80-Мисти_ >да причем тут ты? Ты спрашиваешь, что популярно в Европе- я отвечаю. Грибы и икра- еда, которую едят на Западе очень немногие. |
80-Мисти_ >Гуляш , по-моему, еще. Меня немецкая и австрийская кухня с точки зрения побаловать рецепторы не восхитила. Тяжеловатая, жирная, не утонченная. Но сытно!:-) Вот выпечка-да! Красивая, вкусная!!!!:-) |
сварила очень вкусный зеленый борщ. в тему? не? |
80-Мисти_ >запомни, есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней). зы. прости, что категорично. |
83-Наумовна > Расскажи подробнее. Я жрать хочу) |
85-Rupert Longdine > а че лобстеры не вдохновляют? )) ну слушай: он такой зеленый-зеленый, с щавелем, со свежими помидорками, яйца в нем куриные с яркими желточками. да со свежей сметанкой. да с хрустящей краюшкой!)) |
83-Наумовна >не в тему |
82-atamanka01 >гуляш- венгерская кухня, но вполне относится к австрийской |
87-Шапокляк > ну.... извините, что мы со свиным рылом да в калашный ряд)) |
82-atamanka01 >у них очень тяжелая еда (правда, вкусная) |
89-Наумовна >я сварила кубанский борщ- и это в сердце Штатов!))))))))Муж боится открывать кастрюлю)))) |
88-Шапокляк >Ну да, исторически они же были какое-то время одной страной. Гуляш в меню в Австрии встречали очень часто. |
92-atamanka01 >и я про что! |
91-Шапокляк > че думает, казак выскочит? с шашкой? |
91-Шапокляк >Борщ!!! Старшая через неделю дома будет, тоже борщ заказала, соскучилась:-))) |
91-Шапокляк > Почему? Он трусоват? Или ты очень страшно готовишщь?) |
86-Наумовна > Практически наелся) |
Мисти, сложную ты задачку задала-))) знаешь, наверное для меня кухни Австрии, Германии, Голландии, Чехии не могут быть любимыми, хотя они вкусные по-своему и нажористые. Вкусны и интересны кухни востока, причем любого, тут моя проблема, что я не ем баранину, т.е на арабском востоке практически вегетарианствую... И да, когда подолгу там-оч хочется овсянки на воде-))) оч вкусно мне во французском ресторане в Лондоне, устрицы, улитки в чесночном соусе, лобстеры, рыба всякая... Вкусно на Средиземноморье-морепродукты, прекрасные овощи, все такое простое вроде бы. Ну в Риме вкусно до дрожи просто, я нигде так не обжиралась... Китайскую, японскую, сингапурскую, тайскую тоже много чего люблю, да... А вообще тут важна мера, рестораны каждый день-зло. Помню, как мы пришли в ресторан в Краснодаре с итальянским хлопцем, которого тошнило уже от ресторанной еды, и он сказал официанту "я буду пасту, заплачу вам по меню, как скажете, но сделайте следующее-в кастрюле закипятите много воды, чтобы она была соленой как море, туда чуть масла, и макароны, любые, оставьте из не доваренными, посыпьте только сыром и несите мне. Только больше ничего туда не кладите!"-))) |
84-Umbra > Ну вот на Крите я их не обнаружила (мы искали специально!) Ты предполагаешь, что себе они готовят вкуснее, чем туристам? (я не про всех вообще, а про Европу!). Я вот предполагаю, что "себе" у них может быть - китайская, японская и т.д. (как у нас) кухня, а на виду - как раз немецкая! |
94-Наумовна >)))) "альфа" с автоматом))))))) |
95-atamanka01 >на Пасху? |
Вспомнила, что обожаю фиш энд чипс в эдинбурге, в одном пабе-) |
[quote=Rupert Longdine;29337406]91-Шапокляк > Почему? Он трусоват? Или ты очень страшно готовишщь?) [/quote] Он-пеннсильваниан датч (и этим все сказано))))) |
98-shakti2 > Дык и вот! По книжкам - у меня тоже ощущение, что для общего образования в Германии достаточно попробовать 3 блюда (а в Англии - даже страшно! у них бывает съедобно?) и спокойно перейти на плюшки и сосиски. |
101-Шапокляк >На Масленицу! Какая пасха, ты что?:-)) |
99-Мисти_ >да, себе они готовят вкуснее, в любой стране |
Давайте отвлечемся от моей поблемы и продолжим описывать сложные вкусные экзотические блюда (но Европейские! Восточные - я всё равно не пойму, в чем прикол) |
100-Шапокляк > наша альфа да еще и с автоматом? я бы на его месте тоже поостереглась)) |
104-Мисти_ >про Англию-не бойся, там колоссальное разнообразие. Торжественно обещаю выдать список проведенных вкусных заведений Лондона форумчанам, как только туда поедут-) |
106-shakti2 > С какой стати? Ты видела, чтобы в России "себе" готовили вкуснее блины? Скорее - что-то французское! |
103-Шапокляк > Вот и расскажи, как этот твой... избранник... ест твой борщ) Или это не для него вообще? Тогда - жессть) |
105-atamanka01 >тут Пасха в конце марта в этом году. А в школе каникулы соответственно. |
110-Мисти_ >с какой стати-не знаю, надо подумать, но это факт-) например, в Лондоне туристы в основном едят фастфуд, который расположен возле туристических мест, а местные ходят в пабы и рестораны гораздо больше, чем туристы. Я хожу, куда местные. На Кипре туристам предлагают какие-то очень далекие от оригинала блюда, и даже выпечку свою не располагают в туристических зонах... |
113-shakti2 > Вот честно, на Кипре - мы просто излазили всё вдоль и поперек, везде кухня одинаковая. Почему в Лондоне такие странные туристы, что едят фастфуд, а не наслаждаются оригинальной кухней, как в других странах? |
113-shakti2 > Ой! Я вру! На Крите мы были, а на Кипре - не были! |
99. Мисти, да не слушай ты эти байки :) адаптируют только очень специфические блюда. По поводу Крита искоюренне насмешила: чем тебе Мусаев, греческий салат не аутентичны ? А савлаки ? А пирожки с сыром и травами ? А сыры ? Просто в нерезировку этого всего навещли столько, что ты это уже как аутентичную еду не воспринимаешь. А в Вене штрудель, безусловно. Я даже в Мск не нашла места, где бы его так здорово готовили, не то что у нас. О прочих узнаваниях: пахлава в Стамбуле ( и гамбургеры со свежей ставридой), на Мадейре - мясо на камне и говяжий шашлык в морской соли, в Лиссабоне какой-то хитрый соусо-суп из морепродуктов и замороченные фреши плюс чудные печеньки, которые изобрели в каком-то монастыре и только у них они такие вкусные, в Париже пирожные- макароны, но тоже конкретно одни, в единственном месте, мидии во всяческих соусах... Навскидку больше не помню :( |
99-Мисти_ >конечно, вкуснее, это для своих, они знают вкус этих блюд с детства, это впитано, это [em]культура еды и питья[/em]. зы. для туристов тоже готовят фирменные местные вкусные блюда, но они[u] адаптированы[/u] в любой стране. |
116-Нафанька >[em]есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней).[/em] - я как раз к тому, что везде оно и было, вполне на мой взгляд греческое, вкусное, но ничего другого мы не видели - ни бигмаков, ни суши-роллов, ничего "еще более греческого", чем то, что везде. |
114-Мисти_ >дело в денежках. Дорого же, фунт дороже евро и доллара, а все туристы на свои денежки же едут, не на английскую зарплату-) отсюда и мифы про плохую английскую еду... за хорошую надо выложить 30 фунтов на одного человека без спиртного... что касаемо Кипра-сильно разная еда для своих и для туристов, я была сильно удивлена... |
116-Нафанька > Штрудель у меня в планах - обязательно, я его люблю очень, хотя не думаю, что они уж очень меня удивят - я много разных везде ела. 117-Umbra > Пачиму у нас не так?? |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |