0
- 28.03.2013 - 15:37
|
Ну или вообще открытия! Пишите! | |
81
- 28.03.2013 - 17:27
| В тему маринадов всяких. Меня всегда смущают надуманные смеси для шашлыка, ибо в моем понимании - это лук+мясо на несколько часов. Все остальное - от плохого продукта. | |
82
- 28.03.2013 - 17:27
| +80 ... хотя с моим никаким английским возможно и не так)) но вымоченная потеряла меньше влаги в итоге, это я поняла четко)) | |
83
- 28.03.2013 - 17:28
| 77-Люси была здесь > Вот спорщица-то. Говорю ж - просто на удивление вкусно. Сама не люблю сухое, перестоявшее и прочее, люблю натуральное - и первое, что спросила, прочитав рецепт - "а не высохло ли?". Сказали - нет, ну я и попробовала, теперь каждую неделю готовим, а то и по 2 раза. | |
84
- 28.03.2013 - 17:30
| 80-Наумовна >Такие "корочки" достигаются поварами путем предварительного обжаривания мяса на очень сильном огне по минуте с каждой стороны. | |
85
- 28.03.2013 - 17:32
|
чечевица тоже открытие, сельдерей (стебель). Салаты из зелени с добавлением мяса, рыбы или креветок. | |
86
- 28.03.2013 - 17:33
| Я все не решусь открыть для себя устриц. Смотрю на них, сцобака, и не могу. Вот как будто кто-то в грязную посуду наплевал.... | |
87
- 28.03.2013 - 17:34
| Про маринование: люблю смотреть канал FOOD, так там не раз видела, как учат))) заливать маринадом мясо и держать в холодильнике несколько часов. | |
88
- 28.03.2013 - 17:34
|
Соль вообще должна петь своё соло в блюде в последний момент и добавляться только по желанию самого едока, уже в тарелке. Сколько раз наталкивалась на расплывшиеся макароны и жареную картошку-пюре, размазанную по сковородке, вне всякой логики по форме, если добавлять соль в самом начале. И, вообще, соль - зло) | |
89
- 28.03.2013 - 17:35
|
87-Шапокляк >Если бы американцы умели готовить, они бы давно были французами или итальянцами :) *подносит вентилятор* | |
90
- 28.03.2013 - 17:35
| 84-la femme > расскажи мне давай *ворчит*)) Знаешь, что шашлык на каменном угле получается более сочным? Именно из-за более высокой и стойкой температуры, дающей быструю корочку. | |
91
- 28.03.2013 - 17:36
| 88-АптекаУлицаФонарь >Кстати, да. Солить мясо советуют исключительно на тарелке. Если же крупной солью, да перцем из мельницы - отвал башки получается, самый настоящий | |
92
- 28.03.2013 - 17:36
| 83-Мисти_ > вобщем ты делаешь это бездумно- попробовал-съел. А я анализирую, и нахожу это лишним и вредным. Во всяком случае бесполезным. Солить не буду , нет вкуса лучше чем натуральный мясной. | |
93
- 28.03.2013 - 17:38
| 88-АптекаУлицаФонарь > устаревшие данные, аптенька) вот попробуй картошку порезать, посолить, обсушить полотенцем и пожарить на большом огне, часто перемешивая... | |
94
- 28.03.2013 - 17:38
| 87-Шапокляк >у белоники тоже есть такие рецепты,как и мясо с кровью, и колбасы домашние, и просто выдержка мяса в определенном составе без термообработки.. Но я смотрю на ее исходники и на наш ассортимент, и понимаю, что лучше воздержаться. | |
95
- 28.03.2013 - 17:39
| 86-la femme >о, точно- устриц открыла для себя))) | |
96
- 28.03.2013 - 17:39
|
93-Наумовна >Да идите вы в жо***, с вашим утюгом, пардон, картошкой. Тут весна скоро, похудеть бы.... | |
97
- 28.03.2013 - 17:40
| Американцы очень хорошо умеют готовить, ты просто не пробовала. | |
98
- 28.03.2013 - 17:40
| 96-la femme > кушай фама сельдерей)) | |
99
- 28.03.2013 - 17:41
| 92-Люси была здесь > Ну и как хочешь. Я сделала для тебя всё, что могла. | |
100
- 28.03.2013 - 17:41
| 94-Umbra >ху из "белоника"? | |
101
- 28.03.2013 - 17:41
|
91-la femme > *раздвинула распальцовку во все двадцать* вот, пусть учатся! Нам, исконным, истинным французам и интеллигентам голубокровным, предки так наказывали: не солить! Проклянём) И , вообще, согласна, что шашлык не солят, натуральный шашлык - лук-мясо, лук-лимон-мясо. Всё) Кстати, куриные окорочка получаются весьма и весьма, когда замаринуешь с лимоном/луком и - на шампур. | |
102
- 28.03.2013 - 17:42
| Есть такое понятие - довести до вкуса. Для примера: хочешь вкусный бульон - специи в конце (включая соль), хочешь вкусное мясо в бульоне - все при варке. | |
103
- 28.03.2013 - 17:42
|
97-Шапокляк >ога. Под соусом "барбекю". Или жареная курица с грэйви (вкусный, кстати, соус) и пюре. Мясо это горелое... Хочешь медиум, получаешь подошву. Чтобы получить медиум, надо запрашивать с кровью. Хорошо прожаренное даже не пыталась брать. *стойко держит вентилятор* | |
104
- 28.03.2013 - 17:42
| 100-Шапокляк >http://belonika.livejournal.com/ | |
105
- 28.03.2013 - 17:43
| 97-Шапокляк > что , например ? :)) гамбургеры и сэнедвичи ? :))))) | |
106
- 28.03.2013 - 17:43
|
103-la femme >откуда такие обощения? ДеУшка, я тут 11 лет живу- американцы очень хорошо умеют готовить. Кроме того, тут собраны кухни всего мира. | |
107
- 28.03.2013 - 17:43
|
93-Наумовна > Да как я только ни пробовала, но...плитка у меня электрическая, вот такая: http://morbius.ru/pics/items/Image_ewc.jpg Тут уж - как выйдет, даже я результат не гарантирую) | |
108
- 28.03.2013 - 17:45
| 103-la femme > ты еще найди в Америке качественное мясо;((( | |
109
- 28.03.2013 - 17:45
|
105-Проходящая >это один из тысяч амер. сайтов с рецептами. http://www.foodnetwork.com/ Привела его, так как он представляет тот самый канал FOOD, про который я упомянула. | |
110
- 28.03.2013 - 17:45
| *помогает фаме держать вентилятор* | |
111
- 28.03.2013 - 17:47
|
106-Шапокляк >Кухни всего мира - я согласна, они вкусные. А гамбургеры эти и горелое мясо под соусом барбекю, что подают в американских попах мира - это бебебе. *поднимает вентилятор, как факел, высоко над головой* | |
112
- 28.03.2013 - 17:48
| 107-АптекаУлицаФонарь > да, приноровится к ней надо) У меня была совковая электроплита, ничо притерпелись друг к другу) | |
113
- 28.03.2013 - 17:48
| Б-гг Очень смешно | |
114
- 28.03.2013 - 17:49
|
111-la femme >можешь выключить вентилятор, шоб зря не гонял))))) Тебе лично советую кушать в приличных местах в Штатах. | |
115
- 28.03.2013 - 17:50
| 113-Шапокляк >Оно правда фиговое. Но оно редко где хорошим бывает. В Аргентине замечательное, в Италии неплохое, во Франции тоже. В Швейцарии - говно говном. И пойди, пойми. Вроде горы, травка, страна богатая. А мясо ужасное. | |
116
- 28.03.2013 - 17:51
| Даю отмашку опустить вентилятор, так как никто, кроме меня, ни может судить. | |
117
- 28.03.2013 - 17:52
|
114-Шапокляк >Да в приличных, приличных мы кушали. Самые дорогие, известные места города. Умереть и не встать. ну и вот. Умерли и не встали. Про десерты забыла вбросить. Сухие какие-то шоколадные пироги а-ля кекс. Под жутким слоем химического крема. Круассаны ниачом, выпечка вообще какая-то неизысканная. В общем, грустно мне там было питаться. | |
118
- 28.03.2013 - 17:52
| 107-АптекаУлицаФонарь > а чего норм плиты нет? | |
119
- 28.03.2013 - 17:54
|
116-Шапокляк > да ну? ;))) Хотя да, кому и свиной хрящик сладость. | |
120
- 28.03.2013 - 17:55
|
117-la femme > ооо, выпечка это жесть. Хотя мож они привыкши за 11 то лет,а? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |