К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное

Гость
0 - 02.03.2013 - 16:27
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение.
В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается!
А ваши трофеи?



Гость
201 - 02.03.2013 - 23:05
199-Eloise >я тоже адыгейский сыр оч люблю, ем его дома, да-)) но в целом заметила, что не скучаю по нашей еде, даже не хожу в эти русские и польские магазины, хотя народ ходит, даже когда на короткий срок едут... В Лондоне есть один странненький ресторан, польско-мексиканский, находится прям в самом центре, половина меню польская, вторая-мексиканская, такое место с историей, вот там польская еда всем русским страшно нра-) а мне она советский союз сильно напоминает-))))
Гость
202 - 02.03.2013 - 23:07
А когда возвращаешься из-за бугра то больше всего хочется кефира, бородинскго хлеба с молоком, картошечки вареной с маслом, сала с чесночком...картошка наша местная кубанская вообще ни с какой в сравнение не идет..)
Гость
203 - 02.03.2013 - 23:09
202-Речка > Ваша? Шанежки кушяй) Урал...
Гость
204 - 02.03.2013 - 23:09
202-Речка >чета я такого ни разу не заметила-)
Гость
205 - 02.03.2013 - 23:11
203-Rupert Longdine > Сам ты урал, я в Адыгее родилась, а родня вся с севера...и куда мне примкнуть, не определюсь до сих пор...)
Гость
206 - 02.03.2013 - 23:12
фин и Речка - читаю,tnx)
Гость
207 - 02.03.2013 - 23:12
204-shakti2 > Так я про себя пишу в основном..)
Гость
208 - 02.03.2013 - 23:12
204-shakti2 >я , когда возвращаюсь, сильно хочу обратно, еще при прохождении контроля на границе, какой там кефир на фиг((
Гость
209 - 02.03.2013 - 23:14
208-Volna > 204-shakti2 >Девы, а вы по сколько безвылазно заграницей жили? Ну самый большой срок?
Гость
210 - 02.03.2013 - 23:16
209-Речка > насчет Волны не знаю, а шахта живет в англии-жовэ постоянно)
Гость
211 - 02.03.2013 - 23:19
207-Речка >я понимаю, не спорю, просто интересно, что у меня в тех же обстоятельствах ничего подобного не замечено-)))
208-Volna >так тоже нет, подобные чувства были лет 10 назад-)
Гость
212 - 02.03.2013 - 23:21
209-Речка >мне сложно сосчитать, тк за последние 10 лет 5 лет прожиты заграницей, с промежутками разными, но чаще всего подолгу, в квартире, и поэтому немножко иные впечатления. Когда-то были моменты, что не хотелось домой возвращаться, а сейчас везде хорошо-) паспорта меняю чаще всего не по сроку давности, а потому что страницы закончились-)
Гость
213 - 02.03.2013 - 23:22
211-shakti2 > Может просто соскучиться не успевала...я однажды больше четырех лет безвылазно прожила, очень соскучилась по своей еде..)
Гость
214 - 02.03.2013 - 23:24
213-Речка >может быть-) я так долго безвылазно нигде не жила, в основном я в самолетах живу наверное-)
Гость
215 - 02.03.2013 - 23:25
Девочка коми-пермякского происхождения, рожденная в солнечной Адыгее натуральными адыгами, прожила четыре года в Ставрополье - и соскучилась за тайскими шанежками...)
Гость
216 - 02.03.2013 - 23:25
Мне как-то почти везде везло с едой в поездках, хотя ничего особо экстравагантного не пробовала. В Австрии суп из овечего сыра и какие-то невероятные шарики из моцареллы с ореховым соусом и травами (кстати, оба раза здесь - http://www.witwebolte.at очень классный ресторан в Вене, маленький, уютный и с очень хорошей кухней), в Италии ес-но пицца (с анчоусами, со свежей рукколой, с сырами - в моей любимой пиццерии очень красивый хозяин, обслуживающий клентов сам, и около 150 наименований пиццы)), лазанья и мороженое (совершенно невероятное! особенно в джелатерии Гром), в Испании конечно паэлья (в случайном ресторане оказалась восхитетельно вкусной), а в Праге, как ни странно, колено и пиво (я редко ем чешскую кухню, хотя к кнедликам уже питаю нежные чувства) в очень чешской пивной. В Домбае хычины и айран. Фух, устала вспоминать)
Гость
217 - 02.03.2013 - 23:27
Стальные желудки, железные задницы... Я плакалЪ...
Гость
218 - 02.03.2013 - 23:28
216-Caracule > Подскажи куда в Праге пойти покушать, что бы не дорого и хорошо?
Гость
219 - 02.03.2013 - 23:28
215-Rupert Longdine >)
Гость
220 - 02.03.2013 - 23:28
209-Речка > я 6 лет) не скучаю по русской кухне. По каким-то домашним блюдам - возможно (борщ и вареники, пожалуй), но их не сложно и здесь приготовить.
Гость
221 - 02.03.2013 - 23:30
215-Rupert Longdine > Немного не угадал..Прожила я более 4х лет в Латинсой Америке, потом в Питере, а теперь вот на Кубани обитаю...)
Гость
222 - 02.03.2013 - 23:31
хотела написать, но нет)
Гость
223 - 02.03.2013 - 23:31
Девочки, я пишу исключительно о себе...и не призываю всех "быть такими же"...мы разные и это хорошо...)
Гость
225 - 02.03.2013 - 23:33
А Каракуль всегда очень приятна и интересна)
Гость
227 - 02.03.2013 - 23:36
218-Речка > из быстрого мне нравится сеть ресторанов "Kotleta" - очень аккуратное место для некурящих по демократичным ценам. А так мы обычно по пивным по окраинам) например здесь - http://www.kulatak.cz ужасно людно и накуренно, но очень вкусное пиво и колено) я подобного рода заведения не очень люблю, но атмосфера чешская-чешская. Еще из быстрого (когда на ходу нужно перекусить и неохота в Мак) - Bageterie Boulevard. Они, как и Котлета, по всему городу разбросаны. Вкусные багеты (на месте собирают - мясо, сыр, овощи - все "живое"), супы.
Гость
228 - 02.03.2013 - 23:37
227-Caracule > Спасибо большое..)
Гость
231 - 02.03.2013 - 23:42
227-Caracule > накурено? А как же борьба с курением? Или в Чехии этого нет?
Гость
232 - 02.03.2013 - 23:42
Я подумала и пришла к выводу, что все же итальянское мороженое для меня было "самым-самым". Вряд ли кто-то может представить, сколько я его съела) а когда открыла для себя Grom, то старалась не удаляться от него на слишком большие расстояния....))
Гость
233 - 02.03.2013 - 23:44
231-SIMATlC > у нас есть запреты отдельные (рестораны обязаны разделять залы, в общественных местах, на остановках курить нельзя), но в "госпудках" обычно курят - сам тип заведения подразумевает, что там громко говорят, много пьют, едят мясо и курят)
Гость
234 - 02.03.2013 - 23:45
233-Caracule > страшно даже представить, что там ещё делают )
Гость
235 - 03.03.2013 - 09:25
197-Volna > Наверное, глутамата длбвалил.
236 - 03.03.2013 - 09:35
Не черпаю удовольствий в еде.. На отдыхе или во время путешествий эмоции просто ярче, поэтому еда кажется вкусней...
Гость
237 - 03.03.2013 - 10:29
213-Речка > это Армения была?;)))
Кстати, за границей валом и картофана и чеснока.
Чего там скучать то по вареному картофану?
Гость
238 - 03.03.2013 - 10:58
237-Кошка в шубке из Коровки > У тебя такой сленг только для жв или вообще по жизни?
Гость
239 - 03.03.2013 - 11:35
238-Мисти_ > а по существу? Мисть, ты вроде как не в Вену едешь, а корову покупаешь. Про туалеты еще спроси
Гость
240 - 03.03.2013 - 11:57
209-Речка >в Турции месяцами , иногда меньше , в Анкаре, Самсуне, Стамбуле, на квартире.Обратно - всегда было беее.
Последние пять лет от 3 до 6 раз в год, по работе, на отдых , обычно около 2 недель.Эффект тот же.
ЗЫ Внимание, тазик на готове!))) Просто не особо люблю Россию.Кухню люблю средиземноморскую больше.
Гость
241 - 03.03.2013 - 12:01
235-Мисти_ > Кстати, а отвечать не буду, дошло, что Мисти 100 % й трололо .Уважаемая, где на туризме Вам не отвечали на вопросы по Вене?)))
Гость
242 - 03.03.2013 - 12:51
241-Volna > На туризме вообще очень мало народа, я не дождалась ответа. Может, потом и ответили, я не смотрела. в (235) была шутка.
239-Кошка в шубке из Коровки > Ты не умеешь по существу.
Гость
243 - 03.03.2013 - 13:51
242-Мисти_ > Мисть, я просто боюсь какие темы ты создашь, если поедешь на месяц в Америку или Канаду.
Гость
244 - 03.03.2013 - 13:58
Кстати , а как прошло ДР..оно уже было....а то столько готовились и тишина..интересно же=)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены