К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Под крышей дома моего))

Гость
0 - 19.06.2020 - 20:52
Вернее "крышечка"мозга уже кипит))
В этот пятничный вечер предлагаю пораскинуть мыслями) Всем огромное спасибо за участие)
Мне предстоит переезд в город,надо продать дом и купить две квартиры одну мне(2 ком) и маме(1 ком). На двушку мне не хватит,поэтому будет ипотека. И вот в чем вопрос:
1.В том районе, в котором мне на ближайшие 4 года нужна квартира,цены на квартиры в новых домах около 4 млн с ремонтом, кредитная нагрузка опасная
2.купить вторичку: это трешка,переделать ее в двушку,но тут вопросы по ликвидности данного объекта при возможной продаже
3. Жить на съемной квартире эти 4 года,купить две студии,сделать ремонт и сдавать,по крайней мере ипотека одной из них самоокупится.

Как бы Вы сделали?

201 - 20.06.2020 - 11:51
216-Бойкая босячка > сразу видно, что у тебя дети маленькие. У меня дочь младше сансиных, но и то моё мнение и моё видение ей до лампочки.
У неё есть своё собственное.
А у сына уже в три года такое личное мнение, что перешибить можно только если сломить.

Иногда всерьез задумываюсь отдать их в кадеты
Гость
202 - 20.06.2020 - 11:58
218-Мария Антуанетта > а зачем ломать? В семье есть границы дозволенного для каждого члена семьи . Уважаем эти границы без всякой ломки. Расширяем по мере взросления и созревания .
Гость
203 - 20.06.2020 - 12:02
У нас есть знакомый (кум), который работал с 14ти лет. В 15 приобрёл автомойку, не без помощи отца. Но обижается, что отец помогает больше дочери, его сестре, а он всё сам. Но ему на пользу.
В принципе, чем раньше пацана из-под юбки выпустить и к труду приучить, тем легче ему и окружающим будет. Но в 14 лет это можно делать под строгим контролем, имхо, а не сбагрив пожилой маме.
По поводу меня - с мужем 8 месяцев в ссоре была, и в принципе морально готовила себя к одиночеству. Но у меня фишка - какое-то раздвоение личности (С), когда я за мужниной спиной, я тихоня, покладистая, ну разве что поржать люблю. Когда я осталась без этой опоры, я одна за всех становлюсь, сама себя не узнаю, и не ради мужиков,а просто не могу удержаться, этакая хохотушка с огоньком, мужики липнут. Не факт, но возможно, даже наличие двух мелких спиногрызов не испугало бы. Меня пугало растить с не родным, это другая тема.
Ну не боюсь я одиночества - при худшем раскладе, одна как в попе дирка, я уже простите наахалась, спасибо, есть, что вспомнить, дальше исходим только из интересов детей, а жизнь покажет.
Гость
204 - 20.06.2020 - 12:04
219-atamanka01 >ну вот хороший ответ
Гость
205 - 20.06.2020 - 12:06
Имхо-детям максимально мешает взрослеть, когда родители живут не своей, а жизнью ради детей , имени и во благо. Полное растворение .
Гость
206 - 20.06.2020 - 12:22
222-финланд >не полное, полное слишком ко многому их обяжет. Это парни, надо смириться с тем, что "да прилепятся они к жене, да будут двое одной плотью", к жене, не к маме. И сыновья заинтересованы, чтобы мама была устроена, многие сами мамку замуж толкают.
Золотая середина нужна какая-то, не гиперопека с потерей себя, но и не ставить интересы мужика выше интересов своих детей, даже если кажется это в их интересах в будущем, это не так
Эх, объяснила:(
Санса ржёт наверное, но думаю была готова, тему создала - личную жизнь обсудят.
Но люди мудрые на ЖВ, может коллективный разум и родит идею годную какую...
Гость
207 - 20.06.2020 - 12:41
Я бы купила Таун на 100кв.м и жила с мамой в городе. Дети под присмотром. С мамой выстроить отношения
Гость
208 - 20.06.2020 - 13:00
224-Эволюция >нее, сама в доме я уже пожила)) Дом,это если мужчина имеется)
Гость
209 - 20.06.2020 - 13:02
223-Бойкая босячка >зато какая тема получилась)) И замужество обсудили,и районы города, и отношения с родителями) Огонь))
Гость
210 - 20.06.2020 - 13:05
222-финланд >Да,я тут согласна, я полностью не погружена в детях,если ты об этом,но обязанности перед ними имеются, я выполняю.
Гость
211 - 20.06.2020 - 13:16
Офигеть, тетке, на хрупких плечах которой два подростка (со всеми вытекающими) и больная старушка-мать, как я поняла, со сложным характером нужно пойти на раз-два-три заработать, создать, выстроить, купить, отремонтировать, согласовать, и при этом не сдвинуться и не двинуть кони.
Автор, делай, что сама хочешь, считаешь нужным, на что чувствуешь ресурс и силы.
Все остальные пусть подстраиваются. Или берут эту твою архисложную миссию на себя.
Зы. Автор, потерпи годок-другой, когда парни подрастут, оставь им квартиру, а сама звиздуй в Америку замуж.
Кстати, кажется, здесь была Шапокляк, которая так и сделала, одного оставила здесь, другого взяла с собой.
Всяко лучше, чем ждать, когда от физических и психологических перегрузок кондратий хватит.
212 - 20.06.2020 - 13:19
228-Krista > я так поняла, что шапа как вышла, так и развелась.
Да и жили они впроголодь. Кукурузу терли на терке и всякие запеканки из непойми чего стряпали.

Вот что сложно понять - замуж туда. А как же личность партнёра?
Гость
213 - 20.06.2020 - 13:26
229-Мария Антуанетта >Ну так тут не до жиру. Приходится таки из двух зол выбирать меньшее.
И какая такая "личность партнера" у тех околачивающихся рядом, если окинуть взглядом особей окрест?)
И Шапке просто не повезло, а туевой хуче других - вполне норм. Трижда, как пример.
Тем не менее, та же Шапа не спешить к "личностям" местного разлива, неплохо уже самостоятельными усилиями устроилась там. И парня своего пристроила.
Не факт, что было бы лучше, если бы они здесь всем скопом начали делить "ништяки". Которых кот наплакал.
Гость
214 - 20.06.2020 - 13:29
225-SanSa >вопрос сложный на самом деле. Ты-единственный кормилец в семье, не считая маминой пенсии. Плюс кредитная нагрузка есть. Фестик-дорогой район. С двумя мальчиками нужна двушка. Как я бы поступила? Оставила бы все как есть и искала мужчину. Но не для того, чтобы все устроить в материальном плане. А для того, чтобы наступила долгожданная гармония. Оно потом все бы само собой решилось. В сентябре вряд-ли пойдут дети в школу. Ожидается вторая волна вируса. Смысл сейчас суетиться? А мужчина нужен всегда, во все времена)
215 - 20.06.2020 - 13:31
231-Эволюция >с двумя мальчиками - подростками она мужчину не найдёт, это прямая конкуренция за одну женщину. Просто все оставить как есть и ждать пока дети вырастут.
Гость
216 - 20.06.2020 - 13:32
228-Krista >у меня периодически эта мысль появляется,чтобы оставить их всех и пускай сами-сами,но эт да,года 4 как минимум надо побегать белкой в колесе) Хотя,зная меня,прям белкой я не буду бегать))
217 - 20.06.2020 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
мужчина нужен всегда, во все времена)
Ха-ха два раза...
Модератор
218 - 20.06.2020 - 13:34
Цитата:
Сообщение от SanSa Посмотреть сообщение
10-Кан >вот прям сейчас проблема,потому что на карантин все свалили из города) А так нормально все сдавалось) Я про ФМР говорю,там от 3500 до 4000 более менее нормальная двушка выйдет,в хрущевке можно,конечно, и за 2500 купить,но там 44 м2 будет. Мне с двумя подростками тяжковато будет) Я в такой жила три года,больше не хочу)
Сан, один знакомый, имеющий 3 детей, когда-то сказал: Да, я купил 4-тырёшку в старом фонде. Да, у нас на кухне можно всё достать, не вставая. Но зато каждому по будке.
Плюс рассчитывай на то, что в новых домах возможно будет управляющая компания вместо рэпа с более высоким ценником по квартплате.
219 - 20.06.2020 - 13:34
Те, кому нужен - с мужчинами. Кому не нужен - понятно без оных
Гость
220 - 20.06.2020 - 13:34
232-Дама Пик > а Трижда? А Елка? А Финланд?
У всех есть сыновья . И любимые мужчины тоже .
221 - 20.06.2020 - 13:35
237-atamanka01 > я не в курсе))
222 - 20.06.2020 - 13:37
237-atamanka01 > у трижды на тот момент старшему было лет 13.

А у Елки разве дети не с мужем остались?
Гость
223 - 20.06.2020 - 13:37
238-Дама Пик > в твоем окружении никто из женщин с сыновьями не устроил личную жизнь ?
Гость
224 - 20.06.2020 - 13:39
231-Эволюция >я ж тебе говорила вроде,сначала кредитную нагрузку уберу,потом следующий шаг, или квартира,или бизнес или все вместе) Понимаешь,мне лично неудобно жить в Афипском,у меня работа в городе и у пацанов все друзья там. Поэтому в независимости от второй волны,я буду в город перебираться. И будем надеяться,что мама еще протянет какое-то время без диализа, чтобы я как-то финансово подготовилась к этому.
Гость
225 - 20.06.2020 - 13:44
Я вот,кстати,не понимаю,в чем проблема устроить свою жизнь с детьми. Даже взять мою ситуацию,дети уже здоровые лбы,сиськой кормить не надо,тусуются то у папы,то у меня,то у бабушек. С папой они общаются. Характер у меня упертый,но покладистый и рассудительный,ну психую иногда,но кто ж не психует-то) Можно же выстроить отношения дружеские с детьми,отцом не надо быть. А так мои дети приучены к труду,так еще и бесплатная рабочая сила есть)))
Модератор
226 - 20.06.2020 - 13:48
Цитата:
С двумя мальчиками нужна двушка.
С двумя мальчиками нужна трешка. В старом фонде она её вполне за 3 ровно купит.
Цитата:
Как я бы поступила? Оставила бы все как есть и искала мужчину.
Путь в никуда. Никого не надо искать. Это не базар и не рынок, чтобы ставить подобные цели и покупать тяжеловоза с заготовленной морковью. Чем больше она будет загоняться, тем дольше будет одна.
На Мамбе: я нормальная, работящая, двое чудных сыновей. Ищу мужа и отца малюткам
Гость
227 - 20.06.2020 - 13:54
242-SanSa > я в этой теме не понимаю почему акцент делается именно на пол детей? именно мальчики мешают мужчине появиться в жизни женщины
228 - 20.06.2020 - 13:55
240-atamanka01 > к счастью в моем окружении все по 20-30-40-50 лет один раз замужем, только не я...
Гость
229 - 20.06.2020 - 13:59
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
С двумя мальчиками нужна трешка. В старом фонде она её вполне за 3 ровно купит.
Убитую? Попробуй потом продать этот хлам
Цитата:
Путь в никуда. Никого не надо искать. Это не базар и не рынок, чтобы ставить подобные цели и покупать тяжеловоза с заготовленной морковью. Чем больше она будет загоняться, тем дольше будет одна.
Да причем тут загон?
На мамбе ты много кого нашла?
Я уже Сансе намекала, что у мужа есть друзья, но она не проявляет интереса. Я ведь просто могла бы сбросить фоточку друга. Его на мамбе нет.
Гость
230 - 20.06.2020 - 14:01
246-Эволюция > Эва, а друг мужа согласен, чтобы его фото показывали? может у него другие планы на жизнь?
Гость
231 - 20.06.2020 - 14:04
247-AlisaSelezneva >фото моего мужа показали без его на то согласия))
Гость
232 - 20.06.2020 - 14:08
246-Эволюция >Да? Я значит как-то не придала этому значения,как всегда о других делах думала) Давай,давай фотку, а то у меня дети уезжают на пару месяцев,хоть на свидания похожу))
Гость
233 - 20.06.2020 - 14:14
Не спеши... Вот совет.
Гость
234 - 20.06.2020 - 14:22
249-SanSa >воооот))ща скину
Модератор
236 - 20.06.2020 - 15:20
245-Дама Пик >
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
к счастью в моем окружении все по 20-30-40-50 лет один раз замужем, только не я...

246-Эволюция >
Цитата:
Убитую? Попробуй потом продать этот хлам
В убитой ремонт скромный можно сделать и мебель свою перевезти. Это подростки. Им личная зона нужна, где смотреть личный телик, делать личные уроки, лично онанировать и личных друзей приводить. В том числе и девочек... и личных и не личных.
Цитата:
На мамбе ты много кого нашла?
Я там не была. Но чем Мамба отличается от любого другого ресурса для знакомств? То что познакомишь, молодец. Если не заладится, смогут крайнюю найти, в кого плевать ;)
Гость
237 - 20.06.2020 - 15:41
252-Кан >а я думала,кто ж первый выскажется из мужчин)) Медаль в студию)) Кан,я реально смотрю на вещи и все прекрасно понимаю,так что иллюзий никаких нет.
238 - 20.06.2020 - 16:00
254-SanSa > "без меня меня женили")
ЗЫ: я давно знаю, что на жэвэ #мамамальчика - это диагноз, если не преступление. Не думала, что в этом плане меня ещё можно чем-то удивить. Ан, нет. Могём! Держись)
Модератор
239 - 20.06.2020 - 16:01
254-SanSa > Могу поспорить и с тобой и с каном.
Галина конечно машет юношеским максимализмом, как красными труселями Михалыча, на волне своего недавнего счастливого замужества за неким верующим девственником и любителем переводить старушек через дорогу. НО! Она забыла случайно упомянуть, что двое её детей живут с отцом. Это раз.
Второе. Видела кучу случаев лучей счастья в доме при воспитании чужих детей. Когда дети плевать хотят на биологических отцов и считают родными отчимов. Возможно всё.
Но искать при этом кого-то целенаправленно потому что "нужнО и положено" это вставать в очередь за толпой приземленных дубин, что кличут баб всех стервами, а мужиков до последнего величают кобелями.
240 - 20.06.2020 - 16:08
Цитата:
Сообщение от SanSa Посмотреть сообщение
2.купить вторичку:
я за вторичку в кирпичной пяти (двух) этажке
сейчас строят хуже
Гость
241 - 20.06.2020 - 16:09
Цитата:
В старом фонде она её вполне за 3 ровно купит.
у нас на фестике в старом фонде трешки от 3 200 - 3 500 начинаются

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены