|     0
            - 02.03.2013 - 16:27
           |      
                    Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение. В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается! А ваши трофеи?  |    |  
|     81
            - 02.03.2013 - 19:49
           |     
			
			
                80-Мисти_ >да причем тут ты? Ты спрашиваешь, что популярно в Европе- я отвечаю. Грибы и икра- еда, которую едят на Западе очень немногие.  |    |  
|     82
            - 02.03.2013 - 19:50
           |     
			
			
                80-Мисти_ >Гуляш , по-моему, еще. Меня немецкая и австрийская кухня с точки зрения побаловать рецепторы не восхитила. Тяжеловатая, жирная, не утонченная. Но сытно!:-)  Вот выпечка-да! Красивая, вкусная!!!!:-)  |    |  
|     83
            - 02.03.2013 - 19:51
           |  сварила очень вкусный зеленый борщ. в тему? не? |   |  
|     84
            - 02.03.2013 - 19:52
           |  80-Мисти_ >запомни, есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней). зы. прости, что категорично. |   |  
|     85
            - 02.03.2013 - 19:53
           |  83-Наумовна > Расскажи подробнее. Я жрать хочу) |   |  
|     86
            - 02.03.2013 - 19:55
           |     
			
			
                85-Rupert Longdine >  а че лобстеры не вдохновляют? )) ну слушай: он такой зеленый-зеленый, с щавелем, со свежими помидорками, яйца в нем куриные с яркими желточками. да со свежей сметанкой. да с хрустящей краюшкой!))  |    |  
|     87
            - 02.03.2013 - 19:56
           |  83-Наумовна >не в тему |   |  
|     88
            - 02.03.2013 - 19:57
           |  82-atamanka01 >гуляш- венгерская кухня, но вполне относится к австрийской |   |  
|     89
            - 02.03.2013 - 19:57
           |  87-Шапокляк > ну.... извините, что мы со свиным рылом да в калашный ряд)) |   |  
|     90
            - 02.03.2013 - 19:58
           |  82-atamanka01 >у них очень тяжелая еда (правда, вкусная) |   |  
|     91
            - 02.03.2013 - 19:59
           |  89-Наумовна >я сварила кубанский борщ- и это в сердце Штатов!))))))))Муж боится открывать кастрюлю)))) |   |  
|     92
            - 02.03.2013 - 19:59
           |  88-Шапокляк >Ну да, исторически они же были какое-то время одной страной. Гуляш в меню в Австрии встречали очень часто. |   |  
|     93
            - 02.03.2013 - 20:01
           |  92-atamanka01 >и я про что! |   |  
|     94
            - 02.03.2013 - 20:01
           |  91-Шапокляк > че думает, казак выскочит? с шашкой? |   |  
|     95
            - 02.03.2013 - 20:01
           |  91-Шапокляк >Борщ!!! Старшая через неделю дома будет, тоже борщ заказала, соскучилась:-))) |   |  
|     96
            - 02.03.2013 - 20:02
           |  91-Шапокляк > Почему? Он трусоват? Или ты очень страшно готовишщь?) |   |  
|     97
            - 02.03.2013 - 20:04
           |  86-Наумовна > Практически наелся) |   |  
|     98
            - 02.03.2013 - 20:07
           |  Мисти, сложную ты задачку задала-))) знаешь, наверное для меня кухни Австрии, Германии, Голландии, Чехии не могут быть любимыми, хотя они вкусные по-своему и нажористые. Вкусны и интересны кухни востока, причем любого, тут моя проблема, что я не ем баранину, т.е на арабском востоке практически вегетарианствую... И да, когда подолгу там-оч хочется овсянки на воде-))) оч вкусно мне во французском ресторане в Лондоне, устрицы, улитки в чесночном соусе, лобстеры, рыба всякая... Вкусно на Средиземноморье-морепродукты, прекрасные овощи, все такое простое вроде бы. Ну в Риме вкусно до дрожи просто, я нигде так не обжиралась... Китайскую, японскую, сингапурскую, тайскую тоже много чего люблю, да... А вообще тут важна мера, рестораны каждый день-зло. Помню, как мы пришли в ресторан в Краснодаре с итальянским хлопцем, которого тошнило уже от ресторанной еды, и он сказал официанту "я буду пасту, заплачу вам по меню, как скажете, но сделайте следующее-в кастрюле закипятите много воды, чтобы она была соленой как море, туда чуть масла, и макароны, любые, оставьте из не доваренными, посыпьте только сыром и несите мне. Только больше ничего туда не кладите!"-))) |   |  
|     99
            - 02.03.2013 - 20:08
           |     
			
			
                84-Umbra > Ну вот на Крите я их не обнаружила (мы искали специально!) Ты предполагаешь, что себе они готовят вкуснее, чем туристам? (я не про всех вообще, а про Европу!). Я вот предполагаю, что "себе" у них может быть - китайская, японская и т.д. (как у нас) кухня, а на виду - как раз немецкая!  |    |  
|     100
            - 02.03.2013 - 20:08
           |  94-Наумовна >)))) "альфа" с автоматом))))))) |   |  
|     101
            - 02.03.2013 - 20:09
           |  95-atamanka01 >на Пасху? |   |  
|     102
            - 02.03.2013 - 20:10
           |  Вспомнила, что обожаю фиш энд чипс в эдинбурге, в одном пабе-) |   |  
|     103
            - 02.03.2013 - 20:10
           |  Он-пеннсильваниан датч (и этим все сказано))))) |   |  
|     104
            - 02.03.2013 - 20:11
           |  98-shakti2 > Дык и вот! По книжкам - у меня тоже ощущение, что для общего образования в Германии достаточно попробовать 3 блюда (а в Англии - даже страшно! у них бывает съедобно?) и спокойно перейти на плюшки и сосиски. |   |  
|     105
            - 02.03.2013 - 20:11
           |  101-Шапокляк >На Масленицу! Какая пасха, ты что?:-)) |   |  
|     106
            - 02.03.2013 - 20:11
           |  99-Мисти_ >да, себе они готовят вкуснее, в любой стране |   |  
|     107
            - 02.03.2013 - 20:12
           |  Давайте отвлечемся от моей поблемы и продолжим описывать сложные вкусные экзотические блюда (но Европейские! Восточные - я всё равно не пойму, в чем прикол) |   |  
|     108
            - 02.03.2013 - 20:12
           |  100-Шапокляк > наша альфа да еще и с автоматом? я бы на его месте тоже поостереглась)) |   |  
|     109
            - 02.03.2013 - 20:13
           |  104-Мисти_ >про Англию-не бойся, там колоссальное разнообразие. Торжественно обещаю выдать список проведенных вкусных заведений Лондона форумчанам, как только туда поедут-) |   |  
|     110
            - 02.03.2013 - 20:14
           |  106-shakti2 > С какой стати? Ты видела, чтобы в России "себе" готовили вкуснее блины? Скорее - что-то французское! |   |  
|     111
            - 02.03.2013 - 20:18
           |  103-Шапокляк > Вот и расскажи, как этот твой... избранник... ест твой борщ) Или это не для него вообще? Тогда - жессть) |   |  
|     112
            - 02.03.2013 - 20:19
           |  105-atamanka01 >тут Пасха в конце марта в этом году. А в школе каникулы соответственно. |   |  
|     113
            - 02.03.2013 - 20:19
           |  110-Мисти_ >с какой стати-не знаю, надо подумать, но это факт-) например, в Лондоне туристы в основном едят фастфуд, который расположен возле туристических мест, а местные ходят в пабы и рестораны гораздо больше, чем туристы. Я хожу, куда местные. На Кипре туристам предлагают какие-то очень далекие от оригинала блюда, и даже выпечку свою не располагают в туристических зонах... |   |  
|     114
            - 02.03.2013 - 20:22
           |     
			
			
                113-shakti2 > Вот честно, на Кипре - мы просто излазили всё вдоль и поперек, везде кухня одинаковая. Почему в Лондоне такие странные туристы, что едят фастфуд, а не наслаждаются оригинальной кухней, как в других странах?  |    |  
|     115
            - 02.03.2013 - 20:23
           |  113-shakti2 > Ой! Я вру! На Крите мы были, а на Кипре - не были! |   |  
|     116
            - 02.03.2013 - 20:23
           |     
			
			
                99. Мисти, да не слушай ты эти байки :) адаптируют только очень специфические блюда. По поводу Крита искоюренне насмешила: чем тебе Мусаев, греческий салат не аутентичны ? А савлаки ? А пирожки с сыром и травами ? А сыры ? Просто в нерезировку этого всего навещли столько, что ты это уже как аутентичную еду не воспринимаешь.  А в Вене штрудель, безусловно. Я даже в Мск не нашла места, где бы его так здорово готовили, не то что у нас. О прочих узнаваниях: пахлава в Стамбуле ( и гамбургеры со свежей ставридой), на Мадейре - мясо на камне и говяжий шашлык в морской соли, в Лиссабоне какой-то хитрый соусо-суп из морепродуктов и замороченные фреши плюс чудные печеньки, которые изобрели в каком-то монастыре и только у них они такие вкусные, в Париже пирожные- макароны, но тоже конкретно одни, в единственном месте, мидии во всяческих соусах... Навскидку больше не помню :(  |    |  
|     117
            - 02.03.2013 - 20:26
           |     
			
			
                99-Мисти_ >конечно, вкуснее, это для своих, они знают вкус этих блюд с детства, это впитано, это культура еды и питья. зы. для туристов тоже готовят фирменные местные вкусные блюда, но они адаптированы в любой стране.  |    |  
|     118
            - 02.03.2013 - 20:28
           |  116-Нафанька >есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней). - я как раз к тому, что везде оно и было, вполне на мой взгляд греческое, вкусное, но ничего другого мы не видели - ни бигмаков, ни суши-роллов, ничего "еще более греческого", чем то, что везде. |   |  
|     119
            - 02.03.2013 - 20:29
           |  114-Мисти_ >дело в денежках. Дорого же, фунт дороже евро и доллара, а все туристы на свои денежки же едут, не на английскую зарплату-) отсюда и мифы про плохую английскую еду... за хорошую надо выложить 30 фунтов на одного человека без спиртного... что касаемо Кипра-сильно разная еда для своих и для туристов, я была сильно удивлена... |   |  
|     120
            - 02.03.2013 - 20:30
           |     
			
			
                116-Нафанька > Штрудель у меня в планах - обязательно, я его люблю очень, хотя не думаю, что они уж очень меня удивят - я много разных везде ела. 117-Umbra > Пачиму у нас не так??  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |