![]() |
152-Maria_Antuanetta >во- собраем в клуб "нерабов"))) Терпеть не могу- придти с работы и к плите. Были времена: на работе беготня, дома "мартен". Так я и перешла тогда на готовку раз в неделю. |
[url]http://i029.radikal.ru/0804/9f/49b4e95941ba.jpg[/url] |
161 собИраем |
161 - у меня брат вообще раз в неделю на брайтоне покупает готовую русскую еду, включая салат из помидоров и огурцов и ест всю неделю закупленное. Не готовит вообще и осуждает меня, работника высокоинтеллектуального труда, что я занимаюсь работой необразованных китайцев. |
муж ест вареное мясо вчерашнее (варим на 2 дня примерно) :) а я ем овощи хз когда сорванные, но явно не неделю назад :). супы не едим, если едим, то свежесваренный или тещей, или свекровью. гарниры практически не едим, а если и едим, то уж рис на второй день разогреть думаю можно. ======= раньше любила борщ на второй-третий день. а так же шашлык на следующий день. резала его на кусочки как колбасу и на бутерброд :). салаты на второй день не едим, только овощные (из сырых или запеченых овощей с маслом). так и не поняла, что народ ест недельной давности? |
162-Юзефа >что взамен то дают? ))) |
Шапокляк,знакома ситуация.Сейчас всё изменилось к счасстью. Дети взрослые дома,так что теперь готовка-просто приятное времяприпровождение. Отсилы час тратится раз в два дня,а то и реже,это когда приходишь а дома уже готово,прэлесть!!!! |
162-Юзефа >ага. Мой муж вообще-то сторонник готовки каждый день, но увы- рабы не мы))) С другой стороны, он в принципе может съесть такое что-то, что готовое в отделе заморозок в супермаркете. Как-то упомянул, что любит beef pie из такого отдела. И опрометчиво добавил , что может это есть хоть каждый день. Ноу пробем- я метнулась в магаз и купила 10 пачек. Мужик сказал- мужик сделал)))))))))))) |
167-Солнечный лучик >вот! велкам ту зе клаб))) |
Эх, мне бы сейчас вчерашней еды! Я даже на позавчерашнюю согласна!! Съела сосиску, но - "маловато будет"! |
158-Юзефа >160-Солнечный лучик > Обоге, о какой зависти речь?... пс. СЛ, она умеет готовить почти так же хорошо, как и я, а в чем-то и лучше, я печь не умею. |
ой ну вас-есть захотелось |
171-Ректор > Так ты ее не бросил?? |
173-Мисти_ > Неа... чёт подумал и на год еще примерно решил все, как есть, оставить... |
А чего тогда ЖВ терроризируешь? Я думала - с тоски. |
Мне больше жалко было бы тратить несколько часов в выходной, чтобы наготовить на 3 дня, чем каждый день тратить 40 минут после работы. У нас с мужем это еще время общения. Мы начинаем готовить где-то в 18.15, открываем вино (или заканчиваем бутылку вчерашнего хе-хе) или бутылку сидра делим пополам, пока готовим. Рассказываем друг другу, как прошел день, кто что видел и т.п. Готовит в основном муж, я просто провожу с ним время. Поэтому это отнюдь не "рабское" время, когда один стоит у плиты, а социально-активное)) |
Ваша социальная активность - путь к бытовому алкоголизму! |
177-Дама Пик > да, этим я грешна)) Но мы по полбокала)) |
176-Eloise >алкаши)))))) Eloise, а дети что едят до 18.15? Хехе: бутылка сидра- это не по полбокала (in my book) |
179-Шапокляк > у нас нет детей))) |
176-Eloise > +1, все так. |
Ректор- Я каждые каникулы проводила с бабушкой, донской казачкой, родившейся в конце 19 века, там все блюда были аутентичные, и была шикарная русская печь, в которой реально можно было искупаться, как в бане(вспоминаем классику).Там были щи, которые отличались от кубанских только отсутствием свеклы. Соглашусь, что первые блюда из русской печи лучше есть сразу, потому что ТОМЛЕНЫЕ, уже сформировался вкус. Да, и зачем в те давние времена надо было оставлять(думаю, что и не оставалось) все это на другой день. Холодильников не было, а погреб - не лучшая защита от прокисания. Главное, не соблюдают ту, старинную технологию, в новомодных ресторанчиках. И зачем, сколько нас таких, кто помнит натуральный вкус старых блюд? |
Я ем..я все ем. |
178-Eloise > а когда заканчивается бутылочка вина вы открываете бутылочку коньяка? |
184-Дама Пик > нет. Но спасибо за интерес к потреблению мной спиртных напитков)) |
180-Eloise >я поняла |
185-Eloise > я по обмену опытом..)) мы сами так делаем частенько, но на выходных и на даче , когда получается вместе готовить.. |
182-таис > Ап чём и речь, но мне говорят, что блюда из русской печи - это такой маркетинговый ход..) |
184-Дама Пик > А зачем мешать вино и коньяк?..) когда можно сделать винный вечер или коньячный вечер?..) или цель - догнаться покрепче?;) |
188-Дама Пик > а ясно)) Мы в среднем 2 вечера в неделю не едим дома. Бутылки вина хватает на 2 вечера на двоих. Получается, что 3 вечера в неделю мы готовим "с вином")) Еще 2 вечера просто болтаем, пока готовим, пьем воду)) У нас так всегда было, что мы в одно время с работы приходили, поэтому так сложилось, наверное. |
Ректор- Вот уж, истину "глаголят", когда утверждают, что в разговоре каждый видит только то,что удобно ему.Я ведь написала, что не верю современным ресторанчикам типа "русская кухня из печи". Пока бабушкина еда остается только в воспоминаниях. Да, и дело совсем не во флЁре тех лет. |
Читала тему за тарелочкой вчерашнего борща. Борщик однако огненный получился) |
пока не работала готовила каждый день свежее. С тех пор как вышла на работу едим всё )) Сейчас вот на ужин точила люляшки ещё воскресные с печеными в тот же день овощами |
А я вот ни разу в жизни не варила борщ. Надо начинать?)) |
217-Eloise > пол жизни прожила зря...) |
0-Ректор > Вы кацап? |
В ноль. Вредно-брехня. Невкусно-спорно. Готовить каждый день не вариант, потому в будни приходится заготовки нескольких дней лопать. Лично я этим нифига не парюсь, муж тоже. Было б что есть) |
217-Eloise > надо бы завязывать с ежевечерней выпивкой. |
ну вот. не доели канеллони. и че теперь? выкидывать? щассссс... шнурки поглажу)) |
не готовлю |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |