К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?

Гость
0 - 20.08.2013 - 14:17
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.



Гость
41 - 20.08.2013 - 14:39
31-Модест Селянин >
Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней, а не с красивым меню или пафосным названием.
И уже много раз писал, что лучший общепит в мире - это китайский.

Чтобы было понятнее и ближе к краснодарской земле, так сказать - есть рядом с Архипо-Осиповкой турбаза в горах, не помню, как называется, известна тем, что там зоопарк, в озере крокодилы, над озером на дереве в ветвях навес для завтраков и обедов, и еще там негуманный ценник...=) В общем, кто был - по описанию узнают.
Так вот, там готовят блюда именно в настоящей русской печи=)
не помню, как там зрительно выглядит меню, по-моему яичница - просто яичница, без маркетинговых пометок, но вкуснее яичницы я не ел...)
Вот рекомендую попробовать там борщ... ;)
Гость
42 - 20.08.2013 - 14:39
и что с того что еда вчерашняя?
Гость
43 - 20.08.2013 - 14:41
позавчера приготовила рататуй. Все так хвалят, а у меня ещё целая куча осталась этой бяки.
Гость
44 - 20.08.2013 - 14:41
42-да ну нафиг >а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке?
45 - 20.08.2013 - 14:41
34-ЁлкА ТигровАЯ > да уж, статейка из разряда прочитай и сделай наоборот "Жарить на сале полезнее, чем на сливочном масле"... ((( Советы из разряда чем лучше убиться?
Гость
46 - 20.08.2013 - 14:42
когда было для кого готовить,то готовилось на пару дней,с тем расчетом чтобы муж в обед заехал и покушал,сейчас дома вообще почти не готовлю
47 - 20.08.2013 - 14:42
44-Фрекен Снорк >ты можешь написать список блюд за 30 минут?
если, конечно, тебя не зовут джейми оливер)
Гость
48 - 20.08.2013 - 14:42
Я не ем борщ в незнакомых местах. Даже просто в гостях, если бы предложили - не стал бы есть. Слишком интимно для меня - есть борщ )))
Причина твоего восхищения банальной яичницей проста - это просто свежий воздух и немного усталости от ходьбы по пересечённой местности, и возможно (но не факт) - яйица из-под кур, притающихся "правильным" зерном и комбикормом (как куры у моей тещи, например).
Гость
49 - 20.08.2013 - 14:43
Джейми Оливер готовит как-то непрятно, неаккруратно, не удтвлюсь, если в его хрючеве запросто можно найти его же волосы (((
Гость
50 - 20.08.2013 - 14:43
47-ЁлкА ТигровАЯ >да те же котлеты сколько жарить? сколько варить бульон из курицы? паста? салаты? стейки из рыбы и мяса?
Гость
51 - 20.08.2013 - 14:44
А что это означает:"Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней"?У меня приступ дислексии)))
52 - 20.08.2013 - 14:44
45-Дама Пик >я хз, на чем жарить. я на оливковом обычно, но то, что диетологи рекомендуют употреблять в ограниченном количестве (два-три кусочка) сало с чем-нибудь острым и черным хлебом, это инфа 146%. ключевые слова- арахинодоновая кислота
Гость
53 - 20.08.2013 - 14:44
47-ЁлкА ТигровАЯ >рыба/отбивная/ стейк +салат.
Гость
54 - 20.08.2013 - 14:44
47-ЁлкА ТигровАЯ >овощи на пару? жульены? гарниры сколько готовятся? 3 часа?
Гость
55 - 20.08.2013 - 14:46
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
употреблять в ограниченном количестве (два-три кусочка) сало с чем-нибудь острым и черным хлебом
ты про водку забыла, хотя использование сала, как закуски к бухлу - сильно преувеличено. таки солёный огурчик рулит )))
Гость
56 - 20.08.2013 - 14:46
А правда, как насчет консервов, автор?
Считаются ли маслины, ананасы вчерашними, если не сказать прошлогодними..
57 - 20.08.2013 - 14:46
50-Фрекен Снорк >ты используешь магазинный фарш для котлет?
бульон из курицы варится точно более 30 минут. а до этого курицу надо еще разделать
Гость
58 - 20.08.2013 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
42-да ну нафиг &gt;а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке?
Я отвечу: не хочу приезжать с работы и становиться к мартену. Рабы не мы. Муж тоже иногда вопрошает то же самое. Ну иди и готовь сам.
59 - 20.08.2013 - 14:46
52-ЁлкА ТигровАЯ > 20 гр. сала это не еда... ))) а вот 100 гр. единовременно это уже убийственная для печени и поджелудки доза , а наш народе сало ест шматами... особенно если им закусывают водочку оно улетает мгновенно...
Гость
60 - 20.08.2013 - 14:46
Кубанский борщ настоящий, а не кацапский вкуснее на второй день. Буженина, ростбиф вполне вкусны даже в не теплом виде, а в холодном не следующий день. Салаты сейчас вряд ли кто-то хранит. Хоровац из овощей тоже вкусный, даже не только приготовленный. Ненавижу вариант- залитые макароны вчерашние яйцом и поджаренные. На фига макароны вот хранить, не знаю
Гость
61 - 20.08.2013 - 14:46
54-Фрекен Снорк >+++ каши еще всяческие, с фруктами, овощами, грибами.
Гость
62 - 20.08.2013 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Муж тоже иногда вопрошает то же самое. Ну иди и готовь сам.
о_О
АПАСАПАТКЕ?! ;)
Гость
63 - 20.08.2013 - 14:48
57-ЁлкА ТигровАЯ >нет готовлю его в блендере. Ну пусть на мясорубке его два часа нужно крутить? если варить бульон из филе курицы то быстрее, согласна домашняя курица варится дольше, но стоять над ней не нужно, я в мультиварке чудесно сейчас варю бульоны.
Могу только согласиться, что мне на двоих человек приготовить легче, когда будут дети, будет наверняка сложнее.
64 - 20.08.2013 - 14:48
ой, а я себе сейчас на работе полдник приготовила, яблоко запекла с корицей в микроволновке и к горячему яблочному пюре добавила нежирный творог, все нужно вилкой взбить и остудить... пойду еще и кофе приготовлю ...
65 - 20.08.2013 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
6-Модест Селянин &gt; Ты ел борщ, приготовленный в русской печи?
В русской печи готовятся "Щи суточные"
Ректор, не позорься уже незнанием технологии блюд.
Гость
66 - 20.08.2013 - 14:49
44>когда я домой пришел то хочу поесть а не готовить
67 - 20.08.2013 - 14:50
ем и недельной давности супы и 2е блюда ))
Гость
68 - 20.08.2013 - 14:50
ЁлкА ТигровАЯ-57- "курицу надо разделать" - Это лишнее, даже щипать и шмалить не надо..))))
Гость
69 - 20.08.2013 - 14:50
Фрекен Снорк, а у меня как раз)) вопрос к вам (хочу понять)): вот вы работаете целый день, приходите домой и готовите? То ест, зашла уставшая, переоделась и к плите?
Просто спрашиваю.
Гость
70 - 20.08.2013 - 14:51
Джейми Оливер няша!!"руки прочь)только под его передачу готова становится к разделочной доске немедленно,только из продуктов в холодильнике вечно кроме фруктов,соков и вина к сожалению ничего нет)
Гость
71 - 20.08.2013 - 14:51
61-Любовь Каксон >утиное магре готовится минут 10, не больше. А соус можно приготовить заранее.
58-Шапокляк >так если не охота то да, но ведь может нравится ) Мне иногда тоже бывает неохота, но большую часть в удовольствие.
Гость
72 - 20.08.2013 - 14:51
62-Модест Селянин >кого?
Гость
73 - 20.08.2013 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
скажите, где скачать полный список всех тем ЖВ?:)
Для этого необходимо активировать ВИП-статус... ;)
Гость
74 - 20.08.2013 - 14:52
Цитата:
Сообщение от да ну нафиг Посмотреть сообщение
44&gt;когда я домой пришел то хочу поесть а не готовить
Вот! И я про что!
Гость
75 - 20.08.2013 - 14:53
томатик -70- Вот он идеальный летний набор! Только у меня вместо вина брютик (хотя тоже вино))))
Гость
76 - 20.08.2013 - 14:54
К водке, идеальны свежие помидорки и нии***!
Сом в белом соусе простоявший сутки в холодильнике - восхитителен. Как и все блюда требующие пропитки и насыщения вкусом.
Гость
77 - 20.08.2013 - 14:54
69-Шапокляк >большую часть да, но мне это в кайф, наоборот отдых ) Но конечно, бывает когда нет желания, тогда не делаю ничего или что-то очень легкое.
Гость
78 - 20.08.2013 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Музыкальный Мастер Посмотреть сообщение
идеальны свежие помидорки
С маянезиком, надеюсь? ;)
79 - 20.08.2013 - 14:55
мне кажется что первые блюда вкуснее на следующий день и через два дня тоже.. вкусы должны породниться между собой , что ли, особенно если много компонентов...
Гость
80 - 20.08.2013 - 14:56
Кубанские мужчины явно в теме)))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены