Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самое вкусное (http://forums.kuban.ru/f1065/samoe_vkusnoe-3800946.html)

shakti2 02.03.2013 23:05

199-Eloise >я тоже адыгейский сыр оч люблю, ем его дома, да-)) но в целом заметила, что не скучаю по нашей еде, даже не хожу в эти русские и польские магазины, хотя народ ходит, даже когда на короткий срок едут... В Лондоне есть один странненький ресторан, польско-мексиканский, находится прям в самом центре, половина меню польская, вторая-мексиканская, такое место с историей, вот там польская еда всем русским страшно нра-) а мне она советский союз сильно напоминает-))))

Речка 02.03.2013 23:07

А когда возвращаешься из-за бугра то больше всего хочется кефира, бородинскго хлеба с молоком, картошечки вареной с маслом, сала с чесночком...картошка наша местная кубанская вообще ни с какой в сравнение не идет..)

RupertLongdine 02.03.2013 23:09

202-Речка > Ваша? Шанежки кушяй) Урал...

shakti2 02.03.2013 23:09

202-Речка >чета я такого ни разу не заметила-)

Речка 02.03.2013 23:11

203-Rupert Longdine > Сам ты урал, я в Адыгее родилась, а родня вся с севера...и куда мне примкнуть, не определюсь до сих пор...)

Umbra 02.03.2013 23:12

фин и Речка - читаю,tnx)

Речка 02.03.2013 23:12

204-shakti2 > Так я про себя пишу в основном..)

Volna 02.03.2013 23:12

204-shakti2 >я , когда возвращаюсь, сильно хочу обратно, еще при прохождении контроля на границе, какой там кефир на фиг((

Речка 02.03.2013 23:14

208-Volna > 204-shakti2 >Девы, а вы по сколько безвылазно заграницей жили? Ну самый большой срок?

RupertLongdine 02.03.2013 23:16

209-Речка > насчет Волны не знаю, а шахта живет в англии-жовэ постоянно)

shakti2 02.03.2013 23:19

207-Речка >я понимаю, не спорю, просто интересно, что у меня в тех же обстоятельствах ничего подобного не замечено-)))
208-Volna >так тоже нет, подобные чувства были лет 10 назад-)

shakti2 02.03.2013 23:21

209-Речка >мне сложно сосчитать, тк за последние 10 лет 5 лет прожиты заграницей, с промежутками разными, но чаще всего подолгу, в квартире, и поэтому немножко иные впечатления. Когда-то были моменты, что не хотелось домой возвращаться, а сейчас везде хорошо-) паспорта меняю чаще всего не по сроку давности, а потому что страницы закончились-)

Речка 02.03.2013 23:22

211-shakti2 > Может просто соскучиться не успевала...я однажды больше четырех лет безвылазно прожила, очень соскучилась по своей еде..)

shakti2 02.03.2013 23:24

213-Речка >может быть-) я так долго безвылазно нигде не жила, в основном я в самолетах живу наверное-)

RupertLongdine 02.03.2013 23:25

Девочка коми-пермякского происхождения, рожденная в солнечной Адыгее натуральными адыгами, прожила четыре года в Ставрополье - и соскучилась за тайскими шанежками...)

Caracule 02.03.2013 23:25

Мне как-то почти везде везло с едой в поездках, хотя ничего особо экстравагантного не пробовала. В Австрии суп из овечего сыра и какие-то невероятные шарики из моцареллы с ореховым соусом и травами (кстати, оба раза здесь - [url]http://www.witwebolte.at[/url] очень классный ресторан в Вене, маленький, уютный и с очень хорошей кухней), в Италии ес-но пицца (с анчоусами, со свежей рукколой, с сырами - в моей любимой пиццерии очень красивый хозяин, обслуживающий клентов сам, и около 150 наименований пиццы)), лазанья и мороженое (совершенно невероятное! особенно в джелатерии Гром), в Испании конечно паэлья (в случайном ресторане оказалась восхитетельно вкусной), а в Праге, как ни странно, колено и пиво (я редко ем чешскую кухню, хотя к кнедликам уже питаю нежные чувства) в очень чешской пивной. В Домбае хычины и айран. Фух, устала вспоминать)

RupertLongdine 02.03.2013 23:27

Стальные желудки, железные задницы... Я плакалЪ...

Речка 02.03.2013 23:28

216-Caracule > Подскажи куда в Праге пойти покушать, что бы не дорого и хорошо?

Umbra 02.03.2013 23:28

215-Rupert Longdine >)

Caracule 02.03.2013 23:28

209-Речка > я 6 лет) не скучаю по русской кухне. По каким-то домашним блюдам - возможно (борщ и вареники, пожалуй), но их не сложно и здесь приготовить.

Речка 02.03.2013 23:30

215-Rupert Longdine > Немного не угадал..Прожила я более 4х лет в Латинсой Америке, потом в Питере, а теперь вот на Кубани обитаю...)

Umbra 02.03.2013 23:31

хотела написать, но нет)

Речка 02.03.2013 23:31

Девочки, я пишу исключительно о себе...и не призываю всех "быть такими же"...мы разные и это хорошо...)

Umbra 02.03.2013 23:33

А Каракуль всегда очень приятна и интересна)

Caracule 02.03.2013 23:36

218-Речка > из быстрого мне нравится сеть ресторанов "Kotleta" - очень аккуратное место для некурящих по демократичным ценам. А так мы обычно по пивным по окраинам) например здесь - [url]http://www.kulatak.cz[/url] ужасно людно и накуренно, но очень вкусное пиво и колено) я подобного рода заведения не очень люблю, но атмосфера чешская-чешская. Еще из быстрого (когда на ходу нужно перекусить и неохота в Мак) - Bageterie Boulevard. Они, как и Котлета, по всему городу разбросаны. Вкусные багеты (на месте собирают - мясо, сыр, овощи - все "живое"), супы.

Речка 02.03.2013 23:37

227-Caracule > Спасибо большое..)

SIMATlC 02.03.2013 23:42

227-Caracule > накурено? А как же борьба с курением? Или в Чехии этого нет?

Caracule 02.03.2013 23:42

Я подумала и пришла к выводу, что все же итальянское мороженое для меня было "самым-самым". Вряд ли кто-то может представить, сколько я его съела) а когда открыла для себя Grom, то старалась не удаляться от него на слишком большие расстояния....))

Caracule 02.03.2013 23:44

231-SIMATlC > у нас есть запреты отдельные (рестораны обязаны разделять залы, в общественных местах, на остановках курить нельзя), но в "госпудках" обычно курят - сам тип заведения подразумевает, что там громко говорят, много пьют, едят мясо и курят)

SIMATlC 02.03.2013 23:45

233-Caracule > страшно даже представить, что там ещё делают )

mis_sti 03.03.2013 09:25

197-Volna > Наверное, глутамата длбвалил.

Дама Пик 03.03.2013 09:35

Не черпаю удовольствий в еде.. На отдыхе или во время путешествий эмоции просто ярче, поэтому еда кажется вкусней...

Kat_2011 03.03.2013 10:29

213-Речка > это Армения была?;)))
Кстати, за границей валом и картофана и чеснока.
Чего там скучать то по вареному картофану?

mis_sti 03.03.2013 10:58

237-Кошка в шубке из Коровки > У тебя такой сленг только для жв или вообще по жизни?

Kat_2011 03.03.2013 11:35

238-Мисти_ > а по существу? Мисть, ты вроде как не в Вену едешь, а корову покупаешь. Про туалеты еще спроси

Volna 03.03.2013 11:57

209-Речка >в Турции месяцами , иногда меньше , в Анкаре, Самсуне, Стамбуле, на квартире.Обратно - всегда было беее.
Последние пять лет от 3 до 6 раз в год, по работе, на отдых , обычно около 2 недель.Эффект тот же.
ЗЫ Внимание, тазик на готове!))) Просто не особо люблю Россию.Кухню люблю средиземноморскую больше.

Volna 03.03.2013 12:01

235-Мисти_ > Кстати, а отвечать не буду, дошло, что Мисти 100 % й трололо .Уважаемая, где на туризме Вам не отвечали на вопросы по Вене?)))

mis_sti 03.03.2013 12:51

241-Volna > На туризме вообще очень мало народа, я не дождалась ответа. Может, потом и ответили, я не смотрела. в (235) была шутка.
239-Кошка в шубке из Коровки > Ты не умеешь по существу.

Kat_2011 03.03.2013 13:51

242-Мисти_ > Мисть, я просто боюсь какие темы ты создашь, если поедешь на месяц в Америку или Канаду.

Sancho 03.03.2013 13:58

Кстати , а как прошло ДР..оно уже было....а то столько готовились и тишина..интересно же=)


Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.