К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Продуктовые открытия

Гость
0 - 28.03.2013 - 15:37
Ну или вообще открытия!
Пишите!



Гость
1 - 28.03.2013 - 15:40
У меня открытий 2 - во-первых, запеченная индюшкина грудь. Ночь 1 кг груди вымачивается в рассоле (1 ложка соли на 1 литр воды), потом 20 минут запекается в горячей духовке на максимуме, потом лежит там, пока не остынет. (духовка выключена)
Вкусно, нежно, быстро! А! Еще надо обмазать перед духовкой специями и растительным маслом.
Гость
2 - 28.03.2013 - 15:41
Второе открытие - тоже с индюшкой. Рассольник на бульоне из индюшкиных крыльев. Вкусно, наваристо, дешево.
Гость
3 - 28.03.2013 - 15:42
ага. индюшка это очень дешево )
4 - 28.03.2013 - 15:44
ничего у индюшки груди! )))
И какая вкуснее, левая или правая?
Гость
5 - 28.03.2013 - 15:47
Ключевое слово-дешево, да?
Гость
6 - 28.03.2013 - 15:48
у меня с постыным меню много открытий...
например мягкий и воздушный соевый сыр тофу!! из него можно сделать майонез, взбив с оливковым маслои и специями... и можно вообще добавлять во все блюда, включая суп-пюре...
Гость
7 - 28.03.2013 - 15:50
такой продается в МЕТРО http://www.syhi.ru/linkpics/image101.JPEG
Гость
8 - 28.03.2013 - 15:56
Тофу никакашка вообще. Как картон ни вкуса ни фига. Кстати, а зачем все так усердно соблюдают пост? Верующие что ли?
Гость
9 - 28.03.2013 - 15:56
6-tiramisu > я любила раньше соевый. но я боюсь модифицированной)
Гость
10 - 28.03.2013 - 15:58
5-Кошка в шубке из Коровки > Ну, грудь-то - не очень дешево, чуть дешевле говядины, но оч-очень вкусно!
Серьезно, я не ожидала. Кто не пробовал - попробуйте!
С крыльями - пожалуй, тоже не ключевое, очень я рассольник люблю, а этот и семье понравился (с почками они не любят)
Гость
11 - 28.03.2013 - 15:59
6-tiramisu > А я так поняла, что замена скоромному из растительного, но похожего на скоромное - всё равно не правильно. Смысл же - в воздержании!
Гость
12 - 28.03.2013 - 16:00
6-tiramisu >поддержу! тоже с удовольствием его и в салаты и со специями как соус, очень интересный продукт.
Гость
13 - 28.03.2013 - 16:08
11-Мисти_ >он не похож, своеобразный вкус...
8-Кошка в шубке из Коровки > он приобретает вкус когда его с чем-то ешь, а сам по себе никакой... с зеленью он как творог, с баклажанами как мясо, с супом-пюре как сливки...
banned
14 - 28.03.2013 - 16:08
шампанское Moet&Chandon )
Гость
15 - 28.03.2013 - 16:09
еще открыла для себя перловку, никогда не ела раньше, а сейчас просто удовольствие получаю от простой каши с луком и грибами....
16 - 28.03.2013 - 16:09
когда мясо вымочено, и тем более в соли - это несъедобно! Уходит сок, кровь, остается губка для мытья посуды. ИМХО ес-но.
17 - 28.03.2013 - 16:10
хочется чего-то новенького и вкусного. но не требующего вложения труда. попробую индюшку.
18 - 28.03.2013 - 16:11
у меня открытие - это чечевица. Экспериментирую с ней, уже скоро блинчики начну из нее печь :) Красная и белая, с острыми специями и с овощами, жидкая как похлебка или рассыпчатая.
Гость
19 - 28.03.2013 - 16:12
15-tiramisu >если понравилась перловка,то ,возможно,понравится овсяная каша.не геркулес,а из цельного овса.попробуй!
Мисти,я в этом году не открыла пока ничего нового в пище,а в прошлом это была крупа киноа. мне ооочень понравилось!
20 - 28.03.2013 - 16:12
18-Люси была здесь >а ты ее как готовишь? я только супы варю из нее. Вкусно.
Гость
21 - 28.03.2013 - 16:14
18-Люси была здесь >есть рецепт котлет из чечевицы...
я нашла сайт с хорошей постной едой, готовлю оттуда, когда уже совсем лень самой придумывать
http://eda.2k.ua/recept/event/postnye_blyuda/page_1/
Гость
22 - 28.03.2013 - 16:16
20-ксенн >зеленая чечевица на салаты хорошо идет,как гарнир,с овощами. красная больше для супов,она варится быстро.
23 - 28.03.2013 - 16:19
22-atamanka01 >а да..я салат делала из черной чечевицы. с куриной грудкой и зеленью кинзы. вкусный, но оч. сытный и калорийный. считай, что белок один.
24 - 28.03.2013 - 16:19
20-ксенн > ну варю в маленьком кол-ве воды до полуготовности, добавляю пережаренный лук и томаты без кожицы с соком, чеснок, перец. Один раз готовое лечо из банки в нее выворотила и перетушила - отлично вышло. Это когда острая. А когда нежная, то варю просто рассыпчатую сухую, и как гарнир со слив. маслом.
Гость
25 - 28.03.2013 - 16:27
Крупа кус-кус. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и через три минуты готово.
Гость
26 - 28.03.2013 - 16:30
23-ксенн > вот простенький,но вкусный
Чечевичный салат
отварить зеленую чечевицу, запечь красный и желтый болгарские перцы, порезать смешать с чечевицей, туда же козий сыр кусочками, траву по вкусу, салатную. Заправить оливковым маслом с лимоном.
Гость
27 - 28.03.2013 - 16:30
16-Люси была здесь > Ты бы попробовала, прежде чем говорить! Оно мокнет довольно толстым куском, даже не просаливается. Не знаю, кстати, может, можно и не мочить, но мне так понравился результат, что я не хочу экспериментировать.
28 - 28.03.2013 - 16:31
я открыла для себя ром "Ангостура" - прекрасный легкий тонкий напиток, при этом простой как кулак :) Изумительно легко пьется, не имеет никаких побочных эффектов: тяжкого похмелья, головной боли, послевкусия и пр. Я его вкус обозвала "пуховым"
29 - 28.03.2013 - 16:32
27-Мисти_ > мясо нельзя вымачивать! Никакое! Выносит вкус напрочь. (ну если только оно с душком, а выкинуть жабно :) А соль вытаскивает жидкость из клеток, любой продукт делается жестче , суше. А грудка и так сухая всегда.
Гость
30 - 28.03.2013 - 16:33
У нас крупы не идут. Кус-кус выкинула, чечевицу я одна ем, перловку муж мужественно съел, но больше не хочет.
26-atamanka01 > А салат твой из перца пошел у гостей на ура!
Гость
31 - 28.03.2013 - 16:34
29-Люси была здесь > Да что мне твоя теория, когда я вижу (ощущаю!) результат!
Гость
32 - 28.03.2013 - 16:34
заправка салатная удивила :
http://www.e5.ru/image/big/23/97/pri...ta_9039723.jpg
весьма приличная, когда лениво...а ее залил, размешал, пока режешь салат - настоялась, прекрасно :)

Отредактировано Attention; 28.03.2013 в 17:15.
Гость
33 - 28.03.2013 - 16:34
30-Мисти_ >рада слышать,Мисти. сама его очень люблю.
Гость
34 - 28.03.2013 - 16:34
27-Мисти_ >там не надо пробовать Люси тебе про технологию пишет....вымочено-сок уходит...
Гость
35 - 28.03.2013 - 16:37
из круп - булгур...
киноа(лебеда) ваще не пошла..
чечевицу давно пользуем, нра.. но чаще красную, в супчиках..
Гость
36 - 28.03.2013 - 16:38
открытий нет,все что перечислено и так находится в употреблении....
Гость
37 - 28.03.2013 - 16:39
я своими открытиями и так делюсь по мере открывания. Топинамбур!))
38 - 28.03.2013 - 16:39
31-Мисти_ > мясо (любое) даже солить в начале готовки не рекомендуют т.к. оно сразу выпустит сок и понизит его вкус и качество. Мясной сок должен оставаться в куске, для этого используют разные приемы, чтобы его там удержать(быстрая обжарка на большом огне, солить как можно позже). А ты предлагаешь делать наоборот.
Или... мясо твое несвежее, а тот кто тебя так научил ,все время сам готовит из второсортного.
39 - 28.03.2013 - 16:40
32-Проходящая > к сожалению, салат с ней, постояв минут 20 - маринуется. И свежим его листья, огурчики уже не назовешь. Едкая очень. Как-то так.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены