0
- 02.03.2013 - 16:27
|
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение. В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается! А ваши трофеи? | |
161
- 02.03.2013 - 21:51
| 159-казя >"из печени шарики"- можно перевод? | |
162
- 02.03.2013 - 21:53
|
161-Шапокляк > Да что там переводить? Смолоть печёнку, закрепить чем-нибудь типа манки или муки и всё это вывалять потом в кипящем жиру, как во фритюре) И начерта нам та Вена? К бабушке, в Крымск, навестить затем Берту Абрамовну, в обязательном порядке) | |
163
- 02.03.2013 - 21:53
|
160-Umbra >+160 не важно, я на днях собираюсь к бабушкам-тетушкам на мастер-класс по изготовлению адыгейского сыра) Если получится, расскажу | |
164
- 02.03.2013 - 21:55
| 162-АптекаУлицаФонарь > ну да, она там перемолотая была, очень нежное это все... к сожалению рецепта не знаю) но вкус помню) | |
165
- 02.03.2013 - 22:00
| 162-АптекаУлицаФонарь >спс | |
166
- 02.03.2013 - 22:00
| 164-казя > Тоже рецепта не знаю и никогда не делала, но примерно представляю. как всё это можно сотворить, по образу фрикаделек, а печёнку лучше куриную, по ассоциативной цепочке: Крымск, дешево и сердито и т.д.) | |
167
- 02.03.2013 - 22:02
| 166-АптекаУлицаФонарь > куриная горчить будет, мне кажется... | |
168
- 02.03.2013 - 22:06
| Самое вкусное (правда, не ресторанное) - адыгейский сыр, несоленый чечел, домашний жирный творог, печеночная колбаса (только в одном месте такую беру, фермерскую).... еще в Ереване ела не помню как называется блюдо - крупные куски нежнейшей отварной баранины с целыми картофелинами, и в Хосте, опять же в армянском кафе - хаш непередаваемой вкусноты..)) | |
169
- 02.03.2013 - 22:06
| 156-Нафанька > Там лучше, чем на Крите? На Крите нам очень понравилось! | |
170
- 02.03.2013 - 22:07
| 167-казя > Нет, горчит она только тогда, когда не очень тщательно проверяют её на наличие отатков желчных пузырей. Мне самой такое попадалось сколько раз: купишь в подложке куриную печень, не просмотришь внимательно и...блюдо приходится выкидывать полностью. | |
171
- 02.03.2013 - 22:11
| 168-Кадра > Речь о хитреньком! А не о простых блюдах. Я, может, перец фаршированный с кетчупом люблю. | |
172
- 02.03.2013 - 22:13
| не знаю... я все "хитренькое" с удовольствием пробую в разных местах... вкусно, да, интересно... но самое любимое оно обычно совершенно бесхитростное и простое... а ля молодая картошка с селедкой, например) | |
173
- 02.03.2013 - 22:14
| 160 - В Англии. У меня есть надежда купить вкусный итальянский сыр?) | |
174
- 02.03.2013 - 22:16
| 171-Мисти_ >хитренькое не люблю, мало ли какие ингредиенты туда напихали?) Я незатейлива, люблю блюда понятные, где каждый кусок узнаваем)) И перцы люблю, только не с кетчупом, а залитые тушеными с томатным соком и помидорами луком+морковкой+болгарским перцем..) | |
175
- 02.03.2013 - 22:16
| 173-Eloise >я про адыгейский)) | |
176
- 02.03.2013 - 22:16
| 169. Не могу комментировать, это моя самая невнятная поездка:), я была на четвертом месяце беременности, мне постоянно хотелось спать и я почти не выбиралась за территорию отеля, а он был понтовый и очень дорогой, поэтому для формирования общей картины отдыха разумного уровня не годится... | |
177
- 02.03.2013 - 22:17
| 175 - А, да, эта роскошь - первое, что я покупаю, когда приезжаю в Краснодар. Вместе с кефиром и бородинским хлебом))) | |
178
- 02.03.2013 - 22:18
| 177-Eloise >вот и своих напрягла см. п. 163 | |
179
- 02.03.2013 - 22:24
| 174-Кадра > Ой, ну я имею в виду - то, что не везде, дорогое. Трюфель там! (не пробовала) Лобстер (аналогично) или суфле из рябчиков (аналогично) А вдруг оно - мечта всей жизни? | |
180
- 02.03.2013 - 22:33
| 179-Мисти_ >ну, трюфели и фугу я тоже не пробовала, ибо грибы в принципе не люблю, а жить хочу подольше, но что бы нового и неизведанного я ни пробовала, до дрожи вернуться к этому блюду меня не тянет...потому и не запоминала этих хитрых изысков) | |
181
- 02.03.2013 - 22:34
| 155-клубника_со льдом > Как называется, скажи, я на сырах повернута...завтра уже вылетаем в Европу...) | |
182
- 02.03.2013 - 22:37
| 181-Речка > Ню-ню) Все равно отдыхать будешь на жовэ) Сырами обкушавшись... | |
183
- 02.03.2013 - 22:39
|
157-Umbra > + северная: расстегаи с рыбой, шаньги, морсы, это я тоже люблю..) Мне в нашей кубанской не хватает грузинского присутствия. | |
184
- 02.03.2013 - 22:39
|
простите за банальность, но тот же адыгейский сыр в пластике в маркетах, и на рынке, и от своих - настолько разный...И только зная какой он должен быть, он тот самый местный.. зы. в пластике - не он, от теток на рынке - надо знать сыр, хотя бы внешне.. | |
185
- 02.03.2013 - 22:41
| ...трюфельная паста в Табрисе есть,вкусно.:-) | |
186
- 02.03.2013 - 22:42
|
182-Rupert Longdine > может и так, хочу послушать как нас будут мальчики поздравлять..) Кстати , может с Мисти в Вене встретимся, жаль не знаю как она выглядит, буду искать московскую семью на арендованной машине..)) | |
187
- 02.03.2013 - 22:43
| 149-shakti2 > В ливерпуле давали какие-то жареные грибы и картоху типа чипсов. Противно было((( | |
188
- 02.03.2013 - 22:43
|
183-Речка >+ точно, вкусностей и переливов вина, а кухня все равно у нас живет) зы. шаньги - рассшифруешь?)) не хочу в сухой поиск) | |
189
- 02.03.2013 - 22:44
| 188-Umbra >ватрушки,чаще с картофелем или творогом. | |
190
- 02.03.2013 - 22:46
|
188-Umbra > шаньги это такие калачики в духовке делаются, вкуусные невозможно. Там масло, мука еще что-то бабушка моя делала...) Мне очень нравится адыгейский подкопченый сыр с зеленью. Вкуснотищща. | |
191
- 02.03.2013 - 22:47
| 189-финланд > то калитки (у нас так называется), на лепешку выкладывается пюре или творог защипывается по кругу и запекается..) | |
192
- 02.03.2013 - 22:49
| http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&ms...B6%D0%BA%D0%B8 | |
193
- 02.03.2013 - 22:49
| 191-Речка >урал,шаньги-круглые открытые ватрушки с начинкой.:-) | |
194
- 02.03.2013 - 22:50
| http://resize.yandex.net/bulochki_sh...0096b4de91b218 Да:-) | |
195
- 02.03.2013 - 22:53
|
189-финланд >серьезно? я от названия ожидала что-то очень мужское ))) 190-Речка >есть рецепт?) | |
196
- 02.03.2013 - 22:54
|
177-Eloise >кефир в Лондоне продают, правда в очень понтовом месте-) может все это добро в русских магазинах тоже продают, я просто не была... Сыры по-моему со всего света есть... Про реально адыгейский не знаю, а вот халуми продают точно, причем в сейнсбериз... Рассольный белый соленый сыр типа брынзы, кипрский он вроде 187-Rupert Longdine >ну мало ли, что там вам давали... У нас в России тоже могут запросто говном накормить-) | |
197
- 02.03.2013 - 22:54
|
салат из гребешков , трав , дынных шариков и мини рулетиков из жареного бекона с молодой спаржей. Просто в афиге была от вкуса))) Лопали в Мск в караоке-баре на Кутузовском, напротив Украины | |
198
- 02.03.2013 - 22:58
|
190-Речка >адыгейский подкопченый сыр - это полусухой который? вкуснотищща) а есть еще очень сухой(с корочкой твердой) ..тоже вкусный зы. все хочу уметь из нашей кухни, но это нереально)) | |
199
- 02.03.2013 - 22:59
| shakti2, да, я видела разное в русских и в польских магазах, есть еще литовский кефир. Но мне именно нравится как дома, веселый молочник и все в таком духе)) И сыр в Майкопе на рынке) | |
200
- 02.03.2013 - 23:04
| 193-финланд > Понятно, у нас у ижемцев мал-мал по другому все..)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |