К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?

Гость
0 - 20.08.2013 - 14:17
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.



1 - 20.08.2013 - 14:19
0-Ректор >первым делом хочется отметить невероятно бесящее "каклеты". прямо как по пенопласту поскрипеть

потому что. я тупо практически не умею готовить на один раз
Гость
2 - 20.08.2013 - 14:21
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
я тупо практически не умею готовить на один раз
А чем приготовление каклет на три дня технологически отличается от приготовления каклет только на сегодня??..
О_о
Гость
3 - 20.08.2013 - 14:21
соте из баклажан еще очень ничего на следующий день, когда остынет.
Гость
4 - 20.08.2013 - 14:21
Всё ем вчерашнее, ибо каждый день готовить некогда.
5 - 20.08.2013 - 14:21
баклажанная икра на следующий день вкуснее или салаты с печеными овощами...
Гость
6 - 20.08.2013 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
когда как вкуснее они с пылу-жару.
Чушь. Ты нихрена не понимаешь в борще, раз такую ересь несёшь.
Приличный борщ несравнимо вкуснее на второй (а для меня - и на третий день). А свежий борщ "с пылу" нехай хлябают кацапы, тем более, что он приготовлен в "русской печи" ))))))))
Гость
7 - 20.08.2013 - 14:22
Ну как зачем - времени жалко - чтоб каждый день, выбрасывать еду - тоже жалко.
Любой суп на 2 дня - это у меня норма. Ужин обычно каждый день свежий, но только потому, что на 2 дня сразу - не помещается в сковородку. Что-нибудь доесть на третий день - вполне! (бывает, одна порция остается)
Гость
8 - 20.08.2013 - 14:22
Очень редко готовим более чем на 1 раз.даже не вспомню когда
9 - 20.08.2013 - 14:22
3-Фрекен Снорк > )))
Гость
10 - 20.08.2013 - 14:22
6-Модест Селянин >
Ты ел борщ, приготовленный в русской печи?
11 - 20.08.2013 - 14:22
2-Ректор >у меня котлеты три дня не живут) количеством возни с фаршем, лепкой и жареньем
12 - 20.08.2013 - 14:23
8-NUTS > и больньезе тушишь 4 часа на один раз для 2 человек?
13 - 20.08.2013 - 14:24
6-Модест Селянин >есть такое мнение. но я кацап, борщ могу есть только свежеприготовленный. остальное родственники съедают без меня
Гость
14 - 20.08.2013 - 14:24
0-Ректор >никогда не готовлю на один раз- обойдутся.
Минимум на 2 дня, а то и на дольше.
Гость
15 - 20.08.2013 - 14:25
у вас автор или времени много или денег много чтоб питаться ежедневноприготовленной пищей
Гость
16 - 20.08.2013 - 14:26
9-Дама Пик >как раз недавно готовила )
12-Дама Пик >*строго* да.
Гость
17 - 20.08.2013 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
6-Модест Селянин &gt; Ты ел борщ, приготовленный в русской печи?
Я не вникаю в таинства приготовления. Пусть хоть на костре из покрышек готовят )))
А все эти прибамбасы "шашлыки из тандыра", "рыба в глине", "борщ из русской печи" - это всё маркетинговая заманух для посетителей общепита.
Вкус борща всецело в руках хозяйки, поверь мне, урождённому хохлу на слово ))))
Гость
18 - 20.08.2013 - 14:27
15-Софи >автор мечтает)))
Еще не хватало: каждый день приходить с работы и каждый день готовить? Рабы не мы.
Гость
19 - 20.08.2013 - 14:27
15-Софи >
Телевизор не смотрю, времени хватает...)
20 - 20.08.2013 - 14:27
Я хоть недельное могу есть. Что под рукой обнаружилось,то и ем
21 - 20.08.2013 - 14:28
как правило всякие мудреные блюда с долгой тепловой обработкой готовятся на несколько дней... меню из разряда рыба-салат готовятся за пол часа, нет нужды оставлять их на завтра, проще свежее приготовить... я за правильное питание, терпеть не могу все эти зажарки, пережарки с долгим тушением, борщи, солянки ...бэээ... тухляк...
Гость
22 - 20.08.2013 - 14:28
Себе могу разогреть что-то со вчерашнего дня. Старший на работу на обед может взять вчерашнюю котлету или рагу. А малышу и мужу чаще готовлю на один раз.
Гость
23 - 20.08.2013 - 14:29
Слушайте! А я вдруг вспомнила! Как наш Кобелюга поживает? Олегом звать которого, кто знает?
Гость
24 - 20.08.2013 - 14:30
21-Дама Пик >дада, филе-миньон плюс салат, или стейк рыбный с салатом из овощей - чего хранить-то, когда это за 15 минут готовится.
Гость
25 - 20.08.2013 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
А все эти прибамбасы "шашлыки из тандыра", "рыба в глине", "борщ из русской печи" - это всё маркетинговая заманух для посетителей общепита.
бОльшей глупости не читал, пардон муа.
Впрочем, если тебе все равно, что суп будет приготовлен на костре из покрышек, значит, вкус самый грубый к еде))
Для таких изобретено русскими хозяйками блюдо "мяско по-хранцузски", свинина, запеченная с маянезиком и сыром)))
НАЖОРИСТО!!)))
Гость
26 - 20.08.2013 - 14:31
у меня только если суп может дня три постоять, а так готовлю на один раз, но да, время на это есть.
Гость
27 - 20.08.2013 - 14:31
Тоже нет проблем с поеданием двух-трех дневной пищи...
28 - 20.08.2013 - 14:33
24-Любовь Каксон > ну кому-то вон зимние салаты полугодовалой давности с картошкой и салом тоже еда... (((
Гость
29 - 20.08.2013 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
автор мечтает)
Автор уже много лет не есть ничего вчерашнего. Готовлю каждый день или сам, или подруга.
И не делаем из приготовления пищи ни культа, ни орденоносного действия.
Гость
30 - 20.08.2013 - 14:34
12-Дама Пик >это же соус.а про баклажаны соглашусь.но они не задерживаются у нас на 2 дня))
Гость
31 - 20.08.2013 - 14:34
25-Ректор > Чепуха, ещё раз повторяю "вкус блюда в руках хозяйки", проникнись это фразой и больше не пиши обо мне то, чего не знаешь ;)
Видать ты матёрый потребитель общепита, и твоему самолюбию льстят такие "пометочки" в меню, обычно таким людям впаривают самую обычную жрачку и палёное бухло, а потом тихо ржут над тем, как они жмурятся от удовольствия )))
Впрочем, мож ты и не такой, а просто так нервно среагирвал, хз ...
Гость
32 - 20.08.2013 - 14:35
кто ест?
я ем.
Гость
33 - 20.08.2013 - 14:35
нормально ем вчерашнее и консервированное, а ещё я жру в джанкфудницах
34 - 20.08.2013 - 14:36
28-Дама Пик >http://www.kaktrostinka.ru/myaso/salo.html
кстати
Гость
35 - 20.08.2013 - 14:36
О, кстати да, самое свежее хрючево - в Сабвее и Макданальце. Ректор, ты же любишь свежатину? )))
Гость
36 - 20.08.2013 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Шапокляк автор мечтает)Автор уже много лет не есть ничего вчерашнего. Готовлю каждый день или сам, или подруга.И не делаем из приготовления пищи ни культа, ни орденоносного действия.
Очень смешно))))))
Гость
37 - 20.08.2013 - 14:38
вообще темы про вчерашнюю жратву раз в 15-й на ЖВ наблюдаю, скажите, где скачать полный список всех тем ЖВ?:)
Гость
38 - 20.08.2013 - 14:38
31-Модест Селянин >в точку- пасется в общепите и думает, что там каждый раз свежее готовят. Я тож так раньше думала, пока не побыла в ресторанном бизнесе.
Гость
39 - 20.08.2013 - 14:39
Люблю тушёную капусту в холодном виде. И как раз вчерашняя она намного вкуснее. :-)))) А хлеб так только вчерашний, свежеиспечённый вообще в семьде не едим.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены