0
- 02.03.2013 - 16:27
|
Я не так часто хожу по ресторанам "шикарным", чаще просто покушать, поэтому мало что могу вспомнить, поразившее мое воображение. В основном хитрые торты - чтоб и малины слой, и суфле из смородины там же и фик знает что еще. Ну, улитки в чесночном соусе - ну еще бы они мне не понравились - я вообще любою консистенцию улиток, а в чесночном соусе будет вкусная даже колбаса. Ну, стейк в стейк-хаусе - у меня так мясо не получается, думаю, дело в исходном мясе. А больше ничего и не вспоминается! А ваши трофеи? | |
121
- 02.03.2013 - 20:32
| На Кипре есть кучи семейных ресторанов, кучи булочных местных, сигма называется и еще как-то, их вообще в туристических зонах нет | |
122
- 02.03.2013 - 20:34
|
119-shakti2 > Да ладно! Это у них еще со средневековья. Я думаю, они просто стесняются своей дурацкой отварной головы и пудинга. | |
123
- 02.03.2013 - 20:34
| Я не была на Кипре, и не собираюсь. (муж турков не любит) | |
124
- 02.03.2013 - 20:39
| Не ест, и это его самое лучшее качество)))))) | |
125
- 02.03.2013 - 20:39
| 114. Потому что в Лондоне нет национальной кухни. Это не мое мнение, мне ростбиф и пудинг вполне понры, это высказывание коренного англичанина, с которым я работала достаточно долго:) | |
126
- 02.03.2013 - 20:40
|
120-Мисти_ >что значит Пачиму у нас не так? Да потому что мы Мисти с тобой живем в разных странах. Номинально в одной, но фактически в разных. И местные рестораны подражают.. зы. местную кухню настоящую ты тут тоже не слегка попробуешь, еще найти..а есть и адыгейская, весьма местная.. Короче, лучше в Европу, чем к нам) | |
127
- 02.03.2013 - 20:40
| Мисти, гуляш в Австрии это 2 разных блюда: первое (как готовят в Венгрии, только мадьяры в него клецки кидают, а австрияки - картошку) и второе - это чистая говядина, тушеная в сногсшибательном соусе. Самое вкусное, что я ела в Вене за несколько поездок туда - это еда в хойригене (разное мясо) плюс молодое вино которое они называют "штурм", бывает только ранней осенью, даже не вино, а начавший брожение виноградный сок. И конечно гуляш, как второе блюдо, самый лучший в ресторане в Штадс парке, если я не ошибаюсь ресторан называется типа Steinberg или как то так, один из лучших в Вене, но он недешев | |
128
- 02.03.2013 - 20:43
| 123-Мисти_ >Мисти, на Кипре греки ваще-та-))) турки в северной части, я не о них | |
129
- 02.03.2013 - 20:45
| Мисть, не парься. Ничего фееричного в этих ресторанах для своих нет, как правило типа более свойска атмосфера на фоне более посредственного обслуживания ну и чуть дешевле. Никаких гастрономических откровений подобные заведения не несут. | |
130
- 02.03.2013 - 20:46
|
126-Umbra > Так и у нас есть адыгейская! Узбекская очень пользуется популярностью, какая хочешь! (а не супер-борщ или репа с пшеном) | |
131
- 02.03.2013 - 20:47
| Это офф, конечно, но я не очень понимаю, как можно "не любить" целую нацию... | |
132
- 02.03.2013 - 20:47
| 129-Нафанька >Да я примерно так и предполагаю, но у меня нет доказательств! | |
133
- 02.03.2013 - 20:50
| 131-Нафанька >какую? | |
134
- 02.03.2013 - 20:50
| Мисти, ничего, что киприоты ан масс турков исторически ненавидят поболе чем критяне и материковые греки? | |
135
- 02.03.2013 - 20:52
| 134-Нафанька > Мисти - не в курсе, сказано, что на Кипре - турки и всё, карте - место. А уж кто там и кого из наций ненавидит - не столь важно, главное, что муж "не одобряэ") | |
136
- 02.03.2013 - 20:53
| 13$. По словам Мисти - турков. Настолько, что даже отказываться ездить в зону их бывшей колонии :) | |
137
- 02.03.2013 - 20:54
|
134-Нафанька > Ну, у них нет выбора! А нам-то зачем туда соваться, если на каждом углу можно встретить ТУРКА? 131-Нафанька > Не знаю, не понимаю, но не ссориться же мне из-за каких-то турков! Что мы, в другую страну не можем поехать? В Хохляндию он уже согласился! (в Крым), а до этого 6 лет - прямо нет наотрез ни за что. | |
138
- 02.03.2013 - 20:54
|
Первое что пришло в голову, это безумно вкусный "шоколадный торт" во французском ресторане в Италии) Это было что-то типа брауни, но с жидкой, очень вкусной начинкой. Все это в каком-то ванильном соусе и с мороженным. Короче, вкуснее десерта я не ела)) | |
139
- 02.03.2013 - 20:54
| 135-АптекаУлицаФонарь > Вот! Именно. | |
140
- 02.03.2013 - 20:55
| 130-Мисти_ >воот) адыгейская, например.. Дома у бабушки щипс - это одна история, из чана на мероприятии - 50 на 50, а вот для чужих - хз... | |
141
- 02.03.2013 - 20:57
| 140-Umbra > мм, щипс это весчь!) | |
142
- 02.03.2013 - 20:57
| В Париже я всегда ем луковый суп, макаруны Laduree (и в Лондоне тоже всегда их покупаю). В Англии полюбила индийскую еду, у нас в районе есть несколько отличных индийских ресторанов. Еще в Англии обожаю apple crumble со сладким соусом. В Краснодаре в Питер-баре мне очень нравился суп типа солянки или рассольника в горшочке, на котором свержу была запеченая булочка)) А, и солянка в Жар-Пицце тоже очень нравится летом. Обожаю кавказскую кухню - хычин, осетинские пироги. Еще в скандинавских странах возле моря люблю просто жареную свежую рыбу со шнапсом. | |
143
- 02.03.2013 - 20:59
| 132. А какого рода доказательства тебе нужны ? Порой тырнет, добрые люди обожают выкладывать целые эссе на тему, где поесть в турмекках, к которым Вена, безусловно, относится, посети окраинную забегаловку и убедись сама... Я немало когда-то побывала в забуоорье в командировках, т.е. вне туртроп, налюбовалась на аутентичность в кавычках по самое не могу. Да, конечно, самые избитые и очевидные точки внимания особого не стоят, кроме ставших достопримечательностью, но и искать невесть чего по окраинам осознанно - только время терять. Имхо. | |
144
- 02.03.2013 - 21:00
| 141-клубника_со льдом >да) это моя местная кухня) | |
145
- 02.03.2013 - 21:06
|
Самое вкусное: борщ, солянка, гороховый с копчеными ребрышками, зеленый с яйцом, пельмени, потршки в сметане, язык в желе с хреном, котлеты с пюре, шашлык, печеные овощи, долма, купаты, хачапури, лыщипс...блины, расстегаи с палтусом, калитки с кортошкой, шаньги, я могу перечислять это бесконечно...и это все то, на чем я росла, я могу есть это изо дня в день и не надоест...к иностранной кухне восторгов особых не питаю, разве что мороженое понравилось в Италии. Мне в нашей кухне не хватает морепродуктов, но я их готовлю своим собственным способом. | |
146
- 02.03.2013 - 21:12
| 125-Нафанька >в Лондоне много разных кухонь конечно, но национальная таки есть-) я не говорю, что она фееричная, но она имеется-) | |
147
- 02.03.2013 - 21:14
| ...и еще из "не нашего" сыры ...пармезан, камбацола, рокфор, бри и тп... | |
148
- 02.03.2013 - 21:16
| 146-shakti2 > Все мои друзья на нее плюются. | |
149
- 02.03.2013 - 21:19
| 148-Rupert Longdine >а че ели-то? Я сама не фанат ее, но просто интересно-) советую frontline, на пробу-) | |
150
- 02.03.2013 - 21:20
| лыщипс - это тушеное мясо или птица с местными специями) | |
151
- 02.03.2013 - 21:24
| 150 я в курсе, в Адыгее родилась..)) еще в этом блюде подают брикетик пшенной каши ...вкусно невероятно..) | |
152
- 02.03.2013 - 21:29
| А вот еще какое блюдо невероятной вкусноты - рыбацкая уха на костре в три навара с головешкой ...просто дух захватывает от наслажденья..ну и из осетра уха тоже потрясающая..) | |
153
- 02.03.2013 - 21:32
| 151-Речка >я не для тебя, конечно)) расшифровала для незнающих весьма специфичное наименование) | |
154
- 02.03.2013 - 21:33
| 151-Речка >пастэ) в основном с щипсэ | |
155
- 02.03.2013 - 21:38
| 147-Речка > первое, что сделаю по приезду в Италию, куплю в местном супермаркете сыр, в составе которого 60% горгонзолы и 40% маскарпоне. Это что-то нереальное. Я его все лето ела, запивая мартини-сода в малюсеньких бутылочках. Как же вкусно) | |
156
- 02.03.2013 - 21:43
|
146. Шакти, так я ж специально оговорила, что это не мое мнение:) Мисти, мы с мужем на Кипре были по-отдельности и я почти не выходила из отеля, поэтому спросила у него: по его воспоминаниям турка на Кипре куда сложнее, чем в Москве - зело им там некомфортно, поэтому мнение твоего супруга об этом месте...хм... сильно ошибочно. | |
157
- 02.03.2013 - 21:43
| пост Речки - это наша кубанская кухня во всем многообразии) | |
158
- 02.03.2013 - 21:44
| 155 - клубника со льдом, ммммм, звучит здорово) Интересно, можно ли его за пределами Италии купить? Я еще скучаю по адыгейскому сыру. Кстати, про местную английскую кухню - я очень люблю уэнзлидейл с клюквой или абрикосами. | |
159
- 02.03.2013 - 21:48
|
самое первое что пришло в голову, это воспоминания столетней давности... ездили с бойфрендом к его бабушке в гости в крымск, и бабушка готовила из печени шарики в жировой пленке... и с пюре... и сметаны ложка :)) и вообще бабуля потрясающая была, добрейшей души человек с золотыми руками | |
160
- 02.03.2013 - 21:49
| 158-Eloise >ты где живешь? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |