Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Продуктовые открытия (http://forums.kuban.ru/f1065/produktovye_otkrytiya-3952597.html)

mis_sti 28.03.2013 15:37

Продуктовые открытия
 
Ну или вообще открытия!
Пишите!

mis_sti 28.03.2013 15:40

У меня открытий 2 - во-первых, запеченная индюшкина грудь. Ночь 1 кг груди вымачивается в рассоле (1 ложка соли на 1 литр воды), потом 20 минут запекается в горячей духовке на максимуме, потом лежит там, пока не остынет. (духовка выключена)
Вкусно, нежно, быстро! А! Еще надо обмазать перед духовкой специями и растительным маслом.

mis_sti 28.03.2013 15:41

Второе открытие - тоже с индюшкой. Рассольник на бульоне из индюшкиных крыльев. Вкусно, наваристо, дешево.

хуторяночка1 28.03.2013 15:42

ага. индюшка это очень дешево )

13й 28.03.2013 15:44

ничего у индюшки груди! )))
И какая вкуснее, левая или правая?

Kat_2011 28.03.2013 15:47

Ключевое слово-дешево, да?

tiramisu 28.03.2013 15:48

у меня с постыным меню много открытий...
например мягкий и воздушный [u]соевый сыр тофу[/u]!! из него можно сделать майонез, взбив с оливковым маслои и специями... и можно вообще добавлять во все блюда, включая суп-пюре...

tiramisu 28.03.2013 15:50

такой продается в МЕТРО [url]http://www.syhi.ru/linkpics/image101.JPEG[/url]

Kat_2011 28.03.2013 15:56

Тофу никакашка вообще. Как картон ни вкуса ни фига. Кстати, а зачем все так усердно соблюдают пост? Верующие что ли?

латентная 28.03.2013 15:56

6-tiramisu > я любила раньше соевый. но я боюсь модифицированной)

mis_sti 28.03.2013 15:58

5-Кошка в шубке из Коровки > Ну, грудь-то - не очень дешево, чуть дешевле говядины, но оч-очень вкусно!
Серьезно, я не ожидала. Кто не пробовал - попробуйте!
С крыльями - пожалуй, тоже не ключевое, очень я рассольник люблю, а этот и семье понравился (с почками они не любят)

mis_sti 28.03.2013 15:59

6-tiramisu > А я так поняла, что замена скоромному из растительного, но похожего на скоромное - всё равно не правильно. Смысл же - в воздержании!

Ангел Предохранитель 28.03.2013 16:00

6-tiramisu >поддержу! тоже с удовольствием его и в салаты и со специями как соус, очень интересный продукт.

tiramisu 28.03.2013 16:08

11-Мисти_ >он не похож, своеобразный вкус...
8-Кошка в шубке из Коровки > он приобретает вкус когда его с чем-то ешь, а сам по себе никакой... с зеленью он как творог, с баклажанами как мясо, с супом-пюре как сливки...

Итсбритнибич 28.03.2013 16:08

шампанское Moet&Chandon )

tiramisu 28.03.2013 16:09

еще открыла для себя перловку, никогда не ела раньше, а сейчас просто удовольствие получаю от простой каши с луком и грибами....

Люси была здесь 28.03.2013 16:09

когда мясо вымочено, и тем более в соли - это несъедобно! Уходит сок, кровь, остается губка для мытья посуды. ИМХО ес-но.

ксенн 28.03.2013 16:10

хочется чего-то новенького и вкусного. но не требующего вложения труда. попробую индюшку.

Люси была здесь 28.03.2013 16:11

у меня открытие - это чечевица. Экспериментирую с ней, уже скоро блинчики начну из нее печь :) Красная и белая, с острыми специями и с овощами, жидкая как похлебка или рассыпчатая.

atamanka01 28.03.2013 16:12

15-tiramisu >если понравилась перловка,то ,возможно,понравится овсяная каша.не геркулес,а из цельного овса.попробуй!
Мисти,я в этом году не открыла пока ничего нового в пище,а в прошлом это была крупа киноа. мне ооочень понравилось!

ксенн 28.03.2013 16:12

18-Люси была здесь >а ты ее как готовишь? я только супы варю из нее. Вкусно.

tiramisu 28.03.2013 16:14

18-Люси была здесь >есть рецепт котлет из чечевицы...
я нашла сайт с хорошей постной едой, готовлю оттуда, когда уже совсем лень самой придумывать
[url]http://eda.2k.ua/recept/event/postnye_blyuda/page_1/[/url]

atamanka01 28.03.2013 16:16

20-ксенн >зеленая чечевица на салаты хорошо идет,как гарнир,с овощами. красная больше для супов,она варится быстро.

ксенн 28.03.2013 16:19

22-atamanka01 >а да..я салат делала из черной чечевицы. с куриной грудкой и зеленью кинзы. вкусный, но оч. сытный и калорийный. считай, что белок один.

Люси была здесь 28.03.2013 16:19

20-ксенн > ну варю в маленьком кол-ве воды до полуготовности, добавляю пережаренный лук и томаты без кожицы с соком, чеснок, перец. Один раз готовое лечо из банки в нее выворотила и перетушила - отлично вышло. Это когда острая. А когда нежная, то варю просто рассыпчатую сухую, и как гарнир со слив. маслом.

4екистка 28.03.2013 16:27

Крупа кус-кус. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и через три минуты готово.

atamanka01 28.03.2013 16:30

23-ксенн > вот простенький,но вкусный
Чечевичный салат
отварить зеленую чечевицу, запечь красный и желтый болгарские перцы, порезать смешать с чечевицей, туда же козий сыр кусочками, траву по вкусу, салатную. Заправить оливковым маслом с лимоном.

mis_sti 28.03.2013 16:30

16-Люси была здесь > Ты бы попробовала, прежде чем говорить! Оно мокнет довольно толстым куском, даже не просаливается. Не знаю, кстати, может, можно и не мочить, но мне так понравился результат, что я не хочу экспериментировать.

Люси была здесь 28.03.2013 16:31

я открыла для себя ром "Ангостура" - прекрасный легкий тонкий напиток, при этом простой как кулак :) Изумительно легко пьется, не имеет никаких побочных эффектов: тяжкого похмелья, головной боли, послевкусия и пр. Я его вкус обозвала "пуховым"

Люси была здесь 28.03.2013 16:32

27-Мисти_ > мясо нельзя вымачивать! Никакое! Выносит вкус напрочь. (ну если только оно с душком, а выкинуть жабно :) А соль вытаскивает жидкость из клеток, любой продукт делается жестче , суше. А грудка и так сухая всегда.

mis_sti 28.03.2013 16:33

У нас крупы не идут. Кус-кус выкинула, чечевицу я одна ем, перловку муж мужественно съел, но больше не хочет.
26-atamanka01 > А салат твой из перца пошел у гостей на ура!

mis_sti 28.03.2013 16:34

29-Люси была здесь > Да что мне твоя теория, когда я вижу (ощущаю!) результат!

Проходящая 28.03.2013 16:34

заправка салатная удивила :
[url]http://www.e5.ru/image/big/23/97/priprava-kotanyi-italyanskaya-dlya-salata_9039723.jpg[/url]
весьма приличная, когда лениво...а ее залил, размешал, пока режешь салат - настоялась, прекрасно :)

atamanka01 28.03.2013 16:34

30-Мисти_ >рада слышать,Мисти. сама его очень люблю.

alfa 28.03.2013 16:34

27-Мисти_ >там не надо пробовать Люси тебе про технологию пишет....вымочено-сок уходит...

Проходящая 28.03.2013 16:37

из круп - булгур...
киноа(лебеда) ваще не пошла..
чечевицу давно пользуем, нра.. но чаще красную, в супчиках..

alfa 28.03.2013 16:38

открытий нет,все что перечислено и так находится в употреблении....

Наумовна 28.03.2013 16:39

я своими открытиями и так делюсь по мере открывания. Топинамбур!))

Люси была здесь 28.03.2013 16:39

31-Мисти_ > мясо (любое) даже солить в начале готовки не рекомендуют т.к. оно сразу выпустит сок и понизит его вкус и качество. Мясной сок должен оставаться в куске, для этого используют разные приемы, чтобы его там удержать(быстрая обжарка на большом огне, солить как можно позже). А ты предлагаешь делать наоборот.
Или... мясо твое несвежее, а тот кто тебя так научил ,все время сам готовит из второсортного.

Люси была здесь 28.03.2013 16:40

32-Проходящая > к сожалению, салат с ней, постояв минут 20 - маринуется. И свежим его листья, огурчики уже не назовешь. Едкая очень. Как-то так.


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.