![]()  |  
 
 224-Ив >А кто готовит?   |  
 
 201-Редкий скот > никто не готовит   |  
 
 а я люблю вчерашний плов разогревать в чугуне и вот эту корочку , ммммм , вкуснятина ))   |  
 
 я ем.   |  
 
 Вчерашний борщ-да, плов, окрошку, солянку,рыбу на пару холодную, мясо отварное из холодильника, могу спагетти омлетом залить и сыром засыпать... пирог вон за один вечер мы точно не умнем. А обычно готовим мало и на один раз, быстро и после работы, практически ночью, на диете не сидим.   |  
 
 Граждани))))))) Усыновите его уже кто-нибудь. Не дайте хорошему чулувику пропасть!!!   |  
 
 Муж привез дыню, половину съели сегодня... остальное в холодильнике, это не считая спагетти с мидиями вечерних, которые он завтра на работу заберет... Оставшиеся.)))   |  
 
 Не читая всего, открою секрет топикстартеру: в ресторанах первые блюда готовят из приготовленных заранее и замороженных бульонов, и частенько из приготовленных заранее ингредиентов...  В хороших ресторанах! В средних эти супы просто хранят в холодильниках, а потом подают типа из "русской печи")))  |  
 
 Остров, а мы не в курсе дела. Где справедливость?   |  
 
 интересно а кетчуп , майонез там , открытые банки тоже считаются *вчерашней* едой ?? тогда застрелиться )))   |  
 
 216-Солнечный лучик >справедливость в домашней хавке ибо глутамат дома редко кто пользует, а в ресторациях запросто, вот профэссорам и нравица из-за печки и "свежак")))   |  
 
 Нчт. Я не люблю вчерашнее, а жена - обожает. Все подъедает... Золотой человек) У меня есть исключение: люблю каклеты поза-поза-вчерашние... А борщ предпочитаю свежий... По моему, тема о любимых цветах...   |  
 
 Остров,а кто против то? Я обеими руками за.   И,замечу более бюджетно и вкусно. Хотя, иногда хочется просто тупо заказать что то,чтобы не водить хороводы вокруг плиты.  |  
 
 А вообще золотое правило - доедать вчерашнее на новый год. Самый кайф- проснуться 1 января, а в холодильнике целое меню! И еще целый нетронутый торт, на который ночью не осталось сил))) или на рождество у нас - на утро сэндвич с холодными остатками индейки и клюквенным соусом)))  А у вас как? Те, кто не ест вчерашнюю еду - что вы делаете 1 января?))  |  
 
 Очевидно,у них день сурка наступает.   |  
 
 223-Eloise >нее, у нас не так. У нас 1 января начинается с приготовления свежей пищи. Рашн традишн.   |  
 
 225-No Pasaran >как так? Все январские каникулы надо доедать то, что наготовили 31 декабря))))   |  
 
 Всё что приготовила за последнюю неделю-какой-то тортик... в прок не готовлю   |  
 
 225-No Pasaran > А как же ведро айлавью и тазик холодца?  Скажу по секрету: первого января я варю луковый супчик на утином бульоне - так слегка чиним головы от новогодней радости)  |  
 
 226-Eloise >Да ладно! Это у вас там, у буржуинов, экономия. А у нас, что не доели, сразу принято выбрасывать. Даже собаке не дают. Исключение - в сельской местности свиньям. Но это малокультурные слои населения.   |  
 
 223-Eloise > едут в ашан , за продуктами )))   |  
 
 228-Оруэлл > а что делать?   |  
 
 Это как скучно надо отметить новый год, чтоб 1 января готовить)))   |  
 
 232-ГолаяПравда >готовить не обязательно. Можно пойти в "приличное место".))   |  
 
 233-No Pasaran >Зажрались вы, господа)  Выкинуть половину праздничного стола))  |  
 
 232-ГолаяПравда >233-No Pasaran > Вы просто нищеброды без угла - без кола? Без добра- без говна? Нет, не так. Без прописки... Опять не так... Не важно!  Новый Год - это семейный праздник, в течение которого положено бухать, жрать и писать на жовэ не выходя из дома, наслаждаясь общением с любимыми людьми, а также бухлом и вкусной закусью. Готовка на кухне - это нормально)  |  
 
 232-ГолаяПравда >Я раньше 1-го солянку готовил из мясных нарезок прошлогодних, всяких оливок-каперсов и прочего. Народ часто болел очень, а солянка эффективно помогала))  Теперь так не гуляют. Гламурно пьют красное сухое апелясьонное, тянут вискарь многолетний, нет былого задора, нет романтизьму...  |  
 
 235-Оруэлл >еще без флага и без родины:))   |  
 
 Ээх,скоро новый год)))))   |  
 
 235-Оруэлл >Дык я не спорю)  236-Остров Русский >Я на новый год почти не пью, и наутро не болею, компания не та.  |  
 
 Я всегда 1 января ем торт, до которого дело не дошло ночью))   |  
 
 241-Eloise > Т.е. все спят в умате, в тяжелом утреннем похмелье, а ты подъедаешь?) Ну чо, это достойно, это по нашему)))   |  
 
 242-Оруэлл > ну почему же, мы в 5 вечера начинаем))   |  
 
 243-Eloise > В 5-ть вечера 31-го, или 5-ть утра 1-го? Ты в показаниях, тортоедка, не путайся)   |  
 
 Есть вчерашнеприготовленную пищу-дурной тон,искренне жаль тех мужей,которым приходиться довольствоваться таким рационом питания.   |  
 
 246-Gitana > Так жили их мамы и бабушки...:-)   |  
 
 Что касается НГ, с детства ужас при воспоминаниях о походе в гости первого января, и обильной жрачке на столах.  Поэтому если выпадает встречать НГ в России, а не на выезде, меню -много красной и немного черной икры, дюжина хорошего брюта, фрукты. Не понимаю культ еды на НГ. Пс. И вообще, в это время пост Рождественский.  |  
 
 246-Gitana >искренне жаль тех женщин, которые делают из еды культ. мы едим, что бы жить, а не наоборот.   |  
 
 +1 автору, тоже не люблю вчерашнюю еду, и когда меня балуют всегда свежей и вкусной, то и отношение другое и настроение и все сопутствующее :)   |  
 
 В 1-2 января для меня радость. Свиной окорок домашнего копчения (хамон нервно смокчет собственное копыто), гусь или индюшка - словом куча мяса. А мне нужно мясо ибо я таки "бухаю" в эти дни, а шоп не болеть и не грузить жену приготовлением всяких бульонов и шулюмов - похмеляюсь водкой ;)   |  
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |