Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пища "со вчерашнего дня" - кто ест? (http://forums.kuban.ru/f1065/pisha_so_vcherashnego_dnya_-_kto_est-4657264.html)

Redkij_skot 20.08.2013 21:49

224-Ив >А кто готовит?

Ivanovka 20.08.2013 21:51

201-Редкий скот > никто не готовит

Итсбритнибич 20.08.2013 21:54

а я люблю вчерашний плов разогревать в чугуне и вот эту корочку , ммммм , вкуснятина ))

Бамбра 20.08.2013 21:58

я ем.

финланд 20.08.2013 21:58

Вчерашний борщ-да, плов, окрошку, солянку,рыбу на пару холодную, мясо отварное из холодильника, могу спагетти омлетом залить и сыром засыпать... пирог вон за один вечер мы точно не умнем. А обычно готовим мало и на один раз, быстро и после работы, практически ночью, на диете не сидим.

Солнечный лучик 20.08.2013 21:58

Граждани))))))) Усыновите его уже кто-нибудь. Не дайте хорошему чулувику пропасть!!!

финланд 20.08.2013 22:04

Муж привез дыню, половину съели сегодня... остальное в холодильнике, это не считая спагетти с мидиями вечерних, которые он завтра на работу заберет... Оставшиеся.)))

Остров Русский 20.08.2013 22:06

Не читая всего, открою секрет топикстартеру: в ресторанах первые блюда готовят из приготовленных заранее и замороженных бульонов, и частенько из приготовленных заранее ингредиентов...
В хороших ресторанах!
В средних эти супы просто хранят в холодильниках, а потом подают типа из "русской печи")))

Солнечный лучик 20.08.2013 22:08

Остров, а мы не в курсе дела. Где справедливость?

Итсбритнибич 20.08.2013 22:11

интересно а кетчуп , майонез там , открытые банки тоже считаются *вчерашней* едой ?? тогда застрелиться )))

Остров Русский 20.08.2013 22:12

216-Солнечный лучик >справедливость в домашней хавке ибо глутамат дома редко кто пользует, а в ресторациях запросто, вот профэссорам и нравица из-за печки и "свежак")))

Orwell 20.08.2013 22:16

Нчт. Я не люблю вчерашнее, а жена - обожает. Все подъедает... Золотой человек) У меня есть исключение: люблю каклеты поза-поза-вчерашние... А борщ предпочитаю свежий... По моему, тема о любимых цветах...

Солнечный лучик 20.08.2013 22:16

Остров,а кто против то? Я обеими руками за.
И,замечу более бюджетно и вкусно. Хотя, иногда хочется просто тупо заказать что то,чтобы не водить хороводы вокруг плиты.

Eloise 20.08.2013 22:22

А вообще золотое правило - доедать вчерашнее на новый год. Самый кайф- проснуться 1 января, а в холодильнике целое меню! И еще целый нетронутый торт, на который ночью не осталось сил))) или на рождество у нас - на утро сэндвич с холодными остатками индейки и клюквенным соусом)))

А у вас как? Те, кто не ест вчерашнюю еду - что вы делаете 1 января?))

Солнечный лучик 20.08.2013 22:23

Очевидно,у них день сурка наступает.

No Pasaran 20.08.2013 22:27

223-Eloise >нее, у нас не так. У нас 1 января начинается с приготовления свежей пищи. Рашн традишн.

Eloise 20.08.2013 22:30

225-No Pasaran >как так? Все январские каникулы надо доедать то, что наготовили 31 декабря))))

Sly 20.08.2013 22:30

Всё что приготовила за последнюю неделю-какой-то тортик... в прок не готовлю

Orwell 20.08.2013 22:33

225-No Pasaran > А как же ведро айлавью и тазик холодца?
Скажу по секрету: первого января я варю луковый супчик на утином бульоне - так слегка чиним головы от новогодней радости)

No Pasaran 20.08.2013 22:33

226-Eloise >Да ладно! Это у вас там, у буржуинов, экономия. А у нас, что не доели, сразу принято выбрасывать. Даже собаке не дают. Исключение - в сельской местности свиньям. Но это малокультурные слои населения.

Итсбритнибич 20.08.2013 22:33

223-Eloise > едут в ашан , за продуктами )))

No Pasaran 20.08.2013 22:33

228-Оруэлл > а что делать?

GolayaPravda 20.08.2013 22:36

Это как скучно надо отметить новый год, чтоб 1 января готовить)))

No Pasaran 20.08.2013 22:39

232-ГолаяПравда >готовить не обязательно. Можно пойти в "приличное место".))

GolayaPravda 20.08.2013 22:42

233-No Pasaran >Зажрались вы, господа)
Выкинуть половину праздничного стола))

Orwell 20.08.2013 22:43

232-ГолаяПравда >233-No Pasaran > Вы просто нищеброды без угла - без кола? Без добра- без говна? Нет, не так. Без прописки... Опять не так... Не важно!
Новый Год - это семейный праздник, в течение которого положено бухать, жрать и писать на жовэ не выходя из дома, наслаждаясь общением с любимыми людьми, а также бухлом и вкусной закусью.
Готовка на кухне - это нормально)

Остров Русский 20.08.2013 22:46

232-ГолаяПравда >Я раньше 1-го солянку готовил из мясных нарезок прошлогодних, всяких оливок-каперсов и прочего. Народ часто болел очень, а солянка эффективно помогала))
Теперь так не гуляют. Гламурно пьют красное сухое апелясьонное, тянут вискарь многолетний, нет былого задора, нет романтизьму...

No Pasaran 20.08.2013 22:51

235-Оруэлл >еще без флага и без родины:))

финланд 20.08.2013 22:54

Ээх,скоро новый год)))))

GolayaPravda 20.08.2013 22:54

235-Оруэлл >Дык я не спорю)
236-Остров Русский >Я на новый год почти не пью, и наутро не болею, компания не та.

Eloise 20.08.2013 23:12

Я всегда 1 января ем торт, до которого дело не дошло ночью))

Orwell 20.08.2013 23:30

241-Eloise > Т.е. все спят в умате, в тяжелом утреннем похмелье, а ты подъедаешь?) Ну чо, это достойно, это по нашему)))

Eloise 21.08.2013 00:01

242-Оруэлл > ну почему же, мы в 5 вечера начинаем))

Orwell 21.08.2013 00:21

243-Eloise > В 5-ть вечера 31-го, или 5-ть утра 1-го? Ты в показаниях, тортоедка, не путайся)

Gitana 21.08.2013 02:15

Есть вчерашнеприготовленную пищу-дурной тон,искренне жаль тех мужей,которым приходиться довольствоваться таким рационом питания.

Ректор 21.08.2013 08:04

246-Gitana > Так жили их мамы и бабушки...:-)

Ректор 21.08.2013 08:07

Что касается НГ, с детства ужас при воспоминаниях о походе в гости первого января, и обильной жрачке на столах.
Поэтому если выпадает встречать НГ в России, а не на выезде, меню -много красной и немного черной икры, дюжина хорошего брюта, фрукты.

Не понимаю культ еды на НГ.

Пс. И вообще, в это время пост Рождественский.

KotЁnok GaFFF 21.08.2013 08:09

246-Gitana >искренне жаль тех женщин, которые делают из еды культ. мы едим, что бы жить, а не наоборот.

Eli_Lieb 21.08.2013 08:09

+1 автору, тоже не люблю вчерашнюю еду, и когда меня балуют всегда свежей и вкусной, то и отношение другое и настроение и все сопутствующее :)

Modest 21.08.2013 08:13

В 1-2 января для меня радость. Свиной окорок домашнего копчения (хамон нервно смокчет собственное копыто), гусь или индюшка - словом куча мяса. А мне нужно мясо ибо я таки "бухаю" в эти дни, а шоп не болеть и не грузить жену приготовлением всяких бульонов и шулюмов - похмеляюсь водкой ;)


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.