|  | 
| 
 Пища "со вчерашнего дня" - кто ест? Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару. Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее. Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где [s]приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности[/s] где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу. Вопрос - а зачем? Ведь это и вредно, и невкусно. | 
| 
 0-Ректор >первым делом хочется отметить невероятно бесящее "каклеты". прямо как по пенопласту поскрипеть потому что. я тупо практически не умею готовить на один раз | 
| 
 [quote=ЁлкА ТигровАЯ;31801906]я тупо практически не умею готовить на один раз [/quote] А чем приготовление каклет на три дня технологически отличается от приготовления каклет только на сегодня??.. О_о | 
| 
 соте из баклажан еще очень ничего на следующий день, когда остынет. | 
| 
 Всё ем вчерашнее, ибо каждый день готовить некогда. | 
| 
 баклажанная икра на следующий день вкуснее или салаты с печеными овощами... | 
| 
 [quote=Ректор;31801831] когда как вкуснее они с пылу-жару.[/quote] Чушь. Ты нихрена не понимаешь в борще, раз такую ересь несёшь. Приличный борщ несравнимо вкуснее на второй (а для меня - и на третий день). А свежий борщ "с пылу" нехай хлябают кацапы, тем более, что он приготовлен в "русской печи" )))))))) | 
| 
 Ну как зачем - времени жалко - чтоб каждый день, выбрасывать еду - тоже жалко. Любой суп на 2 дня - это у меня норма. Ужин обычно каждый день свежий, но только потому, что на 2 дня сразу - не помещается в сковородку. Что-нибудь доесть на третий день - вполне! (бывает, одна порция остается) | 
| 
 Очень редко готовим более чем  на 1 раз.даже не вспомню когда | 
| 
 3-Фрекен Снорк > ))) | 
| 
 6-Модест Селянин > Ты ел борщ, приготовленный в русской печи? | 
| 
 2-Ректор >у меня котлеты три дня не живут) количеством возни с фаршем, лепкой и жареньем | 
| 
 8-NUTS > и больньезе тушишь 4 часа на один раз для 2 человек? | 
| 
 6-Модест Селянин >есть такое мнение. но я кацап, борщ могу есть только свежеприготовленный. остальное родственники съедают  без меня | 
| 
 0-Ректор >никогда не готовлю на один раз- обойдутся. Минимум на 2 дня, а то и на дольше. | 
| 
 у  вас автор или времени много или денег много чтоб питаться ежедневноприготовленной пищей | 
| 
 9-Дама Пик >как раз недавно готовила ) 12-Дама Пик >*строго* да. | 
| 
 [quote=Ректор;31801974] 6-Модест Селянин > Ты ел борщ, приготовленный в русской печи? [/quote] Я не вникаю в таинства приготовления. Пусть хоть на костре из покрышек готовят ))) А все эти прибамбасы "шашлыки из тандыра", "рыба в глине", "борщ из русской печи" - это всё маркетинговая заманух для посетителей общепита. Вкус борща всецело в руках хозяйки, поверь мне, урождённому хохлу на слово )))) | 
| 
 15-Софи >автор мечтает))) Еще не хватало: каждый день приходить с работы и каждый день готовить? Рабы не мы. | 
| 
 15-Софи > Телевизор не смотрю, времени хватает...) | 
| 
 Я хоть недельное могу есть. Что под рукой обнаружилось,то и ем | 
| 
 как правило всякие мудреные блюда с долгой тепловой обработкой готовятся на несколько дней... меню из разряда рыба-салат готовятся за пол часа, нет нужды оставлять их  на завтра, проще свежее приготовить... я за правильное питание, терпеть не могу все эти зажарки, пережарки с долгим тушением, борщи, солянки ...бэээ... тухляк... | 
| 
 Себе могу разогреть что-то со вчерашнего дня. Старший на работу на обед может взять вчерашнюю котлету или рагу. А малышу и мужу чаще готовлю на один раз. | 
| 
 Слушайте! А я вдруг вспомнила! Как наш Кобелюга поживает? Олегом звать которого, кто знает? | 
| 
 21-Дама Пик >дада, филе-миньон плюс салат, или стейк рыбный с салатом из овощей - чего хранить-то, когда это за 15 минут готовится. | 
| 
 [quote=Модест Селянин;31802082]А все эти прибамбасы "шашлыки из тандыра", "рыба в глине", "борщ из русской печи" - это всё маркетинговая заманух для посетителей общепита.[/quote] бОльшей глупости не читал, пардон муа. Впрочем, если тебе все равно, что суп будет приготовлен на костре из покрышек, значит, вкус самый грубый к еде)) Для таких изобретено русскими хозяйками блюдо "мяско по-хранцузски", свинина, запеченная с маянезиком и сыром))) НАЖОРИСТО!!))) | 
| 
 у меня только если суп может дня три постоять, а так готовлю на один раз, но да, время на это есть. | 
| 
 Тоже нет проблем с поеданием двух-трех дневной пищи... | 
| 
 24-Любовь Каксон > ну кому-то вон зимние салаты полугодовалой давности с картошкой и салом тоже еда... ((( | 
| 
 [quote=Шапокляк;31802090]автор мечтает)[/quote] Автор уже много лет не есть ничего вчерашнего. Готовлю каждый день или сам, или подруга. И не делаем из приготовления пищи ни культа, ни орденоносного действия. | 
| 
 12-Дама Пик >это же соус.а про баклажаны соглашусь.но они не задерживаются у нас на 2 дня)) | 
| 
 25-Ректор > Чепуха, ещё раз повторяю "вкус блюда в руках хозяйки", проникнись это фразой и больше не пиши обо мне то, чего не знаешь ;) Видать ты матёрый потребитель общепита, и твоему самолюбию льстят такие "пометочки" в меню, обычно таким людям впаривают самую обычную жрачку и палёное бухло, а потом тихо ржут над тем, как они жмурятся от удовольствия ))) Впрочем, мож ты и не такой, а просто так нервно среагирвал, хз ... | 
| 
 кто ест? я ем. | 
| 
 нормально ем вчерашнее и консервированное, а ещё я жру  в джанкфудницах | 
| 
 28-Дама Пик >[url]http://www.kaktrostinka.ru/myaso/salo.html[/url] кстати | 
| 
 О, кстати да, самое свежее хрючево - в Сабвее и Макданальце. Ректор, ты же любишь свежатину? ))) | 
| 
 [quote=Ректор;31802261] Цитата: Сообщение от Шапокляк автор мечтает)Автор уже много лет не есть ничего вчерашнего. Готовлю каждый день или сам, или подруга.[b]И не делаем из приготовления пищи ни культа[/b], ни орденоносного действия. [/quote] Очень смешно)))))) | 
| 
 вообще темы про вчерашнюю жратву раз в 15-й на ЖВ наблюдаю, скажите, где скачать полный список всех тем ЖВ?:) | 
| 
 31-Модест Селянин >в точку- пасется в общепите и думает, что там каждый раз свежее готовят. Я тож так раньше думала, пока не побыла в ресторанном бизнесе. | 
| 
 Люблю тушёную капусту в холодном виде. И как раз вчерашняя она намного вкуснее. :-)))) А хлеб так только вчерашний, свежеиспечённый вообще в семьде не едим. | 
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |