0
- 19.06.2020 - 20:52
|
Вернее "крышечка"мозга уже кипит)) В этот пятничный вечер предлагаю пораскинуть мыслями) Всем огромное спасибо за участие) Мне предстоит переезд в город,надо продать дом и купить две квартиры одну мне(2 ком) и маме(1 ком). На двушку мне не хватит,поэтому будет ипотека. И вот в чем вопрос: 1.В том районе, в котором мне на ближайшие 4 года нужна квартира,цены на квартиры в новых домах около 4 млн с ремонтом, кредитная нагрузка опасная 2.купить вторичку: это трешка,переделать ее в двушку,но тут вопросы по ликвидности данного объекта при возможной продаже 3. Жить на съемной квартире эти 4 года,купить две студии,сделать ремонт и сдавать,по крайней мере ипотека одной из них самоокупится. Как бы Вы сделали? | |
161
- 20.06.2020 - 00:21
| 176-Мария Антуанетта >и этот вариант тоже рассматриваю.. | |
162
- 20.06.2020 - 00:53
| 178-SanSa > так-то можно и двушку нормальную купить, а однушку маме рядом снимать. Но, опять же, вопрос психологического давления. Ей будет непросто. | |
163
- 20.06.2020 - 03:17
|
Санса, не бойся ипотеки, и бери сразу условия,в которых тебе и детям будет комфортно, не от котлована,без дорогостоящих переделок и ремонтов, которые могут дороже обойтись. Брать от котлована - это скорее для мужчин вариант, мне кажется. Тебе 1) главное пацаны и школа, 2) мама с хрупким здоровьем и непростым характером, старики как дети, обиды и прочее, внимание; 3) твоя работа, поскольку ты кормилец в семье. Я бы от этого плясала, остальное приложится. Ипотека не страшнее съёма, имхо. | |
164
- 20.06.2020 - 07:46
| По матери: помни, как ты себя поведешь в отношении неё, так и твои дети поведут себя лет через 30. | |
165
- 20.06.2020 - 07:54
| Сансик, ты же риэлтор? Расклад цен примерно знаешь, значит. Тут не с мамой разговаривать нужно, а с пацанами. Что значит школу менять не хотят? Если не хотят, то и ездить будут сами, не маленькие. Так можно и квартиру побольше выбрать и даже таунхаус (однуха+трёха же?) чуть к окраине вполне потянуть. И маме на земле жить привычнее, и с этими карантинами неизвестно, как дальше пойдет. | |
166
- 20.06.2020 - 07:56
|
Я ничего по жилью посоветовать не могу, кроме как наши желания соотносить с возможностями. А вообще, найди себе олигарха) | |
167
- 20.06.2020 - 07:57
| А они прям лежат на дороге, и ждут, когда их найдут:)) | |
168
- 20.06.2020 - 08:09
| 184-шелковая > это аналогично и равнозначно мечте о трешке)) | |
169
- 20.06.2020 - 08:12
|
185-Имя >почему? У неё же есть дом. Его можно продать и добрать недостающее ипотекой. Я, кстати, так и делала;)) з.ы. Просто, на мой скромный взгляд, глупо смотреть жилье в дорогом районе при достаточно скромном бюджете. Нужно с семьёй разговаривать и упор делать на жильё, а не на школу. Транспорт ходит даже с дач в ФМР нормально. Ну и маму тогда можно не отселять. Если уже привыкли жить сместе. Ну и машина есть, привязки к месту работы меньше. | |
170
- 20.06.2020 - 08:15
| 186-шелковая > мне кажется, сансе ипотека не светит. | |
171
- 20.06.2020 - 09:10
|
186-шелковая >Можно я свои пять копеек внесу? Спасибо. Касательно стоимости нормальной дачи ( сетевой газ, свежая постройка, оптоволоконный интернет - площадь 100 метров) от 4.5.... Землицы при этом или совсем нет... ( машиноместо) и чуть чуть - цветочки посадить) ( потому как на 4 х сотках 2 таких 2х этажных дома стоят)... Или выбирать старую постройку или покупать участок и самому строить. Но и тогда даже меньше полутора участок не найдёшь. По меньшим ценам их активно скупают на корню те кто строит дома. Школы... Ходит школьный автобус - в посёлок лазурный. Магазины - их есть и много. Даже пятёрочка с магнитом в радиусе 2 километра. Аптека и парикмахерские тоже есть. Без машины делать нечего. Нет можно и без машины... Транспорт ходит... | |
172
- 20.06.2020 - 09:22
|
188-solaris >можно, вносите;)) Так-то у нас тут рядом и дачи есть, и тауны... Нормально всё ходит:)) и магниты на каждом углу. п. Северный, например | |
173
- 20.06.2020 - 09:32
|
Я тоже боялась менять дочери школу, в итоге только рада. Ничего трагичного в смене школы нет. При двух лбах за стеной олигарх, да вообще любой мужик не светит. Поэтому маму и сынуль - оставить в доме в афипке а себе снимать и заниматься личной жизнью - самый норм вариант. | |
174
- 20.06.2020 - 09:47
| 181-Имя >старый сломатый шаблон. я перепроверила раз 100 на знакомых и частично на себе...родителям можно ноги мыть и воду пить (строго по желанию конечно, а не как обязаловка за ништяки), при этом дети спокойно забудут, собственно за что наверное им и спасибо) | |
175
- 20.06.2020 - 10:13
|
190-Мария Антуанетта >ну олигарх может и не светит, а вообще мужик почему? У меня лично много знакомых второбрачных, с одним - двумя. И мужики лучше, чем в первом браке, а может характер изменился, учли ошибки. А детей бросать на маму по мне, так менять на штаны, которые то ли будут, то ли нет, а сыновей упустишь, если не потеряешь. Мужик если без проблем и детей ищет, двое отдельно растущих его тоже не устроят, и на кой овощ огородный такой мужик нужен? | |
176
- 20.06.2020 - 10:16
|
190-Мария Антуанетта >Как можно оставить сыновей? Маме пожилой и с букетом болячек? Добить маму ? Внуки на попечении - это ответственность. Когда ушли, куда , когда вернулись. Одно дело, когда мама рядом и застроит сама своих детей и другое, когда этим на прстоянной основе бабушка занимается. А это подростки! Уж на что я кукушка -мать, но в голову б не пришло на своих родителей скинуть ответственность за своих детей . 191-Tucshka > Ппкс Смотрю на своих мужчин : муж и его брат . Их родители полностью забили на своих родителей. Как уехали в юности от них , так особо и не участвовали в жизни родителей. Парни зато умнички выросли : забота и участие о родителях по полной программе всю дорогу . | |
177
- 20.06.2020 - 10:18
| 191-Tucshka > как-то смотрела Малахова, уже и не помню, о чем передача была, и он сказал, что все те, кто с уважением относятся к родителям, не имеют каких-либо серьезных проблем по жизни. И наоборот. У Малахова очень широкий круг знакомств, и вот такой он сделал вывод и призвал пересмотреть свои отношения с родителями всех тех, у кого они не сложились, и понять-простить. Удивительно очень было слышать от него такие рассуждения. Более привычно, когда он выворачивает наизнанку трусы известных личностей. | |
178
- 20.06.2020 - 10:23
| 194-vikareka >я пробовала по разному относиться к родителям, но моей душе комфортно когда я проявляю о них заботу..это чисто для себя,но! тут главное сильно не увлекаться..чем дальше тем сложнее им..это как бы получается уже даже не столько забота сколько терпение и спокойное участие..потому что старость чаще всего связана с разными минусами у которых плюсов нет..сложно придумать замену естественным утратам..уходит много времени чтоб придумать им отвлечение от тления тела | |
179
- 20.06.2020 - 10:38
| 192-Бойкая босячка > 2 парня 14 и 16 лет. Ты правда веришь, что мужику будет комфортно с ними в ванне пересекаться? | |
180
- 20.06.2020 - 10:41
|
193-atamanka01 > подростки сами себе готовят, сами себя обслуживают, как писала Санса. Наоборот, за бабушкой приглянут, и будет ответственность, сложнее напиться и дома не ночевать. Хотя всё равно они это сделают, мы же понимаем. Я не верю в то, что старому человеку лучше в однушке в незнакомом месте. Ну что там делать в 4х стенах? Телек сутками. Гораздо приятнее участвовать в жизни семьи, общаться с внуками. | |
181
- 20.06.2020 - 10:46
| 197-Мария Антуанетта >у меня сейчас абсолютно самостоятельный подросток ( я рано приучаю детей себя обслуживать ). Я даже не столько о бытовухе , сколько об ответственности взрослого за несовершеннолетнего .Нагружать этим возрастного больного человека - ну так себе , имхо. А это именно загруз, я считаю. | |
182
- 20.06.2020 - 10:46
|
196-Мария Антуанетта > ты серьезно или троллишь? можно продолжить ряд про неродных детей: "пересекаться с голопопым малышом любого пола", "пересекаться с девочкой-подростком", "пересекаться с молодой девушкой и пялиться на неё". надеюсь, СанСа рассматривает на роль спутника жизни адекватного мужчину, для которого это просто её дети | |
183
- 20.06.2020 - 10:49
| 197-Мария Антуанетта >с чего вдруг одинокому человеку весело с подростками (старому, больному)..ты вероятно плохо со стариками знакома..им важно, прости вовремя покакать, правильно покушать и поспать в тишине..всего этого нормальный здоровый организм соседствующий со старым может не обеспечить..то туалет занят, то музыка играет, то приходят поздно..старики сильно зависят от привычного образа жизни им не нужны лишние раздражители | |
184
- 20.06.2020 - 10:57
| 200-Tucshka > в нашей семье принято досматривать пожилых родственников. И да, я жила с бабушкой с 16 до 21 года. | |
185
- 20.06.2020 - 11:00
|
199-AlisaSelezneva > тут много направлений поспорить. Начиная от того, что адекватных щенками разбирают и после 40 сплошь неадекват. И заканчивая тем, что пацаны будут тупо выживать левого самца со своей территории. | |
186
- 20.06.2020 - 11:02
|
В те годы считалось, что после 9 класса, то есть 14 лет ты уже вполне взрослый человек и должен помогать бабушке. Это сейчас дети и в 20, и в 25 | |
187
- 20.06.2020 - 11:05
| 201-Мария Антуанетта >ну вот. в идеале бабушке с внимательной внучкой-студенткой мединститута самое то. рано уходит, поздно приходит, укольчик сделает, давление измерит, поможет с анализами и диагонозом. | |
188
- 20.06.2020 - 11:06
| 202-Мария Антуанетта > согласна. нюансов много, от всех участников зависит результат. но волков бояться - в лес не ходить | |
189
- 20.06.2020 - 11:07
|
196-Мария Антуанетта >я не променяю ни одного из парней 14-ти и 16-ти на ни одного мужика, которому некомфортно с ними пересекаться в ванной. Если ценой потери мужика - ну так и хрен с ним. А вообще, почему не рассмотреть дети у неё/ребёнок (дети) у него. Всем сложно, но не эти сложности, так другие. Мужик без детей в этом возрасте уже пиво маму и диван на двоих чужих спиногрызов с треском променяет, и не факт, что надолго. | |
190
- 20.06.2020 - 11:23
| А как маме жить в ипенях? Скорая быстро приедет? Все из Афипского в город своих родителей тянут, т.к.на госпитализацию в местную больницу везут. И на окраины города проблематично скорую вызвать, врача на дом и т.д. | |
191
- 20.06.2020 - 11:25
|
206-Бойкая босячка > дети "у него" живут скорее всего с их матерью. А вообще даже собственного сына, молодого самца лучше отселять от отца пораньше, чтобы психику друг другу не ломали. Что же касается тебя и автора, тут надо определиться. Или как Тучка, поставила на личной жизни крест и будет жить до смерти с сыном, либо дать себе шанс на личную жизнь сейчас, если она нужна, пока не сильно старая и дети подросли. | |
192
- 20.06.2020 - 11:32
|
197-Мария Антуанетта >история из жизни: мать бывшего мужа,когда ее мать собралась замуж после смерти отца, прислала 15 подростка,чтоб приглядывала за ним. Соответвенно,бабушка замуж не вышла и приглядывала за БМ. Бабушка тряслась за ним,а тот успевал и по больницам с ней ездить и бухать,не приходить ночевать,нервишки он ей потрепал в свое время. Я не могу перекладывать ответственность за своих детей. И старики,как выше кто-то писал( читала по диагонали) привыкают к своему ритму, чтоб телевизор на всю громкость, свой режим,свои какие то дела. Я писала уже,что ей лучше жить одной. | |
193
- 20.06.2020 - 11:36
| 208-Мария Антуанетта >у меня есть замена личной жизни - ЖВ! :+) это клондайк, сокровище, эльдорадо и просто живое и приятное общение)) | |
194
- 20.06.2020 - 11:37
|
209-SanSa > тогда вычеркиваем тебя из списка невест - дети же. 14 и 16 лет | |
195
- 20.06.2020 - 11:38
| Про мужчин. Я думаю,это не первостепенная задача в жизни)) По крайней мере в моей) Можно не жить вместе и встречаться,потому что я прекрасно понимаю,что у мужчины тоже есть свой распорядок,у меня свой,впихнуть друг друга в свою жизнь уже сложновато,но можно. Так что все решится по мере возникновения) | |
196
- 20.06.2020 - 11:38
| 211-Мария Антуанетта >слушай..может тебе в москве агнетство по трудоустройству открыть?..мне кажется у тебя талант! | |
197
- 20.06.2020 - 11:40
| 0-SanSa >дом продать за норм.цену очень сложно, все хотят за три копейки... | |
198
- 20.06.2020 - 11:45
| 213-Tucshka > почему по трудоустройству? Я с апреля без работы сама. Что это ща сапожник без сапог | |
199
- 20.06.2020 - 11:46
| 208-Мария Антуанетта >ну что за отец, тем более - сына, от которого отселять его нужно, чтобы психику не поломать? Кошка котят охотится учит, любая животинка тому же. Сын обычно наследник, гордость, которому папка с пелёнок свои навыки и умения С передаёт. Любой нормальный папка, маргиналы не в счёт. | |
200
- 20.06.2020 - 11:49
|
207-Гера >поэтому Санса сразу и рассматривает вариант маму рядом в городе в отдельном жилье . И тебе присмотр , и скорая помощь городская , и отношения не портятся на ниве совместного проживания. А парни с родительницей живут , к бабушке дежурство можно организовать . И не грузить ее присмотром за ними и не трепать ее нервы. | |