К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?

Гость
0 - 20.08.2013 - 14:17
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.



Гость
81 - 20.08.2013 - 14:57
78-Модест Селянин > с солькай. Можно с перчикам. Еще строганина хороша, но в наших широтах ни лосося ни оленей. А те алени что есть невкусные, да и срок за них дадут.
Гость
82 - 20.08.2013 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
В русской печи готовятся "Щи суточные" Ректор, не позорься уже незнанием технологии блюд.
Интересно, а где же готовили борщ до появления газовых плит и керосинок?..
В микроволновках?..
Гость
83 - 20.08.2013 - 14:58
77-Фрекен Снорк >ну разве что в кайф. У меня всю жизнь дети)))) На работе устаешь, дома (было раньше) уроки детей, тренировки и вообще хочется отдохнуть, а не париться у плиты.
Готовить люблю, но не после работы.
Гость
84 - 20.08.2013 - 14:58
Музыкальный Мастер-76- По-моему сом в любом виде восхитителен!
Гость
85 - 20.08.2013 - 14:59
81-Музыкальный Мастер >у нас из за этих оленей..пробки,как в столице стали стоять..какой сейчас за истребление оленей срок дают?)
Гость
86 - 20.08.2013 - 15:00
томатик-85- Ни бери грех на душу....)))
Гость
87 - 20.08.2013 - 15:02
У нас в городе открывается ресторан Джейми Оливера. А я как не возьму какой-нибудь его рецепт, так он неизменно оказывается слишком замудренным и явно с кучей ингридиентов, которую можно было бы разделить на два. Я не против сложного рецепта. Но не когда его подают под лозунгом: готовьте сами, это ведь так просто!
Кто знает хороший ресурс действительно простых рецептов?
Гость
88 - 20.08.2013 - 15:02
86-RedFox >думаешь,по старинке..бить?
Гость
89 - 20.08.2013 - 15:05
87-Daenerys >очень рекомендую- я эту Речел обожаю
http://www.foodnetwork.com/30-minute-meals/index.html
Гость
90 - 20.08.2013 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Музыкальный Мастер Посмотреть сообщение
Еще строганина хороша, но в наших широтах ни лосося ни оленей.
Лучшая строганина - из нельмы, муксуна и стерляди.
Олешка - жалко чота (((
Стерлядь местная для строганины не подходит, мясо не такое (из-за кормовой базы, видимо), но регулярные авиарейсы Нефтсекважинск-Краснодар решают проблему ;)
Гость
91 - 20.08.2013 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Я не ем борщ в незнакомых местах. Даже просто в гостях, если бы предложили - не стал бы есть. Слишком интимно для меня - есть борщ
Психиатры в теме есть?...)))
"И давно это у вас с ней?.."(С)
Гость
92 - 20.08.2013 - 15:07
томатик-88- Лучше да, по-старинке, желательно с чулком на голове....))))
Гость
93 - 20.08.2013 - 15:10
сейчас из интереса примерно посчитаю во сколько жвшники ужинают.....раз все едят "свежеприготовленное"...ни-ни вчерашнее...18-00 закончили работать+1час при хорошем раскладе(домой добраться) это 19-00 ну и на готовку от 30 до 50 минут (это так на скорую руку)....ооооо то есть все едят в 20-00 и дальше....и все главное на диетах и все ни-ни после 18-00 маковки в рот))))
спасибо, развеселили))
Гость
94 - 20.08.2013 - 15:12
89-Шапокляк >сенкс, посмотрю.
Ух, какой я рецепт тайского салата раздобыла. Для этого мне пришлось буквально пытать мою коллегу на работе. Она всегда приносит этот салат на празднования и мы его проглатываем мгновенно. Но она понятия не имела, какой у него рецепт. Привыкла делать на полном автомате, ориентируясь на запах и вкус, как парфюмер зюскинда. Пришлось применять пытки, вводить в гипноз и использовать технику reverse interrogation.
Гость
95 - 20.08.2013 - 15:13
83-Шапокляк >я без фанатизма ) сейчас позволяют жизненные обстоятельства. Готовить лучше с желанием. Если бы сильно уставала, приходила поздно + дети, не знаю, как бы складывалось. Хотя детям хочется все самое лучшее и вкусное.
У меня сейчас как наваждение какое-то, по пути к дому закрывают все рынки и ларечки с продуктами. Скоро не знаю, где придется покупать продукты )
Гость
96 - 20.08.2013 - 15:14
93-alfa >
Мне от работы до дома 10 минут, что пешком, что на машине =)
97 - 20.08.2013 - 15:15
93-alfa > у меня от работы до дома 5 минуты ходьбы, меня чур не считать.. кстати, я в обед ходила домой чтобы приготовить к ужину морепродукты в сливках , они будут считаться свежеприготовленными? Так что не все вписываются в приведенный формат ...
Гость
98 - 20.08.2013 - 15:15
Daenerys-94- Заинтриговала уже, давайвыкладывайбыстро не доводи до пыток))))
Гость
99 - 20.08.2013 - 15:15
93-alfa >я не на диете, после 18.00 ем спокойно.
Гость
100 - 20.08.2013 - 15:17
95-Фрекен Снорк >ах- "бы"! Ну так не надо всем вопрошать про "разве трудно 30 минут готовить"))
Да мои дети всю жизнь)) с порога спрашивали:"Ма, что кушать".
Гость
101 - 20.08.2013 - 15:19
да-да, я так и знала все живут в 5-10 минутах ходьбы от дома))
Гость
102 - 20.08.2013 - 15:19
94-Daenerys >а что это такое?
Гость
103 - 20.08.2013 - 15:20
97-Дама Пик >а ты в ближайшее время в Европу не собираешься?
104 - 20.08.2013 - 15:20
100-Шапокляк > с детьми другая история.. когда мы жили семьей с 3 детьми я готовила кастрюлями борщи, подливы, котлеты и пр. еду, чтобы всегда было под рукой что поесть в любое время дня..потом долго переучивалась готовить на один раз на двоих... как говорится бытие определяет сознание...
Гость
105 - 20.08.2013 - 15:20
А мне ехать минимум 40 минут. Да какая разница!
Гость
106 - 20.08.2013 - 15:20
100-Шапокляк >я всем не вопрошала ) на самом деле, если все верно организовать то не так это и сложно. С детьми мне скорее всего придется больше вертеться, а не спать до 10 утра каждый день )
107 - 20.08.2013 - 15:21
103-Джин > в октябре
Гость
108 - 20.08.2013 - 15:21
98-RedFox >сейчас нет сил откапывать рецепт, скажу только, что в соусе там практически те же ингидиенты, что в том яме. В этом и секрет его популярности! Все любят том ям.
Гость
109 - 20.08.2013 - 15:22
107-Дама Пик >не в тему, конечно, но ты мне снилась, что начинаешь собирать шмотки для поездки куда-то в Европу.
Гость
110 - 20.08.2013 - 15:22
104-Дама Пик >ну так тогда сабж - мало для кого.
Гость
111 - 20.08.2013 - 15:23
106-Фрекен Снорк >как это- спать до 10 утра каждый день? Вы не работаете? Просто спрашиваю.
Гость
112 - 20.08.2013 - 15:24
102-Шапокляк >ты про reverse interrogation?:) Это моя любимая техника допроса! В общем, создаются условия, когда человек думает, что у тебя есть нужная ему информация и допрашивает тебя, пытаясь ее получить, а на самом деле, во время этого допроса, ты получаешь нужную тебе информацию от него.
Я не использовала этот метод со своей коллегой, конечно же.
Гость
113 - 20.08.2013 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
42-да ну нафиг &gt;а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке?
Вопрошали)))))))
Гость
114 - 20.08.2013 - 15:29
111-Шапокляк >работаю, но рядом с домом ) хотя это уже почти моветон в этой теме )
115 - 20.08.2013 - 15:31
Ем все и 3х дневное тоже. Када ребенок был-готовила на нес дней, счас чаще каждый день, кроме тех дней када долго на работе.
А вообще анекдот в тему:
котам насыпали свежую гречку.
1й день-фууу гречка
2й день-опять гречка-фу
3й день-ВАУ гречка!
кароче нефик зажираться))
Гость
116 - 20.08.2013 - 15:33
Ректор, отстань от Модестыча, мужик знает об чём говорит. "хихикаит"
видать его жёнка тоже на кухне ведьма,колдует при приготовлении блюда-борщ.Я тоже колдую. Нам нравитс! (ведьма-от слова ведает,то есть знает).
Уже до гомериеского хохота доходит,когда поле очередных готей,муж по приходу по-молодецки заскакиевет в кухню поесть борща и совсем неважно сегодняшний он,или вчерашний,главное не завтрашний.
:-)
Гость
117 - 20.08.2013 - 15:33
114-Фрекен Снорк >
Писал я тему про золотой географический треугольник и умение подстраивать обстоятельства под себя, а не себя - под обстоятельства... но разве же ее внимательно читали, не переходя на личности?..
Нет, конечно.
Гость
118 - 20.08.2013 - 15:35
115. Тигрик, автор анекдота был не знаком с моим котом, на ту еду, которая ему не нравится, он виртуозно выливает свою миску воды.
Борщ вкуснее становится на след.день.
В мультиварке практически точно готовлю две порции второго. Но вообще, стараюсь готовить на два дня.
Гость
119 - 20.08.2013 - 15:35
116-Солнечный лучик >
А всё-то дело - в глуминате натрия, не так ли?... ;)
Гость
120 - 20.08.2013 - 15:37
А вообще, Рек, правы люди, которые говорят, что есть борщ сразу после его приготовления это привычка вечно голодной средней России. Как те китайцы из анекдота, которые урожай снимают два раза в день и не потому, что технологии позволяют, а потому "кушать осень хосется".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены