К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное

Гость
0 - 02.03.2013 - 16:27
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение.
В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается!
А ваши трофеи?



41 - 02.03.2013 - 18:51
35-Мисти_ > нет, ну конечно это не каке-то фантастическое блюдо типа трюфелей или чёрной икры.. Или дефлопе с крутоном ;)
Но вместе с тем, по-своему очень приятное блюдо )
Гость
42 - 02.03.2013 - 18:52
41-Ёроол Гуй > А дефлопе - это кто? Ел, или так сказал?
Гость
43 - 02.03.2013 - 18:53
39-Мисти_ >особого прикола нет: там горчица добавляется в заправку, сельдерей, еще что-то. Но для немцев типично, это да.
Гость
44 - 02.03.2013 - 18:54
41-Ёроол Гуй >еще подобный есть макаронный салат: там вместо картофеля рожки (макаронные))).
Очень вкусно, хотя мне оливье нравится больше. Но мы же про европейскую кухню!
Гость
45 - 02.03.2013 - 18:57
всегда местная кухня (а попросту еда в местных заведениях, а не туристических) - это часть культурной программы))
зы. Мисти, всегда читаю твои темы, но почему ты не видишь ответы? (не про эту тему, а про цикл: Вена)
Гость
46 - 02.03.2013 - 18:57
еще вспомнила- луковый цветок
http://1.bp.blogspot.com/-VT7XzlfxPh...ing-onion1.jpg

Отредактировано Attention; 02.03.2013 в 19:03.
47 - 02.03.2013 - 18:59
42-Мисти_ > Дефлопе это из фильма "О чём говорят мужчины".. Там это как символ безумно дорогого и "изысканного" блюда.
Гость
48 - 02.03.2013 - 19:00
44-Шапокляк > У нас когда-то (по бедности) тоже был моден салат с рожками.
Гость
49 - 02.03.2013 - 19:02
45-Umbra > А почему тебе кажется, что я не вижу?
Или ты считаешь, что я должна немедленно раскаяться и отказаться от своей точки зрения?
Гость
50 - 02.03.2013 - 19:04
Чем отличается местная кухня от кухни для туристов?
На Крите мы так и не нашли в этом смысле "местной" - везде полно туристов. Т.е. мне-то кажется, что как раз для туристов и должна быть национальная! Сами-то они, может, и в макдональдс ходят. У нас же туристов - на блины да икру ведут?
Гость
51 - 02.03.2013 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Чем отличается местная кухня от кухни для туристов?
Убила!)))))
Гость
52 - 02.03.2013 - 19:08
49-Мисти_ >потому что ты часто задаешь вопросы, на которые уже были даны ответы в твоих же темах. См. п. 30 в этой теме, в прошлой (еще живой теме), масса советов была по твоей поездке.
зы. какое раскаяться!) Из-за форума? Нет)
Гость
53 - 02.03.2013 - 19:08
51-Шапокляк > А аргументы?
Гость
54 - 02.03.2013 - 19:10
53-Мисти_ >простые, как три копейки: для туристов часто готовят привычную им еду.
Простой пример: Новотель (Шер-2), завтрак- таблички 1) американский завтрак 2) европейский завтрак 3) завтрак
Гость
55 - 02.03.2013 - 19:11
54+ Мексика, отель: американский завтрак 90%, в уголочке предлагали мексиканский
Гость
56 - 02.03.2013 - 19:12
50-Мисти_ >качество - это главное (от продуктов - специй - до состава и цены). Дешевый
Гость
57 - 02.03.2013 - 19:14
салат местный можно преподнести дорого. И специфика местных продуктов часто не для тур. потребления
58 - 02.03.2013 - 19:21
54-Шапокляк > Ты знаешь, по-моему такое делается только для американцев.. Судя по многим источникам, это только они могут приехать во францию или Италию, или в Китай, где своя уникальная и великолепная кухня, и потребовать гамбургеры.
Гость
59 - 02.03.2013 - 19:24
54-Шапокляк > Ну, я не знаю. На Крите - везде была мусака, жареная рыба и кальмары и греческий салат - ну сплошь! Еще пироги со шпинатом и т.д.
Гость
60 - 02.03.2013 - 19:29
58-Ёроол Гуй >и я про что!Мой муж, куда бы мы ни ездили, ищет гамбургеры и френч фрайз.
Гость
61 - 02.03.2013 - 19:30
В Хорватии - баклажаны и опять же рыба, а Египте пытались готовить европейское, но лучше бы они этого не делали.
А вот у нас - для туристов - борщ-пельмени, для себя - "Ла маре" какое-нибудь.
Гость
62 - 02.03.2013 - 19:31
58-Ёроол Гуй >Не каждый европеец готов потреблять уникальную китайскую кухню:-) так что Китай подстраивается под каждого своего туриста. *вспомнила, как умирал со смеху муж прошлой осенью, когда , будучи в Гуанчжоу, я заказывала по телефону завтрак в номер-овсянка на воде . Это было шоу! Но! Меня запомнили на третий день и на четвертый уже без проблем приимали заказ*:-)))
63 - 02.03.2013 - 19:32
чёрт, аж есть захотелось.. Надо пойти что-нибудь приготовить, этакое на ужин.
Гость
64 - 02.03.2013 - 19:35
61-Мисти_ >да? Мой муж приезжал в Москву: мигом нашел места, где он мог поесть привычныую еду (не Макдональдс).
Гость
65 - 02.03.2013 - 19:35
в Екатеринбурге - крем-суп с белыми грибами... в Парижском кафе на Татищева.... это не еда.. это наслаждение!
ЗЫ: при том, что я ваще крем-супы не особо....
ЗЗЫ: не один раз об этом супе писала :) рекомендую всяко :)
66 - 02.03.2013 - 19:37
62-atamanka01 > Ну "подставиваются", обычно это означает лишь положить меньше жгучего перца ) А так всё-таки аутентичность блюда сохраняется..
Ну не знаю, мне кажется, это как раз одно из главных удовольствий от поехдки в другую страну - попробовать местные блюда.
На кой чёрт мне ехать в Тайланд и питаться там борщами??
Гость
67 - 02.03.2013 - 19:37
суп из лобстера- в копилку Мисти
Гость
68 - 02.03.2013 - 19:38
64-Шапокляк > Так и я про то! В Москве - на любой вкус, а в "уважающей себя стране" - всё больше на свой собственный. Так мне показалось.
Гость
69 - 02.03.2013 - 19:39
66-Ёроол Гуй >Это про меня, да:-) я пятый год езжу в Тай и только в прошлом году начала понемногу есть их еду, изредка. За месяц раза четыре где-то ела:-) В Китае искала минимум европейский, максимум-русский ресторан . Не складыаается у меня с востоком, наверное. Хотя муж, который в Китае быаает очень часто и подолгу, тоже ностальгирует через какое-то время по привычной пище.
Гость
70 - 02.03.2013 - 19:40
65-Проходящая > А я как-то ела в столовой у заказчиков крем-суп с белыми грибами. Ну жутко вкусно! Спрашиваю - в чем секрет? а повар говорит - 2 кило белых грибов. (порций 20, не больше)
Гость
71 - 02.03.2013 - 19:41
Пироги (торты) со свежими фруктами и взбитыми сливками (Мисте опять)
72 - 02.03.2013 - 19:42
69-atamanka01 > хм.. видимо, это какая-то индивидуальная особенность организма..
Гость
73 - 02.03.2013 - 19:42
70-Мисти_ >Мисти, я готовлю крем-суп из белых грибов. 40 грамм сушеных на четыре порции идет.Вкусно очень.
74 - 02.03.2013 - 19:42
70-Мисти_ > как в том анекдоте "Евреи, сыпьте больше заварки!" ))
Гость
75 - 02.03.2013 - 19:43
68-Мисти_ >Вена- туристический центр (хотя они себя очень уважают)))
Гость
76 - 02.03.2013 - 19:44
По теме еще (очень вкусно)- Danish pastry.
Гость
77 - 02.03.2013 - 19:44
72-Ёроол Гуй >Или возраст:-) мы с мужем смеемся, что нам именно сейчас стало важно при долгом пребыаании в чужой стране иметь возможность хотя бы раз в день есть привычную для нас пищу, стареем!:-))))
Гость
78 - 02.03.2013 - 19:45
суп из лобстера (с) - может, стоит добавить место изготовления сего блюда, как и других? ))
Гость
79 - 02.03.2013 - 19:46
70-Мисти_ >ну а представь Екатеринбург, где уж что-что, а грибы уж точно водятся, настоящие, и их не жалеют :)))
Гость
80 - 02.03.2013 - 19:47
71-Шапокляк > Ну, это и я умею!
75-Шапокляк > Ну и ты думаешь, они ради этого будут в центре блины продавать? Или бигмаки на каждом шагу?
Ну, т.е. я к тому, что, думаю "не немецкое" - надо будет поискать и предполагаю, что все центральные кафе-рестораны предлагают "примерно одно и то же" - венский шницель, рульку, говядину с яблочным хреном и что там у них еще в списке хитов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены