Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пища "со вчерашнего дня" - кто ест? (http://forums.kuban.ru/f1065/pisha_so_vcherashnego_dnya_-_kto_est-4657264.html)

Ректор 21.08.2013 08:59

А, ну если радость побухать на НГ, то конечно, должно быть еды на неделю..)

ZinaidaG 21.08.2013 09:24

Как лучше лосось приготовить дома? Всегда жарили на гриле на даче, а сегодня надо дома, отсюда сомнения. Подскажите, плиз!))

хуторяночка1 21.08.2013 09:26

242-idaG >как насчет пожарить на сковороде?
Терпеть не могу после НГ заветренные салаты трехдневной давности и прочее буее. Есть много других развлечений, кроме как жрать и бухать.

never20071 21.08.2013 09:27

idaG -242- Посоли, поперчи и в духовку.... Все гениальное просто. Достала минут через 15, лимоном збрызгнула, съела и забыла)))

Ректор 21.08.2013 09:35

242-idaG >
Можно в фольгуи немного сбрызнуть соевым соусом, чтобы не солить.

В духовку и - ням!:-)

Modest 21.08.2013 09:41

Бггг, пцны таки любят взбрызнуть, чоуш ;)

Ангел Предохранитель 21.08.2013 09:43

Я б щас и от вчерашней оливьешки не отказалась)))

Пиранья 21.08.2013 10:01

247-Ангел Предохранитель >тоже хочу:)
если солянка и борщ такие как в Москве в ресторане в 97 подавали, то ни в первый ни в последующие дни ЭТО есть нельзя:)
я все могу и на второй и на третий день съесть. Даже вкуснее разогретый соус, макароны с корочкой получаются, соте уже говорили что на след день вкуснее. Да много чего.

ZinaidaG 21.08.2013 10:04

243-Фрекен Снорк >,244-RedFox >,245-Ректор > спасибо, духовка подходит.))

ЁлкА ТигровАЯ 21.08.2013 10:09

242-idaG >[url]http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/finsoup.shtml[/url]

ZinaidaG 21.08.2013 10:13

251-ЁлкА ТигровАЯ > надо к ужину, суп не подходит., спасибо.

InGulya 22.08.2013 12:34

0-Ректор > Я лично просто фанат свежести!!! Но реалии жизни таковы, что готовить ежедневно все-все свежее может только домохозяка. А я не только хранительница домашнего очага, но и добывательница мамонта :)
Так что ищу варианты, пользуюсь холодильником. Делаю мясные полуфабрикаты и замораживаю потом уже готовлю на день.
Однозначно овощные блюда(салаты всякие и супы-пюре) только на один раз.
Исключение винигрет- 2 дня ,но потом остатки в помойку безжалостно!
И блюда с капустой (рагу разные) вкуснее на второй получаются.
А цветная капуста нет, делаю ее только на один раз.
Ну и в магазин, как на войну, чтоб все даты на молочных продуктах -самые свежие!

Кадра 22.08.2013 12:45

Ужины готовлю каждый день, после работы, обеды старшему сыну - через день-два...Сама очень не люблю вчерашнее, но если вдруг с ужина что-то осталось (что бывает совсем редко) - парни мои дедедают, я - нет. Сегодня вот как раз остались тефтели, и хоть они очень вкусные, я сварила два яйца всмятку и сделала салат себе на обед...

шелковая 22.08.2013 13:00

Люблю вчерашний борщ и голубцы/перцы (холодными) и тушенную капусту. Все остальное готовлю на один раз поесть, дети у меня вчерашнее не едят, а я несколько дней подряд могу доедать только вышеозначенное:-)
Готовлю с утра завтрак и обед, а ужин- за пол часа до

Дама Пик 22.08.2013 13:02

Опять в теме начали есть вчерашние борши на старом сале ?

шелковая 22.08.2013 13:23

256-Дама Пик >терпеть не могу борщи на сале)

ксенн 22.08.2013 13:27

Я могу доесть что-то вчерашнее. Но не потому что люблю, а потому что лень или некогда готовить. Есть блюда, которые вкусны лишь свежеприготовленные. Их я точно делаю на один раз. Допустим, отбивная мясная)) А сына вообще избаловала. Он и готовить не хочет и вчерашнее есть. Эх, мне б домохозяина какого богатого)

Шапокляк 22.08.2013 14:15

258-ксенн >научи готовить. Мой младший научился кое-что готовить лет в 16.

Antihen 22.08.2013 14:26

Не ем пищу вчерашнюю

Дама Пик 22.08.2013 14:30

260-Antihen >просветленные пишут "не ем пищу"..))) вот к чему нужно стремиться!)))

Antihen 22.08.2013 14:32

261-Дама Пик > а питаются солнечным светом или им выпитой мочи хватает?

Шапокляк 22.08.2013 15:03

260-Antihen >готовишь каждый день?

ксенн 22.08.2013 15:23

259-Шапокляк >да он умеет кое-что готовить. Под настроение у него бывают порывы) И вкусно выходит. Но ведь настроение не каждый день)

Antihen 22.08.2013 15:26

263-Шапокляк > да, конечно.

Пиранья 22.08.2013 15:56

растудыт его в качель!:)) второй день теме, а я читаю как ПиЦЦа со вчерашнего дня:))

simbioz 22.08.2013 22:03

если я пришел домой в 23.30,полчаса готовил еду,собрался есть,а еда то стала вчерашней,че делать?

Пиранья 22.08.2013 22:11

267-да ну нафиг >че делать, че делать. Выкинуть, а тл автоматически станешь лентяем и нищебродом)))

simbioz 22.08.2013 22:18

пиранья,так можно и ноги протянуть ,если выкидывать все время

Кузьма 23.08.2013 19:32

Котлеты и любое второе-всегда на два раза, ну и борщ и холодец и компот. Гарниры, супы и тд-каждый день. Работаю 5 дней в неделю, двое детей-каждый вечер стоять у плиты не хочу, дети и так меня разрывают на предмет общения. Теперь вот ещё и кошка ))

sale100 24.08.2013 12:26

все готовят больше чем на один день ибо работают

Альтруист 24.08.2013 17:13

Разогретую пищщу стараюсь практически не употреблять.
На следующий день ем с удовольствием всякие торты, салаты, ну и борщ само собой. Кстати автор забыл еще про окрошку, она тоже многоразовая и ее даже лучше на следующий день кушать.
О блин хорошо напомнил надо будет сделать летний салат, который тоже должен выстояться и его можно есть тоже пару-тройку дней.

nostalgy 27.08.2013 09:50

Ну народ)) Как пить, курить, так это норма, а как поесть вчерашнюю еду так все, врррредно)


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.