0
- 20.08.2013 - 14:17
|
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару. Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее. Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где Вопрос - а зачем? Ведь это и вредно, и невкусно. | |
41
- 20.08.2013 - 14:39
|
31-Модест Селянин > Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней, а не с красивым меню или пафосным названием. И уже много раз писал, что лучший общепит в мире - это китайский. Чтобы было понятнее и ближе к краснодарской земле, так сказать - есть рядом с Архипо-Осиповкой турбаза в горах, не помню, как называется, известна тем, что там зоопарк, в озере крокодилы, над озером на дереве в ветвях навес для завтраков и обедов, и еще там негуманный ценник...=) В общем, кто был - по описанию узнают. Так вот, там готовят блюда именно в настоящей русской печи=) не помню, как там зрительно выглядит меню, по-моему яичница - просто яичница, без маркетинговых пометок, но вкуснее яичницы я не ел...) Вот рекомендую попробовать там борщ... ;) | |
42
- 20.08.2013 - 14:39
| и что с того что еда вчерашняя? | |
43
- 20.08.2013 - 14:41
| позавчера приготовила рататуй. Все так хвалят, а у меня ещё целая куча осталась этой бяки. | |
44
- 20.08.2013 - 14:41
| 42-да ну нафиг >а что сложного в том, чтобы минут 30 уделить готовке? | |
45
- 20.08.2013 - 14:41
| 34-ЁлкА ТигровАЯ > да уж, статейка из разряда прочитай и сделай наоборот "Жарить на сале полезнее, чем на сливочном масле"... ((( Советы из разряда чем лучше убиться? | |
46
- 20.08.2013 - 14:42
| когда было для кого готовить,то готовилось на пару дней,с тем расчетом чтобы муж в обед заехал и покушал,сейчас дома вообще почти не готовлю | |
47
- 20.08.2013 - 14:42
|
44-Фрекен Снорк >ты можешь написать список блюд за 30 минут? если, конечно, тебя не зовут джейми оливер) | |
48
- 20.08.2013 - 14:42
|
Я не ем борщ в незнакомых местах. Даже просто в гостях, если бы предложили - не стал бы есть. Слишком интимно для меня - есть борщ ))) Причина твоего восхищения банальной яичницей проста - это просто свежий воздух и немного усталости от ходьбы по пересечённой местности, и возможно (но не факт) - яйица из-под кур, притающихся "правильным" зерном и комбикормом (как куры у моей тещи, например). | |
49
- 20.08.2013 - 14:43
| Джейми Оливер готовит как-то непрятно, неаккруратно, не удтвлюсь, если в его хрючеве запросто можно найти его же волосы ((( | |
50
- 20.08.2013 - 14:43
| 47-ЁлкА ТигровАЯ >да те же котлеты сколько жарить? сколько варить бульон из курицы? паста? салаты? стейки из рыбы и мяса? | |
51
- 20.08.2013 - 14:44
| А что это означает:"Я крайне не люблю общепит и стараюсь там не питаться, если уж не получается - ищу места с действительно хорошей кухней"?У меня приступ дислексии))) | |
52
- 20.08.2013 - 14:44
| 45-Дама Пик >я хз, на чем жарить. я на оливковом обычно, но то, что диетологи рекомендуют употреблять в ограниченном количестве (два-три кусочка) сало с чем-нибудь острым и черным хлебом, это инфа 146%. ключевые слова- арахинодоновая кислота | |
53
- 20.08.2013 - 14:44
| 47-ЁлкА ТигровАЯ >рыба/отбивная/ стейк +салат. | |
54
- 20.08.2013 - 14:44
| 47-ЁлкА ТигровАЯ >овощи на пару? жульены? гарниры сколько готовятся? 3 часа? | |
55
- 20.08.2013 - 14:46
| ты про водку забыла, хотя использование сала, как закуски к бухлу - сильно преувеличено. таки солёный огурчик рулит ))) | |
56
- 20.08.2013 - 14:46
|
А правда, как насчет консервов, автор? Считаются ли маслины, ананасы вчерашними, если не сказать прошлогодними.. | |
57
- 20.08.2013 - 14:46
|
50-Фрекен Снорк >ты используешь магазинный фарш для котлет? бульон из курицы варится точно более 30 минут. а до этого курицу надо еще разделать | |
58
- 20.08.2013 - 14:46
| Я отвечу: не хочу приезжать с работы и становиться к мартену. Рабы не мы. Муж тоже иногда вопрошает то же самое. Ну иди и готовь сам. | |
59
- 20.08.2013 - 14:46
| 52-ЁлкА ТигровАЯ > 20 гр. сала это не еда... ))) а вот 100 гр. единовременно это уже убийственная для печени и поджелудки доза , а наш народе сало ест шматами... особенно если им закусывают водочку оно улетает мгновенно... | |
60
- 20.08.2013 - 14:46
| Кубанский борщ настоящий, а не кацапский вкуснее на второй день. Буженина, ростбиф вполне вкусны даже в не теплом виде, а в холодном не следующий день. Салаты сейчас вряд ли кто-то хранит. Хоровац из овощей тоже вкусный, даже не только приготовленный. Ненавижу вариант- залитые макароны вчерашние яйцом и поджаренные. На фига макароны вот хранить, не знаю | |
61
- 20.08.2013 - 14:46
| 54-Фрекен Снорк >+++ каши еще всяческие, с фруктами, овощами, грибами. | |
62
- 20.08.2013 - 14:47
| о_О АПАСАПАТКЕ?! ;) | |
63
- 20.08.2013 - 14:48
|
57-ЁлкА ТигровАЯ >нет готовлю его в блендере. Ну пусть на мясорубке его два часа нужно крутить? если варить бульон из филе курицы то быстрее, согласна домашняя курица варится дольше, но стоять над ней не нужно, я в мультиварке чудесно сейчас варю бульоны. Могу только согласиться, что мне на двоих человек приготовить легче, когда будут дети, будет наверняка сложнее. | |
64
- 20.08.2013 - 14:48
| ой, а я себе сейчас на работе полдник приготовила, яблоко запекла с корицей в микроволновке и к горячему яблочному пюре добавила нежирный творог, все нужно вилкой взбить и остудить... пойду еще и кофе приготовлю ... | |
65
- 20.08.2013 - 14:48
| В русской печи готовятся "Щи суточные" Ректор, не позорься уже незнанием технологии блюд. | |
66
- 20.08.2013 - 14:49
| 44>когда я домой пришел то хочу поесть а не готовить | |
67
- 20.08.2013 - 14:50
| ем и недельной давности супы и 2е блюда )) | |
68
- 20.08.2013 - 14:50
| ЁлкА ТигровАЯ-57- "курицу надо разделать" - Это лишнее, даже щипать и шмалить не надо..)))) | |
69
- 20.08.2013 - 14:50
|
Фрекен Снорк, а у меня как раз)) вопрос к вам (хочу понять)): вот вы работаете целый день, приходите домой и готовите? То ест, зашла уставшая, переоделась и к плите? Просто спрашиваю. | |
70
- 20.08.2013 - 14:51
| Джейми Оливер няша!!"руки прочь)только под его передачу готова становится к разделочной доске немедленно,только из продуктов в холодильнике вечно кроме фруктов,соков и вина к сожалению ничего нет) | |
71
- 20.08.2013 - 14:51
|
61-Любовь Каксон >утиное магре готовится минут 10, не больше. А соус можно приготовить заранее. 58-Шапокляк >так если не охота то да, но ведь может нравится ) Мне иногда тоже бывает неохота, но большую часть в удовольствие. | |
72
- 20.08.2013 - 14:51
| 62-Модест Селянин >кого? | |
73
- 20.08.2013 - 14:52
| Для этого необходимо активировать ВИП-статус... ;) | |
74
- 20.08.2013 - 14:52
| Вот! И я про что! | |
75
- 20.08.2013 - 14:53
| томатик -70- Вот он идеальный летний набор! Только у меня вместо вина брютик (хотя тоже вино)))) | |
76
- 20.08.2013 - 14:54
|
К водке, идеальны свежие помидорки и нии***! Сом в белом соусе простоявший сутки в холодильнике - восхитителен. Как и все блюда требующие пропитки и насыщения вкусом. | |
77
- 20.08.2013 - 14:54
| 69-Шапокляк >большую часть да, но мне это в кайф, наоборот отдых ) Но конечно, бывает когда нет желания, тогда не делаю ничего или что-то очень легкое. | |
78
- 20.08.2013 - 14:55
| С маянезиком, надеюсь? ;) | |
79
- 20.08.2013 - 14:55
| мне кажется что первые блюда вкуснее на следующий день и через два дня тоже.. вкусы должны породниться между собой , что ли, особенно если много компонентов... | |
80
- 20.08.2013 - 14:56
| Кубанские мужчины явно в теме))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |