0
- 02.03.2013 - 16:27
|
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение. В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается! А ваши трофеи? | |
81
- 02.03.2013 - 19:49
|
80-Мисти_ >да причем тут ты? Ты спрашиваешь, что популярно в Европе- я отвечаю. Грибы и икра- еда, которую едят на Западе очень немногие. | |
82
- 02.03.2013 - 19:50
|
80-Мисти_ >Гуляш , по-моему, еще. Меня немецкая и австрийская кухня с точки зрения побаловать рецепторы не восхитила. Тяжеловатая, жирная, не утонченная. Но сытно!:-) Вот выпечка-да! Красивая, вкусная!!!!:-) | |
83
- 02.03.2013 - 19:51
| сварила очень вкусный зеленый борщ. в тему? не? | |
84
- 02.03.2013 - 19:52
| 80-Мисти_ >запомни, есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней). зы. прости, что категорично. | |
85
- 02.03.2013 - 19:53
| 83-Наумовна > Расскажи подробнее. Я жрать хочу) | |
86
- 02.03.2013 - 19:55
|
85-Rupert Longdine > а че лобстеры не вдохновляют? )) ну слушай: он такой зеленый-зеленый, с щавелем, со свежими помидорками, яйца в нем куриные с яркими желточками. да со свежей сметанкой. да с хрустящей краюшкой!)) | |
87
- 02.03.2013 - 19:56
| 83-Наумовна >не в тему | |
88
- 02.03.2013 - 19:57
| 82-atamanka01 >гуляш- венгерская кухня, но вполне относится к австрийской | |
89
- 02.03.2013 - 19:57
| 87-Шапокляк > ну.... извините, что мы со свиным рылом да в калашный ряд)) | |
90
- 02.03.2013 - 19:58
| 82-atamanka01 >у них очень тяжелая еда (правда, вкусная) | |
91
- 02.03.2013 - 19:59
| 89-Наумовна >я сварила кубанский борщ- и это в сердце Штатов!))))))))Муж боится открывать кастрюлю)))) | |
92
- 02.03.2013 - 19:59
| 88-Шапокляк >Ну да, исторически они же были какое-то время одной страной. Гуляш в меню в Австрии встречали очень часто. | |
93
- 02.03.2013 - 20:01
| 92-atamanka01 >и я про что! | |
94
- 02.03.2013 - 20:01
| 91-Шапокляк > че думает, казак выскочит? с шашкой? | |
95
- 02.03.2013 - 20:01
| 91-Шапокляк >Борщ!!! Старшая через неделю дома будет, тоже борщ заказала, соскучилась:-))) | |
96
- 02.03.2013 - 20:02
| 91-Шапокляк > Почему? Он трусоват? Или ты очень страшно готовишщь?) | |
97
- 02.03.2013 - 20:04
| 86-Наумовна > Практически наелся) | |
98
- 02.03.2013 - 20:07
| Мисти, сложную ты задачку задала-))) знаешь, наверное для меня кухни Австрии, Германии, Голландии, Чехии не могут быть любимыми, хотя они вкусные по-своему и нажористые. Вкусны и интересны кухни востока, причем любого, тут моя проблема, что я не ем баранину, т.е на арабском востоке практически вегетарианствую... И да, когда подолгу там-оч хочется овсянки на воде-))) оч вкусно мне во французском ресторане в Лондоне, устрицы, улитки в чесночном соусе, лобстеры, рыба всякая... Вкусно на Средиземноморье-морепродукты, прекрасные овощи, все такое простое вроде бы. Ну в Риме вкусно до дрожи просто, я нигде так не обжиралась... Китайскую, японскую, сингапурскую, тайскую тоже много чего люблю, да... А вообще тут важна мера, рестораны каждый день-зло. Помню, как мы пришли в ресторан в Краснодаре с итальянским хлопцем, которого тошнило уже от ресторанной еды, и он сказал официанту "я буду пасту, заплачу вам по меню, как скажете, но сделайте следующее-в кастрюле закипятите много воды, чтобы она была соленой как море, туда чуть масла, и макароны, любые, оставьте из не доваренными, посыпьте только сыром и несите мне. Только больше ничего туда не кладите!"-))) | |
99
- 02.03.2013 - 20:08
|
84-Umbra > Ну вот на Крите я их не обнаружила (мы искали специально!) Ты предполагаешь, что себе они готовят вкуснее, чем туристам? (я не про всех вообще, а про Европу!). Я вот предполагаю, что "себе" у них может быть - китайская, японская и т.д. (как у нас) кухня, а на виду - как раз немецкая! | |
100
- 02.03.2013 - 20:08
| 94-Наумовна >)))) "альфа" с автоматом))))))) | |
101
- 02.03.2013 - 20:09
| 95-atamanka01 >на Пасху? | |
102
- 02.03.2013 - 20:10
| Вспомнила, что обожаю фиш энд чипс в эдинбурге, в одном пабе-) | |
103
- 02.03.2013 - 20:10
| Он-пеннсильваниан датч (и этим все сказано))))) | |
104
- 02.03.2013 - 20:11
| 98-shakti2 > Дык и вот! По книжкам - у меня тоже ощущение, что для общего образования в Германии достаточно попробовать 3 блюда (а в Англии - даже страшно! у них бывает съедобно?) и спокойно перейти на плюшки и сосиски. | |
105
- 02.03.2013 - 20:11
| 101-Шапокляк >На Масленицу! Какая пасха, ты что?:-)) | |
106
- 02.03.2013 - 20:11
| 99-Мисти_ >да, себе они готовят вкуснее, в любой стране | |
107
- 02.03.2013 - 20:12
| Давайте отвлечемся от моей поблемы и продолжим описывать сложные вкусные экзотические блюда (но Европейские! Восточные - я всё равно не пойму, в чем прикол) | |
108
- 02.03.2013 - 20:12
| 100-Шапокляк > наша альфа да еще и с автоматом? я бы на его месте тоже поостереглась)) | |
109
- 02.03.2013 - 20:13
| 104-Мисти_ >про Англию-не бойся, там колоссальное разнообразие. Торжественно обещаю выдать список проведенных вкусных заведений Лондона форумчанам, как только туда поедут-) | |
110
- 02.03.2013 - 20:14
| 106-shakti2 > С какой стати? Ты видела, чтобы в России "себе" готовили вкуснее блины? Скорее - что-то французское! | |
111
- 02.03.2013 - 20:18
| 103-Шапокляк > Вот и расскажи, как этот твой... избранник... ест твой борщ) Или это не для него вообще? Тогда - жессть) | |
112
- 02.03.2013 - 20:19
| 105-atamanka01 >тут Пасха в конце марта в этом году. А в школе каникулы соответственно. | |
113
- 02.03.2013 - 20:19
| 110-Мисти_ >с какой стати-не знаю, надо подумать, но это факт-) например, в Лондоне туристы в основном едят фастфуд, который расположен возле туристических мест, а местные ходят в пабы и рестораны гораздо больше, чем туристы. Я хожу, куда местные. На Кипре туристам предлагают какие-то очень далекие от оригинала блюда, и даже выпечку свою не располагают в туристических зонах... | |
114
- 02.03.2013 - 20:22
|
113-shakti2 > Вот честно, на Кипре - мы просто излазили всё вдоль и поперек, везде кухня одинаковая. Почему в Лондоне такие странные туристы, что едят фастфуд, а не наслаждаются оригинальной кухней, как в других странах? | |
115
- 02.03.2013 - 20:23
| 113-shakti2 > Ой! Я вру! На Крите мы были, а на Кипре - не были! | |
116
- 02.03.2013 - 20:23
|
99. Мисти, да не слушай ты эти байки :) адаптируют только очень специфические блюда. По поводу Крита искоюренне насмешила: чем тебе Мусаев, греческий салат не аутентичны ? А савлаки ? А пирожки с сыром и травами ? А сыры ? Просто в нерезировку этого всего навещли столько, что ты это уже как аутентичную еду не воспринимаешь. А в Вене штрудель, безусловно. Я даже в Мск не нашла места, где бы его так здорово готовили, не то что у нас. О прочих узнаваниях: пахлава в Стамбуле ( и гамбургеры со свежей ставридой), на Мадейре - мясо на камне и говяжий шашлык в морской соли, в Лиссабоне какой-то хитрый соусо-суп из морепродуктов и замороченные фреши плюс чудные печеньки, которые изобрели в каком-то монастыре и только у них они такие вкусные, в Париже пирожные- макароны, но тоже конкретно одни, в единственном месте, мидии во всяческих соусах... Навскидку больше не помню :( | |
117
- 02.03.2013 - 20:26
|
99-Мисти_ >конечно, вкуснее, это для своих, они знают вкус этих блюд с детства, это впитано, это культура еды и питья. зы. для туристов тоже готовят фирменные местные вкусные блюда, но они адаптированы в любой стране. | |
118
- 02.03.2013 - 20:28
| 116-Нафанька >есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней). - я как раз к тому, что везде оно и было, вполне на мой взгляд греческое, вкусное, но ничего другого мы не видели - ни бигмаков, ни суши-роллов, ничего "еще более греческого", чем то, что везде. | |
119
- 02.03.2013 - 20:29
| 114-Мисти_ >дело в денежках. Дорого же, фунт дороже евро и доллара, а все туристы на свои денежки же едут, не на английскую зарплату-) отсюда и мифы про плохую английскую еду... за хорошую надо выложить 30 фунтов на одного человека без спиртного... что касаемо Кипра-сильно разная еда для своих и для туристов, я была сильно удивлена... | |
120
- 02.03.2013 - 20:30
|
116-Нафанька > Штрудель у меня в планах - обязательно, я его люблю очень, хотя не думаю, что они уж очень меня удивят - я много разных везде ела. 117-Umbra > Пачиму у нас не так?? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |