![]() |
78-Модест Селянин > с солькай. Можно с перчикам. Еще строганина хороша, но в наших широтах ни лосося ни оленей. А те алени что есть невкусные, да и срок за них дадут. |
[quote=Девушка на берегу;31802567]В русской печи готовятся "Щи суточные" Ректор, не позорься уже незнанием технологии блюд. [/quote] Интересно, а где же готовили борщ до появления газовых плит и керосинок?.. В микроволновках?.. |
77-Фрекен Снорк >ну разве что в кайф. У меня всю жизнь дети)))) На работе устаешь, дома (было раньше) уроки детей, тренировки и вообще хочется отдохнуть, а не париться у плиты. Готовить люблю, но не после работы. |
Музыкальный Мастер-76- По-моему сом в любом виде восхитителен! |
81-Музыкальный Мастер >у нас из за этих оленей..пробки,как в столице стали стоять..какой сейчас за истребление оленей срок дают?) |
томатик-85- Ни бери грех на душу....))) |
У нас в городе открывается ресторан Джейми Оливера. А я как не возьму какой-нибудь его рецепт, так он неизменно оказывается слишком замудренным и явно с кучей ингридиентов, которую можно было бы разделить на два. Я не против сложного рецепта. Но не когда его подают под лозунгом: готовьте сами, это ведь так просто! Кто знает хороший ресурс действительно простых рецептов? |
86-RedFox >думаешь,по старинке..бить? |
87-Daenerys >очень рекомендую- я эту Речел обожаю [url]http://www.foodnetwork.com/30-minute-meals/index.html[/url] |
[quote=Музыкальный Мастер;31802733]Еще строганина хороша, но в наших широтах ни лосося ни оленей. [/quote] Лучшая строганина - из нельмы, муксуна и стерляди. Олешка - жалко чота ((( Стерлядь местная для строганины не подходит, мясо не такое (из-за кормовой базы, видимо), но регулярные авиарейсы Нефтсекважинск-Краснодар решают проблему ;) |
[quote=Модест Селянин;31802436]Я не ем борщ в незнакомых местах. Даже просто в гостях, если бы предложили - не стал бы есть. Слишком интимно для меня - есть борщ [/quote] Психиатры в теме есть?...))) [em]"И давно это у вас с ней?.."[/em](С) |
томатик-88- Лучше да, по-старинке, желательно с чулком на голове....)))) |
сейчас из интереса примерно посчитаю во сколько жвшники ужинают.....раз все едят "свежеприготовленное"...ни-ни вчерашнее...18-00 закончили работать+1час при хорошем раскладе(домой добраться) это 19-00 ну и на готовку от 30 до 50 минут (это так на скорую руку)....ооооо то есть все едят в 20-00 и дальше....и все главное на диетах и все ни-ни после 18-00 маковки в рот)))) спасибо, развеселили)) |
89-Шапокляк >сенкс, посмотрю. Ух, какой я рецепт тайского салата раздобыла. Для этого мне пришлось буквально пытать мою коллегу на работе. Она всегда приносит этот салат на празднования и мы его проглатываем мгновенно. Но она понятия не имела, какой у него рецепт. Привыкла делать на полном автомате, ориентируясь на запах и вкус, как парфюмер зюскинда. Пришлось применять пытки, вводить в гипноз и использовать технику reverse interrogation. |
83-Шапокляк >я без фанатизма ) сейчас позволяют жизненные обстоятельства. Готовить лучше с желанием. Если бы сильно уставала, приходила поздно + дети, не знаю, как бы складывалось. Хотя детям хочется все самое лучшее и вкусное. У меня сейчас как наваждение какое-то, по пути к дому закрывают все рынки и ларечки с продуктами. Скоро не знаю, где придется покупать продукты ) |
93-alfa > Мне от работы до дома 10 минут, что пешком, что на машине =) |
93-alfa > у меня от работы до дома 5 минуты ходьбы, меня чур не считать.. кстати, я в обед ходила домой чтобы приготовить к ужину морепродукты в сливках , они будут считаться свежеприготовленными? Так что не все вписываются в приведенный формат ... |
Daenerys-94- Заинтриговала уже, давайвыкладывайбыстро не доводи до пыток)))) |
93-alfa >я не на диете, после 18.00 ем спокойно. |
95-Фрекен Снорк >ах- "бы"! Ну так не надо всем вопрошать про "разве трудно 30 минут готовить")) Да мои дети всю жизнь)) с порога спрашивали:"Ма, что кушать". |
да-да, я так и знала все живут в 5-10 минутах ходьбы от дома)) |
94-Daenerys >а что это такое? |
97-Дама Пик >а ты в ближайшее время в Европу не собираешься? |
100-Шапокляк > с детьми другая история.. когда мы жили семьей с 3 детьми я готовила кастрюлями борщи, подливы, котлеты и пр. еду, чтобы всегда было под рукой что поесть в любое время дня..потом долго переучивалась готовить на один раз на двоих... как говорится бытие определяет сознание... |
А мне ехать минимум 40 минут. Да какая разница! |
100-Шапокляк >я всем не вопрошала ) на самом деле, если все верно организовать то не так это и сложно. С детьми мне скорее всего придется больше вертеться, а не спать до 10 утра каждый день ) |
103-Джин > в октябре |
98-RedFox >сейчас нет сил откапывать рецепт, скажу только, что в соусе там практически те же ингидиенты, что в том яме. В этом и секрет его популярности! Все любят том ям. |
107-Дама Пик >не в тему, конечно, но ты мне снилась, что начинаешь собирать шмотки для поездки куда-то в Европу. |
104-Дама Пик >ну так тогда сабж - мало для кого. |
106-Фрекен Снорк >как это- спать до 10 утра каждый день? Вы не работаете? Просто спрашиваю. |
102-Шапокляк >ты про reverse interrogation?:) Это моя любимая техника допроса! В общем, создаются условия, когда человек думает, что у тебя есть нужная ему информация и допрашивает тебя, пытаясь ее получить, а на самом деле, во время этого допроса, ты получаешь нужную тебе информацию от него. Я не использовала этот метод со своей коллегой, конечно же. |
[quote=Фрекен Снорк;31802408]42-да ну нафиг >а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке? [/quote] Вопрошали))))))) |
111-Шапокляк >работаю, но рядом с домом ) хотя это уже почти моветон в этой теме ) |
Ем все и 3х дневное тоже. Када ребенок был-готовила на нес дней, счас чаще каждый день, кроме тех дней када долго на работе. А вообще анекдот в тему: котам насыпали свежую гречку. 1й день-фууу гречка 2й день-опять гречка-фу 3й день-ВАУ гречка! кароче нефик зажираться)) |
Ректор, отстань от Модестыча, мужик знает об чём говорит. "хихикаит" видать его жёнка тоже на кухне ведьма,колдует при приготовлении блюда-борщ.Я тоже колдую. Нам нравитс! (ведьма-от слова ведает,то есть знает). Уже до гомериеского хохота доходит,когда поле очередных готей,муж по приходу по-молодецки заскакиевет в кухню поесть борща и совсем неважно сегодняшний он,или вчерашний,главное не завтрашний. :-) |
114-Фрекен Снорк > Писал я тему про золотой географический треугольник и умение подстраивать обстоятельства под себя, а не себя - под обстоятельства... но разве же ее внимательно читали, не переходя на личности?.. Нет, конечно. |
115. Тигрик, автор анекдота был не знаком с моим котом, на ту еду, которая ему не нравится, он виртуозно выливает свою миску воды. Борщ вкуснее становится на след.день. В мультиварке практически точно готовлю две порции второго. Но вообще, стараюсь готовить на два дня. |
116-Солнечный лучик > А всё-то дело - в глуминате натрия, не так ли?... ;) |
А вообще, Рек, правы люди, которые говорят, что есть борщ сразу после его приготовления это привычка вечно голодной средней России. Как те китайцы из анекдота, которые урожай снимают два раза в день и не потому, что технологии позволяют, а потому "кушать осень хосется". |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |