Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пища "со вчерашнего дня" - кто ест? (http://forums.kuban.ru/f1065/pisha_so_vcherashnego_dnya_-_kto_est-4657264.html)

Ректор 20.08.2013 14:17

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?
 
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где [s]приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности[/s] где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:19

0-Ректор >первым делом хочется отметить невероятно бесящее "каклеты". прямо как по пенопласту поскрипеть

потому что. я тупо практически не умею готовить на один раз

Ректор 20.08.2013 14:21

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;31801906]я тупо практически не умею готовить на один раз [/quote]
А чем приготовление каклет на три дня технологически отличается от приготовления каклет только на сегодня??..
О_о

хуторяночка1 20.08.2013 14:21

соте из баклажан еще очень ничего на следующий день, когда остынет.

GolayaPravda 20.08.2013 14:21

Всё ем вчерашнее, ибо каждый день готовить некогда.

Дама Пик 20.08.2013 14:21

баклажанная икра на следующий день вкуснее или салаты с печеными овощами...

Modest 20.08.2013 14:21

[quote=Ректор;31801831] когда как вкуснее они с пылу-жару.[/quote]
Чушь. Ты нихрена не понимаешь в борще, раз такую ересь несёшь.
Приличный борщ несравнимо вкуснее на второй (а для меня - и на третий день). А свежий борщ "с пылу" нехай хлябают кацапы, тем более, что он приготовлен в "русской печи" ))))))))

mis_sti 20.08.2013 14:22

Ну как зачем - времени жалко - чтоб каждый день, выбрасывать еду - тоже жалко.
Любой суп на 2 дня - это у меня норма. Ужин обычно каждый день свежий, но только потому, что на 2 дня сразу - не помещается в сковородку. Что-нибудь доесть на третий день - вполне! (бывает, одна порция остается)

NUTS 20.08.2013 14:22

Очень редко готовим более чем на 1 раз.даже не вспомню когда

Дама Пик 20.08.2013 14:22

3-Фрекен Снорк > )))

Ректор 20.08.2013 14:22

6-Модест Селянин >
Ты ел борщ, приготовленный в русской печи?

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:22

2-Ректор >у меня котлеты три дня не живут) количеством возни с фаршем, лепкой и жареньем

Дама Пик 20.08.2013 14:23

8-NUTS > и больньезе тушишь 4 часа на один раз для 2 человек?

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:24

6-Модест Селянин >есть такое мнение. но я кацап, борщ могу есть только свежеприготовленный. остальное родственники съедают без меня

Шапокляк 20.08.2013 14:24

0-Ректор >никогда не готовлю на один раз- обойдутся.
Минимум на 2 дня, а то и на дольше.

sofia 20.08.2013 14:25

у вас автор или времени много или денег много чтоб питаться ежедневноприготовленной пищей

хуторяночка1 20.08.2013 14:26

9-Дама Пик >как раз недавно готовила )
12-Дама Пик >*строго* да.

Modest 20.08.2013 14:26

[quote=Ректор;31801974] 6-Модест Селянин &gt; Ты ел борщ, приготовленный в русской печи? [/quote]
Я не вникаю в таинства приготовления. Пусть хоть на костре из покрышек готовят )))
А все эти прибамбасы "шашлыки из тандыра", "рыба в глине", "борщ из русской печи" - это всё маркетинговая заманух для посетителей общепита.
Вкус борща всецело в руках хозяйки, поверь мне, урождённому хохлу на слово ))))

Шапокляк 20.08.2013 14:27

15-Софи >автор мечтает)))
Еще не хватало: каждый день приходить с работы и каждый день готовить? Рабы не мы.

Ректор 20.08.2013 14:27

15-Софи >
Телевизор не смотрю, времени хватает...)

flaka 20.08.2013 14:27

Я хоть недельное могу есть. Что под рукой обнаружилось,то и ем

Дама Пик 20.08.2013 14:28

как правило всякие мудреные блюда с долгой тепловой обработкой готовятся на несколько дней... меню из разряда рыба-салат готовятся за пол часа, нет нужды оставлять их на завтра, проще свежее приготовить... я за правильное питание, терпеть не могу все эти зажарки, пережарки с долгим тушением, борщи, солянки ...бэээ... тухляк...

Любовь Каксон 20.08.2013 14:28

Себе могу разогреть что-то со вчерашнего дня. Старший на работу на обед может взять вчерашнюю котлету или рагу. А малышу и мужу чаще готовлю на один раз.

mis_sti 20.08.2013 14:29

Слушайте! А я вдруг вспомнила! Как наш Кобелюга поживает? Олегом звать которого, кто знает?

Любовь Каксон 20.08.2013 14:30

21-Дама Пик >дада, филе-миньон плюс салат, или стейк рыбный с салатом из овощей - чего хранить-то, когда это за 15 минут готовится.

Ректор 20.08.2013 14:31

[quote=Модест Селянин;31802082]А все эти прибамбасы "шашлыки из тандыра", "рыба в глине", "борщ из русской печи" - это всё маркетинговая заманух для посетителей общепита.[/quote]
бОльшей глупости не читал, пардон муа.
Впрочем, если тебе все равно, что суп будет приготовлен на костре из покрышек, значит, вкус самый грубый к еде))
Для таких изобретено русскими хозяйками блюдо "мяско по-хранцузски", свинина, запеченная с маянезиком и сыром)))
НАЖОРИСТО!!)))

хуторяночка1 20.08.2013 14:31

у меня только если суп может дня три постоять, а так готовлю на один раз, но да, время на это есть.

never20071 20.08.2013 14:31

Тоже нет проблем с поеданием двух-трех дневной пищи...

Дама Пик 20.08.2013 14:33

24-Любовь Каксон > ну кому-то вон зимние салаты полугодовалой давности с картошкой и салом тоже еда... (((

Ректор 20.08.2013 14:34

[quote=Шапокляк;31802090]автор мечтает)[/quote]
Автор уже много лет не есть ничего вчерашнего. Готовлю каждый день или сам, или подруга.
И не делаем из приготовления пищи ни культа, ни орденоносного действия.

NUTS 20.08.2013 14:34

12-Дама Пик >это же соус.а про баклажаны соглашусь.но они не задерживаются у нас на 2 дня))

Modest 20.08.2013 14:34

25-Ректор > Чепуха, ещё раз повторяю "вкус блюда в руках хозяйки", проникнись это фразой и больше не пиши обо мне то, чего не знаешь ;)
Видать ты матёрый потребитель общепита, и твоему самолюбию льстят такие "пометочки" в меню, обычно таким людям впаривают самую обычную жрачку и палёное бухло, а потом тихо ржут над тем, как они жмурятся от удовольствия )))
Впрочем, мож ты и не такой, а просто так нервно среагирвал, хз ...

Наумовна 20.08.2013 14:35

кто ест?
я ем.

Мерлин 20.08.2013 14:35

нормально ем вчерашнее и консервированное, а ещё я жру в джанкфудницах

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:36

28-Дама Пик >[url]http://www.kaktrostinka.ru/myaso/salo.html[/url]
кстати

Modest 20.08.2013 14:36

О, кстати да, самое свежее хрючево - в Сабвее и Макданальце. Ректор, ты же любишь свежатину? )))

Шапокляк 20.08.2013 14:37

[quote=Ректор;31802261] Цитата: Сообщение от Шапокляк автор мечтает)Автор уже много лет не есть ничего вчерашнего. Готовлю каждый день или сам, или подруга.[b]И не делаем из приготовления пищи ни культа[/b], ни орденоносного действия. [/quote]
Очень смешно))))))

Мерлин 20.08.2013 14:38

вообще темы про вчерашнюю жратву раз в 15-й на ЖВ наблюдаю, скажите, где скачать полный список всех тем ЖВ?:)

Шапокляк 20.08.2013 14:38

31-Модест Селянин >в точку- пасется в общепите и думает, что там каждый раз свежее готовят. Я тож так раньше думала, пока не побыла в ресторанном бизнесе.

Беська 20.08.2013 14:39

Люблю тушёную капусту в холодном виде. И как раз вчерашняя она намного вкуснее. :-)))) А хлеб так только вчерашний, свежеиспечённый вообще в семьде не едим.


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.