![]()  |  
 
 Самое вкусное  Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение.  В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается! А ваши трофеи?  |  
 
 Ник украли наверное, ибо мисти не ходит по ресторанам. Факт   |  
 
 0-Мисти_ >кстати, про стейки - у нас и правда нет исходного продукта (я про Краснодар и край). Улитки и всякая живность мне тоже по душе, но дома это не готовлю. С устрицами в Краснодаре у меня не сложилась дружба.. Не помогла.   |  
 
 0-Мисти_ >как-то попала в Мексике на тематический обед (мексиканский). До сих пор не могу забыть вкуснятины ихНИЕ)))   |  
 
 3-Шапокляк >2-Umbra > Ну так надо с примерами - описанием вкусностей!   |  
 
 ой да- устрицы!   |  
 
 4-Мисти_ >салат из кактуса. ХЗ, как они делают, но очень вкусно.   |  
 
 Мясо из стейк-хауса просто шедевр. из того, что нравится из "не домашней" еды, это окрошка из жар-пиццы, салат с печенью и солеными огурцами из сельпо.   |  
 
 7-vestiti > Ну а в чем там хитрость-то?   |  
 
 4-Мисти_ >нет у меня выдающихся примеров) но тот самый чесночный соус рекомендую и к морепродуктам некоторым (подобным консинсенции улиток). зы. Но с учетом того, что у нас нет их свежевыловленных, иначе тут бы я так не кощунствовала)   |  
 
 8-Мисти_ >ты про что конкретно?   |  
 
 8-Мисти_ >там мясо из правильных мясных коровок и выдержанное - это стейк, парное или размороженное (!) никак   |  
 
 про стейки с ДД  [url]http://forums.kuban.ru/f1062/Стейки_как_их_приготовить-3709626.html[/url]  |  
 
 10-vestiti > Я про [em]окрошка из жар-пиццы, салат с печенью [/em]   |  
 
 13-Мисти_ >не знаю, что в них такого, но окрошку именно такую у меня не получилось приготовить ни разу. я не знаю, чем они её заправляют, сыворотка не сыворотка, кефир не кефир...   |  
 
 У меня гурманские "восторги" связаня не с ресторанами а с моёй троюродной тёткой в Бибирево. Уж как она готовит - просто "пальчики оближешь" :)  Начиная от плова и мантов и заканчивая самыми разными фаршированными утками )  |  
 
 14-vestiti >Может, минеральную воду добавляют?   |  
 
 Луковый суп в маленькой кафешке во Франции.   Жареная картошка на Украине. Устрицы в ресторанчике в Таиланде  |  
 
 16-Мисти_ >не похоже.   |  
 
 15-Ёроол Гуй > Сим, да тебе сейчас, вдали от материнского стола и прочего ухода, любая хозяйка, умеющая делать что-либо посложнее яишни с помидорами - богиня. И не отрицай))   |  
 
 Еше помню манты в Грозном (давно, если что))): начинка- мясо с какими-то немыслимыми травами плюс это полагалось макать в очень вкусный соус.   |  
 
 19-АптекаУлицаФонарь > ну не совсем.. ) Всё-таки, бывает, что есть с чем сравнивать )   Я всё-таки, жил с девушками, в том числе и достаточно долго (полтора года). Так что не всегда я на яишне с моидорами..  |  
 
 20-Шапокляк > да, вот чем мне очень нравится кавказская кухня, что применяют очень много разнообразных трав, которые, будучи правильно подобранными, дают божественный вкус блюдам )   |  
 
 21-Ёроол Гуй > Знаешь, даже мне, тётке, с руками не совсем из седалища, нравится то, что приготовила не я)   |  
 
 23-АптекаУлицаФонарь > Ну это всегда так ) Своё творение трудно оценивать беспристрастно. Кажется да что там такого, банальщина какая-то.  Или ещё психологический эффект, что не угробил кучу своих сил и времени на приготовление блюда, которое за 15 минут съестся ) Причём, это относится не только к готовке.  |  
 
 жульен из морепродуктов, медальон из мяса жеребёнка с соусом "валенсия",  ризотто из морепродуктов, самуса, тирамису, пахлава.  Ещё обожаю [b]черничный[/b] пирог из Окея)))) вот готовить такой- ещё не готовила только, но всё впереди!))  |  
 
 22-Ёроол Гуй >не знаю ни одного человека из наших мест, которому бы не нравилась кавказская кухня)   |  
 
 устрицы , блинчики маскарпоне и апельсиновым джемом ,салат с медузами , гребешки в белом вине  ,  улитки , акула с баклажанами .  26-Umbra >мне не нравиться. терпеть не могу .  |  
 
 26-Umbra > ну правильно, потому что географическая близость, многое переняли. А где-нибудь на Урале и в Сибири не так уж много поклонников.   |  
 
 мне акула не понравилась совсем   |  
 
 А что-нибудь ближе к Европе?  (Я аккуратно подвожу тему...)  |  
 
 27-SS >ты вообще в рамки не вовсем вхожа) не показатель  28-Ёроол Гуй >а я о чем? и ты вспоминал [em]У меня гурманские "восторги" связаня не с ресторанами а с моёй троюродной тёткой в Бибирево. Уж как она готовит - просто "пальчики оближешь" :) Начиная от плова и мантов и заканчивая самыми разными фаршированными утками ) [/em] зы. все из детства, из семьи любимое.. А дальше штрихи..  |  
 
 30-Мисти_ >да все это поняли) держим тему для знатоков)   |  
 
 30-Мисти_ >пицца "белая": без томатного соуса, а промазана была чесночным чем-то.   |  
 
 30-Мисти_ >Если про европу, то для меня в Германии в своё время было открытием - картофельный салат. Очень простое (не сложносочинённое) блюдо, но очень приятное на вкус.  Учитывая, что Австрия очень близка Германии культурно, полагаю, что и там его можно будет найти. ПО-ихнему, пишется Kartoffelsalat.  |  
 
 34-Ёроол Гуй > Ни за что не поверю, что это может быть как-то особенно вкусно! Попробую! (Чтоб потом со знанием дела сказать "фи".)   |  
 
 я ела картофельный салат- ниче так   |  
 
 31-Umbra >ну вот )   |  
 
 25-slavyanka >бедный жеребенок (((  Во Львове очень понравился кофе.  |  
 
 36-Шапокляк > Ну в чем там прикол? У нас же тоже - оливье - с картошкой, есть картошка-лук-грибочки и вообще??   |  
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |