Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   По самые помидоры (http://forums.kuban.ru/f1065/po_samye_pomidory-9095506.html)

Votonokak 20.09.2020 21:25

Если по теме, то разница есть. Если влить и варить, будет томатный суп с овощами на бульоне. а если в конце, то будет борщ с заправкой из томатов. По теме всё.

ima 20.09.2020 21:27

Непробиваемые)

Зима 20.09.2020 21:31

Про борщ оно конечно интересно.
А вот расскажите кто как бульон варит. Из одного мяса? Из костей, слегка покрытых мясом? А из курицы какие части берете? Сливаете ли бульон после закипания? А сколько раз?

slavyanka 20.09.2020 21:32

0-Tucshka > готовила и так, и так - одинаково.
Помидоры на терке тру и кладу в борщ (в мультиварке).В борщ поджариваю только лук и перчик болгарский - для вкуса.
про свёклу знаю, что если зажарку с ней делать, то уксус добавляют, чтоб она потом в борще не теряла цвет, вкус при этом практически не меняется, потому что пока свёкла поджаривается весь уксус испаряется

не знаю насчёт вселенских мыслей ( надо же тема какая!))))), но завтра с утра варю борщ, бульон поставлю на ночь и до работы всё заложу

Пушка 20.09.2020 21:34

266-Имя > да, я прочла.
Я экспериментировать со вкусами и нюансами закончила двадцать два года назад. С тех пор - с закрытыми глазами, не имея возможности попробовать на вкус в течение двух лет минимум, стойко продираясь сквозь жэвэшные инсинуации - я. варю. борщ. Мне нравится.

Tucshka 20.09.2020 21:34

270-slavyanka >все таки варить сырой томат и вливать готовый проваренный не одно и тоже..но я пока не смогу доказать..сегодня тепла сырой и проваривала

genifer241080 20.09.2020 21:35

Я сегодня варила холодец из индейки, чуток курицы, уши, рулька.

genifer241080 20.09.2020 21:40

О и говяжий хвост забыла написать

major 20.09.2020 21:41

273-Агония > рано же еще холодец- зимняя еда) моя сестра варит в любое время года, я как-то спросила варум?! Она объяснила это тем что "режет птицу". и всякие головы-пупки - на холодец. а ты походу пошла спицально всё купила?

genifer241080 20.09.2020 21:45

А летние блюда задолбали. Уже хочется оливье, холодца. Надо ж сало к зиме наедать.

ima 20.09.2020 21:54

271-7ginger7 > ниже люди пишут, что летние блюда задолбали. С борщом та же фигня. Нет, есть, конечно, борщ летний и борщ зимний. Но это всё равно борщ.
С помидорами он или с томатом.

Alisalisa 20.09.2020 22:20

258-Tucshka >Это для вина немытый виноград топчешь немытыми ногами, а он бродит, пузыри пускает))
259-Бесконечно >А мы людям не скажем....шутю.... у меня всё стерильно, помыты ягодки и в соковарке варится сок.

slavyanka 20.09.2020 22:24

какие такие летние блюда вас задолбали? ну у меня из летнего что салат из свежих овощей каждый день и компот из свежих фруктов, а так- особых отличий нет.
круглогодично- Первое всегда на обед, мясо/рыба/ птица с гарниром, салатик, соленья домашние, соусы и пироги. всё как всегда. Шашлык и зимой делаем на даче когда бываем.

slavyanka 20.09.2020 22:31

269-Зима > я все бульоны варю в мульте ( и потом супы/борщи), удобно, насыщенные получаются т к ничего не выкипает и не уходит аромат. Мясо вытаскиваю, бульон процеживаю всегда ( особенно куриный- у меня не любят чтоб были хоть какие-то даже самые мелкие хлопья- ну вот такие привереды), потом делаю овощные закладки и прочие ингредиенты. Единственное исключение - это суп с фрикадельками и гороховый, тут варю не процеживая бульон.

ima 20.09.2020 22:32

Я два дня только один раз борщ варила. Когда ребёнку было несколько месяцев. За день не получилось сварить.

vikareka 20.09.2020 23:59

На бульоне борщ не варю. Окрошку тоже не ем. Это же практически салат оливье, но в жидком виде, и с майонезом это все будет вкуснее гораздо. Делаю летом редиску с огурцами и зеленью и кефир, можно еще минералкой разбавить. Давно еще попробовала это в гостях, и мне понравилось.

Tucshka 21.09.2020 19:03

283-Sensimilia >ох..девушка) мы уже все те борщи и поели и уже забыли))


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.