К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?

Гость
0 - 20.08.2013 - 14:17
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.



Гость
241 - 21.08.2013 - 08:59
А, ну если радость побухать на НГ, то конечно, должно быть еды на неделю..)
Гость
242 - 21.08.2013 - 09:24
Как лучше лосось приготовить дома? Всегда жарили на гриле на даче, а сегодня надо дома, отсюда сомнения. Подскажите, плиз!))
Гость
243 - 21.08.2013 - 09:26
242-idaG >как насчет пожарить на сковороде?
Терпеть не могу после НГ заветренные салаты трехдневной давности и прочее буее. Есть много других развлечений, кроме как жрать и бухать.
Гость
244 - 21.08.2013 - 09:27
idaG -242- Посоли, поперчи и в духовку.... Все гениальное просто. Достала минут через 15, лимоном збрызгнула, съела и забыла)))
Гость
245 - 21.08.2013 - 09:35
242-idaG >
Можно в фольгуи немного сбрызнуть соевым соусом, чтобы не солить.

В духовку и - ням!:-)
Гость
246 - 21.08.2013 - 09:41
Бггг, пцны таки любят взбрызнуть, чоуш ;)
Гость
247 - 21.08.2013 - 09:43
Я б щас и от вчерашней оливьешки не отказалась)))
Гость
249 - 21.08.2013 - 10:01
247-Ангел Предохранитель >тоже хочу:)
если солянка и борщ такие как в Москве в ресторане в 97 подавали, то ни в первый ни в последующие дни ЭТО есть нельзя:)
я все могу и на второй и на третий день съесть. Даже вкуснее разогретый соус, макароны с корочкой получаются, соте уже говорили что на след день вкуснее. Да много чего.
Гость
250 - 21.08.2013 - 10:04
243-Фрекен Снорк >,244-RedFox >,245-Ректор > спасибо, духовка подходит.))
251 - 21.08.2013 - 10:09
242-idaG >http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/finsoup.shtml
Гость
252 - 21.08.2013 - 10:13
251-ЁлкА ТигровАЯ > надо к ужину, суп не подходит., спасибо.
Гость
253 - 22.08.2013 - 12:34
0-Ректор > Я лично просто фанат свежести!!! Но реалии жизни таковы, что готовить ежедневно все-все свежее может только домохозяка. А я не только хранительница домашнего очага, но и добывательница мамонта :)
Так что ищу варианты, пользуюсь холодильником. Делаю мясные полуфабрикаты и замораживаю потом уже готовлю на день.
Однозначно овощные блюда(салаты всякие и супы-пюре) только на один раз.
Исключение винигрет- 2 дня ,но потом остатки в помойку безжалостно!
И блюда с капустой (рагу разные) вкуснее на второй получаются.
А цветная капуста нет, делаю ее только на один раз.
Ну и в магазин, как на войну, чтоб все даты на молочных продуктах -самые свежие!
254 - 22.08.2013 - 12:45
Ужины готовлю каждый день, после работы, обеды старшему сыну - через день-два...Сама очень не люблю вчерашнее, но если вдруг с ужина что-то осталось (что бывает совсем редко) - парни мои дедедают, я - нет. Сегодня вот как раз остались тефтели, и хоть они очень вкусные, я сварила два яйца всмятку и сделала салат себе на обед...
255 - 22.08.2013 - 13:00
Люблю вчерашний борщ и голубцы/перцы (холодными) и тушенную капусту. Все остальное готовлю на один раз поесть, дети у меня вчерашнее не едят, а я несколько дней подряд могу доедать только вышеозначенное:-)
Готовлю с утра завтрак и обед, а ужин- за пол часа до
256 - 22.08.2013 - 13:02
Опять в теме начали есть вчерашние борши на старом сале ?
257 - 22.08.2013 - 13:23
256-Дама Пик >терпеть не могу борщи на сале)
258 - 22.08.2013 - 13:27
Я могу доесть что-то вчерашнее. Но не потому что люблю, а потому что лень или некогда готовить. Есть блюда, которые вкусны лишь свежеприготовленные. Их я точно делаю на один раз. Допустим, отбивная мясная)) А сына вообще избаловала. Он и готовить не хочет и вчерашнее есть. Эх, мне б домохозяина какого богатого)
Гость
259 - 22.08.2013 - 14:15
258-ксенн >научи готовить. Мой младший научился кое-что готовить лет в 16.
Гость
260 - 22.08.2013 - 14:26
Не ем пищу вчерашнюю
261 - 22.08.2013 - 14:30
260-Antihen >просветленные пишут "не ем пищу"..))) вот к чему нужно стремиться!)))
Гость
262 - 22.08.2013 - 14:32
261-Дама Пик > а питаются солнечным светом или им выпитой мочи хватает?
Гость
263 - 22.08.2013 - 15:03
260-Antihen >готовишь каждый день?
264 - 22.08.2013 - 15:23
259-Шапокляк >да он умеет кое-что готовить. Под настроение у него бывают порывы) И вкусно выходит. Но ведь настроение не каждый день)
Гость
265 - 22.08.2013 - 15:26
263-Шапокляк > да, конечно.
Гость
266 - 22.08.2013 - 15:56
растудыт его в качель!:)) второй день теме, а я читаю как ПиЦЦа со вчерашнего дня:))
Гость
267 - 22.08.2013 - 22:03
если я пришел домой в 23.30,полчаса готовил еду,собрался есть,а еда то стала вчерашней,че делать?
Гость
268 - 22.08.2013 - 22:11
267-да ну нафиг >че делать, че делать. Выкинуть, а тл автоматически станешь лентяем и нищебродом)))
Гость
269 - 22.08.2013 - 22:18
пиранья,так можно и ноги протянуть ,если выкидывать все время
Гость
270 - 23.08.2013 - 19:32
Котлеты и любое второе-всегда на два раза, ну и борщ и холодец и компот. Гарниры, супы и тд-каждый день. Работаю 5 дней в неделю, двое детей-каждый вечер стоять у плиты не хочу, дети и так меня разрывают на предмет общения. Теперь вот ещё и кошка ))
Гость
271 - 24.08.2013 - 12:26
все готовят больше чем на один день ибо работают
272 - 24.08.2013 - 17:13
Разогретую пищщу стараюсь практически не употреблять.
На следующий день ем с удовольствием всякие торты, салаты, ну и борщ само собой. Кстати автор забыл еще про окрошку, она тоже многоразовая и ее даже лучше на следующий день кушать.
О блин хорошо напомнил надо будет сделать летний салат, который тоже должен выстояться и его можно есть тоже пару-тройку дней.
Гость
273 - 27.08.2013 - 09:50
Ну народ)) Как пить, курить, так это норма, а как поесть вчерашнюю еду так все, врррредно)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены