![]() |
224-Ив >А кто готовит? |
201-Редкий скот > никто не готовит |
а я люблю вчерашний плов разогревать в чугуне и вот эту корочку , ммммм , вкуснятина )) |
я ем. |
Вчерашний борщ-да, плов, окрошку, солянку,рыбу на пару холодную, мясо отварное из холодильника, могу спагетти омлетом залить и сыром засыпать... пирог вон за один вечер мы точно не умнем. А обычно готовим мало и на один раз, быстро и после работы, практически ночью, на диете не сидим. |
Граждани))))))) Усыновите его уже кто-нибудь. Не дайте хорошему чулувику пропасть!!! |
Муж привез дыню, половину съели сегодня... остальное в холодильнике, это не считая спагетти с мидиями вечерних, которые он завтра на работу заберет... Оставшиеся.))) |
Не читая всего, открою секрет топикстартеру: в ресторанах первые блюда готовят из приготовленных заранее и замороженных бульонов, и частенько из приготовленных заранее ингредиентов... В хороших ресторанах! В средних эти супы просто хранят в холодильниках, а потом подают типа из "русской печи"))) |
Остров, а мы не в курсе дела. Где справедливость? |
интересно а кетчуп , майонез там , открытые банки тоже считаются *вчерашней* едой ?? тогда застрелиться ))) |
216-Солнечный лучик >справедливость в домашней хавке ибо глутамат дома редко кто пользует, а в ресторациях запросто, вот профэссорам и нравица из-за печки и "свежак"))) |
Нчт. Я не люблю вчерашнее, а жена - обожает. Все подъедает... Золотой человек) У меня есть исключение: люблю каклеты поза-поза-вчерашние... А борщ предпочитаю свежий... По моему, тема о любимых цветах... |
Остров,а кто против то? Я обеими руками за. И,замечу более бюджетно и вкусно. Хотя, иногда хочется просто тупо заказать что то,чтобы не водить хороводы вокруг плиты. |
А вообще золотое правило - доедать вчерашнее на новый год. Самый кайф- проснуться 1 января, а в холодильнике целое меню! И еще целый нетронутый торт, на который ночью не осталось сил))) или на рождество у нас - на утро сэндвич с холодными остатками индейки и клюквенным соусом))) А у вас как? Те, кто не ест вчерашнюю еду - что вы делаете 1 января?)) |
Очевидно,у них день сурка наступает. |
223-Eloise >нее, у нас не так. У нас 1 января начинается с приготовления свежей пищи. Рашн традишн. |
225-No Pasaran >как так? Все январские каникулы надо доедать то, что наготовили 31 декабря)))) |
Всё что приготовила за последнюю неделю-какой-то тортик... в прок не готовлю |
225-No Pasaran > А как же ведро айлавью и тазик холодца? Скажу по секрету: первого января я варю луковый супчик на утином бульоне - так слегка чиним головы от новогодней радости) |
226-Eloise >Да ладно! Это у вас там, у буржуинов, экономия. А у нас, что не доели, сразу принято выбрасывать. Даже собаке не дают. Исключение - в сельской местности свиньям. Но это малокультурные слои населения. |
223-Eloise > едут в ашан , за продуктами ))) |
228-Оруэлл > а что делать? |
Это как скучно надо отметить новый год, чтоб 1 января готовить))) |
232-ГолаяПравда >готовить не обязательно. Можно пойти в "приличное место".)) |
233-No Pasaran >Зажрались вы, господа) Выкинуть половину праздничного стола)) |
232-ГолаяПравда >233-No Pasaran > Вы просто нищеброды без угла - без кола? Без добра- без говна? Нет, не так. Без прописки... Опять не так... Не важно! Новый Год - это семейный праздник, в течение которого положено бухать, жрать и писать на жовэ не выходя из дома, наслаждаясь общением с любимыми людьми, а также бухлом и вкусной закусью. Готовка на кухне - это нормально) |
232-ГолаяПравда >Я раньше 1-го солянку готовил из мясных нарезок прошлогодних, всяких оливок-каперсов и прочего. Народ часто болел очень, а солянка эффективно помогала)) Теперь так не гуляют. Гламурно пьют красное сухое апелясьонное, тянут вискарь многолетний, нет былого задора, нет романтизьму... |
235-Оруэлл >еще без флага и без родины:)) |
Ээх,скоро новый год))))) |
235-Оруэлл >Дык я не спорю) 236-Остров Русский >Я на новый год почти не пью, и наутро не болею, компания не та. |
Я всегда 1 января ем торт, до которого дело не дошло ночью)) |
241-Eloise > Т.е. все спят в умате, в тяжелом утреннем похмелье, а ты подъедаешь?) Ну чо, это достойно, это по нашему))) |
242-Оруэлл > ну почему же, мы в 5 вечера начинаем)) |
243-Eloise > В 5-ть вечера 31-го, или 5-ть утра 1-го? Ты в показаниях, тортоедка, не путайся) |
Есть вчерашнеприготовленную пищу-дурной тон,искренне жаль тех мужей,которым приходиться довольствоваться таким рационом питания. |
246-Gitana > Так жили их мамы и бабушки...:-) |
Что касается НГ, с детства ужас при воспоминаниях о походе в гости первого января, и обильной жрачке на столах. Поэтому если выпадает встречать НГ в России, а не на выезде, меню -много красной и немного черной икры, дюжина хорошего брюта, фрукты. Не понимаю культ еды на НГ. Пс. И вообще, в это время пост Рождественский. |
246-Gitana >искренне жаль тех женщин, которые делают из еды культ. мы едим, что бы жить, а не наоборот. |
+1 автору, тоже не люблю вчерашнюю еду, и когда меня балуют всегда свежей и вкусной, то и отношение другое и настроение и все сопутствующее :) |
В 1-2 января для меня радость. Свиной окорок домашнего копчения (хамон нервно смокчет собственное копыто), гусь или индюшка - словом куча мяса. А мне нужно мясо ибо я таки "бухаю" в эти дни, а шоп не болеть и не грузить жену приготовлением всяких бульонов и шулюмов - похмеляюсь водкой ;) |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |