![]()  |  
 
 35-Мисти_ > нет, ну конечно это не каке-то фантастическое блюдо типа трюфелей или чёрной икры.. Или дефлопе с крутоном ;)  Но вместе с тем, по-своему очень приятное блюдо )  |  
 
 41-Ёроол Гуй > А дефлопе - это кто? Ел, или так сказал?   |  
 
 39-Мисти_ >особого прикола нет: там горчица добавляется в заправку, сельдерей, еще что-то. Но для немцев типично, это да.   |  
 
 41-Ёроол Гуй >еще подобный есть макаронный салат: там вместо картофеля рожки (макаронные))).  Очень вкусно, хотя мне оливье нравится больше. Но мы же про европейскую кухню!  |  
 
 всегда местная кухня (а попросту еда в [u]местных[/u] заведениях, а не туристических) - это часть культурной программы))   зы. Мисти, всегда читаю твои темы, но почему ты не видишь ответы? (не про эту тему, а про цикл: Вена)  |  
 
 еще вспомнила- луковый цветок  [url]http://1.bp.blogspot.com/-VT7XzlfxPhI/TylXAZo09LI/AAAAAAAABdU/eKXdS82MVAg/s400/blooming-onion1.jpg[/url]  |  
 
 42-Мисти_ > Дефлопе это из фильма "О чём говорят мужчины".. Там это как символ безумно дорогого и "изысканного" блюда.   |  
 
 44-Шапокляк > У нас когда-то (по бедности) тоже был моден салат с рожками.   |  
 
 45-Umbra > А почему тебе кажется, что я не вижу?  Или ты считаешь, что я должна немедленно раскаяться и отказаться от своей точки зрения?  |  
 
 Чем отличается местная кухня от кухни для туристов?  На Крите мы так и не нашли в этом смысле "местной" - везде полно туристов. Т.е. мне-то кажется, что как раз для туристов и должна быть национальная! Сами-то они, может, и в макдональдс ходят. У нас же туристов - на блины да икру ведут?  |  
 
 [quote=Мисти_;29336759]Чем отличается местная кухня от кухни для туристов?   [/quote]  Убила!)))))  |  
 
 49-Мисти_ >потому что ты часто задаешь вопросы, на которые уже были даны ответы в твоих же темах. См. п. 30 в этой теме, в прошлой (еще живой теме), масса советов была по твоей поездке.   зы. какое раскаяться!) Из-за форума? Нет)  |  
 
 51-Шапокляк > А аргументы?   |  
 
 53-Мисти_ >простые, как три копейки: для туристов часто готовят привычную им еду.  Простой пример: Новотель (Шер-2), завтрак- таблички 1) американский завтрак 2) европейский завтрак 3) завтрак  |  
 
 54+ Мексика, отель: американский завтрак 90%, в уголочке предлагали мексиканский   |  
 
 50-Мисти_ >качество - это главное (от продуктов - специй  - до состава и цены). Дешевый   |  
 
 салат местный можно преподнести дорого. И специфика местных продуктов часто не для тур. потребления   |  
 
 54-Шапокляк > Ты знаешь, по-моему такое делается только для американцев.. Судя по многим источникам, это только они могут приехать во францию или Италию, или в Китай, где своя уникальная и великолепная кухня, и потребовать гамбургеры.   |  
 
 54-Шапокляк > Ну, я не знаю. На Крите - везде была мусака, жареная рыба и кальмары и греческий салат - ну сплошь! Еще пироги со шпинатом и т.д.   |  
 
 58-Ёроол Гуй >и я про что!Мой муж, куда бы мы ни ездили, ищет гамбургеры и френч фрайз.   |  
 
 В Хорватии - баклажаны и опять же рыба, а Египте пытались готовить европейское, но лучше бы они этого не делали.  А вот у нас - для туристов - борщ-пельмени, для себя - "Ла маре" какое-нибудь.  |  
 
 58-Ёроол Гуй >Не каждый европеец готов потреблять уникальную китайскую кухню:-) так что Китай подстраивается под каждого своего туриста. *вспомнила, как умирал со смеху муж прошлой осенью, когда , будучи в Гуанчжоу, я заказывала по телефону завтрак в номер-овсянка на воде . Это было шоу! Но! Меня запомнили на третий день и на четвертый уже без проблем приимали заказ*:-)))   |  
 
 чёрт, аж есть захотелось.. Надо пойти что-нибудь приготовить, этакое на ужин.   |  
 
 61-Мисти_ >да? Мой муж приезжал в Москву: мигом нашел места, где он мог поесть привычныую еду (не Макдональдс).   |  
 
 в Екатеринбурге - крем-суп с белыми грибами... в Парижском кафе на Татищева.... это не еда.. это наслаждение!   ЗЫ: при том, что я ваще крем-супы не особо.... ЗЗЫ: не один раз об этом супе писала :) рекомендую всяко :)  |  
 
 62-atamanka01 > Ну "подставиваются", обычно это означает лишь положить меньше жгучего перца ) А так всё-таки аутентичность блюда сохраняется..  Ну не знаю, мне кажется, это как раз одно из главных удовольствий от поехдки в другую страну - попробовать местные блюда. На кой чёрт мне ехать в Тайланд и питаться там борщами??  |  
 
 суп из лобстера- в копилку Мисти   |  
 
 64-Шапокляк > Так и я про то! В Москве - на любой вкус, а в "уважающей себя стране" - всё больше на свой собственный. Так мне показалось.   |  
 
 66-Ёроол Гуй >Это про меня, да:-) я пятый год езжу в Тай и только в прошлом году начала понемногу есть их еду, изредка. За месяц раза четыре где-то ела:-) В Китае искала минимум европейский, максимум-русский ресторан . Не складыаается у меня с востоком, наверное. Хотя муж, который в Китае быаает очень часто и подолгу, тоже ностальгирует через какое-то время по привычной пище.   |  
 
 65-Проходящая > А я как-то ела в столовой у заказчиков крем-суп с белыми грибами. Ну жутко вкусно! Спрашиваю - в чем секрет? а повар говорит - 2 кило белых грибов. (порций 20, не больше)   |  
 
 Пироги (торты) со свежими фруктами и взбитыми сливками (Мисте опять)   |  
 
 69-atamanka01 > хм.. видимо, это какая-то индивидуальная особенность организма..   |  
 
 70-Мисти_ >Мисти, я готовлю крем-суп из белых грибов. 40 грамм сушеных на четыре порции идет.Вкусно очень.   |  
 
 70-Мисти_ > как в том анекдоте "Евреи, сыпьте больше заварки!" ))   |  
 
 68-Мисти_ >Вена- туристический центр (хотя они себя очень уважают)))   |  
 
 По теме еще (очень вкусно)- Danish pastry.   |  
 
 72-Ёроол Гуй >Или возраст:-) мы с мужем смеемся, что нам именно сейчас стало важно при долгом пребыаании в чужой стране иметь возможность хотя бы раз в день есть привычную для нас пищу, стареем!:-))))   |  
 
 суп из лобстера (с) - может, стоит добавить место изготовления сего блюда, как и других? ))   |  
 
 70-Мисти_ >ну а представь Екатеринбург, где уж что-что, а грибы уж точно водятся, настоящие, и их не жалеют :)))   |  
 
 71-Шапокляк > Ну, это и я умею!  75-Шапокляк > Ну и ты думаешь, они ради этого будут в центре блины продавать? Или бигмаки на каждом шагу? Ну, т.е. я к тому, что, думаю "не немецкое" - надо будет поискать и предполагаю, что все центральные кафе-рестораны предлагают "примерно одно и то же" - венский шницель, рульку, говядину с яблочным хреном и что там у них еще в списке хитов.  |  
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |