Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самое вкусное (http://forums.kuban.ru/f1065/samoe_vkusnoe-3800946.html)

Ёроол Гуй 02.03.2013 18:51

35-Мисти_ > нет, ну конечно это не каке-то фантастическое блюдо типа трюфелей или чёрной икры.. Или дефлопе с крутоном ;)
Но вместе с тем, по-своему очень приятное блюдо )

mis_sti 02.03.2013 18:52

41-Ёроол Гуй > А дефлопе - это кто? Ел, или так сказал?

Шапокляк 02.03.2013 18:53

39-Мисти_ >особого прикола нет: там горчица добавляется в заправку, сельдерей, еще что-то. Но для немцев типично, это да.

Шапокляк 02.03.2013 18:54

41-Ёроол Гуй >еще подобный есть макаронный салат: там вместо картофеля рожки (макаронные))).
Очень вкусно, хотя мне оливье нравится больше. Но мы же про европейскую кухню!

Umbra 02.03.2013 18:57

всегда местная кухня (а попросту еда в [u]местных[/u] заведениях, а не туристических) - это часть культурной программы))
зы. Мисти, всегда читаю твои темы, но почему ты не видишь ответы? (не про эту тему, а про цикл: Вена)

Шапокляк 02.03.2013 18:57

еще вспомнила- луковый цветок
[url]http://1.bp.blogspot.com/-VT7XzlfxPhI/TylXAZo09LI/AAAAAAAABdU/eKXdS82MVAg/s400/blooming-onion1.jpg[/url]

Ёроол Гуй 02.03.2013 18:59

42-Мисти_ > Дефлопе это из фильма "О чём говорят мужчины".. Там это как символ безумно дорогого и "изысканного" блюда.

mis_sti 02.03.2013 19:00

44-Шапокляк > У нас когда-то (по бедности) тоже был моден салат с рожками.

mis_sti 02.03.2013 19:02

45-Umbra > А почему тебе кажется, что я не вижу?
Или ты считаешь, что я должна немедленно раскаяться и отказаться от своей точки зрения?

mis_sti 02.03.2013 19:04

Чем отличается местная кухня от кухни для туристов?
На Крите мы так и не нашли в этом смысле "местной" - везде полно туристов. Т.е. мне-то кажется, что как раз для туристов и должна быть национальная! Сами-то они, может, и в макдональдс ходят. У нас же туристов - на блины да икру ведут?

Шапокляк 02.03.2013 19:07

[quote=Мисти_;29336759]Чем отличается местная кухня от кухни для туристов? [/quote]
Убила!)))))

Umbra 02.03.2013 19:08

49-Мисти_ >потому что ты часто задаешь вопросы, на которые уже были даны ответы в твоих же темах. См. п. 30 в этой теме, в прошлой (еще живой теме), масса советов была по твоей поездке.
зы. какое раскаяться!) Из-за форума? Нет)

mis_sti 02.03.2013 19:08

51-Шапокляк > А аргументы?

Шапокляк 02.03.2013 19:10

53-Мисти_ >простые, как три копейки: для туристов часто готовят привычную им еду.
Простой пример: Новотель (Шер-2), завтрак- таблички 1) американский завтрак 2) европейский завтрак 3) завтрак

Шапокляк 02.03.2013 19:11

54+ Мексика, отель: американский завтрак 90%, в уголочке предлагали мексиканский

Umbra 02.03.2013 19:12

50-Мисти_ >качество - это главное (от продуктов - специй - до состава и цены). Дешевый

Umbra 02.03.2013 19:14

салат местный можно преподнести дорого. И специфика местных продуктов часто не для тур. потребления

Ёроол Гуй 02.03.2013 19:21

54-Шапокляк > Ты знаешь, по-моему такое делается только для американцев.. Судя по многим источникам, это только они могут приехать во францию или Италию, или в Китай, где своя уникальная и великолепная кухня, и потребовать гамбургеры.

mis_sti 02.03.2013 19:24

54-Шапокляк > Ну, я не знаю. На Крите - везде была мусака, жареная рыба и кальмары и греческий салат - ну сплошь! Еще пироги со шпинатом и т.д.

Шапокляк 02.03.2013 19:29

58-Ёроол Гуй >и я про что!Мой муж, куда бы мы ни ездили, ищет гамбургеры и френч фрайз.

mis_sti 02.03.2013 19:30

В Хорватии - баклажаны и опять же рыба, а Египте пытались готовить европейское, но лучше бы они этого не делали.
А вот у нас - для туристов - борщ-пельмени, для себя - "Ла маре" какое-нибудь.

atamanka01 02.03.2013 19:31

58-Ёроол Гуй >Не каждый европеец готов потреблять уникальную китайскую кухню:-) так что Китай подстраивается под каждого своего туриста. *вспомнила, как умирал со смеху муж прошлой осенью, когда , будучи в Гуанчжоу, я заказывала по телефону завтрак в номер-овсянка на воде . Это было шоу! Но! Меня запомнили на третий день и на четвертый уже без проблем приимали заказ*:-)))

Ёроол Гуй 02.03.2013 19:32

чёрт, аж есть захотелось.. Надо пойти что-нибудь приготовить, этакое на ужин.

Шапокляк 02.03.2013 19:35

61-Мисти_ >да? Мой муж приезжал в Москву: мигом нашел места, где он мог поесть привычныую еду (не Макдональдс).

Проходящая 02.03.2013 19:35

в Екатеринбурге - крем-суп с белыми грибами... в Парижском кафе на Татищева.... это не еда.. это наслаждение!
ЗЫ: при том, что я ваще крем-супы не особо....
ЗЗЫ: не один раз об этом супе писала :) рекомендую всяко :)

Ёроол Гуй 02.03.2013 19:37

62-atamanka01 > Ну "подставиваются", обычно это означает лишь положить меньше жгучего перца ) А так всё-таки аутентичность блюда сохраняется..
Ну не знаю, мне кажется, это как раз одно из главных удовольствий от поехдки в другую страну - попробовать местные блюда.
На кой чёрт мне ехать в Тайланд и питаться там борщами??

Шапокляк 02.03.2013 19:37

суп из лобстера- в копилку Мисти

mis_sti 02.03.2013 19:38

64-Шапокляк > Так и я про то! В Москве - на любой вкус, а в "уважающей себя стране" - всё больше на свой собственный. Так мне показалось.

atamanka01 02.03.2013 19:39

66-Ёроол Гуй >Это про меня, да:-) я пятый год езжу в Тай и только в прошлом году начала понемногу есть их еду, изредка. За месяц раза четыре где-то ела:-) В Китае искала минимум европейский, максимум-русский ресторан . Не складыаается у меня с востоком, наверное. Хотя муж, который в Китае быаает очень часто и подолгу, тоже ностальгирует через какое-то время по привычной пище.

mis_sti 02.03.2013 19:40

65-Проходящая > А я как-то ела в столовой у заказчиков крем-суп с белыми грибами. Ну жутко вкусно! Спрашиваю - в чем секрет? а повар говорит - 2 кило белых грибов. (порций 20, не больше)

Шапокляк 02.03.2013 19:41

Пироги (торты) со свежими фруктами и взбитыми сливками (Мисте опять)

Ёроол Гуй 02.03.2013 19:42

69-atamanka01 > хм.. видимо, это какая-то индивидуальная особенность организма..

atamanka01 02.03.2013 19:42

70-Мисти_ >Мисти, я готовлю крем-суп из белых грибов. 40 грамм сушеных на четыре порции идет.Вкусно очень.

Ёроол Гуй 02.03.2013 19:42

70-Мисти_ > как в том анекдоте "Евреи, сыпьте больше заварки!" ))

Шапокляк 02.03.2013 19:43

68-Мисти_ >Вена- туристический центр (хотя они себя очень уважают)))

Шапокляк 02.03.2013 19:44

По теме еще (очень вкусно)- Danish pastry.

atamanka01 02.03.2013 19:44

72-Ёроол Гуй >Или возраст:-) мы с мужем смеемся, что нам именно сейчас стало важно при долгом пребыаании в чужой стране иметь возможность хотя бы раз в день есть привычную для нас пищу, стареем!:-))))

Umbra 02.03.2013 19:45

суп из лобстера (с) - может, стоит добавить место изготовления сего блюда, как и других? ))

Проходящая 02.03.2013 19:46

70-Мисти_ >ну а представь Екатеринбург, где уж что-что, а грибы уж точно водятся, настоящие, и их не жалеют :)))

mis_sti 02.03.2013 19:47

71-Шапокляк > Ну, это и я умею!
75-Шапокляк > Ну и ты думаешь, они ради этого будут в центре блины продавать? Или бигмаки на каждом шагу?
Ну, т.е. я к тому, что, думаю "не немецкое" - надо будет поискать и предполагаю, что все центральные кафе-рестораны предлагают "примерно одно и то же" - венский шницель, рульку, говядину с яблочным хреном и что там у них еще в списке хитов.


Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.