Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самое вкусное (http://forums.kuban.ru/f1065/samoe_vkusnoe-3800946.html)

Шапокляк 02.03.2013 21:51

159-казя >"из печени шарики"- можно перевод?

АптекаУлицаФонарь 02.03.2013 21:53

161-Шапокляк > Да что там переводить? Смолоть печёнку, закрепить чем-нибудь типа манки или муки и всё это вывалять потом в кипящем жиру, как во фритюре)
И начерта нам та Вена? К бабушке, в Крымск, навестить затем Берту Абрамовну, в обязательном порядке)

Umbra 02.03.2013 21:53

160-Umbra >+160 не важно, я на днях собираюсь к бабушкам-тетушкам на мастер-класс по изготовлению адыгейского сыра)
Если получится, расскажу

4905 02.03.2013 21:55

162-АптекаУлицаФонарь > ну да, она там перемолотая была, очень нежное это все... к сожалению рецепта не знаю) но вкус помню)

Шапокляк 02.03.2013 22:00

162-АптекаУлицаФонарь >спс

АптекаУлицаФонарь 02.03.2013 22:00

164-казя > Тоже рецепта не знаю и никогда не делала, но примерно представляю. как всё это можно сотворить, по образу фрикаделек, а печёнку лучше куриную, по ассоциативной цепочке: Крымск, дешево и сердито и т.д.)

4905 02.03.2013 22:02

166-АптекаУлицаФонарь > куриная горчить будет, мне кажется...

Кадра 02.03.2013 22:06

Самое вкусное (правда, не ресторанное) - адыгейский сыр, несоленый чечел, домашний жирный творог, печеночная колбаса (только в одном месте такую беру, фермерскую).... еще в Ереване ела не помню как называется блюдо - крупные куски нежнейшей отварной баранины с целыми картофелинами, и в Хосте, опять же в армянском кафе - хаш непередаваемой вкусноты..))

mis_sti 02.03.2013 22:06

156-Нафанька > Там лучше, чем на Крите? На Крите нам очень понравилось!

АптекаУлицаФонарь 02.03.2013 22:07

167-казя > Нет, горчит она только тогда, когда не очень тщательно проверяют её на наличие отатков желчных пузырей. Мне самой такое попадалось сколько раз: купишь в подложке куриную печень, не просмотришь внимательно и...блюдо приходится выкидывать полностью.

mis_sti 02.03.2013 22:11

168-Кадра > Речь о хитреньком! А не о простых блюдах. Я, может, перец фаршированный с кетчупом люблю.

4905 02.03.2013 22:13

не знаю... я все "хитренькое" с удовольствием пробую в разных местах... вкусно, да, интересно... но самое любимое оно обычно совершенно бесхитростное и простое... а ля молодая картошка с селедкой, например)

Eloise 02.03.2013 22:14

160 - В Англии. У меня есть надежда купить вкусный итальянский сыр?)

Кадра 02.03.2013 22:16

171-Мисти_ >хитренькое не люблю, мало ли какие ингредиенты туда напихали?) Я незатейлива, люблю блюда понятные, где каждый кусок узнаваем)) И перцы люблю, только не с кетчупом, а залитые тушеными с томатным соком и помидорами луком+морковкой+болгарским перцем..)

Umbra 02.03.2013 22:16

173-Eloise >я про адыгейский))

Нафанька 02.03.2013 22:16

169. Не могу комментировать, это моя самая невнятная поездка:), я была на четвертом месяце беременности, мне постоянно хотелось спать и я почти не выбиралась за территорию отеля, а он был понтовый и очень дорогой, поэтому для формирования общей картины отдыха разумного уровня не годится...

Eloise 02.03.2013 22:17

175 - А, да, эта роскошь - первое, что я покупаю, когда приезжаю в Краснодар. Вместе с кефиром и бородинским хлебом)))

Umbra 02.03.2013 22:18

177-Eloise >вот и своих напрягла см. п. 163

mis_sti 02.03.2013 22:24

174-Кадра > Ой, ну я имею в виду - то, что не везде, дорогое. Трюфель там! (не пробовала) Лобстер (аналогично) или суфле из рябчиков (аналогично) А вдруг оно - мечта всей жизни?

Кадра 02.03.2013 22:33

179-Мисти_ >ну, трюфели и фугу я тоже не пробовала, ибо грибы в принципе не люблю, а жить хочу подольше, но что бы нового и неизведанного я ни пробовала, до дрожи вернуться к этому блюду меня не тянет...потому и не запоминала этих хитрых изысков)

Речка 02.03.2013 22:34

155-клубника_со льдом > Как называется, скажи, я на сырах повернута...завтра уже вылетаем в Европу...)

RupertLongdine 02.03.2013 22:37

181-Речка > Ню-ню) Все равно отдыхать будешь на жовэ) Сырами обкушавшись...

Речка 02.03.2013 22:39

157-Umbra > + северная: расстегаи с рыбой, шаньги, морсы, это я тоже люблю..)
Мне в нашей кубанской не хватает грузинского присутствия.

Umbra 02.03.2013 22:39

простите за банальность, но тот же адыгейский сыр в пластике в маркетах, и на рынке, и от своих - настолько разный...И только зная какой он должен быть, он тот самый местный..
зы. в пластике - не он, от теток на рынке - надо знать сыр, хотя бы внешне..

финланд 02.03.2013 22:41

...трюфельная паста в Табрисе есть,вкусно.:-)

Речка 02.03.2013 22:42

182-Rupert Longdine > может и так, хочу послушать как нас будут мальчики поздравлять..)
Кстати , может с Мисти в Вене встретимся, жаль не знаю как она выглядит, буду искать московскую семью на арендованной машине..))

RupertLongdine 02.03.2013 22:43

149-shakti2 > В ливерпуле давали какие-то жареные грибы и картоху типа чипсов. Противно было(((

Umbra 02.03.2013 22:43

183-Речка >+ точно, вкусностей и переливов вина, а кухня все равно у нас живет)

зы. шаньги - рассшифруешь?)) не хочу в сухой поиск)

финланд 02.03.2013 22:44

188-Umbra >ватрушки,чаще с картофелем или творогом.

Речка 02.03.2013 22:46

188-Umbra > шаньги это такие калачики в духовке делаются, вкуусные невозможно. Там масло, мука еще что-то бабушка моя делала...)
Мне очень нравится адыгейский подкопченый сыр с зеленью. Вкуснотищща.

Речка 02.03.2013 22:47

189-финланд > то калитки (у нас так называется), на лепешку выкладывается пюре или творог защипывается по кругу и запекается..)

RupertLongdine 02.03.2013 22:49

[url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&msid=20939.7633.1362253696.26489&text=%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8[/url]

финланд 02.03.2013 22:49

191-Речка >урал,шаньги-круглые открытые ватрушки с начинкой.:-)

финланд 02.03.2013 22:50

[url]http://resize.yandex.net/bulochki_shanezhki.jpg?url=http%3A%2F%2Fimg-2006-03.photosight.ru%2F24%2F1341523.jpg&width=1280&height=696&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=no&goldenratio=no&key=9f6e932f89e746c7c70096b4de91b218[/url]
Да:-)

Umbra 02.03.2013 22:53

189-финланд >серьезно? я от названия ожидала что-то очень мужское )))
190-Речка >есть рецепт?)

shakti2 02.03.2013 22:54

177-Eloise >кефир в Лондоне продают, правда в очень понтовом месте-) может все это добро в русских магазинах тоже продают, я просто не была... Сыры по-моему со всего света есть... Про реально адыгейский не знаю, а вот халуми продают точно, причем в сейнсбериз... Рассольный белый соленый сыр типа брынзы, кипрский он вроде
187-Rupert Longdine >ну мало ли, что там вам давали... У нас в России тоже могут запросто говном накормить-)

Volna 02.03.2013 22:54

салат из гребешков , трав , дынных шариков и мини рулетиков из жареного бекона с молодой спаржей.
Просто в афиге была от вкуса))) Лопали в Мск в караоке-баре на Кутузовском, напротив Украины

Umbra 02.03.2013 22:58

190-Речка >адыгейский подкопченый сыр - это полусухой который? вкуснотищща) а есть еще очень сухой(с корочкой твердой) ..тоже вкусный
зы. все хочу уметь из нашей кухни, но это нереально))

Eloise 02.03.2013 22:59

shakti2, да, я видела разное в русских и в польских магазах, есть еще литовский кефир. Но мне именно нравится как дома, веселый молочник и все в таком духе)) И сыр в Майкопе на рынке)

Речка 02.03.2013 23:04

193-финланд > Понятно, у нас у ижемцев мал-мал по другому все..))


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.