![]()  |  
 
 80-Мисти_ >да причем тут ты? Ты спрашиваешь, что популярно в Европе- я отвечаю.  Грибы и икра- еда, которую едят на Западе очень немногие.  |  
 
 80-Мисти_ >Гуляш , по-моему, еще. Меня немецкая и австрийская кухня с точки зрения побаловать рецепторы не восхитила. Тяжеловатая, жирная, не утонченная. Но сытно!:-)   Вот выпечка-да! Красивая, вкусная!!!!:-)  |  
 
 сварила очень вкусный зеленый борщ. в тему? не?   |  
 
 80-Мисти_ >запомни, есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней). зы. прости, что категорично.   |  
 
 83-Наумовна > Расскажи подробнее. Я жрать хочу)   |  
 
 85-Rupert Longdine >  а че лобстеры не вдохновляют? ))  ну слушай: он такой зеленый-зеленый, с щавелем, со свежими помидорками, яйца в нем куриные с яркими желточками. да со свежей сметанкой. да с хрустящей краюшкой!))  |  
 
 83-Наумовна >не в тему   |  
 
 82-atamanka01 >гуляш- венгерская кухня, но вполне относится к австрийской   |  
 
 87-Шапокляк > ну.... извините, что мы со свиным рылом да в калашный ряд))   |  
 
 82-atamanka01 >у них очень тяжелая еда (правда, вкусная)   |  
 
 89-Наумовна >я сварила кубанский борщ- и это в сердце Штатов!))))))))Муж боится открывать кастрюлю))))   |  
 
 88-Шапокляк >Ну да, исторически они же были какое-то время одной страной. Гуляш в меню в Австрии встречали очень часто.   |  
 
 92-atamanka01 >и я про что!   |  
 
 91-Шапокляк > че думает, казак выскочит? с шашкой?   |  
 
 91-Шапокляк >Борщ!!! Старшая через неделю дома будет, тоже борщ заказала, соскучилась:-)))   |  
 
 91-Шапокляк > Почему? Он трусоват? Или ты очень страшно готовишщь?)   |  
 
 86-Наумовна > Практически наелся)   |  
 
 Мисти, сложную ты задачку задала-))) знаешь, наверное для меня кухни Австрии, Германии, Голландии, Чехии не могут быть любимыми, хотя они вкусные по-своему и нажористые. Вкусны и интересны кухни востока, причем любого, тут моя проблема, что я не ем баранину, т.е на арабском востоке практически вегетарианствую... И да, когда подолгу там-оч хочется овсянки на воде-))) оч вкусно мне во французском ресторане в Лондоне, устрицы, улитки в чесночном соусе, лобстеры, рыба всякая... Вкусно на Средиземноморье-морепродукты, прекрасные овощи, все такое простое вроде бы. Ну в Риме вкусно до дрожи просто, я нигде так не обжиралась... Китайскую, японскую, сингапурскую, тайскую тоже много чего люблю, да... А вообще тут важна мера, рестораны каждый день-зло. Помню, как мы пришли в ресторан в Краснодаре с итальянским хлопцем, которого тошнило уже от ресторанной еды, и он сказал официанту "я буду пасту, заплачу вам по меню, как скажете, но сделайте следующее-в кастрюле закипятите много воды, чтобы она была соленой как море, туда чуть масла, и макароны, любые, оставьте из не доваренными, посыпьте только сыром и несите мне. Только больше ничего туда не кладите!"-)))   |  
 
 84-Umbra > Ну вот на Крите я их не обнаружила (мы искали специально!)  Ты предполагаешь, что себе они готовят вкуснее, чем туристам? (я не про всех вообще, а про Европу!). Я вот предполагаю, что "себе" у них может быть - китайская, японская и т.д. (как у нас) кухня, а на виду - как раз немецкая!  |  
 
 94-Наумовна >)))) "альфа" с автоматом)))))))   |  
 
 95-atamanka01 >на Пасху?   |  
 
 Вспомнила, что обожаю фиш энд чипс в эдинбурге, в одном пабе-)   |  
 
 [quote=Rupert Longdine;29337406]91-Шапокляк > Почему? Он трусоват? Или ты очень страшно готовишщь?) [/quote]  Он-пеннсильваниан датч (и этим все сказано)))))  |  
 
 98-shakti2 > Дык и вот! По книжкам - у меня тоже ощущение, что для общего образования в Германии достаточно попробовать 3 блюда (а в Англии - даже страшно! у них бывает съедобно?) и спокойно перейти на плюшки и сосиски.   |  
 
 101-Шапокляк >На Масленицу! Какая пасха, ты что?:-))   |  
 
 99-Мисти_ >да, себе они готовят вкуснее, в любой стране   |  
 
 Давайте отвлечемся от моей поблемы и продолжим описывать сложные вкусные экзотические блюда (но Европейские! Восточные - я всё равно не пойму, в чем прикол)   |  
 
 100-Шапокляк > наша альфа да еще и с автоматом? я бы на его месте тоже поостереглась))   |  
 
 104-Мисти_ >про Англию-не бойся, там колоссальное разнообразие. Торжественно обещаю выдать список проведенных вкусных заведений Лондона форумчанам, как только туда поедут-)   |  
 
 106-shakti2 > С какой стати? Ты видела, чтобы в России "себе" готовили вкуснее блины? Скорее - что-то французское!   |  
 
 103-Шапокляк > Вот и расскажи, как этот твой... избранник... ест твой борщ) Или это не для него вообще? Тогда - жессть)   |  
 
 105-atamanka01 >тут Пасха в конце марта в этом году. А в школе каникулы соответственно.   |  
 
 110-Мисти_ >с какой стати-не знаю, надо подумать, но это факт-) например, в Лондоне туристы в основном едят фастфуд, который расположен возле туристических мест, а местные ходят в пабы и рестораны гораздо больше, чем туристы. Я хожу, куда местные. На Кипре туристам предлагают какие-то очень далекие от оригинала блюда, и даже выпечку свою не располагают в туристических зонах...   |  
 
 113-shakti2 > Вот честно, на Кипре - мы просто излазили всё вдоль и поперек, везде кухня одинаковая.  Почему в Лондоне такие странные туристы, что едят фастфуд, а не наслаждаются оригинальной кухней, как в других странах?  |  
 
 113-shakti2 > Ой! Я вру! На Крите мы были, а на Кипре - не были!   |  
 
 99. Мисти, да не слушай ты эти байки :) адаптируют только очень специфические блюда. По поводу Крита искоюренне насмешила: чем тебе Мусаев, греческий салат не аутентичны ? А савлаки ? А пирожки с сыром и травами ? А сыры ? Просто в нерезировку этого всего навещли столько, что ты это уже как аутентичную еду не воспринимаешь.   А в Вене штрудель, безусловно. Я даже в Мск не нашла места, где бы его так здорово готовили, не то что у нас. О прочих узнаваниях: пахлава в Стамбуле ( и гамбургеры со свежей ставридой), на Мадейре - мясо на камне и говяжий шашлык в морской соли, в Лиссабоне какой-то хитрый соусо-суп из морепродуктов и замороченные фреши плюс чудные печеньки, которые изобрели в каком-то монастыре и только у них они такие вкусные, в Париже пирожные- макароны, но тоже конкретно одни, в единственном месте, мидии во всяческих соусах... Навскидку больше не помню :(  |  
 
 99-Мисти_ >конечно, вкуснее, это для своих, они знают вкус этих блюд с детства, это впитано, это [em]культура еды и питья[/em].  зы. для туристов тоже готовят фирменные местные вкусные блюда, но они[u] адаптированы[/u] в любой стране.  |  
 
 116-Нафанька >[em]есть тур.зона, а есть местные и их жизнь (в т.ч. и с их кухней).[/em] - я как раз к тому, что везде оно и было, вполне на мой взгляд греческое, вкусное, но ничего другого мы не видели - ни бигмаков, ни суши-роллов, ничего "еще более греческого", чем то, что везде.   |  
 
 114-Мисти_ >дело в денежках. Дорого же, фунт дороже евро и доллара, а все туристы на свои денежки же едут, не на английскую зарплату-) отсюда и мифы про плохую английскую еду... за хорошую надо выложить 30 фунтов на одного человека без спиртного... что касаемо Кипра-сильно разная еда для своих и для туристов, я была сильно удивлена...   |  
 
 116-Нафанька > Штрудель у меня в планах - обязательно, я его люблю очень, хотя не думаю, что они уж очень меня удивят - я много разных везде ела.  117-Umbra > Пачиму у нас не так??  |  
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |