К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное

Гость
0 - 02.03.2013 - 16:27
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение.
В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается!
А ваши трофеи?



Гость
161 - 02.03.2013 - 21:51
159-казя >"из печени шарики"- можно перевод?
Гость
162 - 02.03.2013 - 21:53
161-Шапокляк > Да что там переводить? Смолоть печёнку, закрепить чем-нибудь типа манки или муки и всё это вывалять потом в кипящем жиру, как во фритюре)
И начерта нам та Вена? К бабушке, в Крымск, навестить затем Берту Абрамовну, в обязательном порядке)
Гость
163 - 02.03.2013 - 21:53
160-Umbra >+160 не важно, я на днях собираюсь к бабушкам-тетушкам на мастер-класс по изготовлению адыгейского сыра)
Если получится, расскажу
Гость
164 - 02.03.2013 - 21:55
162-АптекаУлицаФонарь > ну да, она там перемолотая была, очень нежное это все... к сожалению рецепта не знаю) но вкус помню)
Гость
165 - 02.03.2013 - 22:00
162-АптекаУлицаФонарь >спс
Гость
166 - 02.03.2013 - 22:00
164-казя > Тоже рецепта не знаю и никогда не делала, но примерно представляю. как всё это можно сотворить, по образу фрикаделек, а печёнку лучше куриную, по ассоциативной цепочке: Крымск, дешево и сердито и т.д.)
Гость
167 - 02.03.2013 - 22:02
166-АптекаУлицаФонарь > куриная горчить будет, мне кажется...
168 - 02.03.2013 - 22:06
Самое вкусное (правда, не ресторанное) - адыгейский сыр, несоленый чечел, домашний жирный творог, печеночная колбаса (только в одном месте такую беру, фермерскую).... еще в Ереване ела не помню как называется блюдо - крупные куски нежнейшей отварной баранины с целыми картофелинами, и в Хосте, опять же в армянском кафе - хаш непередаваемой вкусноты..))
Гость
169 - 02.03.2013 - 22:06
156-Нафанька > Там лучше, чем на Крите? На Крите нам очень понравилось!
Гость
170 - 02.03.2013 - 22:07
167-казя > Нет, горчит она только тогда, когда не очень тщательно проверяют её на наличие отатков желчных пузырей. Мне самой такое попадалось сколько раз: купишь в подложке куриную печень, не просмотришь внимательно и...блюдо приходится выкидывать полностью.
Гость
171 - 02.03.2013 - 22:11
168-Кадра > Речь о хитреньком! А не о простых блюдах. Я, может, перец фаршированный с кетчупом люблю.
Гость
172 - 02.03.2013 - 22:13
не знаю... я все "хитренькое" с удовольствием пробую в разных местах... вкусно, да, интересно... но самое любимое оно обычно совершенно бесхитростное и простое... а ля молодая картошка с селедкой, например)
Гость
173 - 02.03.2013 - 22:14
160 - В Англии. У меня есть надежда купить вкусный итальянский сыр?)
174 - 02.03.2013 - 22:16
171-Мисти_ >хитренькое не люблю, мало ли какие ингредиенты туда напихали?) Я незатейлива, люблю блюда понятные, где каждый кусок узнаваем)) И перцы люблю, только не с кетчупом, а залитые тушеными с томатным соком и помидорами луком+морковкой+болгарским перцем..)
Гость
175 - 02.03.2013 - 22:16
173-Eloise >я про адыгейский))
176 - 02.03.2013 - 22:16
169. Не могу комментировать, это моя самая невнятная поездка:), я была на четвертом месяце беременности, мне постоянно хотелось спать и я почти не выбиралась за территорию отеля, а он был понтовый и очень дорогой, поэтому для формирования общей картины отдыха разумного уровня не годится...
Гость
177 - 02.03.2013 - 22:17
175 - А, да, эта роскошь - первое, что я покупаю, когда приезжаю в Краснодар. Вместе с кефиром и бородинским хлебом)))
Гость
178 - 02.03.2013 - 22:18
177-Eloise >вот и своих напрягла см. п. 163
Гость
179 - 02.03.2013 - 22:24
174-Кадра > Ой, ну я имею в виду - то, что не везде, дорогое. Трюфель там! (не пробовала) Лобстер (аналогично) или суфле из рябчиков (аналогично) А вдруг оно - мечта всей жизни?
180 - 02.03.2013 - 22:33
179-Мисти_ >ну, трюфели и фугу я тоже не пробовала, ибо грибы в принципе не люблю, а жить хочу подольше, но что бы нового и неизведанного я ни пробовала, до дрожи вернуться к этому блюду меня не тянет...потому и не запоминала этих хитрых изысков)
Гость
181 - 02.03.2013 - 22:34
155-клубника_со льдом > Как называется, скажи, я на сырах повернута...завтра уже вылетаем в Европу...)
Гость
182 - 02.03.2013 - 22:37
181-Речка > Ню-ню) Все равно отдыхать будешь на жовэ) Сырами обкушавшись...
Гость
183 - 02.03.2013 - 22:39
157-Umbra > + северная: расстегаи с рыбой, шаньги, морсы, это я тоже люблю..)
Мне в нашей кубанской не хватает грузинского присутствия.
Гость
184 - 02.03.2013 - 22:39
простите за банальность, но тот же адыгейский сыр в пластике в маркетах, и на рынке, и от своих - настолько разный...И только зная какой он должен быть, он тот самый местный..
зы. в пластике - не он, от теток на рынке - надо знать сыр, хотя бы внешне..
185 - 02.03.2013 - 22:41
...трюфельная паста в Табрисе есть,вкусно.:-)
Гость
186 - 02.03.2013 - 22:42
182-Rupert Longdine > может и так, хочу послушать как нас будут мальчики поздравлять..)
Кстати , может с Мисти в Вене встретимся, жаль не знаю как она выглядит, буду искать московскую семью на арендованной машине..))
Гость
187 - 02.03.2013 - 22:43
149-shakti2 > В ливерпуле давали какие-то жареные грибы и картоху типа чипсов. Противно было(((
Гость
188 - 02.03.2013 - 22:43
183-Речка >+ точно, вкусностей и переливов вина, а кухня все равно у нас живет)

зы. шаньги - рассшифруешь?)) не хочу в сухой поиск)
189 - 02.03.2013 - 22:44
188-Umbra >ватрушки,чаще с картофелем или творогом.
Гость
190 - 02.03.2013 - 22:46
188-Umbra > шаньги это такие калачики в духовке делаются, вкуусные невозможно. Там масло, мука еще что-то бабушка моя делала...)
Мне очень нравится адыгейский подкопченый сыр с зеленью. Вкуснотищща.
Гость
191 - 02.03.2013 - 22:47
189-финланд > то калитки (у нас так называется), на лепешку выкладывается пюре или творог защипывается по кругу и запекается..)
Гость
192 - 02.03.2013 - 22:49
http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&ms...B6%D0%BA%D0%B8
193 - 02.03.2013 - 22:49
191-Речка >урал,шаньги-круглые открытые ватрушки с начинкой.:-)
194 - 02.03.2013 - 22:50
http://resize.yandex.net/bulochki_sh...0096b4de91b218
Да:-)
Гость
195 - 02.03.2013 - 22:53
189-финланд >серьезно? я от названия ожидала что-то очень мужское )))
190-Речка >есть рецепт?)
Гость
196 - 02.03.2013 - 22:54
177-Eloise >кефир в Лондоне продают, правда в очень понтовом месте-) может все это добро в русских магазинах тоже продают, я просто не была... Сыры по-моему со всего света есть... Про реально адыгейский не знаю, а вот халуми продают точно, причем в сейнсбериз... Рассольный белый соленый сыр типа брынзы, кипрский он вроде
187-Rupert Longdine >ну мало ли, что там вам давали... У нас в России тоже могут запросто говном накормить-)
Гость
197 - 02.03.2013 - 22:54
салат из гребешков , трав , дынных шариков и мини рулетиков из жареного бекона с молодой спаржей.
Просто в афиге была от вкуса))) Лопали в Мск в караоке-баре на Кутузовском, напротив Украины
Гость
198 - 02.03.2013 - 22:58
190-Речка >адыгейский подкопченый сыр - это полусухой который? вкуснотищща) а есть еще очень сухой(с корочкой твердой) ..тоже вкусный
зы. все хочу уметь из нашей кухни, но это нереально))
Гость
199 - 02.03.2013 - 22:59
shakti2, да, я видела разное в русских и в польских магазах, есть еще литовский кефир. Но мне именно нравится как дома, веселый молочник и все в таком духе)) И сыр в Майкопе на рынке)
Гость
200 - 02.03.2013 - 23:04
193-финланд > Понятно, у нас у ижемцев мал-мал по другому все..))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены