0
- 28.03.2013 - 15:37
|
Ну или вообще открытия! Пишите! | |
1
- 28.03.2013 - 15:40
|
У меня открытий 2 - во-первых, запеченная индюшкина грудь. Ночь 1 кг груди вымачивается в рассоле (1 ложка соли на 1 литр воды), потом 20 минут запекается в горячей духовке на максимуме, потом лежит там, пока не остынет. (духовка выключена) Вкусно, нежно, быстро! А! Еще надо обмазать перед духовкой специями и растительным маслом. | |
2
- 28.03.2013 - 15:41
| Второе открытие - тоже с индюшкой. Рассольник на бульоне из индюшкиных крыльев. Вкусно, наваристо, дешево. | |
3
- 28.03.2013 - 15:42
| ага. индюшка это очень дешево ) | |
4
- 28.03.2013 - 15:44
|
ничего у индюшки груди! ))) И какая вкуснее, левая или правая? | |
5
- 28.03.2013 - 15:47
| Ключевое слово-дешево, да? | |
6
- 28.03.2013 - 15:48
|
у меня с постыным меню много открытий... например мягкий и воздушный соевый сыр тофу!! из него можно сделать майонез, взбив с оливковым маслои и специями... и можно вообще добавлять во все блюда, включая суп-пюре... | |
7
- 28.03.2013 - 15:50
| такой продается в МЕТРО http://www.syhi.ru/linkpics/image101.JPEG | |
8
- 28.03.2013 - 15:56
| Тофу никакашка вообще. Как картон ни вкуса ни фига. Кстати, а зачем все так усердно соблюдают пост? Верующие что ли? | |
9
- 28.03.2013 - 15:56
| 6-tiramisu > я любила раньше соевый. но я боюсь модифицированной) | |
10
- 28.03.2013 - 15:58
|
5-Кошка в шубке из Коровки > Ну, грудь-то - не очень дешево, чуть дешевле говядины, но оч-очень вкусно! Серьезно, я не ожидала. Кто не пробовал - попробуйте! С крыльями - пожалуй, тоже не ключевое, очень я рассольник люблю, а этот и семье понравился (с почками они не любят) | |
11
- 28.03.2013 - 15:59
| 6-tiramisu > А я так поняла, что замена скоромному из растительного, но похожего на скоромное - всё равно не правильно. Смысл же - в воздержании! | |
12
- 28.03.2013 - 16:00
| 6-tiramisu >поддержу! тоже с удовольствием его и в салаты и со специями как соус, очень интересный продукт. | |
13
- 28.03.2013 - 16:08
|
11-Мисти_ >он не похож, своеобразный вкус... 8-Кошка в шубке из Коровки > он приобретает вкус когда его с чем-то ешь, а сам по себе никакой... с зеленью он как творог, с баклажанами как мясо, с супом-пюре как сливки... | |
14
- 28.03.2013 - 16:08
| шампанское Moet&Chandon ) | |
15
- 28.03.2013 - 16:09
| еще открыла для себя перловку, никогда не ела раньше, а сейчас просто удовольствие получаю от простой каши с луком и грибами.... | |
16
- 28.03.2013 - 16:09
| когда мясо вымочено, и тем более в соли - это несъедобно! Уходит сок, кровь, остается губка для мытья посуды. ИМХО ес-но. | |
17
- 28.03.2013 - 16:10
| хочется чего-то новенького и вкусного. но не требующего вложения труда. попробую индюшку. | |
18
- 28.03.2013 - 16:11
| у меня открытие - это чечевица. Экспериментирую с ней, уже скоро блинчики начну из нее печь :) Красная и белая, с острыми специями и с овощами, жидкая как похлебка или рассыпчатая. | |
19
- 28.03.2013 - 16:12
|
15-tiramisu >если понравилась перловка,то ,возможно,понравится овсяная каша.не геркулес,а из цельного овса.попробуй! Мисти,я в этом году не открыла пока ничего нового в пище,а в прошлом это была крупа киноа. мне ооочень понравилось! | |
20
- 28.03.2013 - 16:12
| 18-Люси была здесь >а ты ее как готовишь? я только супы варю из нее. Вкусно. | |
21
- 28.03.2013 - 16:14
|
18-Люси была здесь >есть рецепт котлет из чечевицы... я нашла сайт с хорошей постной едой, готовлю оттуда, когда уже совсем лень самой придумывать http://eda.2k.ua/recept/event/postnye_blyuda/page_1/ | |
22
- 28.03.2013 - 16:16
| 20-ксенн >зеленая чечевица на салаты хорошо идет,как гарнир,с овощами. красная больше для супов,она варится быстро. | |
23
- 28.03.2013 - 16:19
| 22-atamanka01 >а да..я салат делала из черной чечевицы. с куриной грудкой и зеленью кинзы. вкусный, но оч. сытный и калорийный. считай, что белок один. | |
24
- 28.03.2013 - 16:19
| 20-ксенн > ну варю в маленьком кол-ве воды до полуготовности, добавляю пережаренный лук и томаты без кожицы с соком, чеснок, перец. Один раз готовое лечо из банки в нее выворотила и перетушила - отлично вышло. Это когда острая. А когда нежная, то варю просто рассыпчатую сухую, и как гарнир со слив. маслом. | |
25
- 28.03.2013 - 16:27
| Крупа кус-кус. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и через три минуты готово. | |
26
- 28.03.2013 - 16:30
|
23-ксенн > вот простенький,но вкусный Чечевичный салат отварить зеленую чечевицу, запечь красный и желтый болгарские перцы, порезать смешать с чечевицей, туда же козий сыр кусочками, траву по вкусу, салатную. Заправить оливковым маслом с лимоном. | |
27
- 28.03.2013 - 16:30
| 16-Люси была здесь > Ты бы попробовала, прежде чем говорить! Оно мокнет довольно толстым куском, даже не просаливается. Не знаю, кстати, может, можно и не мочить, но мне так понравился результат, что я не хочу экспериментировать. | |
28
- 28.03.2013 - 16:31
| я открыла для себя ром "Ангостура" - прекрасный легкий тонкий напиток, при этом простой как кулак :) Изумительно легко пьется, не имеет никаких побочных эффектов: тяжкого похмелья, головной боли, послевкусия и пр. Я его вкус обозвала "пуховым" | |
29
- 28.03.2013 - 16:32
| 27-Мисти_ > мясо нельзя вымачивать! Никакое! Выносит вкус напрочь. (ну если только оно с душком, а выкинуть жабно :) А соль вытаскивает жидкость из клеток, любой продукт делается жестче , суше. А грудка и так сухая всегда. | |
30
- 28.03.2013 - 16:33
|
У нас крупы не идут. Кус-кус выкинула, чечевицу я одна ем, перловку муж мужественно съел, но больше не хочет. 26-atamanka01 > А салат твой из перца пошел у гостей на ура! | |
31
- 28.03.2013 - 16:34
| 29-Люси была здесь > Да что мне твоя теория, когда я вижу (ощущаю!) результат! | |
32
- 28.03.2013 - 16:34
|
заправка салатная удивила : http://www.e5.ru/image/big/23/97/pri...ta_9039723.jpg весьма приличная, когда лениво...а ее залил, размешал, пока режешь салат - настоялась, прекрасно :) Отредактировано Attention; 28.03.2013 в 17:15. | |
33
- 28.03.2013 - 16:34
| 30-Мисти_ >рада слышать,Мисти. сама его очень люблю. | |
34
- 28.03.2013 - 16:34
| 27-Мисти_ >там не надо пробовать Люси тебе про технологию пишет....вымочено-сок уходит... | |
35
- 28.03.2013 - 16:37
|
из круп - булгур... киноа(лебеда) ваще не пошла.. чечевицу давно пользуем, нра.. но чаще красную, в супчиках.. | |
36
- 28.03.2013 - 16:38
| открытий нет,все что перечислено и так находится в употреблении.... | |
37
- 28.03.2013 - 16:39
| я своими открытиями и так делюсь по мере открывания. Топинамбур!)) | |
38
- 28.03.2013 - 16:39
|
31-Мисти_ > мясо (любое) даже солить в начале готовки не рекомендуют т.к. оно сразу выпустит сок и понизит его вкус и качество. Мясной сок должен оставаться в куске, для этого используют разные приемы, чтобы его там удержать(быстрая обжарка на большом огне, солить как можно позже). А ты предлагаешь делать наоборот. Или... мясо твое несвежее, а тот кто тебя так научил ,все время сам готовит из второсортного. | |
39
- 28.03.2013 - 16:40
| 32-Проходящая > к сожалению, салат с ней, постояв минут 20 - маринуется. И свежим его листья, огурчики уже не назовешь. Едкая очень. Как-то так. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |