Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пища "со вчерашнего дня" - кто ест? (http://forums.kuban.ru/f1065/pisha_so_vcherashnego_dnya_-_kto_est-4657264.html)

Наумовна 20.08.2013 15:37

91-Ректор > эй, полегче на поворотах! мы можем простить многое, и гребни и зазошек, и зачошек, но модеста не простим)) инфа 146%))

Tigriza 20.08.2013 15:37

118-Юзефа >ага-мои коты тож выпендиваются)) особенно мелкая-сначала у мамы все схомячит, потом свое-потом ходит типа важная, но обожравшаяся

Юзефа 20.08.2013 15:39

по 121. Модест как пузатый божок ЖВ...

Ректор 20.08.2013 15:39

120-Юзефа >
Не знаю, мож у кубанского борща свой секрет, на Украине мне не приходилось слышать, что перестоявший борщ вкуснее свежесваренного.

Я думаю, что секрет трехдневного супа типа борщ на Кубани в типичной кубанской лени... чтобы сразу можно было бадью наварить на неделю...)

Юзефа 20.08.2013 15:40

124. Рек, а они тоже "с голодного края".

Eloise 20.08.2013 15:41

У нас в основном готовит муж (из серии мясо-рыба + салат или овощи). Раз в неделю я готовлю что-то типа фрикаделек-тефтелей, по парочке жарю, остальное замораживаю в сыром виде порционно. Потом быстро пожарил-запек и все. На следующий день ничего не едим.

Солнечный лучик 20.08.2013 15:41

Рек, дело в настроении,желании жены,точно говорю. Когда готовишь,типо надо такая фихня получается иной раз, а вот когда с душой,тогда да, вкуснятина. В борще ещё главное привильный бульон,вот. Домашине овощи и томатный сок и многА залени. А зимой еще кунуть кусочек крохотный старого сала(для запаха),вообще второго блюда не надо. Доню моя вообще может борщик два раза поеть,в обед и вечером.

Юзефа 20.08.2013 15:42

124. И, Рек, борщ не должен перестаиваться, он должен настояться. Немного разные вещи.

Юзефа 20.08.2013 15:42

127. Сало нафиг, а вот томатный сок нужно делать из свежих помидор самой.

Юзефа 20.08.2013 15:43

(удовлетворённо оглядела тему): тётки, да мы - хозяяяяяяююююююююшки"

хуторяночка1 20.08.2013 15:44

129-Юзефа >я тоже добавляю сало перетертое с перцем и чесноком

Ректор 20.08.2013 15:44

Кстати, борщевики, а вы фасоль в борщ кладете?..
*тихонько ржет в варежку*

[quote=Солнечный лучик;31803742]А зимой еще кунуть кусочек крохотный старого сала(для запаха),[/quote]
[b]СТАРОЕ[/b] сало для запаха?...
О_о
Для какого?..

Юзефа 20.08.2013 15:45

131. Фрекен, молчите про сало, меня тошнить начнёт.

Солнечный лучик 20.08.2013 15:45

Юз,нада однозначно, потом выбросить и всё.

Ректор 20.08.2013 15:45

130-Юзефа >
И все выглядите ровнёшенько на 23... ;)

Юзефа 20.08.2013 15:46

135. Рек, ты на нас клевещешь - на 18 максимум, а так на 16.

Maria_Antuanetta 20.08.2013 15:46

Готовлю на несколько дней. Это практично.
Я считаю идиотизмом готовить на 1 раз. Салат ( и то, не оливье) из свежих овощей свежий - всио.
Остальное я разогретоя так подам, что в сто раз вкуснее свежего у некоторых.
Насчет пользы - любая термическая обратотка денатурироет молекулы белка и разрушает витамины. Так что пользы нет уже сразу же, как температура 40 градусов превысила.

Юзефа 20.08.2013 15:47

134. Брррр, Лучик. Не могу, запах и вид сала вызывает у меня рвотный рефлекс.

Солнечный лучик 20.08.2013 15:47

Рек, таки да варим и сфасолькой,только он посным будет считаться.Вкуссссно тоже,его можно жаде летом вместо окрошки хомячить, да с перцем. Так всё, а то опять жрать захочется.

Дама Пик 20.08.2013 15:47

в теме настойчиво пахнет настоявшимся борщом со старым салом...

Юзефа 20.08.2013 15:48

140. Дама, думаешь Рек убежал в туалет?

Ректор 20.08.2013 15:48

140-Дама Пик >
старым [em]прогорклым[/em] салом...)

Tigriza 20.08.2013 15:49

133-Юзефа >старое сало-гадость

Солнечный лучик 20.08.2013 15:49

фу, прогорклое-это ацтой.

Юзефа 20.08.2013 15:50

Заткнитесь, негодяи.

хуторяночка1 20.08.2013 15:50

137-Maria_Antuanetta >что ты там подашь в сто раз вкуснее свежего? говяжий стейк? )

Дама Пик 20.08.2013 15:50

хотя благородные сыры тоже старыми носками или жепой пахнут...

Солнечный лучик 20.08.2013 15:50

не заткнёмся, не мешай ото.

Юзефа 20.08.2013 15:51

148. садисты.

Шапокляк 20.08.2013 15:52

147-Дама Пик >вот! Терпеть не могу поэтому

Солнечный лучик 20.08.2013 15:52

Юз, шо пять слюноотделение заработало?

Maria_Antuanetta 20.08.2013 15:54

149 - все. И стейк разогрею. И в мультиварке я готовлю на несколько дней и суп.

Я ведь и погулять хочу и пожить, а не тупо у плиты каждый вечер стоять. Рабы пищи. Сыт - и ладно.

Ректор 20.08.2013 15:54

[em]На следующий день, завершив дела, командированный Сусликов покинул гостиницу «Тихие зори» в пресквернейшем расположении духа, тем не менее зашел в молочный магазин, взял в дорогу шесть бутылок полюбившегося ему кефира и набил ими свой ветхий, потертый портфель, где, кроме кефира, лежали не менее ветхий спортивный костюм, тапки, граненный в желтых пятнах стакан, верой и правдой служивший Сусликову десять лет; перочинный, [b]дурно пахнущий протухшим салом ножик[/b], запасные длинные футбольные трусы, набор лекарств и прочий менее значительный хлам, который непременно набирается в багаже любого командированного.[/em]
(С)Е. Дубровин, "Дивные пещеры"

==


Так вот какой он - Настоящий Кубанский Борщ... ;)

Мерлин 20.08.2013 15:54

147-Дама Пик > про "жепой пахнут" убило ваще))

Ректор 20.08.2013 15:55

152-Maria_Antuanetta >
А чо, любовники не приглашают в рЭстораны?.. Самой, все самой приходится?..)

Tigriza 20.08.2013 15:56

мне все равно что съестЬ, лишь бы не пропавшее и побыстрее, время жалко не еду тратить

хуторяночка1 20.08.2013 15:56

152-Maria_Antuanetta >разогретый говяжий стейк средней прожарки? )))) не смеши меня ) что там стоять у плиты?

Юзефа 20.08.2013 15:56

153. Рек, ты как типичный представитель средней России ненавидишь Кубань и кубанцев. А всё зависть!

хуторяночка1 20.08.2013 15:57

155-Ректор >думаешь они к ней домой приходят и она кормит их вчерашним?

Солнечный лучик 20.08.2013 15:57

Рек, не завидуй, научи готовить свою пассию и будет вам счастье:-)


Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.