди!))
Гость
26 - 02.03.2013 - 18:05
22-Ёроол Гуй >не знаю ни одного человека из наших мест, которому бы не нравилась кавказская кухня)
Гость
27 - 02.03.2013 - 18:22
устрицы , блинчики маскарпоне и апельсиновым джемом ,салат с медузами , гребешки в белом вине , улитки , акула с баклажанами .
26-Umbra >мне не нравиться. терпеть не могу .
28 - 02.03.2013 - 18:27
26-Umbra > ну правильно, потому что географическая близость, многое переняли. А где-нибудь на Урале и в Сибири не так уж много поклонников.
Гость
29 - 02.03.2013 - 18:28
мне акула не понравилась совсем
30 - 02.03.2013 - 18:33
А что-нибудь ближе к Европе?
(Я аккуратно подвожу тему...)
Гость
31 - 02.03.2013 - 18:33
27-SS >ты вообще в рамки не вовсем вхожа) не показатель
28-Ёроол Гуй >а я о чем? и ты вспоминал У меня гурманские "восторги" связаня не с ресторанами а с моёй троюродной тёткой в Бибирево. Уж как она готовит - просто "пальчики оближешь" :)
Начиная от плова и мантов и заканчивая самыми разными фаршированными утками )

зы. все из детства, из семьи любимое.. А дальше штрихи..
Гость
32 - 02.03.2013 - 18:35
30-Мисти_ >да все это поняли) держим тему для знатоков)
Гость
33 - 02.03.2013 - 18:37
30-Мисти_ >пицца "белая": без томатного соуса, а промазана была чесночным чем-то.
34 - 02.03.2013 - 18:42
30-Мисти_ >Если про европу, то для меня в Германии в своё время было открытием - картофельный салат. Очень простое (не сложносочинённое) блюдо, но очень приятное на вкус.
Учитывая, что Австрия очень близка Германии культурно, полагаю, что и там его можно будет найти.
ПО-ихнему, пишется Kartoffelsalat.
35 - 02.03.2013 - 18:45
34-Ёроол Гуй > Ни за что не поверю, что это может быть как-то особенно вкусно! Попробую! (Чтоб потом со знанием дела сказать "фи".)
Гость
36 - 02.03.2013 - 18:46
я ела картофельный салат- ниче так
Гость
37 - 02.03.2013 - 18:47
31-Umbra >ну вот )
38 - 02.03.2013 - 18:50
25-slavyanka >бедный жеребенок (((
Во Львове очень понравился кофе.
39 - 02.03.2013 - 18:50
36-Шапокляк > Ну в чем там прикол? У нас же тоже - оливье - с картошкой, есть картошка-лук-грибочки и вообще??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены