0
- 20.08.2013 - 14:17
|
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару. Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее. Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где Вопрос - а зачем? Ведь это и вредно, и невкусно. | | |
1
- 20.08.2013 - 14:19
|
0-Ректор >первым делом хочется отметить невероятно бесящее "каклеты". прямо как по пенопласту поскрипеть потому что. я тупо практически не умею готовить на один раз | | |
2
- 20.08.2013 - 14:21
| А чем приготовление каклет на три дня технологически отличается от приготовления каклет только на сегодня??.. О_о | | |
3
- 20.08.2013 - 14:21
| соте из баклажан еще очень ничего на следующий день, когда остынет. | | |
4
- 20.08.2013 - 14:21
| Всё ем вчерашнее, ибо каждый день готовить некогда. | | |
5
- 20.08.2013 - 14:21
| баклажанная икра на следующий день вкуснее или салаты с печеными овощами... | | |
6
- 20.08.2013 - 14:21
| Чушь. Ты нихрена не понимаешь в борще, раз такую ересь несёшь. Приличный борщ несравнимо вкуснее на второй (а для меня - и на третий день). А свежий борщ "с пылу" нехай хлябают кацапы, тем более, что он приготовлен в "русской печи" )))))))) | | |
7
- 20.08.2013 - 14:22
|
Ну как зачем - времени жалко - чтоб каждый день, выбрасывать еду - тоже жалко. Любой суп на 2 дня - это у меня норма. Ужин обычно каждый день свежий, но только потому, что на 2 дня сразу - не помещается в сковородку. Что-нибудь доесть на третий день - вполне! (бывает, одна порция остается) | | |
8
- 20.08.2013 - 14:22
| Очень редко готовим более чем на 1 раз.даже не вспомню когда | | |
9
- 20.08.2013 - 14:22
| 3-Фрекен Снорк > ))) | | |
10
- 20.08.2013 - 14:22
|
6-Модест Селянин > Ты ел борщ, приготовленный в русской печи? | | |
11
- 20.08.2013 - 14:22
| 2-Ректор >у меня котлеты три дня не живут) количеством возни с фаршем, лепкой и жареньем | | |
12
- 20.08.2013 - 14:23
| 8-NUTS > и больньезе тушишь 4 часа на один раз для 2 человек? | | |
13
- 20.08.2013 - 14:24
| 6-Модест Селянин >есть такое мнение. но я кацап, борщ могу есть только свежеприготовленный. остальное родственники съедают без меня | | |
14
- 20.08.2013 - 14:24
|
0-Ректор >никогда не готовлю на один раз- обойдутся. Минимум на 2 дня, а то и на дольше. | | |
15
- 20.08.2013 - 14:25
| у вас автор или времени много или денег много чтоб питаться ежедневноприготовленной пищей | | |
16
- 20.08.2013 - 14:26
|
9-Дама Пик >как раз недавно готовила ) 12-Дама Пик >*строго* да. | | |
17
- 20.08.2013 - 14:26
| Я не вникаю в таинства приготовления. Пусть хоть на костре из покрышек готовят ))) А все эти прибамбасы "шашлыки из тандыра", "рыба в глине", "борщ из русской печи" - это всё маркетинговая заманух для посетителей общепита. Вкус борща всецело в руках хозяйки, поверь мне, урождённому хохлу на слово )))) | | |
18
- 20.08.2013 - 14:27
|
15-Софи >автор мечтает))) Еще не хватало: каждый день приходить с работы и каждый день готовить? Рабы не мы. | | |
19
- 20.08.2013 - 14:27
|
15-Софи > Телевизор не смотрю, времени хватает...) | | |
20
- 20.08.2013 - 14:27
| Я хоть недельное могу есть. Что под рукой обнаружилось,то и ем | | |
21
- 20.08.2013 - 14:28
| как правило всякие мудреные блюда с долгой тепловой обработкой готовятся на несколько дней... меню из разряда рыба-салат готовятся за пол часа, нет нужды оставлять их на завтра, проще свежее приготовить... я за правильное питание, терпеть не могу все эти зажарки, пережарки с долгим тушением, борщи, солянки ...бэээ... тухляк... | | |
22
- 20.08.2013 - 14:28
| Себе могу разогреть что-то со вчерашнего дня. Старший на работу на обед может взять вчерашнюю котлету или рагу. А малышу и мужу чаще готовлю на один раз. | | |
23
- 20.08.2013 - 14:29
| Слушайте! А я вдруг вспомнила! Как наш Кобелюга поживает? Олегом звать которого, кто знает? | | |
24
- 20.08.2013 - 14:30
| 21-Дама Пик >дада, филе-миньон плюс салат, или стейк рыбный с салатом из овощей - чего хранить-то, когда это за 15 минут готовится. | | |
25
- 20.08.2013 - 14:31
| Цитата:
Впрочем, если тебе все равно, что суп будет приготовлен на костре из покрышек, значит, вкус самый грубый к еде)) Для таких изобретено русскими хозяйками блюдо "мяско по-хранцузски", свинина, запеченная с маянезиком и сыром))) НАЖОРИСТО!!))) | | |
26
- 20.08.2013 - 14:31
| у меня только если суп может дня три постоять, а так готовлю на один раз, но да, время на это есть. | | |
27
- 20.08.2013 - 14:31
| Тоже нет проблем с поеданием двух-трех дневной пищи... | | |
28
- 20.08.2013 - 14:33
| 24-Любовь Каксон > ну кому-то вон зимние салаты полугодовалой давности с картошкой и салом тоже еда... ((( | | |
29
- 20.08.2013 - 14:34
| Автор уже много лет не есть ничего вчерашнего. Готовлю каждый день или сам, или подруга. И не делаем из приготовления пищи ни культа, ни орденоносного действия. | | |
30
- 20.08.2013 - 14:34
| 12-Дама Пик >это же соус.а про баклажаны соглашусь.но они не задерживаются у нас на 2 дня)) | | |
31
- 20.08.2013 - 14:34
|
25-Ректор > Чепуха, ещё раз повторяю "вкус блюда в руках хозяйки", проникнись это фразой и больше не пиши обо мне то, чего не знаешь ;) Видать ты матёрый потребитель общепита, и твоему самолюбию льстят такие "пометочки" в меню, обычно таким людям впаривают самую обычную жрачку и палёное бухло, а потом тихо ржут над тем, как они жмурятся от удовольствия ))) Впрочем, мож ты и не такой, а просто так нервно среагирвал, хз ... | | |
32
- 20.08.2013 - 14:35
|
кто ест? я ем. | | |
33
- 20.08.2013 - 14:35
| нормально ем вчерашнее и консервированное, а ещё я жру в джанкфудницах | | |
34
- 20.08.2013 - 14:36
|
28-Дама Пик >http://www.kaktrostinka.ru/myaso/salo.html кстати | | |
35
- 20.08.2013 - 14:36
| О, кстати да, самое свежее хрючево - в Сабвее и Макданальце. Ректор, ты же любишь свежатину? ))) | | |
36
- 20.08.2013 - 14:37
| Очень смешно)))))) | | |
37
- 20.08.2013 - 14:38
| вообще темы про вчерашнюю жратву раз в 15-й на ЖВ наблюдаю, скажите, где скачать полный список всех тем ЖВ?:) | | |
38
- 20.08.2013 - 14:38
| 31-Модест Селянин >в точку- пасется в общепите и думает, что там каждый раз свежее готовят. Я тож так раньше думала, пока не побыла в ресторанном бизнесе. | | |
39
- 20.08.2013 - 14:39
| Люблю тушёную капусту в холодном виде. И как раз вчерашняя она намного вкуснее. :-)))) А хлеб так только вчерашний, свежеиспечённый вообще в семьде не едим. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |