Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   По самые помидоры (http://forums.kuban.ru/f1065/po_samye_pomidory-9095506.html)

ima 20.09.2020 11:35

38-Бесконечно >БурЯк.
Кацапье)

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2020 11:36

Зачем жарить овощи, которые этого не требуют? Я про морковь и свеклу
В отличие от томата, который необходимо подвергать тепловой обработке, для большего количества ликопина. Чем больше вы ужариваете помидоры, тем больше ликопина. Так что, лить в борщ сырой томат-преступление против организма

Votonokak 20.09.2020 11:36

[quote=Имя;47895863] 36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту. [/quote]

А я и с чечевицей делал. Чуть чуть. тоже клево. Зелененькая такая.
Надо играть красками, вкусами. Хватит зажиматься. меньше стеснения, господа. ))))

Зима 20.09.2020 11:36

34-Alisalisa >в магаз можно и в трениках добежать)))

Votonokak 20.09.2020 11:37

А я шкурку не снимаю с помидоров. как-то так получается, что она и не чувствуется. Зачем ее убирать?

Tucshka 20.09.2020 11:37

37-Дама Пик >вот!!! тоже спасибо)) практически мой случай..но иногда как моя мама я делала так..варила помидоры в кастрюле и потом через друшлак и перед концом варки борща когда там уже все вкусное такое (зажарка) булькает вливала

Votonokak 20.09.2020 11:37

Зажарку ещё можно потушить в малом количестве воды или бульона в конце. Потом добавлять.

ima 20.09.2020 11:38

Я ещё борщ варю только из винегретной свёклы.

Tucshka 20.09.2020 11:38

43-ЁлкА ТигровАЯ >и снова спасибо. пробовала варить без зажарки..лук вареный это на любителя..как и морковь со свеклой..хотя с точки зрения пользы..это полезнее чем зажарка..но не так вкусно

Votonokak 20.09.2020 11:39

Борщ не борщ, если зажарка не отдала себя бульону. Запах когда идет, тогда капусту в конце. Кто любит чтобы хрустела, бросил, закипела и все. Я помягче люблю, чуть больше, а вот зелень и чеснок в конце.

hamster 20.09.2020 11:40

54-Бесконечно > говядину?

ima 20.09.2020 11:40

49-Арбитр изящества >я читала что один человек умер из за шкурки. Она прилипла к стенке пищевода и всё (((

Votonokak 20.09.2020 11:40

А по уму, я в зажарку болгарский добавляю помельче и под конец сырого покрупнее, полуколечками или четвертинками. Также можно и со свеклой, но там надо момент улавливать, чтобы потом на зубах не хрустела, недоваренной. Вкус можно испортить.

Астра 20.09.2020 11:40

Никогда не добавляла уксус. И сахар. Даже здесь. Просто очень тщательно свеклу выбираю. На юге это сделать проще, просто покупали Тамбовскую. И крайне удивлялись, когда на рынке нас спрашивали "вам какую? Борщевую или салатную?". Почему то считается, что в борще цвет свеклы не важен. А для меня она и определяет цвет.
Когда была на практике в Сибири, сварила там борщ (когда были свежие продукты). Начальник партии сказал - ну, наконец то правильный борщ! Я как только своим не объясняю, что капусту надо в конце варки кидать, а не в начале - не понимают.))

Alisalisa 20.09.2020 11:41

45-Зима >Не, мне в Мегу))
52-Tucshka >когда голодный, то и без зажарки будет вкусно! А свекор мой борщ всегда хвалил

Tucshka 20.09.2020 11:42

54-Бесконечно >они так забавна на зубах хрумкают..)

Votonokak 20.09.2020 11:42

[quote=Имя;47895882] 49-Арбитр изящества >я читала что один человек умер из за шкурки. Она прилипла к стенке пищевода и всё ((( [/quote]
Та не пугайте. В тоже рагу или как там, все советуют синенькие и помидоры срезать ее. А мне нравится легкий вкус, когда горчит или как там, шкурка синеньких. Всю жизнь ем со шкурками, ничего не прилипала.
Сельдереем еще можно вкус чуток поменять у борща. Тоже классно. И можно вкус регулировать в зависимости от времени его добавления.

Tucshka 20.09.2020 11:43

58-Астра >так ты какую свеклу кладешь в итоге?

chach 20.09.2020 11:44

кроме всякой экзотики, не ем еще две вещи: окрошку и борщ.

Астра 20.09.2020 11:45

62-Tucshka >я кроме темно-красной, однородной другую не покупаю. Не понимаю для чего светлая нужна.

ima 20.09.2020 11:47

63-Валенок > на раздельном питании?

Tucshka 20.09.2020 11:47

67-Имя >сыроед огнепоклонник)) пусь побожится и сразу ясно будет)))

Tucshka 20.09.2020 11:48

65-Астра >наверное это как желтая малина для аллергиков

hamster 20.09.2020 11:51

Тэкс... а есть такие кто сначала съедает весь бульон, пардон, конечно же юшку! А потом в гущу добавляет сметану и ест как второе блюдо? ))))

chach 20.09.2020 11:51

67-Имя > никаких фишек. просто не люблю. Варенный салат и салат в квасе (похоже на помои)

Зима 20.09.2020 11:53

62-Tucshka >как и я, наверно. Какая в магазине есть, ту и кладет. У нас тут не определяют свекольная или борщевая или еще какая)))

chach 20.09.2020 11:53

Буряк это вообще кормовая свекла. В борщ вряд ли кладут.

Астра 20.09.2020 11:55

73-Зима >если в этом магазине нет тоц, что мне нужна, куплю в нужную в другом)

hamster 20.09.2020 11:55

74-Валенок >а какую кладут? Сахарную?

Зима 20.09.2020 11:55

75-Бесконечно >вместо майнеза лучше сметана

Votonokak 20.09.2020 11:56

А не тут кто-то давно писал, что для густоты чуток муки добавляли, а другие, что картошку чуть чуть варенную толкли?

chach 20.09.2020 11:57

77-Вомбат > Прикалываетесь, или реально не в курсе какая бывает свекла?

Зима 20.09.2020 11:57

76-Астра >а как ты определяешь какая нужна? Она вся красная.

ima 20.09.2020 11:58

71-Вомбат >я в детстве ела только юшку

Дама Пик 20.09.2020 11:59

У каждой хозяйки свой "вкусный борщ". Мы один раз к родственникам в Москве приехали,а они борщ предложили. Муж удивлялся почему борщ без томата и почему там ещё цветная капуста? На что получил ответ "с капустой-значит борщ, без капусты - суп" логика железная!

kjrf3 20.09.2020 11:59

Вас почитаешь, так никто не варит вкусный кубанский борщ, у всех какие-то помои

ima 20.09.2020 12:00

79-Арбитр изящества >во, это тоже моя свекровь.
В начале с мясом кладёт одну картофелину и в конце ее толчет.
И может в жарящийся лук пол-ложки муки добавить.
А мать варит, как Ёлка)

Астра 20.09.2020 12:00

81-Зима >по форме.

ima 20.09.2020 12:01

85-Ложенька >отличный заход)

Зима 20.09.2020 12:02

84-Дама Пик >эээ.... может со свеклой -борщ, без свеклы щи?


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.