![]() |
38-Бесконечно >БурЯк. Кацапье) |
Зачем жарить овощи, которые этого не требуют? Я про морковь и свеклу В отличие от томата, который необходимо подвергать тепловой обработке, для большего количества ликопина. Чем больше вы ужариваете помидоры, тем больше ликопина. Так что, лить в борщ сырой томат-преступление против организма |
[quote=Имя;47895863] 36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту. [/quote] А я и с чечевицей делал. Чуть чуть. тоже клево. Зелененькая такая. Надо играть красками, вкусами. Хватит зажиматься. меньше стеснения, господа. )))) |
34-Alisalisa >в магаз можно и в трениках добежать))) |
А я шкурку не снимаю с помидоров. как-то так получается, что она и не чувствуется. Зачем ее убирать? |
37-Дама Пик >вот!!! тоже спасибо)) практически мой случай..но иногда как моя мама я делала так..варила помидоры в кастрюле и потом через друшлак и перед концом варки борща когда там уже все вкусное такое (зажарка) булькает вливала |
Зажарку ещё можно потушить в малом количестве воды или бульона в конце. Потом добавлять. |
Я ещё борщ варю только из винегретной свёклы. |
43-ЁлкА ТигровАЯ >и снова спасибо. пробовала варить без зажарки..лук вареный это на любителя..как и морковь со свеклой..хотя с точки зрения пользы..это полезнее чем зажарка..но не так вкусно |
Борщ не борщ, если зажарка не отдала себя бульону. Запах когда идет, тогда капусту в конце. Кто любит чтобы хрустела, бросил, закипела и все. Я помягче люблю, чуть больше, а вот зелень и чеснок в конце. |
54-Бесконечно > говядину? |
49-Арбитр изящества >я читала что один человек умер из за шкурки. Она прилипла к стенке пищевода и всё ((( |
А по уму, я в зажарку болгарский добавляю помельче и под конец сырого покрупнее, полуколечками или четвертинками. Также можно и со свеклой, но там надо момент улавливать, чтобы потом на зубах не хрустела, недоваренной. Вкус можно испортить. |
Никогда не добавляла уксус. И сахар. Даже здесь. Просто очень тщательно свеклу выбираю. На юге это сделать проще, просто покупали Тамбовскую. И крайне удивлялись, когда на рынке нас спрашивали "вам какую? Борщевую или салатную?". Почему то считается, что в борще цвет свеклы не важен. А для меня она и определяет цвет. Когда была на практике в Сибири, сварила там борщ (когда были свежие продукты). Начальник партии сказал - ну, наконец то правильный борщ! Я как только своим не объясняю, что капусту надо в конце варки кидать, а не в начале - не понимают.)) |
45-Зима >Не, мне в Мегу)) 52-Tucshka >когда голодный, то и без зажарки будет вкусно! А свекор мой борщ всегда хвалил |
54-Бесконечно >они так забавна на зубах хрумкают..) |
[quote=Имя;47895882] 49-Арбитр изящества >я читала что один человек умер из за шкурки. Она прилипла к стенке пищевода и всё ((( [/quote] Та не пугайте. В тоже рагу или как там, все советуют синенькие и помидоры срезать ее. А мне нравится легкий вкус, когда горчит или как там, шкурка синеньких. Всю жизнь ем со шкурками, ничего не прилипала. Сельдереем еще можно вкус чуток поменять у борща. Тоже классно. И можно вкус регулировать в зависимости от времени его добавления. |
58-Астра >так ты какую свеклу кладешь в итоге? |
кроме всякой экзотики, не ем еще две вещи: окрошку и борщ. |
62-Tucshka >я кроме темно-красной, однородной другую не покупаю. Не понимаю для чего светлая нужна. |
63-Валенок > на раздельном питании? |
67-Имя >сыроед огнепоклонник)) пусь побожится и сразу ясно будет))) |
65-Астра >наверное это как желтая малина для аллергиков |
Тэкс... а есть такие кто сначала съедает весь бульон, пардон, конечно же юшку! А потом в гущу добавляет сметану и ест как второе блюдо? )))) |
67-Имя > никаких фишек. просто не люблю. Варенный салат и салат в квасе (похоже на помои) |
62-Tucshka >как и я, наверно. Какая в магазине есть, ту и кладет. У нас тут не определяют свекольная или борщевая или еще какая))) |
Буряк это вообще кормовая свекла. В борщ вряд ли кладут. |
73-Зима >если в этом магазине нет тоц, что мне нужна, куплю в нужную в другом) |
74-Валенок >а какую кладут? Сахарную? |
75-Бесконечно >вместо майнеза лучше сметана |
А не тут кто-то давно писал, что для густоты чуток муки добавляли, а другие, что картошку чуть чуть варенную толкли? |
77-Вомбат > Прикалываетесь, или реально не в курсе какая бывает свекла? |
76-Астра >а как ты определяешь какая нужна? Она вся красная. |
71-Вомбат >я в детстве ела только юшку |
У каждой хозяйки свой "вкусный борщ". Мы один раз к родственникам в Москве приехали,а они борщ предложили. Муж удивлялся почему борщ без томата и почему там ещё цветная капуста? На что получил ответ "с капустой-значит борщ, без капусты - суп" логика железная! |
Вас почитаешь, так никто не варит вкусный кубанский борщ, у всех какие-то помои |
79-Арбитр изящества >во, это тоже моя свекровь. В начале с мясом кладёт одну картофелину и в конце ее толчет. И может в жарящийся лук пол-ложки муки добавить. А мать варит, как Ёлка) |
81-Зима >по форме. |
85-Ложенька >отличный заход) |
84-Дама Пик >эээ.... может со свеклой -борщ, без свеклы щи? |
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |