![]() |
31-Модест Селянин > Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней, а не с красивым меню или пафосным названием. И уже много раз писал, что лучший общепит в мире - это китайский. Чтобы было понятнее и ближе к краснодарской земле, так сказать - есть рядом с Архипо-Осиповкой турбаза в горах, не помню, как называется, известна тем, что там зоопарк, в озере крокодилы, над озером на дереве в ветвях навес для завтраков и обедов, и еще там негуманный ценник...=) В общем, кто был - по описанию узнают. Так вот, там готовят блюда именно в настоящей русской печи=) не помню, как там зрительно выглядит меню, по-моему яичница - просто яичница, без маркетинговых пометок, но вкуснее яичницы я не ел...) Вот рекомендую попробовать там борщ... ;) |
и что с того что еда вчерашняя? |
позавчера приготовила рататуй. Все так хвалят, а у меня ещё целая куча осталась этой бяки. |
42-да ну нафиг >а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке? |
34-ЁлкА ТигровАЯ > да уж, статейка из разряда прочитай и сделай наоборот "Жарить на сале полезнее, чем на сливочном масле"... ((( Советы из разряда чем лучше убиться? |
когда было для кого готовить,то готовилось на пару дней,с тем расчетом чтобы муж в обед заехал и покушал,сейчас дома вообще почти не готовлю |
44-Фрекен Снорк >ты можешь написать список блюд за 30 минут? если, конечно, тебя не зовут джейми оливер) |
Я не ем борщ в незнакомых местах. Даже просто в гостях, если бы предложили - не стал бы есть. Слишком интимно для меня - есть борщ ))) Причина твоего восхищения банальной яичницей проста - это просто свежий воздух и немного усталости от ходьбы по пересечённой местности, и возможно (но не факт) - яйица из-под кур, притающихся "правильным" зерном и комбикормом (как куры у моей тещи, например). |
Джейми Оливер готовит как-то непрятно, неаккруратно, не удтвлюсь, если в его хрючеве запросто можно найти его же волосы ((( |
47-ЁлкА ТигровАЯ >да те же котлеты сколько жарить? сколько варить бульон из курицы? паста? салаты? стейки из рыбы и мяса? |
А что это означает:"[em]Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней"?[/em]У меня приступ дислексии))) |
45-Дама Пик >я хз, на чем жарить. я на оливковом обычно, но то, что диетологи рекомендуют употреблять в ограниченном количестве (два-три кусочка) сало с чем-нибудь острым и черным хлебом, это инфа 146%. ключевые слова- арахинодоновая кислота |
47-ЁлкА ТигровАЯ >рыба/отбивная/ стейк +салат. |
47-ЁлкА ТигровАЯ >овощи на пару? жульены? гарниры сколько готовятся? 3 часа? |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;31802475]употреблять в ограниченном количестве (два-три кусочка) сало с чем-нибудь острым и черным хлебом[/quote] ты про водку забыла, хотя использование сала, как закуски к бухлу - сильно преувеличено. таки солёный огурчик рулит ))) |
А правда, как насчет консервов, автор? Считаются ли маслины, ананасы вчерашними, если не сказать прошлогодними.. |
50-Фрекен Снорк >ты используешь магазинный фарш для котлет? бульон из курицы варится точно более 30 минут. а до этого курицу надо еще разделать |
[quote=Фрекен Снорк;31802408]42-да ну нафиг >а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке? [/quote] Я отвечу: не хочу приезжать с работы и становиться к мартену. Рабы не мы. Муж тоже иногда вопрошает то же самое. Ну иди и готовь сам. |
52-ЁлкА ТигровАЯ > 20 гр. сала это не еда... ))) а вот 100 гр. единовременно это уже убийственная для печени и поджелудки доза , а наш народе сало ест шматами... особенно если им закусывают водочку оно улетает мгновенно... |
Кубанский борщ настоящий, а не кацапский вкуснее на второй день. Буженина, ростбиф вполне вкусны даже в не теплом виде, а в холодном не следующий день. Салаты сейчас вряд ли кто-то хранит. Хоровац из овощей тоже вкусный, даже не только приготовленный. Ненавижу вариант- залитые макароны вчерашние яйцом и поджаренные. На фига макароны вот хранить, не знаю |
54-Фрекен Снорк >+++ каши еще всяческие, с фруктами, овощами, грибами. |
[quote=Шапокляк;31802513] Муж тоже иногда вопрошает то же самое. Ну иди и готовь сам.[/quote] о_О АПАСАПАТКЕ?! ;) |
57-ЁлкА ТигровАЯ >нет готовлю его в блендере. Ну пусть на мясорубке его два часа нужно крутить? если варить бульон из филе курицы то быстрее, согласна домашняя курица варится дольше, но стоять над ней не нужно, я в мультиварке чудесно сейчас варю бульоны. Могу только согласиться, что мне на двоих человек приготовить легче, когда будут дети, будет наверняка сложнее. |
ой, а я себе сейчас на работе полдник приготовила, яблоко запекла с корицей в микроволновке и к горячему яблочному пюре добавила нежирный творог, все нужно вилкой взбить и остудить... пойду еще и кофе приготовлю ... |
[quote=Ректор;31801974] 6-Модест Селянин > Ты ел борщ, приготовленный в русской печи? [/quote] В русской печи готовятся "Щи суточные" Ректор, не позорься уже незнанием технологии блюд. |
44>когда я домой пришел то хочу поесть а не готовить |
ем и недельной давности супы и 2е блюда )) |
ЁлкА ТигровАЯ-57- "курицу надо разделать" - Это лишнее, даже щипать и шмалить не надо..)))) |
Фрекен Снорк, а у меня как раз)) вопрос к вам (хочу понять)): вот вы работаете целый день, приходите домой и готовите? То ест, зашла уставшая, переоделась и к плите? Просто спрашиваю. |
Джейми Оливер няша!!"руки прочь)только под его передачу готова становится к разделочной доске немедленно,только из продуктов в холодильнике вечно кроме фруктов,соков и вина к сожалению ничего нет) |
61-Любовь Каксон >утиное магре готовится минут 10, не больше. А соус можно приготовить заранее. 58-Шапокляк >так если не охота то да, но ведь может нравится ) Мне иногда тоже бывает неохота, но большую часть в удовольствие. |
62-Модест Селянин >кого? |
[quote=Мерлин;31802342]скажите, где скачать полный список всех тем ЖВ?:) [/quote] Для этого необходимо активировать ВИП-статус... ;) |
[quote=да ну нафиг;31802580]44>когда я домой пришел то хочу поесть а не готовить [/quote] Вот! И я про что! |
томатик -70- Вот он идеальный летний набор! Только у меня вместо вина брютик (хотя тоже вино)))) |
К водке, идеальны свежие помидорки и нии***! Сом в белом соусе простоявший сутки в холодильнике - восхитителен. Как и все блюда требующие пропитки и насыщения вкусом. |
69-Шапокляк >большую часть да, но мне это в кайф, наоборот отдых ) Но конечно, бывает когда нет желания, тогда не делаю ничего или что-то очень легкое. |
[quote=Музыкальный Мастер;31802667]идеальны свежие помидорки[/quote] С маянезиком, надеюсь? ;) |
мне кажется что первые блюда вкуснее на следующий день и через два дня тоже.. вкусы должны породниться между собой , что ли, особенно если много компонентов... |
Кубанские мужчины явно в теме))))))) |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |