Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пища "со вчерашнего дня" - кто ест? (http://forums.kuban.ru/f1065/pisha_so_vcherashnego_dnya_-_kto_est-4657264.html)

Шапокляк 20.08.2013 15:57

152-Maria_Antuanetta >во- собраем в клуб "нерабов")))
Терпеть не могу- придти с работы и к плите.
Были времена: на работе беготня, дома "мартен". Так я и перешла тогда на готовку раз в неделю.

Юзефа 20.08.2013 15:59

[url]http://i029.radikal.ru/0804/9f/49b4e95941ba.jpg[/url]

Шапокляк 20.08.2013 15:59

161 собИраем

Maria_Antuanetta 20.08.2013 15:59

161 - у меня брат вообще раз в неделю на брайтоне покупает готовую русскую еду, включая салат из помидоров и огурцов и ест всю неделю закупленное. Не готовит вообще и осуждает меня, работника высокоинтеллектуального труда, что я занимаюсь работой необразованных китайцев.

KotЁnok GaFFF 20.08.2013 15:59

муж ест вареное мясо вчерашнее (варим на 2 дня примерно) :) а я ем овощи хз когда сорванные, но явно не неделю назад :). супы не едим, если едим, то свежесваренный или тещей, или свекровью. гарниры практически не едим, а если и едим, то уж рис на второй день разогреть думаю можно.
=======
раньше любила борщ на второй-третий день. а так же шашлык на следующий день. резала его на кусочки как колбасу и на бутерброд :).
салаты на второй день не едим, только овощные (из сырых или запеченых овощей с маслом).
так и не поняла, что народ ест недельной давности?

хуторяночка1 20.08.2013 16:00

162-Юзефа >что взамен то дают? )))

Солнечный лучик 20.08.2013 16:00

Шапокляк,знакома ситуация.Сейчас всё изменилось к счасстью. Дети взрослые дома,так что теперь готовка-просто приятное времяприпровождение. Отсилы час тратится раз в два дня,а то и реже,это когда приходишь а дома уже готово,прэлесть!!!!

Шапокляк 20.08.2013 16:02

162-Юзефа >ага. Мой муж вообще-то сторонник готовки каждый день, но увы- рабы не мы)))
С другой стороны, он в принципе может съесть такое что-то, что готовое в отделе заморозок в супермаркете.
Как-то упомянул, что любит beef pie из такого отдела.
И опрометчиво добавил , что может это есть хоть каждый день. Ноу пробем- я метнулась в магаз и купила 10 пачек. Мужик сказал- мужик сделал))))))))))))

Шапокляк 20.08.2013 16:03

167-Солнечный лучик >вот! велкам ту зе клаб)))

mis_sti 20.08.2013 16:05

Эх, мне бы сейчас вчерашней еды! Я даже на позавчерашнюю согласна!! Съела сосиску, но - "маловато будет"!

Ректор 20.08.2013 16:06

158-Юзефа >160-Солнечный лучик >
Обоге, о какой зависти речь?...
пс. СЛ, она умеет готовить почти так же хорошо, как и я, а в чем-то и лучше, я печь не умею.

Tigriza 20.08.2013 16:07

ой ну вас-есть захотелось

mis_sti 20.08.2013 16:09

171-Ректор > Так ты ее не бросил??

Ректор 20.08.2013 16:10

173-Мисти_ >
Неа... чёт подумал и на год еще примерно решил все, как есть, оставить...

mis_sti 20.08.2013 16:11

А чего тогда ЖВ терроризируешь? Я думала - с тоски.

Eloise 20.08.2013 16:16

Мне больше жалко было бы тратить несколько часов в выходной, чтобы наготовить на 3 дня, чем каждый день тратить 40 минут после работы.
У нас с мужем это еще время общения. Мы начинаем готовить где-то в 18.15, открываем вино (или заканчиваем бутылку вчерашнего хе-хе) или бутылку сидра делим пополам, пока готовим. Рассказываем друг другу, как прошел день, кто что видел и т.п. Готовит в основном муж, я просто провожу с ним время. Поэтому это отнюдь не "рабское" время, когда один стоит у плиты, а социально-активное))

Дама Пик 20.08.2013 16:17

Ваша социальная активность - путь к бытовому алкоголизму!

Eloise 20.08.2013 16:19

177-Дама Пик > да, этим я грешна)) Но мы по полбокала))

Шапокляк 20.08.2013 16:22

176-Eloise >алкаши))))))
Eloise, а дети что едят до 18.15?

Хехе: бутылка сидра- это не по полбокала (in my book)

Eloise 20.08.2013 16:33

179-Шапокляк > у нас нет детей)))

Ректор 20.08.2013 16:34

176-Eloise >
+1, все так.

tete 20.08.2013 16:35

Ректор- Я каждые каникулы проводила с бабушкой, донской казачкой, родившейся в конце 19 века, там все блюда были аутентичные, и была шикарная русская печь, в которой реально можно было искупаться, как в бане(вспоминаем классику).Там были щи, которые отличались от кубанских только отсутствием свеклы. Соглашусь, что первые блюда из русской печи лучше есть сразу, потому что ТОМЛЕНЫЕ, уже сформировался вкус. Да, и зачем в те давние времена надо было оставлять(думаю, что и не оставалось) все это на другой день. Холодильников не было, а погреб - не лучшая защита от прокисания. Главное, не соблюдают ту, старинную технологию, в новомодных ресторанчиках. И зачем, сколько нас таких, кто помнит натуральный вкус старых блюд?

Redkij_skot 20.08.2013 16:35

Я ем..я все ем.

Дама Пик 20.08.2013 16:35

178-Eloise > а когда заканчивается бутылочка вина вы открываете бутылочку коньяка?

Eloise 20.08.2013 16:37

184-Дама Пик > нет. Но спасибо за интерес к потреблению мной спиртных напитков))

Шапокляк 20.08.2013 16:38

180-Eloise >я поняла

Дама Пик 20.08.2013 16:39

185-Eloise > я по обмену опытом..)) мы сами так делаем частенько, но на выходных и на даче , когда получается вместе готовить..

Ректор 20.08.2013 16:40

182-таис >
Ап чём и речь, но мне говорят, что блюда из русской печи - это такой маркетинговый ход..)

Ректор 20.08.2013 16:42

184-Дама Пик >
А зачем мешать вино и коньяк?..)
когда можно сделать винный вечер или коньячный вечер?..)
или цель - догнаться покрепче?;)

Eloise 20.08.2013 16:46

188-Дама Пик > а ясно)) Мы в среднем 2 вечера в неделю не едим дома. Бутылки вина хватает на 2 вечера на двоих. Получается, что 3 вечера в неделю мы готовим "с вином")) Еще 2 вечера просто болтаем, пока готовим, пьем воду))

У нас так всегда было, что мы в одно время с работы приходили, поэтому так сложилось, наверное.

tete 20.08.2013 16:49

Ректор- Вот уж, истину "глаголят", когда утверждают, что в разговоре каждый видит только то,что удобно ему.Я ведь написала, что не верю современным ресторанчикам типа "русская кухня из печи". Пока бабушкина еда остается только в воспоминаниях. Да, и дело совсем не во флЁре тех лет.

Ангел Предохранитель 20.08.2013 17:20

Читала тему за тарелочкой вчерашнего борща. Борщик однако огненный получился)

Honey 20.08.2013 17:43

пока не работала готовила каждый день свежее. С тех пор как вышла на работу едим всё )) Сейчас вот на ужин точила люляшки ещё воскресные с печеными в тот же день овощами

Eloise 20.08.2013 17:44

А я вот ни разу в жизни не варила борщ. Надо начинать?))

Ritmik 20.08.2013 17:48

217-Eloise > пол жизни прожила зря...)

Аббатисса Крусская 20.08.2013 20:51

0-Ректор > Вы кацап?

sadovodoff 20.08.2013 20:54

В ноль. Вредно-брехня. Невкусно-спорно. Готовить каждый день не вариант, потому в будни приходится заготовки нескольких дней лопать. Лично я этим нифига не парюсь, муж тоже. Было б что есть)

Аббатисса Крусская 20.08.2013 20:55

217-Eloise > надо бы завязывать с ежевечерней выпивкой.

Наумовна 20.08.2013 21:31

ну вот. не доели канеллони. и че теперь? выкидывать? щассссс... шнурки поглажу))

Ivanovka 20.08.2013 21:49

не готовлю


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.