0
- 02.03.2013 - 16:27
|
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение. В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается! А ваши трофеи? | |
201
- 02.03.2013 - 23:05
| 199-Eloise >я тоже адыгейский сыр оч люблю, ем его дома, да-)) но в целом заметила, что не скучаю по нашей еде, даже не хожу в эти русские и польские магазины, хотя народ ходит, даже когда на короткий срок едут... В Лондоне есть один странненький ресторан, польско-мексиканский, находится прям в самом центре, половина меню польская, вторая-мексиканская, такое место с историей, вот там польская еда всем русским страшно нра-) а мне она советский союз сильно напоминает-)))) | |
202
- 02.03.2013 - 23:07
| А когда возвращаешься из-за бугра то больше всего хочется кефира, бородинскго хлеба с молоком, картошечки вареной с маслом, сала с чесночком...картошка наша местная кубанская вообще ни с какой в сравнение не идет..) | |
203
- 02.03.2013 - 23:09
| 202-Речка > Ваша? Шанежки кушяй) Урал... | |
204
- 02.03.2013 - 23:09
| 202-Речка >чета я такого ни разу не заметила-) | |
205
- 02.03.2013 - 23:11
| 203-Rupert Longdine > Сам ты урал, я в Адыгее родилась, а родня вся с севера...и куда мне примкнуть, не определюсь до сих пор...) | |
206
- 02.03.2013 - 23:12
| фин и Речка - читаю,tnx) | |
207
- 02.03.2013 - 23:12
| 204-shakti2 > Так я про себя пишу в основном..) | |
208
- 02.03.2013 - 23:12
| 204-shakti2 >я , когда возвращаюсь, сильно хочу обратно, еще при прохождении контроля на границе, какой там кефир на фиг(( | |
209
- 02.03.2013 - 23:14
| 208-Volna > 204-shakti2 >Девы, а вы по сколько безвылазно заграницей жили? Ну самый большой срок? | |
210
- 02.03.2013 - 23:16
| 209-Речка > насчет Волны не знаю, а шахта живет в англии-жовэ постоянно) | |
211
- 02.03.2013 - 23:19
|
207-Речка >я понимаю, не спорю, просто интересно, что у меня в тех же обстоятельствах ничего подобного не замечено-))) 208-Volna >так тоже нет, подобные чувства были лет 10 назад-) | |
212
- 02.03.2013 - 23:21
| 209-Речка >мне сложно сосчитать, тк за последние 10 лет 5 лет прожиты заграницей, с промежутками разными, но чаще всего подолгу, в квартире, и поэтому немножко иные впечатления. Когда-то были моменты, что не хотелось домой возвращаться, а сейчас везде хорошо-) паспорта меняю чаще всего не по сроку давности, а потому что страницы закончились-) | |
213
- 02.03.2013 - 23:22
| 211-shakti2 > Может просто соскучиться не успевала...я однажды больше четырех лет безвылазно прожила, очень соскучилась по своей еде..) | |
214
- 02.03.2013 - 23:24
| 213-Речка >может быть-) я так долго безвылазно нигде не жила, в основном я в самолетах живу наверное-) | |
215
- 02.03.2013 - 23:25
| Девочка коми-пермякского происхождения, рожденная в солнечной Адыгее натуральными адыгами, прожила четыре года в Ставрополье - и соскучилась за тайскими шанежками...) | |
216
- 02.03.2013 - 23:25
| Мне как-то почти везде везло с едой в поездках, хотя ничего особо экстравагантного не пробовала. В Австрии суп из овечего сыра и какие-то невероятные шарики из моцареллы с ореховым соусом и травами (кстати, оба раза здесь - http://www.witwebolte.at очень классный ресторан в Вене, маленький, уютный и с очень хорошей кухней), в Италии ес-но пицца (с анчоусами, со свежей рукколой, с сырами - в моей любимой пиццерии очень красивый хозяин, обслуживающий клентов сам, и около 150 наименований пиццы)), лазанья и мороженое (совершенно невероятное! особенно в джелатерии Гром), в Испании конечно паэлья (в случайном ресторане оказалась восхитетельно вкусной), а в Праге, как ни странно, колено и пиво (я редко ем чешскую кухню, хотя к кнедликам уже питаю нежные чувства) в очень чешской пивной. В Домбае хычины и айран. Фух, устала вспоминать) | |
217
- 02.03.2013 - 23:27
| Стальные желудки, железные задницы... Я плакалЪ... | |
218
- 02.03.2013 - 23:28
| 216-Caracule > Подскажи куда в Праге пойти покушать, что бы не дорого и хорошо? | |
219
- 02.03.2013 - 23:28
| 215-Rupert Longdine >) | |
220
- 02.03.2013 - 23:28
| 209-Речка > я 6 лет) не скучаю по русской кухне. По каким-то домашним блюдам - возможно (борщ и вареники, пожалуй), но их не сложно и здесь приготовить. | |
221
- 02.03.2013 - 23:30
| 215-Rupert Longdine > Немного не угадал..Прожила я более 4х лет в Латинсой Америке, потом в Питере, а теперь вот на Кубани обитаю...) | |
222
- 02.03.2013 - 23:31
| хотела написать, но нет) | |
223
- 02.03.2013 - 23:31
| Девочки, я пишу исключительно о себе...и не призываю всех "быть такими же"...мы разные и это хорошо...) | |
225
- 02.03.2013 - 23:33
| А Каракуль всегда очень приятна и интересна) | |
227
- 02.03.2013 - 23:36
| 218-Речка > из быстрого мне нравится сеть ресторанов "Kotleta" - очень аккуратное место для некурящих по демократичным ценам. А так мы обычно по пивным по окраинам) например здесь - http://www.kulatak.cz ужасно людно и накуренно, но очень вкусное пиво и колено) я подобного рода заведения не очень люблю, но атмосфера чешская-чешская. Еще из быстрого (когда на ходу нужно перекусить и неохота в Мак) - Bageterie Boulevard. Они, как и Котлета, по всему городу разбросаны. Вкусные багеты (на месте собирают - мясо, сыр, овощи - все "живое"), супы. | |
228
- 02.03.2013 - 23:37
| 227-Caracule > Спасибо большое..) | |
231
- 02.03.2013 - 23:42
| 227-Caracule > накурено? А как же борьба с курением? Или в Чехии этого нет? | |
232
- 02.03.2013 - 23:42
| Я подумала и пришла к выводу, что все же итальянское мороженое для меня было "самым-самым". Вряд ли кто-то может представить, сколько я его съела) а когда открыла для себя Grom, то старалась не удаляться от него на слишком большие расстояния....)) | |
233
- 02.03.2013 - 23:44
| 231-SIMATlC > у нас есть запреты отдельные (рестораны обязаны разделять залы, в общественных местах, на остановках курить нельзя), но в "госпудках" обычно курят - сам тип заведения подразумевает, что там громко говорят, много пьют, едят мясо и курят) | |
234
- 02.03.2013 - 23:45
| 233-Caracule > страшно даже представить, что там ещё делают ) | |
235
- 03.03.2013 - 09:25
| 197-Volna > Наверное, глутамата длбвалил. | |
236
- 03.03.2013 - 09:35
| Не черпаю удовольствий в еде.. На отдыхе или во время путешествий эмоции просто ярче, поэтому еда кажется вкусней... | |
237
- 03.03.2013 - 10:29
|
213-Речка > это Армения была?;))) Кстати, за границей валом и картофана и чеснока. Чего там скучать то по вареному картофану? | |
238
- 03.03.2013 - 10:58
| 237-Кошка в шубке из Коровки > У тебя такой сленг только для жв или вообще по жизни? | |
239
- 03.03.2013 - 11:35
| 238-Мисти_ > а по существу? Мисть, ты вроде как не в Вену едешь, а корову покупаешь. Про туалеты еще спроси | |
240
- 03.03.2013 - 11:57
|
209-Речка >в Турции месяцами , иногда меньше , в Анкаре, Самсуне, Стамбуле, на квартире.Обратно - всегда было беее. Последние пять лет от 3 до 6 раз в год, по работе, на отдых , обычно около 2 недель.Эффект тот же. ЗЫ Внимание, тазик на готове!))) Просто не особо люблю Россию.Кухню люблю средиземноморскую больше. | |
241
- 03.03.2013 - 12:01
| 235-Мисти_ > Кстати, а отвечать не буду, дошло, что Мисти 100 % й трололо .Уважаемая, где на туризме Вам не отвечали на вопросы по Вене?))) | |
242
- 03.03.2013 - 12:51
|
241-Volna > На туризме вообще очень мало народа, я не дождалась ответа. Может, потом и ответили, я не смотрела. в (235) была шутка. 239-Кошка в шубке из Коровки > Ты не умеешь по существу. | |
243
- 03.03.2013 - 13:51
| 242-Мисти_ > Мисть, я просто боюсь какие темы ты создашь, если поедешь на месяц в Америку или Канаду. | |
244
- 03.03.2013 - 13:58
| Кстати , а как прошло ДР..оно уже было....а то столько готовились и тишина..интересно же=) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |