Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пища "со вчерашнего дня" - кто ест? (http://forums.kuban.ru/f1065/pisha_so_vcherashnego_dnya_-_kto_est-4657264.html)

Ректор 20.08.2013 14:39

31-Модест Селянин >
Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней, а не с красивым меню или пафосным названием.
И уже много раз писал, что лучший общепит в мире - это китайский.

Чтобы было понятнее и ближе к краснодарской земле, так сказать - есть рядом с Архипо-Осиповкой турбаза в горах, не помню, как называется, известна тем, что там зоопарк, в озере крокодилы, над озером на дереве в ветвях навес для завтраков и обедов, и еще там негуманный ценник...=) В общем, кто был - по описанию узнают.
Так вот, там готовят блюда именно в настоящей русской печи=)
не помню, как там зрительно выглядит меню, по-моему яичница - просто яичница, без маркетинговых пометок, но вкуснее яичницы я не ел...)
Вот рекомендую попробовать там борщ... ;)

simbioz 20.08.2013 14:39

и что с того что еда вчерашняя?

Джин 20.08.2013 14:41

позавчера приготовила рататуй. Все так хвалят, а у меня ещё целая куча осталась этой бяки.

хуторяночка1 20.08.2013 14:41

42-да ну нафиг >а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке?

Дама Пик 20.08.2013 14:41

34-ЁлкА ТигровАЯ > да уж, статейка из разряда прочитай и сделай наоборот "Жарить на сале полезнее, чем на сливочном масле"... ((( Советы из разряда чем лучше убиться?

Zazhigalka 20.08.2013 14:42

когда было для кого готовить,то готовилось на пару дней,с тем расчетом чтобы муж в обед заехал и покушал,сейчас дома вообще почти не готовлю

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:42

44-Фрекен Снорк >ты можешь написать список блюд за 30 минут?
если, конечно, тебя не зовут джейми оливер)

Modest 20.08.2013 14:42

Я не ем борщ в незнакомых местах. Даже просто в гостях, если бы предложили - не стал бы есть. Слишком интимно для меня - есть борщ )))
Причина твоего восхищения банальной яичницей проста - это просто свежий воздух и немного усталости от ходьбы по пересечённой местности, и возможно (но не факт) - яйица из-под кур, притающихся "правильным" зерном и комбикормом (как куры у моей тещи, например).

Modest 20.08.2013 14:43

Джейми Оливер готовит как-то непрятно, неаккруратно, не удтвлюсь, если в его хрючеве запросто можно найти его же волосы (((

хуторяночка1 20.08.2013 14:43

47-ЁлкА ТигровАЯ >да те же котлеты сколько жарить? сколько варить бульон из курицы? паста? салаты? стейки из рыбы и мяса?

Шапокляк 20.08.2013 14:44

А что это означает:"[em]Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней"?[/em]У меня приступ дислексии)))

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:44

45-Дама Пик >я хз, на чем жарить. я на оливковом обычно, но то, что диетологи рекомендуют употреблять в ограниченном количестве (два-три кусочка) сало с чем-нибудь острым и черным хлебом, это инфа 146%. ключевые слова- арахинодоновая кислота

Любовь Каксон 20.08.2013 14:44

47-ЁлкА ТигровАЯ >рыба/отбивная/ стейк +салат.

хуторяночка1 20.08.2013 14:44

47-ЁлкА ТигровАЯ >овощи на пару? жульены? гарниры сколько готовятся? 3 часа?

Modest 20.08.2013 14:46

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;31802475]употреблять в ограниченном количестве (два-три кусочка) сало с чем-нибудь острым и черным хлебом[/quote]
ты про водку забыла, хотя использование сала, как закуски к бухлу - сильно преувеличено. таки солёный огурчик рулит )))

Amarosha 20.08.2013 14:46

А правда, как насчет консервов, автор?
Считаются ли маслины, ананасы вчерашними, если не сказать прошлогодними..

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:46

50-Фрекен Снорк >ты используешь магазинный фарш для котлет?
бульон из курицы варится точно более 30 минут. а до этого курицу надо еще разделать

Шапокляк 20.08.2013 14:46

[quote=Фрекен Снорк;31802408]42-да ну нафиг >а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке? [/quote]
Я отвечу: не хочу приезжать с работы и становиться к мартену. Рабы не мы. Муж тоже иногда вопрошает то же самое. Ну иди и готовь сам.

Дама Пик 20.08.2013 14:46

52-ЁлкА ТигровАЯ > 20 гр. сала это не еда... ))) а вот 100 гр. единовременно это уже убийственная для печени и поджелудки доза , а наш народе сало ест шматами... особенно если им закусывают водочку оно улетает мгновенно...

Quarantine 20.08.2013 14:46

Кубанский борщ настоящий, а не кацапский вкуснее на второй день. Буженина, ростбиф вполне вкусны даже в не теплом виде, а в холодном не следующий день. Салаты сейчас вряд ли кто-то хранит. Хоровац из овощей тоже вкусный, даже не только приготовленный. Ненавижу вариант- залитые макароны вчерашние яйцом и поджаренные. На фига макароны вот хранить, не знаю

Любовь Каксон 20.08.2013 14:46

54-Фрекен Снорк >+++ каши еще всяческие, с фруктами, овощами, грибами.

Modest 20.08.2013 14:47

[quote=Шапокляк;31802513] Муж тоже иногда вопрошает то же самое. Ну иди и готовь сам.[/quote]
о_О
АПАСАПАТКЕ?! ;)

хуторяночка1 20.08.2013 14:48

57-ЁлкА ТигровАЯ >нет готовлю его в блендере. Ну пусть на мясорубке его два часа нужно крутить? если варить бульон из филе курицы то быстрее, согласна домашняя курица варится дольше, но стоять над ней не нужно, я в мультиварке чудесно сейчас варю бульоны.
Могу только согласиться, что мне на двоих человек приготовить легче, когда будут дети, будет наверняка сложнее.

Дама Пик 20.08.2013 14:48

ой, а я себе сейчас на работе полдник приготовила, яблоко запекла с корицей в микроволновке и к горячему яблочному пюре добавила нежирный творог, все нужно вилкой взбить и остудить... пойду еще и кофе приготовлю ...

Девушка на берегу 20.08.2013 14:48

[quote=Ректор;31801974] 6-Модест Селянин > Ты ел борщ, приготовленный в русской печи? [/quote]
В русской печи готовятся "Щи суточные"
Ректор, не позорься уже незнанием технологии блюд.

simbioz 20.08.2013 14:49

44>когда я домой пришел то хочу поесть а не готовить

13й 20.08.2013 14:50

ем и недельной давности супы и 2е блюда ))

never20071 20.08.2013 14:50

ЁлкА ТигровАЯ-57- "курицу надо разделать" - Это лишнее, даже щипать и шмалить не надо..))))

Шапокляк 20.08.2013 14:50

Фрекен Снорк, а у меня как раз)) вопрос к вам (хочу понять)): вот вы работаете целый день, приходите домой и готовите? То ест, зашла уставшая, переоделась и к плите?
Просто спрашиваю.

томатик 20.08.2013 14:51

Джейми Оливер няша!!"руки прочь)только под его передачу готова становится к разделочной доске немедленно,только из продуктов в холодильнике вечно кроме фруктов,соков и вина к сожалению ничего нет)

хуторяночка1 20.08.2013 14:51

61-Любовь Каксон >утиное магре готовится минут 10, не больше. А соус можно приготовить заранее.
58-Шапокляк >так если не охота то да, но ведь может нравится ) Мне иногда тоже бывает неохота, но большую часть в удовольствие.

Шапокляк 20.08.2013 14:51

62-Модест Селянин >кого?

Ректор 20.08.2013 14:52

[quote=Мерлин;31802342]скажите, где скачать полный список всех тем ЖВ?:) [/quote]
Для этого необходимо активировать ВИП-статус... ;)

Шапокляк 20.08.2013 14:52

[quote=да ну нафиг;31802580]44>когда я домой пришел то хочу поесть а не готовить [/quote]
Вот! И я про что!

never20071 20.08.2013 14:53

томатик -70- Вот он идеальный летний набор! Только у меня вместо вина брютик (хотя тоже вино))))

K_B 20.08.2013 14:54

К водке, идеальны свежие помидорки и нии***!
Сом в белом соусе простоявший сутки в холодильнике - восхитителен. Как и все блюда требующие пропитки и насыщения вкусом.

хуторяночка1 20.08.2013 14:54

69-Шапокляк >большую часть да, но мне это в кайф, наоборот отдых ) Но конечно, бывает когда нет желания, тогда не делаю ничего или что-то очень легкое.

Modest 20.08.2013 14:55

[quote=Музыкальный Мастер;31802667]идеальны свежие помидорки[/quote]
С маянезиком, надеюсь? ;)

Дама Пик 20.08.2013 14:55

мне кажется что первые блюда вкуснее на следующий день и через два дня тоже.. вкусы должны породниться между собой , что ли, особенно если много компонентов...

Шапокляк 20.08.2013 14:56

Кубанские мужчины явно в теме)))))))


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.