![]() |
159-казя >"из печени шарики"- можно перевод? |
161-Шапокляк > Да что там переводить? Смолоть печёнку, закрепить чем-нибудь типа манки или муки и всё это вывалять потом в кипящем жиру, как во фритюре) И начерта нам та Вена? К бабушке, в Крымск, навестить затем Берту Абрамовну, в обязательном порядке) |
160-Umbra >+160 не важно, я на днях собираюсь к бабушкам-тетушкам на мастер-класс по изготовлению адыгейского сыра) Если получится, расскажу |
162-АптекаУлицаФонарь > ну да, она там перемолотая была, очень нежное это все... к сожалению рецепта не знаю) но вкус помню) |
162-АптекаУлицаФонарь >спс |
164-казя > Тоже рецепта не знаю и никогда не делала, но примерно представляю. как всё это можно сотворить, по образу фрикаделек, а печёнку лучше куриную, по ассоциативной цепочке: Крымск, дешево и сердито и т.д.) |
166-АптекаУлицаФонарь > куриная горчить будет, мне кажется... |
Самое вкусное (правда, не ресторанное) - адыгейский сыр, несоленый чечел, домашний жирный творог, печеночная колбаса (только в одном месте такую беру, фермерскую).... еще в Ереване ела не помню как называется блюдо - крупные куски нежнейшей отварной баранины с целыми картофелинами, и в Хосте, опять же в армянском кафе - хаш непередаваемой вкусноты..)) |
156-Нафанька > Там лучше, чем на Крите? На Крите нам очень понравилось! |
167-казя > Нет, горчит она только тогда, когда не очень тщательно проверяют её на наличие отатков желчных пузырей. Мне самой такое попадалось сколько раз: купишь в подложке куриную печень, не просмотришь внимательно и...блюдо приходится выкидывать полностью. |
168-Кадра > Речь о хитреньком! А не о простых блюдах. Я, может, перец фаршированный с кетчупом люблю. |
не знаю... я все "хитренькое" с удовольствием пробую в разных местах... вкусно, да, интересно... но самое любимое оно обычно совершенно бесхитростное и простое... а ля молодая картошка с селедкой, например) |
160 - В Англии. У меня есть надежда купить вкусный итальянский сыр?) |
171-Мисти_ >хитренькое не люблю, мало ли какие ингредиенты туда напихали?) Я незатейлива, люблю блюда понятные, где каждый кусок узнаваем)) И перцы люблю, только не с кетчупом, а залитые тушеными с томатным соком и помидорами луком+морковкой+болгарским перцем..) |
173-Eloise >я про адыгейский)) |
169. Не могу комментировать, это моя самая невнятная поездка:), я была на четвертом месяце беременности, мне постоянно хотелось спать и я почти не выбиралась за территорию отеля, а он был понтовый и очень дорогой, поэтому для формирования общей картины отдыха разумного уровня не годится... |
175 - А, да, эта роскошь - первое, что я покупаю, когда приезжаю в Краснодар. Вместе с кефиром и бородинским хлебом))) |
177-Eloise >вот и своих напрягла см. п. 163 |
174-Кадра > Ой, ну я имею в виду - то, что не везде, дорогое. Трюфель там! (не пробовала) Лобстер (аналогично) или суфле из рябчиков (аналогично) А вдруг оно - мечта всей жизни? |
179-Мисти_ >ну, трюфели и фугу я тоже не пробовала, ибо грибы в принципе не люблю, а жить хочу подольше, но что бы нового и неизведанного я ни пробовала, до дрожи вернуться к этому блюду меня не тянет...потому и не запоминала этих хитрых изысков) |
155-клубника_со льдом > Как называется, скажи, я на сырах повернута...завтра уже вылетаем в Европу...) |
181-Речка > Ню-ню) Все равно отдыхать будешь на жовэ) Сырами обкушавшись... |
157-Umbra > + северная: расстегаи с рыбой, шаньги, морсы, это я тоже люблю..) Мне в нашей кубанской не хватает грузинского присутствия. |
простите за банальность, но тот же адыгейский сыр в пластике в маркетах, и на рынке, и от своих - настолько разный...И только зная какой он должен быть, он тот самый местный.. зы. в пластике - не он, от теток на рынке - надо знать сыр, хотя бы внешне.. |
...трюфельная паста в Табрисе есть,вкусно.:-) |
182-Rupert Longdine > может и так, хочу послушать как нас будут мальчики поздравлять..) Кстати , может с Мисти в Вене встретимся, жаль не знаю как она выглядит, буду искать московскую семью на арендованной машине..)) |
149-shakti2 > В ливерпуле давали какие-то жареные грибы и картоху типа чипсов. Противно было((( |
183-Речка >+ точно, вкусностей и переливов вина, а кухня все равно у нас живет) зы. шаньги - рассшифруешь?)) не хочу в сухой поиск) |
188-Umbra >ватрушки,чаще с картофелем или творогом. |
188-Umbra > шаньги это такие калачики в духовке делаются, вкуусные невозможно. Там масло, мука еще что-то бабушка моя делала...) Мне очень нравится адыгейский подкопченый сыр с зеленью. Вкуснотищща. |
189-финланд > то калитки (у нас так называется), на лепешку выкладывается пюре или творог защипывается по кругу и запекается..) |
[url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&msid=20939.7633.1362253696.26489&text=%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8[/url] |
191-Речка >урал,шаньги-круглые открытые ватрушки с начинкой.:-) |
[url]http://resize.yandex.net/bulochki_shanezhki.jpg?url=http%3A%2F%2Fimg-2006-03.photosight.ru%2F24%2F1341523.jpg&width=1280&height=696&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=no&goldenratio=no&key=9f6e932f89e746c7c70096b4de91b218[/url] Да:-) |
189-финланд >серьезно? я от названия ожидала что-то очень мужское ))) 190-Речка >есть рецепт?) |
177-Eloise >кефир в Лондоне продают, правда в очень понтовом месте-) может все это добро в русских магазинах тоже продают, я просто не была... Сыры по-моему со всего света есть... Про реально адыгейский не знаю, а вот халуми продают точно, причем в сейнсбериз... Рассольный белый соленый сыр типа брынзы, кипрский он вроде 187-Rupert Longdine >ну мало ли, что там вам давали... У нас в России тоже могут запросто говном накормить-) |
салат из гребешков , трав , дынных шариков и мини рулетиков из жареного бекона с молодой спаржей. Просто в афиге была от вкуса))) Лопали в Мск в караоке-баре на Кутузовском, напротив Украины |
190-Речка >адыгейский подкопченый сыр - это полусухой который? вкуснотищща) а есть еще очень сухой(с корочкой твердой) ..тоже вкусный зы. все хочу уметь из нашей кухни, но это нереально)) |
shakti2, да, я видела разное в русских и в польских магазах, есть еще литовский кефир. Но мне именно нравится как дома, веселый молочник и все в таком духе)) И сыр в Майкопе на рынке) |
193-финланд > Понятно, у нас у ижемцев мал-мал по другому все..)) |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |