0
- 02.03.2013 - 16:27
|
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение. В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается! А ваши трофеи? | |
41
- 02.03.2013 - 18:51
|
35-Мисти_ > нет, ну конечно это не каке-то фантастическое блюдо типа трюфелей или чёрной икры.. Или дефлопе с крутоном ;) Но вместе с тем, по-своему очень приятное блюдо ) | |
42
- 02.03.2013 - 18:52
| 41-Ёроол Гуй > А дефлопе - это кто? Ел, или так сказал? | |
43
- 02.03.2013 - 18:53
| 39-Мисти_ >особого прикола нет: там горчица добавляется в заправку, сельдерей, еще что-то. Но для немцев типично, это да. | |
44
- 02.03.2013 - 18:54
|
41-Ёроол Гуй >еще подобный есть макаронный салат: там вместо картофеля рожки (макаронные))). Очень вкусно, хотя мне оливье нравится больше. Но мы же про европейскую кухню! | |
45
- 02.03.2013 - 18:57
|
всегда местная кухня (а попросту еда в местных заведениях, а не туристических) - это часть культурной программы)) зы. Мисти, всегда читаю твои темы, но почему ты не видишь ответы? (не про эту тему, а про цикл: Вена) | |
46
- 02.03.2013 - 18:57
|
еще вспомнила- луковый цветок http://1.bp.blogspot.com/-VT7XzlfxPh...ing-onion1.jpg Отредактировано Attention; 02.03.2013 в 19:03. | |
47
- 02.03.2013 - 18:59
| 42-Мисти_ > Дефлопе это из фильма "О чём говорят мужчины".. Там это как символ безумно дорогого и "изысканного" блюда. | |
48
- 02.03.2013 - 19:00
| 44-Шапокляк > У нас когда-то (по бедности) тоже был моден салат с рожками. | |
49
- 02.03.2013 - 19:02
|
45-Umbra > А почему тебе кажется, что я не вижу? Или ты считаешь, что я должна немедленно раскаяться и отказаться от своей точки зрения? | |
50
- 02.03.2013 - 19:04
|
Чем отличается местная кухня от кухни для туристов? На Крите мы так и не нашли в этом смысле "местной" - везде полно туристов. Т.е. мне-то кажется, что как раз для туристов и должна быть национальная! Сами-то они, может, и в макдональдс ходят. У нас же туристов - на блины да икру ведут? | |
51
- 02.03.2013 - 19:07
| Убила!))))) | |
52
- 02.03.2013 - 19:08
|
49-Мисти_ >потому что ты часто задаешь вопросы, на которые уже были даны ответы в твоих же темах. См. п. 30 в этой теме, в прошлой (еще живой теме), масса советов была по твоей поездке. зы. какое раскаяться!) Из-за форума? Нет) | |
53
- 02.03.2013 - 19:08
| 51-Шапокляк > А аргументы? | |
54
- 02.03.2013 - 19:10
|
53-Мисти_ >простые, как три копейки: для туристов часто готовят привычную им еду. Простой пример: Новотель (Шер-2), завтрак- таблички 1) американский завтрак 2) европейский завтрак 3) завтрак | |
55
- 02.03.2013 - 19:11
| 54+ Мексика, отель: американский завтрак 90%, в уголочке предлагали мексиканский | |
56
- 02.03.2013 - 19:12
| 50-Мисти_ >качество - это главное (от продуктов - специй - до состава и цены). Дешевый | |
57
- 02.03.2013 - 19:14
| салат местный можно преподнести дорого. И специфика местных продуктов часто не для тур. потребления | |
58
- 02.03.2013 - 19:21
| 54-Шапокляк > Ты знаешь, по-моему такое делается только для американцев.. Судя по многим источникам, это только они могут приехать во францию или Италию, или в Китай, где своя уникальная и великолепная кухня, и потребовать гамбургеры. | |
59
- 02.03.2013 - 19:24
| 54-Шапокляк > Ну, я не знаю. На Крите - везде была мусака, жареная рыба и кальмары и греческий салат - ну сплошь! Еще пироги со шпинатом и т.д. | |
60
- 02.03.2013 - 19:29
| 58-Ёроол Гуй >и я про что!Мой муж, куда бы мы ни ездили, ищет гамбургеры и френч фрайз. | |
61
- 02.03.2013 - 19:30
|
В Хорватии - баклажаны и опять же рыба, а Египте пытались готовить европейское, но лучше бы они этого не делали. А вот у нас - для туристов - борщ-пельмени, для себя - "Ла маре" какое-нибудь. | |
62
- 02.03.2013 - 19:31
| 58-Ёроол Гуй >Не каждый европеец готов потреблять уникальную китайскую кухню:-) так что Китай подстраивается под каждого своего туриста. *вспомнила, как умирал со смеху муж прошлой осенью, когда , будучи в Гуанчжоу, я заказывала по телефону завтрак в номер-овсянка на воде . Это было шоу! Но! Меня запомнили на третий день и на четвертый уже без проблем приимали заказ*:-))) | |
63
- 02.03.2013 - 19:32
| чёрт, аж есть захотелось.. Надо пойти что-нибудь приготовить, этакое на ужин. | |
64
- 02.03.2013 - 19:35
| 61-Мисти_ >да? Мой муж приезжал в Москву: мигом нашел места, где он мог поесть привычныую еду (не Макдональдс). | |
65
- 02.03.2013 - 19:35
|
в Екатеринбурге - крем-суп с белыми грибами... в Парижском кафе на Татищева.... это не еда.. это наслаждение! ЗЫ: при том, что я ваще крем-супы не особо.... ЗЗЫ: не один раз об этом супе писала :) рекомендую всяко :) | |
66
- 02.03.2013 - 19:37
|
62-atamanka01 > Ну "подставиваются", обычно это означает лишь положить меньше жгучего перца ) А так всё-таки аутентичность блюда сохраняется.. Ну не знаю, мне кажется, это как раз одно из главных удовольствий от поехдки в другую страну - попробовать местные блюда. На кой чёрт мне ехать в Тайланд и питаться там борщами?? | |
67
- 02.03.2013 - 19:37
| суп из лобстера- в копилку Мисти | |
68
- 02.03.2013 - 19:38
| 64-Шапокляк > Так и я про то! В Москве - на любой вкус, а в "уважающей себя стране" - всё больше на свой собственный. Так мне показалось. | |
69
- 02.03.2013 - 19:39
| 66-Ёроол Гуй >Это про меня, да:-) я пятый год езжу в Тай и только в прошлом году начала понемногу есть их еду, изредка. За месяц раза четыре где-то ела:-) В Китае искала минимум европейский, максимум-русский ресторан . Не складыаается у меня с востоком, наверное. Хотя муж, который в Китае быаает очень часто и подолгу, тоже ностальгирует через какое-то время по привычной пище. | |
70
- 02.03.2013 - 19:40
| 65-Проходящая > А я как-то ела в столовой у заказчиков крем-суп с белыми грибами. Ну жутко вкусно! Спрашиваю - в чем секрет? а повар говорит - 2 кило белых грибов. (порций 20, не больше) | |
71
- 02.03.2013 - 19:41
| Пироги (торты) со свежими фруктами и взбитыми сливками (Мисте опять) | |
72
- 02.03.2013 - 19:42
| 69-atamanka01 > хм.. видимо, это какая-то индивидуальная особенность организма.. | |
73
- 02.03.2013 - 19:42
| 70-Мисти_ >Мисти, я готовлю крем-суп из белых грибов. 40 грамм сушеных на четыре порции идет.Вкусно очень. | |
74
- 02.03.2013 - 19:42
| 70-Мисти_ > как в том анекдоте "Евреи, сыпьте больше заварки!" )) | |
75
- 02.03.2013 - 19:43
| 68-Мисти_ >Вена- туристический центр (хотя они себя очень уважают))) | |
76
- 02.03.2013 - 19:44
| По теме еще (очень вкусно)- Danish pastry. | |
77
- 02.03.2013 - 19:44
| 72-Ёроол Гуй >Или возраст:-) мы с мужем смеемся, что нам именно сейчас стало важно при долгом пребыаании в чужой стране иметь возможность хотя бы раз в день есть привычную для нас пищу, стареем!:-)))) | |
78
- 02.03.2013 - 19:45
| суп из лобстера (с) - может, стоит добавить место изготовления сего блюда, как и других? )) | |
79
- 02.03.2013 - 19:46
| 70-Мисти_ >ну а представь Екатеринбург, где уж что-что, а грибы уж точно водятся, настоящие, и их не жалеют :))) | |
80
- 02.03.2013 - 19:47
|
71-Шапокляк > Ну, это и я умею! 75-Шапокляк > Ну и ты думаешь, они ради этого будут в центре блины продавать? Или бигмаки на каждом шагу? Ну, т.е. я к тому, что, думаю "не немецкое" - надо будет поискать и предполагаю, что все центральные кафе-рестораны предлагают "примерно одно и то же" - венский шницель, рульку, говядину с яблочным хреном и что там у них еще в списке хитов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |