![]() |
На Кипре есть кучи семейных ресторанов, кучи булочных местных, сигма называется и еще как-то, их вообще в туристических зонах нет |
119-shakti2 > Да ладно! Это у них еще со средневековья. Я думаю, они просто стесняются своей дурацкой отварной головы и пудинга. |
Я не была на Кипре, и не собираюсь. (муж турков не любит) |
[quote=Rupert Longdine;29337635]103-Шапокляк > Вот и расскажи, как этот твой... избранник... ест твой борщ) Или это не для него вообще? Тогда - жессть) [/quote] Не ест, и это его самое лучшее качество)))))) |
114. Потому что в Лондоне нет национальной кухни. Это не мое мнение, мне ростбиф и пудинг вполне понры, это высказывание коренного англичанина, с которым я работала достаточно долго:) |
120-Мисти_ >что значит [em]Пачиму у нас не так?[/em] Да потому что мы Мисти с тобой живем в разных странах. Номинально в одной, но фактически в разных. И местные рестораны подражают.. зы. местную кухню настоящую ты тут тоже не слегка попробуешь, еще найти..а есть и адыгейская, весьма местная.. Короче, лучше в Европу, чем к нам) |
Мисти, гуляш в Австрии это 2 разных блюда: первое (как готовят в Венгрии, только мадьяры в него клецки кидают, а австрияки - картошку) и второе - это чистая говядина, тушеная в сногсшибательном соусе. Самое вкусное, что я ела в Вене за несколько поездок туда - это еда в хойригене (разное мясо) плюс молодое вино которое они называют "штурм", бывает только ранней осенью, даже не вино, а начавший брожение виноградный сок. И конечно гуляш, как второе блюдо, самый лучший в ресторане в Штадс парке, если я не ошибаюсь ресторан называется типа Steinberg или как то так, один из лучших в Вене, но он недешев |
123-Мисти_ >Мисти, на Кипре греки ваще-та-))) турки в северной части, я не о них |
Мисть, не парься. Ничего фееричного в этих ресторанах для своих нет, как правило типа более свойска атмосфера на фоне более посредственного обслуживания ну и чуть дешевле. Никаких гастрономических откровений подобные заведения не несут. |
126-Umbra > Так и у нас есть адыгейская! Узбекская очень пользуется популярностью, какая хочешь! (а не супер-борщ или репа с пшеном) |
Это офф, конечно, но я не очень понимаю, как можно "не любить" целую нацию... |
129-Нафанька >Да я примерно так и предполагаю, но у меня нет доказательств! |
131-Нафанька >какую? |
Мисти, ничего, что киприоты ан масс турков исторически ненавидят поболе чем критяне и материковые греки? |
134-Нафанька > Мисти - не в курсе, сказано, что на Кипре - турки и всё, карте - место. А уж кто там и кого из наций ненавидит - не столь важно, главное, что муж "не одобряэ") |
13$. По словам Мисти - турков. Настолько, что даже отказываться ездить в зону их бывшей колонии :) |
134-Нафанька > Ну, у них нет выбора! А нам-то зачем туда соваться, если на каждом углу можно встретить ТУРКА? 131-Нафанька > Не знаю, не понимаю, но не ссориться же мне из-за каких-то турков! Что мы, в другую страну не можем поехать? В Хохляндию он уже согласился! (в Крым), а до этого 6 лет - прямо нет наотрез ни за что. |
Первое что пришло в голову, это безумно вкусный "шоколадный торт" во французском ресторане в Италии) Это было что-то типа брауни, но с жидкой, очень вкусной начинкой. Все это в каком-то ванильном соусе и с мороженным. Короче, вкуснее десерта я не ела)) |
135-АптекаУлицаФонарь > Вот! Именно. |
130-Мисти_ >воот) адыгейская, например.. Дома у бабушки щипс - это одна история, из чана на мероприятии - 50 на 50, а вот для чужих - хз... |
140-Umbra > мм, щипс это весчь!) |
В Париже я всегда ем луковый суп, макаруны Laduree (и в Лондоне тоже всегда их покупаю). В Англии полюбила индийскую еду, у нас в районе есть несколько отличных индийских ресторанов. Еще в Англии обожаю apple crumble со сладким соусом. В Краснодаре в Питер-баре мне очень нравился суп типа солянки или рассольника в горшочке, на котором свержу была запеченая булочка)) А, и солянка в Жар-Пицце тоже очень нравится летом. Обожаю кавказскую кухню - хычин, осетинские пироги. Еще в скандинавских странах возле моря люблю просто жареную свежую рыбу со шнапсом. |
132. А какого рода доказательства тебе нужны ? Порой тырнет, добрые люди обожают выкладывать целые эссе на тему, где поесть в турмекках, к которым Вена, безусловно, относится, посети окраинную забегаловку и убедись сама... Я немало когда-то побывала в забуоорье в командировках, т.е. вне туртроп, налюбовалась на аутентичность в кавычках по самое не могу. Да, конечно, самые избитые и очевидные точки внимания особого не стоят, кроме ставших достопримечательностью, но и искать невесть чего по окраинам осознанно - только время терять. Имхо. |
141-клубника_со льдом >да) это моя местная кухня) |
Самое вкусное: борщ, солянка, гороховый с копчеными ребрышками, зеленый с яйцом, пельмени, потршки в сметане, язык в желе с хреном, котлеты с пюре, шашлык, печеные овощи, долма, купаты, хачапури, лыщипс...блины, расстегаи с палтусом, калитки с кортошкой, шаньги, я могу перечислять это бесконечно...и это все то, на чем я росла, я могу есть это изо дня в день и не надоест...к иностранной кухне восторгов особых не питаю, разве что мороженое понравилось в Италии. Мне в нашей кухне не хватает морепродуктов, но я их готовлю своим собственным способом. |
125-Нафанька >в Лондоне много разных кухонь конечно, но национальная таки есть-) я не говорю, что она фееричная, но она имеется-) |
...и еще из "не нашего" сыры ...пармезан, камбацола, рокфор, бри и тп... |
146-shakti2 > Все мои друзья на нее плюются. |
148-Rupert Longdine >а че ели-то? Я сама не фанат ее, но просто интересно-) советую frontline, на пробу-) |
[em]лыщипс[/em] - это тушеное мясо или птица с местными специями) |
150 я в курсе, в Адыгее родилась..)) еще в этом блюде подают брикетик пшенной каши ...вкусно невероятно..) |
А вот еще какое блюдо невероятной вкусноты - рыбацкая уха на костре в три навара с головешкой ...просто дух захватывает от наслажденья..ну и из осетра уха тоже потрясающая..) |
151-Речка >я не для тебя, конечно)) расшифровала для незнающих весьма специфичное наименование) |
151-Речка >пастэ) в основном с щипсэ |
147-Речка > первое, что сделаю по приезду в Италию, куплю в местном супермаркете сыр, в составе которого 60% горгонзолы и 40% маскарпоне. Это что-то нереальное. Я его все лето ела, запивая мартини-сода в малюсеньких бутылочках. Как же вкусно) |
146. Шакти, так я ж специально оговорила, что это не мое мнение:) Мисти, мы с мужем на Кипре были по-отдельности и я почти не выходила из отеля, поэтому спросила у него: по его воспоминаниям турка на Кипре куда сложнее, чем в Москве - зело им там некомфортно, поэтому мнение твоего супруга об этом месте...хм... сильно ошибочно. |
пост Речки - это наша кубанская кухня во всем многообразии) |
155 - клубника со льдом, ммммм, звучит здорово) Интересно, можно ли его за пределами Италии купить? Я еще скучаю по адыгейскому сыру. Кстати, про местную английскую кухню - я очень люблю уэнзлидейл с клюквой или абрикосами. |
самое первое что пришло в голову, это воспоминания столетней давности... ездили с бойфрендом к его бабушке в гости в крымск, и бабушка готовила из печени шарики в жировой пленке... и с пюре... и сметаны ложка :)) и вообще бабуля потрясающая была, добрейшей души человек с золотыми руками |
158-Eloise >ты где живешь? |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |